беременность мигрень и рвота

Мигрень с тошнотой и рвотой.Какие препараты Вы принимаете?

У меня с 12 лет мигрени,сейчас мне 25.Лечилась у невропатолога,но мигрень не лечиться.Сейчас головные боли возникают чаще.И препараты которые до этого принимала не помогают.Невропатолог говорит-пробуйте сами какой препарат подойдет.Напишите пожалуйста какие препараты Вы принимаете для снятия приступа(у кого тоже мигрень с тошнотой и рвотой).

Пенталгин или пенталгин плюс, головную боль всегда снимает, но бывает, что тошнота все равно остается, я целый день лежу и меня рвет. Проходила обследование полное у невролога, даже делала мрт головного мозга, но ничего толком не нашли, я думаю, что климат питерский переменчивый мигрени вызывает.

Обычный цитрамон, главное, захватить начало приступа, когда только начинает голова болеть. Если затянуть, то капец... таблетка не поможет, будут все прелести, со рвотой до воды. Особенно хреново, если я во время приступа еду в машине, вообще кончиться можно.

Во время беременности у меня не было ни одного приступа, и еще несколько лет после родов, так что видимо причина мигрени гормональная. К сожалению, сейчас вернулось, но стало реже, примерно раз в 2-3 месяца.

У меня и моей мамы такие мигрени. Причем по 3-4 дня. Мама спала в шапке, ей так было легче. Окна на распашку, шторы закрыты и лежит три дня трупом. Только в ванную ходит рыгать. Скорую вызывает, та сдавит тройчатку которая помогает на 2-3 часа и все. При СССР ей выписывали какие то порошки, не более 10 на 6 месяцев, с красной печатью ( наверное что то с морфием). Вообщем у меня такие же мигрени начались лет в 25. Я к тому времени жила в США. И на удивление мне помог Экседрин. Причем помогает конкретно. 2 таблетки и все. Максимум еще раз повторить часов через 6. Маме моей тоже Экседрин пошел на УРА. Интересно что Цитромон близкий по составу ей как мертвому припарка.

При приступ

Источник

Причины головной боли с тошнотой и рвотой: лечение и профилактические меры

Наиболее распространенными симптомами большинства заболеваний является головокружение, головная боль, тошнота и рвота. Их появление может символизировать о возникновении различных проблем со здоровьем, которые может определить диагностика высококвалифицированным специалистом.

Причины

Головная боль и тошнота может появляться у людей различных возрастов, даже у маленьких детей. К этим симптомами может добавляться высокая температура тела, головокружение и слабость. Таким образом, могут характеризоваться заболевания разной сложности: простудные заболевания, сбои в работе пищеварительных органов, менингит, новообразование головного мозга, некоторые виды венерических инфекций.

При наличии таких симптомов не рекомендуется прибегать к самолечению, особенно если тошнота продолжается достаточно долгий период время вместе с сильной головной болью.

Мигрень. Отличается длительным проявлением симптоматики: головная боль и тошнота. То есть такая реакция организма может продолжаться как несколько часов, так и несколько суток. Кроме того, может появляться озноб, отдышка, бледность, головокружение, острая реакция на резкие запахи.

Беременность может сопровождаться тошнотой и болью головы не только в утреннее время суток, но и на протяжении всего дня.

Похмелье. Процесс распада продуктов алкоголя и вывод их из организма негативно влияет на общее самочувствие человека. Появляется головная боль и тошнота, озноб и запах перегара из ротовой полости, упадок сил.

Гипертония. Нестабильное артериальное давление, особенно его повышение может стать основной причиной, по которой возникает головная боль и рвота. Также характ

Источник

Головная боль и рвота у взрослого: причины, лечение, профилактика

Сочетание таких серьёзных симптомов, как тошнота, рвота и головная боль могут быть признаками различных заболеваний или травм. Начиная от сотрясения мозга, заканчивая тяжёлым отравлением. Давайте разберемся, какие самые частые причины вызывают такие неприятные последствия.

Сочетание таких серьёзных симптомов, как тошнота, рвота и головная боль могут быть признаками различных заболеваний или травм. Начиная от сотрясения мозга, заканчивая тяжёлым отравлением. Давайте разберемся, какие самые частые причины вызывают такие неприятные последствия.

Причины

Беременность. Любая женщина детородного возраста, прежде всего, должна исключить или же наоборот подтвердить наличие беременности. Практически любая нормальная беременность протекает с токсикозом на ранних сроках. Токсикоз может быть как слабовыраженным, так и очень сильным. Сильная тошнота, рвота, плохой аппетит, небольшая потеря веса и отечность – частые спутники беременных женщин.

Мигрень. Это серьёзное заболевание неврологического характера, часто имеющее генетический механизм наследования. Это значит, что, если у одного из ваших предков, особенно по материнской линии, наблюдались приступы мигрени, то существует большая вероятность возникновения заболевания и у вас. Отличить мигрень от других видов головной боли достаточно просто. Приступы мигрени чаще всего сопровождаются светобоязнью, одышкой, головокружением и непереносимостью посторонних запахов.

Похмельный синдром. Если на днях вы участвовали в весёлом праздновании какого-то знаменательного события, то, скорее всего, головная боль, тошнота и сильная рвота — это обязательные спутники похмелья. Такое состояние может сопровождаться ещё головокружением, плохой пространственной ориентацией, ознобом, сильной жаждой и расстройством пищеварения.

Повы

Источник

Тошнота и рвота: симптомы, признаки, лечение, причины

Тошнота - неприятное ощущение, предшествующее рвоте, которое связано с осознанием больным афферентных стимулов (в т.ч. повышения парасимпатического тонуса), поступающих в центр рвоты в продолговатом мозге.

