беременность и овечий кал

Овечий стул

Овечьим стулом называют такой вид запоров, когда при редких и затрудненных дефекациях выделяется плотный кал небольшими кусочками. Такое состояние связано с неспособностью человека нормально опорожниться, возникает оно в результате нервных расстройств, физиологических изменений или различных патологий.

Стул в виде овечьего кала

В норме дефекация происходит от 1-2 раз в сутки до раза в несколько дней, кроме того, кал должен иметь мягкую консистенцию. По некоторым причинам фекалии могут уплотняться и становиться слишком твердыми, а при дефекации разбиваться на небольшие комочки. Зачастую меняется и состав стула в виде овечьего кала, в нем присутствует большое количество эритроцитов, а также непереваренной клетчатки, крахмала и слизи.

Многие люди не предпринимают никаких мер по устранению такого состояния. Это может приводить к нервозности и раздражительности, ухудшению самочувствия, сильным головным болям. Подобные симптомы свидетельствуют об интоксикации, или отравлении, организма. Кишечник не полностью опорожняется, из-за чего задерживающийся в нем кал начинает гнить. Выделяющиеся при этом токсины, проходя через стенки кишечника, попадают в кровь и отравляют организм.

Если человек при запоре и стуле в виде овечьего кала продолжает питаться в прежнем режиме, нагрузка на его внутренние органы значительно возрастает, а иммунитет снижается. Все это может привести к развитию различных заболеваний и нарушений. Овечий стул также может приводить к трещинам ануса и повреждениям стенок кишки, развитию геморроя, выпадению прямой кишки. Помимо прочего, в таких случаях в организме значительно возрастает концентрация канцерогенных веществ, способствующих развитию раковых опухолей. Именно поэтому стул в виде овечьего кала требует обязательной консультации врача и лечения.

Овечий стул: причины

За выведение каловых

Источник

Методы лечения овечьего кала у детей

Овечий кал – дефекация, при которой каловые массы имеют вид плотных комочков, схожих с испражнениями овцы. Данная патология – признак спастического запора, проявление которого часто связано с перебоями в регуляции ганглионарной нервной системы.

У здорового человека частота актов дефекации должна быть не меньше одного раза в два дня. Когда этого не случается, кал, находящийся в прямой кишке, начинает постепенно уплотняться. При его выделении в кишечном тракте происходят судорожные сокращения, которые и расщепляют выходящие массы на сухие комки.

Такие испражнения имеют характерный неприятный запах и содержат высокое количество эритроцитов, слизь и внутриклеточный крахмала. Отсутствие медицинского вмешательства может привести к появлению ряда патологических процессов: от образования анальных трещин до развития в кишечнике злокачественных опухолей.

Овечий кал у ребенка возникает при дисфункции толстой кишки, связанной с нарушениями ее перистальтики. Подобный патологический процесс может быть вызван следующими причинами:

дисбактериоз – уменьшение числа облигатных бактерий (бифидобактерий, лактобактерий и бактероидов), населяющих кишечную среду. Сопровождается метеоризмом, болью в области живота, расстройствами стула и нарушениями обменных процессов;

В отдельных случаях снижение эвакуаторной способности толстой кишки у ребенка возможно вследствие функциональных расстройств ВНС, влияния стрессов и приема некоторых лекарственных препаратов. У грудных младенцев это явление часто связано с неправильной организацией режима питания, раннего перевода на искусственные смеси и нерациональной диетой.

Помимо комочкообразного кала и нерегулярного стула, характерным симптомом поражения кишечника являются болевые ощущения во время акта дефекации. При наличии характерных симптомов следует записаться

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Запоры при беременности

Лечебная диета

Правильное питание очень важно для будущей мамы - особенно когда речь идет о беременности на фоне каких-либо хронических заболеваний. Какие же диеты доктор может назначить вам в качестве лечения?

Одной из частых проблем женского здоровья во время беременности становятся запоры. Для того чтобы бороться с этим «традиционным» недугом будущих мам, очень важно правильное питание.

