матка размягчена при беременности

Мягкая шейка матки при беременности 20 недель

Мягкая шейка матки при беременности: все способы устранить проблему

В течение беременности шейка матки ни в коем случае не должна быть размягченной. Мягкой и рыхлой она становится только к концу беременности. Это свидетельствует о подготовке организма к родам. На более ранних сроках мягкая шейка, постепенно раскрываясь, сглаживается и теряет способность удерживать плод. Плодный пузырь при этом частично проходит в шейку, что может привести к инфицированию его оболочек, подтеканию вод и в конечном счете к позднему выкидышу. Вот почему регулярный мониторинг за состоянием этого органа очень важен. Размягчение шейки - серьезный повод к госпитализации в стационар, где беременной предложат различные способы лечения.

Если при очередном осмотре врач обнаружил только размягчение шейки матки, то это совсем не означает, что женщина не сможет доносить беременность. При таком изменении женщине нужно как можно больше времени проводить в постели, не перенапрягаться и избегать нервных перегрузок. В том случае, когда к рыхлой шейке добавляется гипертонус матки, наблюдающий врач-гинеколог, скорее всего, направит женщину на госпитализацию в стационар, где будет проведено соответствующее медикаментозное лечение, а именно: внутривенное введение различных лекарственных препаратов, прием таблеток, внутримышечные уколы. Это успокаивает матку и, в ряде случаев, укрепляет шейку.

Чаще всего мягкость шейки матки сопровождается и ее укорочением. При такой патологии врачи говорят о наличии у пациентки несостоятельности шейки, что чревато поздними выкидышами на сроке от 20 до 30 недель. В случае обнаружения короткой и мягкой шейки врач-гинеколог может предложить поставить акушерский пессарий. Проще говоря, пессарий - это специальное кольцо, которое фиксирует шейку, не позволяет ей раскрыться раньше времени, уменьшая при

Источник

Матка при беременности

Беременность для женщины – время самых необыкновенных изменений: как физических, так и моральных. Женский организм полностью перенастраивается для вынашивания в утробе маленького чуда, которое через 9-10 месяцев появится на свет. Оплодотворённая яйцеклетка со временем закрепляется в матке, становится плодом, а при дальнейшем развитии превращается в ребёнка. Увидеть очертание чада вполне можно с помощью врача, стоит только записаться на приём и провести ультразвуковое исследование (УЗИ – исследование организма с помощью ультразвуковых волн) при беременности на поздних сроках.

Малыш растёт и развивается, а это сказывается на работе организма будущей мамы. Больше всего изменениям поддаётся «домик» ребёнка – матка – поразительный женский орган. В нём проходит развитие эмбриона, а в дальнейшем, вынашивание плода. Во время беременности матка очень ощутимо меняется. Она имеет в начале форму груши, а затем становится яйцевидной. Матка увеличивается вместе с ростом ребёнка. Поначалу изменения, конечно же незаметны, поскольку объем матки не превышает размеров куриного яйца. Темой «матка», не удивительно, интересуются большое количество беременных женщин, будущих мам и уже состоявшихся матерей.

После оплодотворения начинают происходить изменения, касающиеся матки. Как только яйцеклетка внедряется в матку, организм сразу же получает «сигнал» о том, что нужно сконцентрироваться, собрать все силы, что бы сберечь такую маленькую и хрупкую новую жизнь. На месте закрепления яйцеклетки, при беременности матка будет отличаться выпуклостью, а так же в месте закрепления, и по стенке матка понемногу стаёт отёчной, набухает, наполняется жидкостью. И, если до оплодотворения матка весит приблизительно 50-100 г, то со временем развития малыша, она будет менять форму, увеличиваться в ра

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.

1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 – 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 – 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.

3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева

Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения

· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).

Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:

3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты – предшественника простогландинов)

Источник

Синяя шейка матки беременности

Синюшность шейки матки

Здравствуйте девочки! Подскажите, мне пожалуйста. Была у гинеколога на очередном осмотре, она мне сообщила, что шейка матки - синюшная, сообщив, что это говорит о беременности. В январе 2012 года была замершая беременность. До месячных еще 4 дня. Вся в догадках. тесты отрицательные. Беременность ли это? Может ли шейка синеть перед месячными? А при внематочной беременности шейка тоже синеет? Поделитесь со мной своим опытом.

Это признак застойных явлений в матке, и на сроке неделя после ПА он еще не очень говорит о беременности, а вот о воспалительных процессах, миомах и прочей хр. и говорит тоже. И о внематочной говорит тоже. Но я от всей души желаю автору того, что она хочет - нормальной Б.

