3 беременность роды в срок или раньше

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом

Источник

Вторые роды: в срок или раньше времени?

Некоторые представительницы прекрасного пола уверены, если первые роды произошли в 40 недель, то вторая беременность непременно закончится раньше, и рождение ребёнка случатся недель в 38. Но это не более чем миф, который с давних времён поддерживается нашими бабушками. Стоит знать, что вынашивание ребёнка протекает индивидуально, и если всё идёт хорошо, то причин беспокоиться о преждевременном рождении второго крохи нет.

Вторые роды: в срок или раньше срока? Где искать причину преждевременных родов?

Истмико-цервикальная недостаточность, то есть слабость мышц шейки матки, что не позволяет ей оставаться закрытой под давлением плодного пузыря.

Действительно, бывает и так, что вторая беременность может закончиться до того, как малыш будет готов появиться на свет. Но для этого всегда есть основания. И чаще всего это истмико-цервикальная недостаточность. Особенно часто она встречается у женщин, чьи первые роды проходили тяжело, с сильными разрывами влагалища, шейки матки.

В этом случае шейка матки становится неспособна удерживать плодный пузырь в самой матке, и рождение малыша происходит рано – в 22-27 недель, когда масса плода достигает 500–800 грамм.

Нередко женщины в ожидании второго ребёнка рожают в 28–33 недели. Здесь причиной чаще всего оказываются стрессы, неустроенность семейной жизни, развод. По статистике именно эти обстоятельства занимают первое место среди факторов риска. Замечено, что у незамужних детки появляются на свет на 7-8 месяце, несмотря на то, что вынашивание протекало без осложнений.

А вот появление малыша на свет в 33-37 недель чаще встречаются у женщин, которые ждут своего первенца. Почему так происходит, не знает никто.

Вторые роды и в срок, и раньше положенного срока – боязнь многих будущих мам, которые вынашивают второго ребёнка.

Источник

Вторые роды. Раньше и быстрее или..?

Девочки, уже наверное не раз создавалась такая тема, но кому не сложно напишите про ваши вторые роды. Как они проходили - легче или тяжелее первых? Быстрее или наоборот дольше? Раньше, в срок или позже? У меня 35 недель и такое ощущение что моя девочка уже опустилась, хотя может мне кажется, но ощущение как будто что-то сильно давит на область промежности, вот я и думаю..дохожу я до срока или нет?..Всем заранее спасибо за то, что откликнулись!!

Мои вторые роды проходили быстрее,легче.Но и сами роды совершенно отличались от первых. Когда уже начались потуги,я можно сказать расслабилась,помня первые роды ребенок вышел легко,а в итоге вторая дочь выходила сложее. А сама беременность проходила тяжелее.

забыла сказать,что первую родила на 41 неделе,а вторую на 38. вторые роды прошли так легко,что я даже пожалела,что плано рожала),

Первую беременность я доходила до 41 нед. А вот вторые роды начались на 38 нед.Много кто говорит, что вторые роды быстрее и легче, но у меня вторая беременность протекала тяжелее.

У меня вторые роды вызывали (прокалывали пузырь). Никак не хотела вылезать дочка, хотя сын родился в срок и сам. Потом не было схваток, ставили окситоцин. На окситоцине всё пошло как по маслу, роды были легче первых, с моей точки зрения быстрее прошли, чем первые.

У меня тренировочные схватки начались с 30 недели. Мне тоже казалось, что я не дохожу до 38 недель, но, как видите, уже 41-я неделя, а я все еще не стала мамой во второй раз. Первого родила на 42-й неделе.

У меня вторые роды прошли быстрее, хотя и первые не долго. Сроки были одинаковые с обоими. Ровно 40 недель и пять дней, с первым воды отошли сперва, а со вторым малышом сначала схватки ну и все как по учебнику потом:-)

Со вторым малышом: первые маленькие схватки начались дома в 8 утра, в 12.00 приехали в роддом,

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Роды раньше срока

Есть ли здесь такие мамочки которые родили на 2-3 недели раньше своего ПДР? Почему так произошло, самовольно или "стимулировали роды" в домашних условиях (мытье полов, уборка, стирка и т. д. )?

