если не работаешь что положено при беременности

Какие выплаты положены беременным: сроки и размеры выплат

Итак, вы узнали, что ожидаете ребенка. Естественно, это событие в вашей жизни будет сопровождаться не только радостью, но и суетой. Так, будущей маме нужно сдать все необходимые анализы, встать на учет к гинекологу и регулярно его посещать. Также немаловажной необходимостью является сбор документов для получения пособий от государства. Материнский капитал, выплаты по декрету и многое другое. Сейчас мы подробно расскажем о том, какие выплаты в Российской Федерации положены беременным от государства по состоянию на 2015 год, чтобы вы знали, на что можно полагаться.

Обратите внимание, что с начала позапрошлого года начисления и положенные выплаты беременным стали начисляться по новой схеме, и стали более существенными, чем те, которые начислялись ранее. Так, согласно новым правилам, расчет положенных выплат определяется размером средней зарплаты, которую получала на работе будущая мама за последние два года.

Условия начислений и выплат по беременности

быть признанным безработным в результате ликвидации юридического лица, где вы работали. В таком случае в течение года при постановке на учет в центре занятости вы имеете право на начисление выплат при беременности;

являться индивидуальным предпринимателем и соблюдать условие участие в добровольном социальном страховании, выплачивая регулярные взносы в течение как минимум последнего полугодия.

Определение размера единовременного пособия в связи с беременностью

Срок декретного отпуска в России составляет сто сорок дней. Из этого количества 70 дней до момента появления ребенка на свет, остальные дни рассчитываются уже после рождения ребенка и могут варьироваться в силу определенных обстоятельств. Поэтому общий размер выплат зависит от длительности декретного отпуска молодой мамы.

Разме

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2017 году Вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2017 году, составляет 613 руб. 14 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник

Вы здесь

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям

Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

Пособие по беременности и родам

Статьи по теме

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда:

женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ). Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта;

женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (пп. «в», п. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н ). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий.

Безработная беременная и центр занятости (биржа труда)

Если женщина по каким-либо причинам уволилась, она

Источник

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка? ОТВЕЧАЕМ!

Одним из самых популярных вопросов, которые задают будущие мамы в консультациях по пособиям и трудовым вопросам, является такой: «Я в настоящее время не работаю, скоро рожать. Полагаются ли мне какие-либо выплаты от государства?»

Давайте попробуем разобраться, чем выплаты для неработающей мамы отличаются от выплат работающей маме, где и какие пособия получать и каковы размеры этих пособий.

Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ   «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». И в соответствии со статьей 2 данного закона право на получение пособия по беременности и родам имеют:

– индивидуальные предприниматели и другие «самозанятые» лица, добровольно уплачивающие взносы на собственное социальное страхование.

Как видим, неработающих мам в данном списке нет. А следовательно, неработающая мама не имеет права на получение пособия по беременности и родам. (При этом неважно, работает муж будущей мамы или нет, стоит будущая мама на учете в службе занятости или нет, сколько и у кого раньше работала будущая мама.). Дело в том, что пособие по беременности и родам – это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с уходом в отпуск по беременности и родам. А у неработающей мамы такого заработка нет.

Исключение 2: будущие мамы – неработающие студентки очных отделений учебных заведений. Они получают пособие по беременности и родам в размере стипендии. И это не зависит от того, платят они за свое обучение или не платят –

Источник

Если беременная не работает, какие выплаты ей положены?

Студентки, домохозяйки, недавно уволенные с прежнего места работы женщины — всех этих будущих мамочек, конечно же, интересует вопрос о том, на какую помощь от государства они вправе рассчитывать и можно ли вообще надеяться на выплаты? Разумеется, безработным беременным так же полагаются пособия. Какие? Это зависит от множества факторов.

Если работающая беременная, вставшая на учет до того, как срок беременности достиг 12 недель, получает от государства «поощрение» в сумме 515 рублей, то безработной будущей мамочке на такую помощь рассчитывать не приходится. Исключение составляют лишь студентки-очницы, которые могут получить эти хоть и маленькие, но не лишние деньги в случае предоставления по месту учебы справки из женской консультации. При этом такая беременная еще и получит единовременное пособие в размере одной стипендии.

