почему ксилометазолин нельзя при беременности

Ксилометазолин

Состав

В 1 мл капель 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, бензалкония хлорид как вспомогательные компоненты.

В 1 мл спрея 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, бензалкония хлорид, динатрия эдетата дигидрат, калия дигидрофосфат, масло эвкалипта, натрия хлорид, макрогола глицерилгидроксистеарат, сорбитол, глицерин, вода как вспомогательные компоненты.

В 1 г геля ксилометазолина 1 мг. Карбомер , глицерол , раствор аммиака, пропиленгликоль этанол, метилпарабен, пропилпарабен, вода как вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ксилометазолин — производное имидазолина. Стимулирует α1 и 2-адренорецепторы кровеносных сосудов слизистой носоглотки. Вследствие чего суживаются кровеносные сосуды, уменьшается гиперемия, отек слизистой и отделяемое из носа. В результате облегчается дыхание через нос при ринитах, аллергических состояниях и заболеваниях околоносовых пазух. Спрей дополнительно содержит масло эвкалипта, обладающее противовоспалительным и антибактериальным действием, что благоприятно сказывается на уменьшении отека слизистой носа. Действие проявляется через 10-15 минут и длится 8 -10 часов.

Изучение фармакокинетики препарата у человека не проводилось. Иногда при местном применении всасывание бывает достаточным для появления системных эффектов.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ксило

Источник

Что действительно нельзя беременным

Будущие мамочки сталкиваются со множеством запретов. Все окружающие: и врач, и родственники, и более опытные мамы стараются рассказать счастливицам, что нельзя и вредно для беременных. Запреты бывают и вполне логичными и откровенно бредовыми. Давайте попробуем разобраться, что действительно нельзя или нежелательно для женщин, которые ждут малыша.

Питание. Беременным нельзя есть:

сыры, содержащие белую или голубую плесень. К ним относиться, в частности, сорта бри и камамбер. Также не рекомендуется употребление не пастеризованных сыров, например, приготовленных из козьего молока. Они вредны из-за возможного содержания бактерии листерии;

яйца в сыром виде кушать категорически запрещено. Готовить из нужно до того момента, когда желток полностью загустеет. Также не стоит употреблять продукты, в которых могут быть использованы сырые яйца, а именно муссы, домашний майонез, мороженое;

некоторые виды мяса и субпродуктов. Печень, например, относится к тем продуктам, что нельзя есть беременным. Мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, может вам навредить. Вяленое мясо не самый лучший выбор во время беременности. Употребляя его, вы рискуете получить заражение некоторыми бактериями, поэтому от него также стоит отказаться. Паштет может содержать вредные бактерии листерии, заражение которой опасно для ребенка. Причем независимо от того мясной паштет или рыбный – от него стоит отказаться;

жирную рыбу — кушать можно, но стоит ограничить себя в ней, иначе повышается риск заражения вредными веществами. Запрещается употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меч и марлина. В них содержится достаточно много ртути, а это весьма опасно для ребенка. В меньшем количестве, но все же содержится ртуть в тунце. Отравление могут вызвать моллюски, если употреблять их в сыром виде;

суши беремен

Источник

Как принимать "Ксилен" во время беременности

Препарат «Ксилен» предназначен для лечения насморка. Его действующим веществом является ксилометазолин. По показаниям лекарственное средство могут назначить и беременным женщинам.

«Ксилен» при беременности назначают для лечения осложненных проявлений ринита, острых респираторных болезней, острого аллергического ринита, синусита. Препарат применяют в составе комбинированной терапии среднего отита, для уменьшения отечности слизистой оболочки, с целью облегчения риноскопии. «Ксилен» сужает кровеносные сосуды слизистой носа, облегчает дыхание, устраняет покраснение и отечность. Препарат начинает действовать через несколько минут после введения. Лечебный эффект может сохраняться 8-9 часов.

«Ксилен» выпускают в форме назальных капель, спрея, геля. Перед закапыванием лекарства в носовые ходы необходимо их очистить. Использовать капли можно не чаще 3 раз в день. Разовое количество составляет 2 кап. в каждый носовой ход. Спрей «Ксилен» применяют 2-3 раза в день по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю. При образовании корочек в носу рекомендуется использовать гель. Его применяют 3-4 раза в день, закладывая поглубже в каждый носовой ход ноздрю. Последнюю дозу геля необходимо вносить перед сном. При использовании необходимо избегать попадания средства в глаза.

Назальные капли «Ксилен» противопоказаны в следующих случаях: при глаукоме, выраженном атеросклерозе, артериальной гипертензии, тахикардии, повышенной чувствительности к его компонентам. При сахарном диабете, беременности и лактации препарат используют с максимальной осторожностью и только по назначению врача. Нельзя превышать рекомендуемые дозы. Не следует одновременно применять «Ксилен» с ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами. Недопустимо длительное использование «Ксилена» при хроническом рините.

При слишком частом или длительном

Источник

Ксилометазолин (ксилометазолина гидрохлорид) – инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, отзывы, цены

Что за препарат – ксилометазолин?

Ксилометазолин – это препарат из группы альфа-адреномиметиков, который применяется для устранения заложенности носа при различных заболеваниях и патологических состояниях. При местном применении препарат обуславливает быстрое восстановление носового дыхания, которое сохраняется в течение нескольких часов. Всасывания препарата в системный кровоток при этом практически не происходит, вследствие чего риск развития побочных реакций со стороны внутренних органов и систем минимален.