Небольшие недомогания — не редкость во время беременности. Некоторые из них вызваны изменением в вашем состоянии, причинами других могут стать негативные воздействия внешней среды.

Тошнота и приступы рвоты,, которые вызываются ранним токсикозом, в той или иной степени сопровождают большинство беременностей. Эти явления неприятны, но, если они не приводят к нарушению питания будущей мамы, она не теряет в весе, ее организму не угрожает обезвоживание из-за частой рвоты, это состояние не требует медицинского вмешательства.

Большинство специалистов считают утренние приступы тошноты совершенно нормальным явлением, сопровождающим начало беременности, так как оно вполне объяснимо начавшейся перестройкой в организме женщины. Активная выработка гормонов, возросшая нагрузка на печень будущей мамы — все это является причиной утренних недомоганий. Как правило, состояние будущей мамы значительно улучшается к 10—12-й неделе беременности, когда начинает функционировать плацента.

Осложнения. Тяжелая рвота может приводить с развитию дегидратации и нарушениям электролитного обмена (как правило, гипокалиемии и метаболическому алкалозу), относительно редко сопровождается разрывами пищевода - частичным (синдром Мэллори - Вейса) или полным (синдром Бурхаве). Длительно сохраняющаяся рвота может приводить к недостаточности питания, похуданию, расстройствам обмена веществ.

Причины тошноты и рвоты

Тошнота и рвота возникают в условиях раздражения центра рвоты. Непосредственные причины могут воздействовать на уровне ЖКТ или ЦНС либо наблюдаться в рамках системных боле

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

беременность сильно крутит ноги
Ну вот в очередной раз я столкнулась с проблемой,которая мало украшает мое нынешнее положение! Когда крутит ноги при беременности,это не только чувство дискомфорта, но и не выносимая бессоница, ибо все это начинается

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Вход на сайт

Мигрень при беременности

Беременность – это, пожалуй, самое чудесное состояние, в котором может пребывать женщина. Но, к сожалению, за 9 месяцев ни разу не пожаловаться на самочувствие удается единицам. Чаще всего этот важный период омрачают разнообразные проблемы со здоровьем. Одна из наиболее распространенных – это мигрень.

Мигрень – это приступы сильной головной боли, часто одностороннего и пульсирующего характера, которые могут длиться как несколько часов, так и несколько дней, и нередко отягощаются тошнотой, чувствительностью к звуковым и световым раздражителям. Мигренью в большинстве случаев страдают женщины, и нередко она возникает во время беременности.

Чаще сильные головные боли беспокоят будущую маму в первом триместре беременности. Но бывает, что мигрень периодически напоминает о себе в течение всех 9 месяцев. К счастью, иногда те, кто страдали от мигрени ранее, в период беременности забывают про этот недуг. Ведь головная боль у женщин зачастую имеет гормональную природу, и появляются во время овуляции и менструации. Но бывают и обратные ситуации, когда женщина впервые узнает, что такое сильная головная боль именно в период беременности.

Если головная боль сочетается с потемнением в глазах или, наоборот, вспышками света, тошнотой, это может быть симптомом скачков артериального давления и спазмов сосудов, которые крайне отрицательно сказываются и на общем самочувствии будущей мамы, и на развитии плода. Любые сосудистые заболевания ухудшают кровоток, тем самым снижая уровень питания плода. В любом случае при возникновении любых подобных симптомов следует обратиться к врачу.

угроза прерывания беременности актуальность
Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача &nda

Мигрень при беременноститакже может свидетельствовать о наличии тяжелых заболеваний. К таковым относятся внутричерепное давление, гипертония, болезни сердца, склонность к образованию тромбов, болезни почек. Нер

Источник

Сильная головная боль и рвота при беременности

- Это односторонняя или двусторонняя пульсирующая головная боль, сопровождающаяся фотофобией, фонофобией, тошнотой и/или рвотой.

- Обычно длится не менее 12 ч, более выражена вечером. Отмечается локальная болезненность отдельных участков головы. Часто распространяется на шею и/или затылок.

У большинства страдающих головными болями нет структурного повреждения головного мозга. Тем не менее, органическое поражение мозга всегда необходимо исключать.

2. Опухоль мозга. Головная боль при новообразовании мозга носит непостоянный характер. Она тупая, непульсирующая, усиливается при физической нагрузке, сопровождается тошнотой или рвотой.

3. Субарахноидальное кровоизлияние. Головная боль начинается остро. Больные описывают это ощущение как «самую сильную головную боль в их жизни».

1. У большинства женщин, страдающих мигренью, беременность приносит значительное облегчение симптомов, особенно в следующих случаях мигрени:

3. У женщин, страдающих мигренью, нет повышенного риска осложнений во время беременности, но головные боли обычно продолжаются и в течение послеродового периода.

Профилактическое лечение. В целом рекомендуется избегать ежедневного приема препаратов, но если головные боли сильные и нарушают нормальный образ жизни, показано постоянное лечение. Желательно придерживаться монотерапии с использованием минимальных доз препаратов.

Беременность – это особый период в жизни женщины. Происходят не только внешние изменения, но и меняется эмоциональный фон беременной. Гормональные перестройки, происходящие в период беременности, влияют на настроение. В это время прибавка в весе, распухший нос, отеки при беременности. пигментные пятна и одышка заставляют лишний раз нервничать. Эмоции перехлёстывают, доставляя неприятности как ближним, так и самой бер

Источник