Получение этой выплаты в размере 13741,99 р. гарантировано как работающим беременным, так и безработным будущим мамам. Неработающим женщинам для назначения пособия необходимо подать в Управление соцзащиты населения следующие документы:

От беременных студенток для оформления указанной выплаты необходима так же справка–подтверждение того, что она обучается именно очно (берется по месту учебы).

Вправе ли безработная беременная претендовать на это пособие? Достаточно животрепещущий вопрос, ведь это весьма объемная единовременная выплата. Здесь существует множество нюансов.

беременность по годам кто родиться
Тайна пола будущего ребенка волновала мам и пап во все времена. Мужчины жаждут произвести на свет наследника, а женщины грезят о том, как будут наряжать и баловать дочку. С древних времен до нас дошли сотни способов план

Например, хотя закон и обязан охранять беременных женщин, но иногда случается так, что ей приходится уволиться с предприятия по причине, например, его банкротства. Разумеется, взять на работу сотрудницу, которой вот-вот в декрет, работодатели не спешат. И что же теперь — она полностью потеряла выпл

Источник

Что положено в РФ при рождении третьего ребёнка

Не секрет, что после развала Советского союза ситуация с деторождением какое-то время в России, как и в других постсоветских государствах обстояла из рук вон плохо. Однако сейчас ситуация значительно улучшилась. К тому же в целях стимулирования молодых семей активно пополнять демографический фонд страны, государство выделяет значительные средства на материальную помощь и льготы для семейств с большим количество детишек.

Сегодня мы узнаем, что положено при появлении на свет третьего ребёнка, на какие преимущества и льготы можно полагаться в связи с прибавлением семейства в регионах страны.

Выплаты семьям после рождения третьего малыша

Также на третьего ребёнка начиная уже несколько лет подряд в ряде регионов, где низкий прирост населения, выплачивается специальное отдельное пособие.

Выплаты на третьего или четвёртого ребёнка, как и все остальные, подразделяются на федеральные и региональные. Давайте рассмотрим, что нужно для их получения и в каком размере они выплачиваются. Для примера возьмём региональные выплаты по Ярославской области.

Единовременное пособие составляет порядка 15 тысяч рублей. Для его получения в органы социальной защиты и на работу предоставляют:

Пособие по уходу за малышами до полутора лет при рождении второго или третьего малыша всего составляет чуть более пяти тысяч рублей или же эквивалент сорока процентов среднего заработка, но не более 5400 рублей.

Требуемые документы для его оформления аналогичные предыдущим, также потребуется трудовая книга с записью об увольнении или копия приказа с места работы о предоставлении сотруднику отпуска по уходу за малышом.

ведение беременности в зеленограде
Юлия → До: Просто ужас. Шесть лет назад в этом роддоме рожала дочку, все прошло на высшем уровне, поэтому за следующим долго не думала куда. Но в этот раз просто в шоке. Мне предстоит КС, по всем скрининга, УЗИ, и обсл

Многодетным родителям в РФ также можно претендовать на получение материнского капитала в

Источник

Детские пособия безработным

В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки.

Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам. Пособие в период декретного не выдается, поэтому необходимо предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный на сроке 30 недель в женской консультации.

Вне зависимости от социального статуса, наличия работы или ее отсутствия, любая женщина вправе рассчитывать на полагающиеся ей по закону пособия и льготы в период ухода за ребенком до 1.5 лет.

Какие пособия положены при рождении ребенка, если мама не работает?

Все категории неработающих могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Студентам очной формы обучения, уволенным по ликвидации предприятия, а также индивидуальным предпринимателям (добровольно уплатившим страховые взносы за предыдущий год в Соцстрах) помимо предыдущих выплачиваются еще несколько видов пособий:

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

Выплаты до и после родов безработной через Соц.защиту

Источник