тошнота и ломит все тело при беременности на 11 неделе

Ломит тело и тошнит

Здравствуйте 2 дня назад начало с утра немного тошнить, вчера после работы вырвало и весь день болела голова и ломило все тело температуры нет, сегодня утром опять тошнит и тело ломит температуры тоже нет что происходит?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Судя по всему, у Вас энтеровирусная инфекция. Обратитесь к участковому терапевту, несколько дней на больничном, обильное питьё и отдых Вам помогут.

Помогите! Мне 22. Уже третий день два раза в сутки все тело ломит, знобит. С утра и вечером, а днем не слезаю с туалета стул жидкий. Если не живот болит, то знобит с удачной силой. Что это вообще?

Это кишечная инфекция. Степень ее выраженности такова, что Вам нужно по Скорой поступать в инфекционную больницу, промедление чревато очень серьезными опасностями.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского хирурга, детского эндокринолога, дието

Источник

12 неделя – это конец первого триместра и начало «золотого периода беременности». Теперь тошнота постепенно отступит, а самочувствие улучшится. У большинства женщин начинает активно расти животик, а настроение приходит в норму. А малыш может праздновать свой первый юбилей. Он выглядит совсем как ребёнок, только не совсем пропорциональный, но впереди ещё целых два триместра.

Ощущения

Теперь беременность уже абсолютно реальна, животик начинает стремительно увеличиваться, и окружающие могут заметить перемены в фигуре. А у будущей мамочки появляются новые ощущения:

У многих женщин на этой неделе нормализуется аппетит. Если до этого мучила тошнота, и вес не увеличивался, то теперь организм постарается это компенсировать, и вы заметите ощутимый привес. А ещё многие будущие мамы отмечают, что им неудобно спать на спине. Это нормально, растущая матка может передавливать вены и вызывать кислородное голодание малыша и обмороки у мамы.

Физиологические изменения

Между плодом и будущей мамой, наконец, налаживается связь. Теперь организм женщины не воспринимает его как чужеродное тело, и подавление иммунитета становится не нужным. Уже заканчивается гормональная перестройка организма, поэтому уходят в прошлое проблемы первого триместра. А у будущего малыша уже есть практически все органы. Теперь осталось полностью сформироваться и набрать вес.

Постепенно гормональная буря в организме будущей мамы утихает. Плацента малыша теперь сформирована, и она производит все вещества, необходимые для нормального протекания беременности. Жёлтое тело уже стало ненужным и постепенно увядает. У плода функционируют все органы, и между ним и матерью налаживается гармония. Её самочувствие улучшается, а иммунная система опять работает нормально, защищая от заболеваний.

На 12-й неделе плод становится менее чувствит

Источник

Проявления токсикоза на 11 неделе беременности и методы его облегчения

Издавна сложился стереотип «тошнит – значит, беременна». Но если в первом триместре это вполне нормально, токсикоз на 11 неделе беременности – это отдельный вопрос.

Что такое токсикоз?

Токсикоз на 11 неделе беременности – это не только тошнота и рвота. Это кардинальное изменение гормонального фона, влекущее за собой резкие перепады настроения, сонливость, вялость, раздражительность, иногда снижение веса. Однако все это – «ранний токсикоз», которому подвержены многие женщины на 5-6 неделе.

Тошнота на 11 неделе беременности, как правило, уже не наблюдается. Обычно к этому времени токсикоз уже проходит, так как организм женщины уже привык к новому состоянию.

Эти случаи являются особенными, а потому методы борьбы с проявлениями токсикоза может предложить только врач. Возможно, потребуются витаминные комплексы или медикаментозное лечение.

Токсикоз на 11 неделе и развитие ребенка

На 11 неделе завершается эмбриональный период развития, и теперь это уже не эмбрион, а плод. Проявления токсикоза на 11 неделе беременности могут быть связаны с тем, что в это время плод переживает период особенно бурного развития. Его внутренние органы быстро растут и начинают активно функционируют. В связи с этим обмен веществ в организме женщины ускоряется почти на 25%, что означает повышенную потребность в углеводах и жидкости. Увеличивается нагрузка на ЖКТ, как следствие, токсикоз «задерживается» еще на пару недель.