Мне сделали плановое кесарево на 37 неделе, потому что я уже долго лежала в патологии, по УЗИ ребенок был "готов". Ну и я ходить совсем почти не могла, была сильная невралгия.

И еще одна недавно тоже родила- на 33 неделе. Упала в обморок, очнулась в больнице, прооперированая. Что конкретно с ней было - не говорит.

Автор таких очень много. У меня мама рожала и меня и сестру родно на 11 дней раньше ПДР. Дети здоровые, доношенные. Я своего старшего тоже родила на 11 дней раньше ПДР. Тоже здоровый, доношеный.

Приехала в роддом полежать перед родами. Стали делать подготовку как и всем, курс Синэстрола. Мне одного укола хватило, через 4 часа роды начались на 3 недели раньше

Приехала в роддом полежать перед родами. Стали делать подготовку как и всем, курс Синэстрола. Мне одного укола хватило, через 4 часа роды начались на 3 недели раньше

Приехала в роддом полежать перед родами. Стали делать подготовку как и всем, курс Синэстрола. Мне одного укола хватило, через 4 часа роды начались на 3 недели раньше

9 - считалось, что к моменту родов у большинства женщин проблема с раскрытием шейки. Препарат колют для придания ей эластичности, все кололи по 7 дней подряд - нормально. Мне одного укола хватило

Родила на 3 дня раньше ПДР из за стресса. Была у подруги, а к ней бывший пьяный пришёл и устроил ей скандал. Переволновалась, пришла домой, отошли воды, а схватки только через несколько часов начались.

анемия при беременности что пить
Каждой второй беременной женщине во время ожидания малыша приходится сталкиваться с таким явлением, как анемия. Анемия представляет собой состояние, характеризующееся пониженным содержанием гемоглобина в крови, в ре

Моя мама родила меня на 2 мсяца раньше, и ничего. Могу ошибаться.. но у нее матка была в тонусе и ей вкололи, амброзию (точное название не знаю)пришла домой и начались роды. Ничего, полежали в больнице 1,5

Источник

Вторая беременность роды в срок или раньше

Вторая беременность

Кто-то может подумать, что если у женщины вторая беременность, она уже опытна, всё знает и ничего не боится. Но в реальности, страшно и трудно не меньше чем в первый раз, и есть достаточно много мифов об этом, часть из них правда, часть нет.

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой - связям придется формироваться фактически заново.

на каком сроке начинает шевелиться малыш при первой беременности
Первый толчок малыша в материнской утробе – важнейший момент, которого так ждут родители. Ведь до первых робких толчков беременная может и вовсе не ощущать, что она носит под сердцем кроху, – а так хочется почувств

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.151

Вторые роды раньше срока?

Первые роды - в 38нед отошли воды, шейка закрыта, схваток нет. Стимулировали окситоцином и открывали шейку руками, роды длились 12часов. Но схватки были не очень болезненные, больно было когда открывали шейку на схватке. Сделали эпизиотомию, много внутренних разрывов и сильно порвались ШМ ( ребенок 3800гр)

Вторые роды - в 42нед поставили гель на шейку. С момента первых настоящих схваток до рождения ребенка примерно 3,5ч. Схватки жутко болезненные. ШМ целая, пара внутренних шовчиков и 1 наружный ( ребенок 4380гр)

Если честно, я так и не поняла какие роды легче. По длительности вроде вторые больше понравились, а по болевым ощущениям - первые...

Вторые роды на неделю раньше, чем первые. Прошли легче (менее болезненные схватки) и быстрее. Но думаю ещё многое зависит от промежутка между беременностями и чем он меньше, тем легче роды.

у меня так и было. Вторые роды - в 37,5 недель и быстрее. А вот насчет легче - вопрос спорный: схвтки были больнее, единственное - как до потуг дошло, так с одной и родила

Первые роды от момента первой схватки до финала - 11 часов (родила в 40 недель), вторые - 5 часов(38 недель), третьи - 3 часа(38 недель), четвертые - 2.5 часа(39 недель). Все прошло легко и быстро(ттт эпизио было только в первых родах. а все остальные без разывов: дети очень крупные 1-3800, 2-4500,3-4800,4-4200) Удачи

Источник