анализ крови при беременности как называется

Рубрики

Свежие комментарии

Женские половые гормоны

Женские половые гормоны влияют на очень многие органы и системы женского организма, от них зависит, кроме того, и состояние кожи, и волос, да и общее самочувствие. Недаром же, когда женщина нервничает или даже ведет себя неадекватно, окружающие говорят: «Гормоны бушуют».

Правила сдачи крови на женские гормоны примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализы на женские половые гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в спокойном расположении духа) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормонсодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Разные женские половые гормоны сдаются женщинами в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации).

Прогестерон и эстрадиол — на 21—22 день цикла (в идеале через 7 дней после предполагаемой овуляции. При измерении ректальной температуры — через 5—7 дней после начала подъема температуры. При нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз).

Лютеинизирующий гормон вырабатывается гипофизом и регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин.

Выделение гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы овуляционного цикла. В периоде полового созревания уровень ЛГ повышается, приближаясь к значениям, характерным для взрослых. В менструальном цикле пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона снижается. Во время беременности концентрация снижается. После прекращения менструаций (в постменопаузу) п

Источник

Особенности анализа крови на выявление паразитов (иммуноферментный анализ)

Паразиты довольно распространены, кроме того, многие из них являются возбудителями других опасных заболеваний. Ранее чаще всего использовали анализ кала, чтобы определить наличие вредоносных паразитов в организме, но этот метод не является самым достоверным и часто показывает неверный результат.

Как называется анализ крови на паразитов?

ИФА или иммуноферментный анализ – один из самых эффективных способов определить наличие паразитов в организме человека. Он покажет результат, даже если концентрация вредных организмов мала, они сосредоточены в тканях тела. Анализ крови на паразитов бывает разных видов в зависимости от того, на наличие каких паразитов нужно проверить человека:

В виде эффективного лекарства от паразитов врачи советуют принимать препарат «Gelmiton». В основе средства лежат действующие элементы исключительно природного происхождения, они выращивались только в местах со стопроцентно чистой экологией, и обладают проверенным эффектом, позволяющим быстро справляться с любыми видами глистов. Избавиться от паразитов... »

С помощью данного исследования обнаруживают антитела – иммуноглобулины и антигены, к которым относятся паразитарные организмы и продукты их жизнедеятельности. Иммунная реакция позволяет определить присутствие микроорганизмов, а ферментная приводит их к форме, доступной для определения человеческому глазу.

Как проводится анализ крови на паразитов?

Кровь для иммуноферментного исследования берут из вены, для проведения достаточно 3-5 миллилитров. Если есть подозрение на заражение паразитами у новорожденного, берут на анализ ткани плаценты или кровь из пуповинной вены, если такая возможность существует.

Перед исследованием следует не принимать пищу в течение 8 часов, нельзя употреблять сладкие напитки и алкого

Источник

Общий анализ крови

Кровь - жидкая ткань, которая непрерывно циркулирует по сосудистой системе и доставляет во все части организма человека кислород и питательные вещества, а также удаляет из них «отработанные» продукты жизнедеятельности. Общее количество крови составляет 7-8% веса человека. Кровь состоит из жидкой части плазмы и форменных элементов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и кровяных пластинок (тромбоцитов).

Получив бланк результатов общего анализа крови:

Обратите внимание на показатели под буквами RBC. Они обозначают количество эритроцитов. Один миллилитр крови содержит 3,8-5,8 миллионов красных кровяных телец. Меньшее количество говорит об анемии.

Если показатель RBC ниже нормы, обратите внимание на показатели гемоглобина. Они обозначаются буквами HGB. Норма содержания гемоглобина в крови – от 110 до 165 граммов на литр. Если этот показатель ниже, то это говорит о железодефицитной анемии. Кроме того, низкий гемоглобин препятствует свертываемости крови. Повышенный же уровень гемоглобина может быть признаком хронического лейкоза.

Теперь читайте следующий показатель - HCT. Это количество тромбоцитов. Их норма составляет 350-500 тысяч на один миллилитр крови. Более низкий уровень тромбоцитов влечет за собой пониженную свертываемость крови.

Обратите внимание на показатель WBC. Так обозначают лейкоциты. Их нормальное содержание в крови - 3,5-10 тысяч на один миллилитр. Если этот показатель понижен или повышен, это свидетельствует о том, что в организме идут воспалительные процессы.

Посмотрите показатель П/ядерных и С/ядерных лейкоцитов. Их число должно составлять до 5% от общего количества зрелых лейкоцитов. Превышение этого показателя указывает на воспаление.

Показатель ЛИМ обозначает лимфоциты, уровень которых не должен превышать 30% от количества лейкоцитов.

Источник

Нормы свертываемости крови у женщин

Свёртывание крови или гемокоагуляция – это биологическая система получения в жидкой соединительной ткани сетей фибрина, которые полимеризуясь, образуют основу тромба, при этом жидкость теряет текучесть по венам, приобретает вид творожной консистенции.

Свёртываемость является защитной функцией. У здоровых людей при повреждении мелкого сосуда способствует быстрой остановке любого кровотечения и проникновению болезненных микробов. Это называется первичный гемостаз, который обуславливает сужение мелких сосудов и закупоривание тромбоцитов. Тромб выполняет роль уплотнения сгустка в свертывании крови.