Вполне возможно, что, если на 11 неделе беременности тошнит, причина кроется в особенностях иммунной системы. Организм будущей мамы пытается защитить ребенка от вредных веществ, проявляя такую реакцию на неподходящие продукты. Кроме того, развитие мускулатуры плода требует увеличенного количества белка, и с помощью «тревожных сигналов» организм соо

Источник

Ломит все тело...как при простуде...

Кто-нибудь знает, что это может быть: у меня болят все мышцы, как будто гриппом заболела... как Вы думаете, может это быть признаком беременности? еще немного подташнивает...не смейтесь, просто мы с мужем планируем ребенка...овуляция прошла (если по графику считать), но до критических дней еще неделя... тест делать рано... почему интересуюсь: просто боюсь какие-либо таблетки пить, все-таки при беременности многие противопоказаны...

Вообще-то при беременности тело не ломит точно. И скорее всего это простуда именно. Знаете, сейчас такие мерзкие простуды - без температуры, но с ощущение полного конца! От таблеток воздержитесь однозначно, попейте шиповник.

меня подташнивало и тело ломило, еще голова кружилась, в больнице поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Сходите к врачу, сдайте анализы, чего мучиться-то то на форуме... Кровь нужно сдать.

Вообще-то при беременности тело не ломит точно. И скорее всего это простуда именно. Знаете, сейчас такие мерзкие простуды - без температуры, но с ощущение полного конца! От таблеток воздержитесь однозначно, попейте шиповник.

шиповник нужно пить здоровым людям, а не когда уже тошнит и тело ломит. И если уж действительно простуда, то ни чаем ни медом не вылечишь. А для того чтоб знать что с человеком и нужны ли ему антибиотики, нужно идти к врачу.

Люди добрые, помогите!!!!Болею уже 10 дней!Насморк, нос заложенный, что я только не делала уже!!!:((((((Может кто-то подскажет эфективный метод, быстро избавится от насморка!!!!!!!!

у меня в горле толи отверстия какието толи стенка горла порвалась незнаю как даже это назвать врач сказал полоскать и пить чтонибудь кислое но мне все же интересно что с горлом

Болит все тело, заложен нос, температура до 40, резкие перепады температуры тела, мокрый кашель.Врач сказал, что ОРЗ, но думаю грип. Что

Источник

Болит все тело при беременности

С чем связана ломота во всем теле без температуры

Ломота в теле может возникать по множеству причин. После тяжелого труда ее вызывает физическое перенапряжение, при болезни – вирусы и инфекции.

Как дополнение к ломоте у некоторых людей появляется бессонница и головные боли. А вот что касается температуры, ее повышение не всегда сопровождает ломоту в костях. Ломота в теле может появиться после пикника как следствие укуса инфицированными клещами. В этом случае она дополнится появлением на теле пузырьков с прозрачным содержимым.

Почему же так происходит? Часто ломота оказывается предвестником респираторного заболевания или гриппа, при которых температура тела необязательно повышается сразу.

Начинаясь с ломоты и легкого недомогания, уже через пару часов грипп охватывает весь организм и вызывает резкий скачок температуры вплоть до 40оС. Если не обратить внимания на первые признаки заболевания вовремя, оно может вызвать серьезные осложнения.

Ломоту в теле при отсутствии температуры можно связывать и с болезнями, вызванными пищевыми отравлениями. Например, при ботулизме температуры может не быть, но ломота, вялость, апатия у больного присутствуют.

Системная красная волчанка у детей – аутоиммунное заболевание, и ревматоидные артриты при всех своих признаках могут протекать без температуры. Дискомфортные ощущения в теле докучают больному в дневные часы.

Без повышения температуры могут протекать и злокачественные процессы, опасные образованием опухоли, а также любые заболевания кровеносной системы. Длительная ломота без других признаков заболевания требует посещения таких специалистов, как ревматолог, инфекционист, гематолог и онколог.

можно ли принимать листья брусники при беременности
Листья брусники при беременности применяются очень давно. Если вы тоже хотите взять на вооружение это натуральное средство, то используйте советы, изложенные в нашей статье. Перед началом использования листьев или яг

В период беременности любое отклонение здоровья служит поводом для обращения к врачу. То же самое касается и ломоты, которая может быть первым

Источник

Слабость при беременности

Совсем нередко от беременных женщин, которые действительно с нетерпением ждали наступления своей беременности, можно будет услышать жалобы именно на повышенную слабость в этот такой долгожданный период. А ведь слабость при беременности действительно характерна практически всем будущим мамам, но просто некоторые ее ощущают еще слабей, а некоторым вообще приходится ежедневно бороться практически с постоянной усталостью и невероятной сонливостью.

Вызвана же такая слабость при беременности, прежде всего гормональной перестройкой всего организма, и в большинстве случаев сама женщина ощущает слабость именно в первые месяцы вынашивания будущего ребеночка и наоборот уже ближе к самим родам. Так, с самого начала организм будущей мамы просто адаптируется к его новому состоянию – как будто «подстраивает» все свои системы непосредственно для благополучного вынашивания ребеночка – а уже в последние месяцы беременности, как правило, организм уже готовится непосредственно к родам.

И если сильная слабость при беременности может объясняться только лишь кардинальными гормональными изменениями в самом организме женщины, то тревожиться по этому поводу, малейших причин в принципе нет. И, конечно же, определить это помогут регулярно сдаваемые анализы. Так при показанной норме с такой слабостью можно будет бороться, по возможности, конечно максимально исключив из своей жизни малейшие стрессы и волнения, притом больше отдыхая и конечно меньше работая, а так же достаточно гуляя где-то на природе и на свежем воздухе. Так же совсем немаловажен и рацион повседневного питания.

повторное лечение уреаплазмы при беременности
Если в ходе анализов был обнаружен микоплазмоз, врач обязательно предложит больному проведение лечения совместно с половым партнёром. При микоплазмозе препараты назначаются обоим партнёрам, даже если один из них ран

Непосредственно для беременной женщины особо следует уделить свое внимание этому вопросу, ведь непосредственно от того, что именно она кушает, зачастую может зависеть ее реальное самочувствие и так же снабжение плода всеми полезными вещества

Источник

Совет 1: С чем связана ломота во всем теле без температуры

Если ломота в теле не вызвана физической нагрузкой или стрессами, она может означать начало развития простудного или инфекционного заболевания. Учитывая, что многие недуги инфекционного характера начинаются именно с ломоты, необходимо как можно скорее посетить врача для выяснения точной причины этого отклонения в здоровье.

Почему ломит всё тело, а температуры нет?

Ломота в теле может возникать по множеству причин. После тяжелого труда ее вызывает физическое перенапряжение, при болезни – вирусы и инфекции.

Как дополнение к ломоте у некоторых людей появляется бессонница и головные боли. А вот что касается температуры, ее повышение не всегда сопровождает ломоту в костях.

Ломота в теле может появиться после пикника как следствие укуса инфицированными клещами. В этом случае она дополнится появлением на теле пузырьков с прозрачным содержимым.

Почему же так происходит? Часто ломота оказывается предвестником респираторного заболевания или гриппа, при которых температура тела необязательно повышается сразу.

Начинаясь с ломоты и легкого недомогания, уже через пару часов грипп охватывает весь организм и вызывает резкий скачок температуры вплоть до 40оС. Если не обратить внимания на первые признаки заболевания вовремя, оно может вызвать серьезные осложнения.

Какие еще заболевания могут вызывать ломоту без повышения температуры?

Ломоту в теле при отсутствии температуры можно связывать и с болезнями, вызванными пищевыми отравлениями. Например, при ботулизме температуры может не быть, но ломота, вялость, апатия у больного присутствуют.

Системная красная волчанка у детей – аутоиммунное заболевание, и ревматоидные артриты при всех своих признаках могут протекать без температуры. Дискомфортные ощущения в теле докучают больному в дневные часы.

Источник