Медицина определяет запоры как затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника либо как отсутствие дефекации в течение полутора суток и более. Запоры нередко возникают уже на ранних сроках беременности, когда кишечник еще не испытывает давление увеличенной маткой, и в дальнейшем преследуют женщину все отведенные природой 40 недель беременности, Более того, рождение ребенка не всегда означает нормализацию работы кишечника.

Причины запора у разных женщин на разных сроках беременности и в послеродовом периоде различны, но все они в той или иной мере связаны с нарушением процессов формирования и продвижения каловых масс по кишечнику, вызванных расстройствами двигательной деятельности (моторики) мышц кишечника, ослаблением позывов к дефекации. В свою очередь, эти нарушения провоцируются целым рядом изменений в женском организме. Среди них наиболее значимы следующие:

Изменение гормонального фона, уменьшающее тонус мышц матки, а заодно и всех остальных похожих на них мышечных клеток (в стенках кишечника и в стенках крупных сосудов).

Изменение положения кишечника в брюшной полости, его постепенное смещение увеличивающейся мат

Источник

Запор, боли в животе и овечий кал: причины и лечение

Часто на приеме врача пациенты жалуются на то, что у них кал как у овечки. Такая проблема является очень деликатной, и свидетельствует о нарушениях работы кишечника. Овечий кал (козий кал) это плотный, иногда болезненный стул плотными отдельными фрагментами, развивающийся как результат запоров спастического характера. Подобное состояние с формированием кала комочками сопровождается вздутием кишечника, может вызывать боли в животе, что требует лечения и коррекции питания.

Овечий стул и запор: причины

Обычно овечий стул возникает как симптом спастических запоров. При этом развиваются спазмы кишечной стенки, вздутие кишечника и длительная задержка содержимого внутри толстой кишки, за счет чего каловые массы обезвоживаются, уплотняются и, проходя по спазмированной кишке, принимают форму шариков или камушков. Твердый кал при дефекации вызывает дискомфорт, боли в животе и нарушает общее самочувствие. Обычно такие фекалии имеют неприятный запах, в них активно размножается условно-патогенная флора, много клетчатки и слизи.

При нормальном питании и полноценном здоровье стул должен быть регулярным и ежедневным, допускается стул один раз в два дня. Если стул возникает реже — считается, что это запор. Также о запоре говорят и при ежедневном стуле, если при этом наблюдается кал комочками, шариками или фрагментами. Проблемы с толстой кишкой и атонический запор возникают в результате различных расстройств в организме. Замедление работы кишки и ее спазмы могут быть вызваны такими причинами, как:

Зачастую причинами кала как у овечки является нарушения микробной флоры — дисбактериоз, нерациональное применение лекарств, пищеварительных ферментов.

Тонкий кал, вздутие кишечника: причины

Если кал при дефекации истончается, становится похожим на ленту, сопровождая вздутие кишечника

Источник

Овечий кал у ребенка: возможные причины и способы устранения проблемы

Запор, как известно, характеризуется затруднением акта дефекации. И если испражнения у ребенка твердые и происходят нерегулярно, они могут быть похожи на овечий кал или на гальку. Данная проблема возникает вследствие различных физиологических или нервных расстройств.

Нерегулярный твердый кал у ребенка – это густой, твердый стул, оформленный в виде небольших шариков, и выглядит он, словно камушки. Нередко овечий кал доставляет малышу большой дискомфорт в виде болезненности испражнения, боли в животе, метеоризма.

Процесс дефекации при этом может сопровождаться не только сильными болями, но и общей слабостью, повышением температуры.

Причины твердого (овечьего) кала у ребенка

Причин появления овечьего кала у ребенка очень много, но чаще всего данная проблема связана именно с дисбактериозом. Дисбактериоз может возникнуть, если будущая мама во время беременности перенесла какое-то инфекционное заболевание, вследствие кесарева сечения, неправильного питания малыша.

Лекарства с пищеварительными ферментами (энзимами) врачи назначают для улучшения процесса пищеварения. А ведь регулярное употребление таких препаратов, как панзинорм форте, мезим форте, креон, фестал, смекта, имодиум и прочих очень часто становится причиной овечьего кала.

Стресс тоже вполне может вызвать появление твердого кала у ребенка, и даже у грудничка. Неблагоприятная обстановка в семье, сильный испуг, приучение к горшку, конфликты в детском саду или школе, суровое наказание родителей за провинность – все это вызывает у малыша стресс, и поэтому последствия в виде запора могут не заставить себя ждать!