Для того чтобы понять, каким образом ксилометазолин помогает устранить заложенность носа, следует иметь общие представления об анатомии и физиологии слизистой оболочки данной области. У человека носовая полость является начальным отделом верхних дыхательных путей. Посредством носовой перегородки она разделена на 2 половины. В каждой половине имеются так называемые носовые раковины – костные пластинки, которые выступают в полость носа и ограничивают носовые ходы (верхний, средний и нижний).

Все поверхности носовой полости (включая поверхности носовых раковин) покрыты слизистой оболочкой. Поверхностный слой слизистой носа представлен так называемым мерцательным эпителием, состоящим из множества мельчайших нитевидных образований – ресничек. Также слизистая носа богата мелкими кровеносными сосудами, количество которых максимально в области нижних и средних носовых ходов.

Очищение вдыхаемого воздуха. Реснички мерцательного эпителия захватывают пылинки и другие мелкие частицы, попадающие в полость носа с вдыхаемым воздухом, а затем обеспечивают их удаление. Этому также способствует покрывающий их слой слизи, вырабатываемой специальными клетками слизистой оболочки.

Источник

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

болит с одной стороны внизу живота беременность
Девочки, может кто сталкивался. Только не надо сразу отправлять к врачу - сегодня воскресенье и понятное дело никто не работает. По скорой тоже толку особо не будет, ни анализы не возьмут. ни на УЗИ не посмотрят. Папавери

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Риностоп

Состав

вспомогательные вещества: эдетат динатрия, хлористый натрий, хлорид бензалкония, дигидрофосфат калия, гидрофосфат додекагидрат натрия, очищенная вода до 1 мл.

вспомогательные вещества: хлорид бензалкония, эдетат тиринатрия, однозамещенный фосфат калия, двузамещенный натрия фосфат, хлористый натрий, очищенная вода до 1 мл.

Форма выпуска

спрей назальный 0,1 % для взрослых и 0,05 % для детей от 2 до 6 лет по 10, 15, 20 или 30 мл в пластиковых флаконах, помещенных в картонную упаковку;

капли назальные Риностоп 0.1% для взрослых 0.05% для детей от 2 до 6 лет по 10, 15 и 20 мл во флаконах с крышкой-капельницей, помещенных в картонную упаковку.

Фармакологическое действие

Лекарство оказывает местное сосудосуживающее действие, снимает отек, уменьшает симптомы насморка и заложенность носа.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Риностопа ксилометазолин относится к группе альфа-адреномиметиков с местным сосудосуживающим действием. Альфа-адреномиметики – это лекарственные вещества, стимулирующие альфа-адренорецепторы, расположены в стенках кровеносных сосудов и реагирующие на адреналин, норадреналин и другие вещества с аналогичным действием.

как контролировать давление при беременности
Поскольку многие факторы могут негативно повлиять на развитие ребенка в утробе, будущей маме нужно постоянно заботиться о себе. Сайт для супермам представляет статью о том, как стабилизировать давление во время берем

При нанесении на слизистую оболочку полости носа препарат вызывает сужение расположенных в ней кровеносных сосудов, но почти не всасывается в кровь и не оказывает общего (системного) действия на организм человека. Это способствует уменьшению кровотока в венах и значительному снижению пропотевания жидкой части крови через сте

Источник

Ксилометазолин

Форма выпуска и состав

Спрей назальный 0,05% и 0,1%: бесцветная или слегка окрашенная жидкость с характерным запахом эвкалиптового масла (во флаконах, оснащенных распылителем, по 10 или 20 мл, 1 флакон в пачке картонной);

Капли назальные 0,05% и 0,1%: прозрачный, с легким желтоватым оттенком или бесцветный раствор (в полимерных флаконах или полимерных флаконах с дозатором по 10, 15 или 25 мл, в пачке картонной 1 флакон).

Вспомогательные вещества спрея: динатрия эдетата дигидрат, натрия гидрофосфата додекагидрат, сорбитол, глицерол, макрогола глицерилгидроксистеарат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, вода очищенная, бензалкония хлорид, эвкалиптовое масло.

Вспомогательные вещества капель: натрия хлорид, динатрия эдетат, натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, очищенная вода, бензалкония хлорид.

Показания к применению

Противопоказания

Относительные (заболевания/состояния, при которых Ксилометазолин следует применять с особой осторожностью в связи с имеющимся риском развития осложнений):

Способ применения и дозировка

Взрослые и дети старше 6 лет: по 1 впрыску 0,1% спрея или по 2-3 капли 0,1% раствора в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки (для спрея), до 4 раз (для капель);

Побочные действия

При частом и/или длительном применении Ксилометазолина возможны следующие побочные эффекты: гиперсекреция слизи, жжение, сухость и/или раздражение слизистой оболочки носоглотки, чиханье, парестезии (ощущения онемения, ползания мурашек, чувства покалывания).

В редких случаях отмечаются: отек слизистой оболочки носовой полости, тахикардия, бессонница, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, головная боль, аритмии, нарушения зрения, рвота, депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Особые указания

Обычно Ксилометазолин не

Источник