Роль образования тромбоцитарной пробки выполняет адгезия (крепление к поверхности) и агрегация (склеивание) тромбоцитов;

Время свертываемости крови в норме происходит за 5-7 минут, при наследственном заболевании свертывание не осуществляется.

Определение и показатели свертываемости крови

Процесс свёртывания крови называется коагуляцией (слипание тромбоцитов). Нарушение свертываемости приводит к различным патологическим состояниям (инфаркт, тромбоз, гиперкоагуляция).

Протромбиновый период применим для диагностики наследственного заболевания. У взрослых норма составляет 11-15 секунд, у малышей 13-17 секунд;

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Проведение анализа на свертываемость, подготовка

Коагулограмма (с лат. coagulatio «сгущение», с греч. gamma «изображение») или гемостазиограмма – совокупный анализ, необходимый для проведения исследования при болезнях иммунной системы, варикозе, гепатите, диабете, а также в операционное время, во время беременнос

Источник

Общий анализ крови расшифровка

Расшифровка общего анализа крови начинается в сравнении показателей анализов с их нормальными значениями и отклонениями указывающие на патологию и развитие болезни. В современной медицине многие показатели общего (клинического) анализа можно узнать автоматом, выполняя в спец. гематологических анализаторах. Такие приборы способны определять до 24 параметров за раз. Это показатели: лейкоцитов, гемоглобина, СОЭ (РОЭ) скорость оседания эритроцитов. Определяет также число: эритроцитов, тромбоцитов, цветовой показатель, делают лейкограмму. Могут делаться дополнительные, уточняющие анализ при длительных кровотечения и при тромбах.

ОАК прост и информативен. До сих пор нет более универсального и оперативного способа диагностики. Постановка диагноза у врача, начинается считыванием большого количества факторов, а не только одного, какого-то конкретного показателя, который отличается от нормы и вызывает у вас вопросы. Это рассмотрение совокупности всех количественных показателей анализа и их взаимодействие между собой. Не следует делать выводы основываясь только лишь по этим данным.  Постановка диагноза не ограничивается одними лишь клиническими анализами.

Иногда, нужно сдать анализ повторно, чтобы исключить вероятность врачебной ошибки или случай, когда пациент неправильно выполнил подготовку к сдаче этих анализов. Как правило, врач может направить пациента на сдачу дополнительных, уточняющих анализов.

Норма ОАК (общего анализа крови) в таблице

Лейкоцитарная формула (лейкограмма) - это процентное соотношение разных видов лейкоцитов в общем анализе крови. Внизу показано соотношение пяти основных разновидностей лейкоцитов:

от желудка в домашних условиях при беременности
Как похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса - народные. Почему именно народные?

Иногда, нужно сдать анализ повторно, чтобы исключить вероятность врачебной ошибки или случай, когда пациент неправильно выполнил подготовку к сдаче анализа крови. К

Источник

Анализ на гормоны щитовидной железы

Статья создана сотрудниками Северо-Западного центра эндокринологии – крупнейшего российского центра по диагностике и лечению болезней щитовидной железы. В ней собраны практически все данные, необходимые пациентам, сдающим гормоны щитовидной железы. Надеемся, что она будет Вам полезной.

Какие бывают гормоны щитовидной железы

Очень часто приходится сталкиваться в Интернете со статьями на тему «Анализ крови на гормоны щитовидной железы – Т4, ТТГ, Т3, ТПО». Подобные статьи показывают незнание вопроса авторами, поскольку тиреотропный гормон (ТТГ) является на самом деле гормоном гипофиза – небольшой эндокринной железы, расположенной в головном мозге и управляющей работой всех остальных эндокринных органов, в том числе и щитовидной железы. Гормон Т4 (тироксин, тетрайодтиронин) и гормон Т3 (трийодтиронин) – это действительно тиреоидные гормоны, т.е. гормоны щитовидной железы, вырабатываемые этим органом по команде гормона ТТГ. ТПО (правильнее писать «антитела к ТПО» или «антитела к тиреопероксидазе») – это вообще не гормон, а антитело, вырабатываемое иммунной системой против одного из важных ферментов щитовидной железы. Вместе с тем, чаще всего эти показатели изучаются вместе, поскольку они тесно связаны между собой, поэтому мы и расскажем здесь о всех этих важных веществах.

Гормон ТТГ (сокращенно, от «тиреотропный гормон», т.е. гормон, предназначенный для щитовидной железы) вырабатывается клетками гипофиза в ответ на снижение уровня тиреоидных гормонов Т4 и Т3 в крови. ТТГ с кровью доставляется к клеткам щитовидной железы и взаимодействует с особой областью на поверхности клеток, называемой рецептором к ТТГ. При воздействии тиреотропного гормона на рецептор к ТТГ происходит два типа эффектов:

амарантовое масло при беременности можно употреблять
Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века. Его корни прослеживаются очень далеко — в глубине тысячелетий.

Тиреоидные гормоны (от glandula thyroidea – щитовидная железа, т.е. гормоны щитовидной

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник