как организм узнает о беременности

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось ра

Источник

7 неделя беременности: ощущения, ранний токсикоз, развитие плода

Срок семь недель беременности по акушерскому календарю – это пятая неделя беременности от зачатия, третья неделя от задержки менструации, начало второй половины второго лунного месяца и середина второго месяца беременности, если считать по обычному календарю.

Именно на этом этапе основная масса женщин узнает о своем деликатном положении, если беременность не была запланирована. Этому способствуют явные признаки наступившей беременности – ухудшение общего самочувствия, появление утренней тошноты, головные боли, слабость.

Что происходит на 7 неделе

К этому моменту уровень ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови максимально высок и гормон прогестерон начинает утрачивать свою главенствующую роль в вопросе сохранения беременности. На авансцену выходит формирующаяся плацента – орган, специальное сосудистое сплетение, обеспечивающее теснейшую взаимосвязь между материнским организмом и зарождающимся организмом.

7-я неделя – это довольно сложный период, определенный рубеж, экзамен на прочность взаимоотношений между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Угроза самопроизвольных выкидышей первого триместра происходит именно на этом этапе.

Основная причина – это угасание, ослабевание работы по выделению гормонов желтым телом к этой неделе. Сложно недооценить всю важность этого момента для развития плода и можно сравнить с процедурой передачи власти. Если плацента достаточно «созрела» и готова принять новые функции, расширить свои функциональные обязанности, то гормональный перепад будет кратковременным и ваш организм справится.

Самочувствие женщины на 7 неделе

Вес: его изменения происходят пост

Источник

5 неделя беременности: ощущения, угроза выкидыша, развитие плода

Именно на этом месяце вы начнете что-то подозревать и узнаете точно, что беременны. Ваш организм и организм ребенка будут изменяться с умопомрачительной скоростью и вас ждут большие перемены. Но не стоит пугаться, встречайте с гордостью и радостью грядущие перемены.

Что происходит на 5 неделе

Этот гормон уникален тем, что появляется только в организме беременной женщины, так как его начинает выделять оболочка будущего малыша. Именно он является главным показателем протекающей беременности, если беременность протекает нормально, то уровень ХГЧ в крови каждый день увеличивается примерно вдвое, если уровень этого гормона увеличивается не так быстро, то это будет одним из главных признаков внематочной беременности или замершего плода. В первом случае может предстоять операция, а во втором – выскабливание. Кстати, выскабливание не считается абортом, это помощь организму избавиться от ненужного, а аборт – это избавление от еще живого плода.

Также пятая акушерская неделя беременности считается у специалистов-гинекологов одной из самых опасных, так как очень часто происходят выкидыши. Выкидыш – это самопроизвольный аборт, другими словами, это когда организм женщины отторгает организм плода. Это может происходить по нескольким причинам, одни причины подвластны женщине, другие – нет.

гормональные нарушения – за все протекание беременности отвечают специальные гормоны, и если их в организме женщины не хватает, то происходит выкидыш. Как правило, такие случаи могут лечиться медикаментозно, под строгим контролем врача-гинеколога ;

пороки развития плода – такое может быть при наследственных генетических нарушениях или при воздейств

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

лекарства и планируемая беременность
Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознат

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

микролакс во втором триместре беременности
В период беременности Ваш будущий ребенок активно развивается и растет. Чтобы полностью удовлетворить все его потребности, Вам придется частично пересмотреть свой рацион питания.

Фавориты II триместра – это витам

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Беременность

Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Психологические перемены могут происходить еще до зачатия. Некоторые женщины по-особенному относятся к вопросам зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Так, с целью спланировать пол будущего человека, матери приходится проходить определенные процедуры, и проводить половой акт с мужчиной в определенное время. Естественно, это в известной степени влияет на психологию отношений в паре. Ощутимые изменения в психологии женщины происходят и в том случае, если производится искусственное зачатие.

Первые признаки беременности являются очередным поводом для стрессов. Известие о наличии новой жизни даже для подготовленной женщины, которая с нетерпением ждала этого, оказывается серьезным эмоциональным потрясением. Специалисты отмечают, что про беременность женщина узнает не в первый же день, а по прошествии нескольких недель. Все это время ее мучают внутренние переживания по поводу успешного зачатия, а после этого начинаются переживания, связанные с будущим ребенком.

Даже если никакие проблемы с беременностью не диагностируются, можно с уверенностью сказать, что первые несколько месяцев вынашивания ребенка, любая женщина испытывает внутренние переживания. По словам психологов, даже желанное зачатие не влияет на появление сомнений у женщины по поводу материнства. Поэтому в данном периоде особенно важна поддержка мужчины, который также ждет появления ребенка в семье.

Поддержка близких не менее важна и в любом другом перио

Источник