какой доход учитывается при расчете больничного по беременности и родам
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2017 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году

Вызвать твердый кал у ребенка могут и различные болезни, например: трещина заднего прохода, аномалии развития т

Источник

Овечий кал: причины, симптомы и методы лечения

Запор или овечий кал, причины которого могут быть различными, часто беспокоит людей различного возраста. Дефекация в таких случаях проходит нерегулярно и сопровождается болями. Фекалии становятся твердыми, и человек испытывает массу проблем при испражнении. Причины овечьего кала могут быть разнообразными, от банального нарушения режима питания, до серьезного заболевания пищеварительного тракта.

Причины и симптомы

«Неправильное питание часто является причиной запора. Употребление в пищу продуктов с малым содержанием клетчатки негативно сказывается на состоянии пищеварительного тракта».

Овечий кал, причины которого появляются постепенно, может беспокоить человека на протяжении долго времени. Прием слабительных средств дает временное облегчение, но не решает основной проблемы. Боль при дефекации усиливается, запор приобретает хронический характер вдобавок ко всему этому, может появиться метеоризм.

Овечий кал имеет различные причины и считается деликатной проблемой. Но при появлении первоначальных признаков патологии необходимо обратиться к специалисту.

Появление проблем с кишечником часто говорит о том, что человек находится в стрессовой ситуации весьма часто. Нервное перенапряжение влияет на работу всего организма и пищеварительного тракта в частности.

Овечий кал у ребенка

«Овечий кал часто возникает у женщин в период беременности. В таком случае заболевание связано с нарушением режима питания и возросшей нагрузкой на пищеварительный тракт женщины».

как сообщить о беременности идеи
Долго родительская общественность ожидала диверсионной вылазки прозападных и проамериканских ювеналов. После последовательной ратификации западных антисемейных конвенций, отмены которых пока никто не добился, впо

Запор и овечий кал причины этих патологий у детей нередко связаны с нарушением работы кишечника. Чаще всего дисбактериоз является причиной данного заболевания. Но достоверно сказать, почему именно у ребенка появился твердый стул в виде шариков довольно сложно. Нужно пройти несколько обследования для уточн

Источник

Овечий кал беременности лечение

«Овечий» кал - запор. Как лечить?

Проблема нестабильного стула при дефекации является достаточно интимной. Ее не принято обсуждать, разве что с врачом. Немногие понимают, что в девяти из десяти случаях человек сам провоцирует появление проблем с дефекацией своим неправильным образом жизни. Овечий кал - это, по сути, запор. Название свое он получил, потому что фекалии человека становятся похожи на овечьи. Они круглые, маленькие и твердые. Чаще всего походы в туалет вызывают неприятные ощущения, недомогание, слабость.

Причина овечьего кала проста. Банальное несоблюдение режимов жизни и питания. Часто мы вместо посещения спортзала просиживаем на диване перед телевизором все свободное время. Малоподвижный образ жизни сказывается на состоянии здоровья кишечника. Также мало кто питается здоровой домашней пищей, приготовленной собственноручно. Чаще всего люди употребляют фастфуд, жирную пищу. Что уж говорить о режиме жизни, который морально выматывает даже человека с хорошим иммунитетом. Постоянные стрессы и эмоциональные нагрузки, вредные привычки, такие как переедание, алкоголь, пагубно сказываются на всем организме. Неудивительно, что возникает овечий кал. Это неприятное состояние, требующее принятия мер для его устранения.

Если вы все чаще замечаете, что у вас овечий стул, он нерегулярен, поход в туалет доставляет дискомфорт, болит вся область кишечника, то, скорее всего, имеет место заболевание этого органа. У мужчин нередко встречается спастический запор. После еды он проявляет себя вздутием живота. Также оно возникает и после волнения, переедания. При слабости мышц брюшной стенки у женщин наблюдается атонический запор. Это овечий кал, который часто возникает на фоне беременности, климакса, длительного постельного режима или ожирения. Боли при таком стуле не возникают, но опорожнение кишечника происходи

Источник