Синюшность шейки матки

ооо. этого я не знаю. ну раз сказала так может быть и Б. Хотя пока не заморачивайся Мне еще зимой Г после осмотра сказала у тебя матка твердая что ли или увеличена. ну или чет такое не помню уж. Сказала что это либо воспаление либо Б.(а мы с мужем накануне бурную ночь провели) Взяла мазки. Мазки оказались просто отличными,она говорит значит Б. Но как оказалось что она ошиблась. Б не было. А мы то уж с мужем губы раскатали очень обрадовались. так что пока не принимай близко к сердцу что говорит Г. Дождись задержки и все станет ясно.

ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ О ну вот. значит все таки может и Б=) а почему кстати она посинеть может? очень интересно? как это связано,не в курсе?

BuZZ. так у емян уже по ходу задержка, сегодня должны были быть М, а у меня еще обычно до них за 3-4 дня начинает мазать. Ни мазания, ни М В любом случае жду субботу, но с еще большей увереностью, что уже не одна У меня грудь налилась, тошнит от сладкого и кофе, на конфеты смотреть не могу

Шейка матки перед месячными

Шейка матки перед месячными – какой она должна быть? Пло

Источник

Препараты для размягчения шейки матки перед родами

Размягчение шейки матки перед родами

С момента зачатия и до самих родов шейка матки женщины терпит изменения. Как только начинается родоразрешение, шейка размягчается и открывается. Размягчение шейки матки перед родами нужно для того, чтобы обеспечить свободное движение плода по родовому каналу без травм для малыша и для будущей мамы. При нормально протекающем процессе, слизистая пробка, которая закрывала вход в матку, отслаивается. Слизистые выделения из влагалища женщины говорят о том, что матка готова к родам.

Для контроля состояния шейки, а также степени раскрытия и характера прохождения плода используется УЗИ и влагалищное исследование. Чем больше давление внутри матки, тем мягче и шире раскрытие шейки матки. Однако бывают и такие ситуации, что шейка матки не размягчается должным образом, что может привести к разрывам и травмам в процессе родов. В таком случае необходимо дополнительное вмешательство.

Существует немало способов для размягчения шейки матки. Если на позднем сроке (39 недель) было установлено, что шейка не готова к родам, то прибегают к следующим методам:

Немедикаментозные методы подготовки шейки к родам после срока в 36 недель включают в себя регулярную половую жизнь. Презерватив при этом пара не использует. Путем попадания спермы на шейку матки в процессе полового акта, происходит постепенное ее размягчение и она готовится к родам.

Существуют препараты, которые также используют для размягчения шейки матки. Это гели, свечи, таблетки. Гели чаще всего содержат в себе простагландины и гормон, который помогают раскрыться шейке (синетроп).

что нельзя при беременности на ранних сроках угрозе
Любые проявления боли и кровотечения во время беременности требуют немедленной медицинской помощью. Это может быть сигналом для начала выкидыша. Первый вопрос любой женщины, которую преследует угроза выкидыша при бе

Часто для размягчения шейки матки перед родами используют водоросли -ламинарии. Такой способ подготовки называется смещаным. Водоросли бывают искусственные и натуральные. Натуральные ламинарии – э

Источник

Мягкая шейка матки при беременности

Перед началом родовой деятельности организм женщины начинает подготавливаться. И мягкая шейка матки при беременности свидетельствует про готовность к родам.

Попытаемся понять, почему шейка матки становится мягкой перед родами. Это происходит из-за повышения уровня биологически активных веществ – простагландинов. Благодаря их комплексному влиянию на различные системы организма, обеспечивается эффективная подготовка к родам.

Существует термин «зрелая шейка матки», что значит шейка матки мягкая, укороченная, цервикальный канал проходим. Для определения готовности шейки матки к родам используются специальные таблицы, схемы. В них каждый показатель оценивается определенным количеством баллов. Врач-гинеколог суммирует результат и получает степень готовности шейки матки. В зависимости от полученных данных выбирается дальнейшая тактика ведения родов. О скором начале родовой деятельности свидетельствует мягкая шейка матки расположенная низко, и при этом укороченная. Это естественные изменения, происходящие в здоровом организме женщины, без нарушений гормонального баланса.

В случае, если шейка матки мягкая, но длинная, то это свидетельствует о неполной готовности к родам. Также высоко расположенная и мягкая шейка матки не указывает на ее полную «зрелость».

Готовность половых органов формируется приблизительно за 2 недели до родов. Поэтому по мягкой шейке матки можно уточнить, когда роды начнутся.

Если дата предполагаемых родов приближается, а шейка матки все еще плотная и без признаков размягчения, то применяют специальные препараты. Задачей таких препаратов является подготовить родовые пути к родоразрешению естественным путем. В данном случае используют препараты, содержащие синтетические простагландины (Сайтотек, Препидил). Их применяют в виде вагинальных гелей или свечей.

лоратадин можно при беременности
Лоратадин (LORATADINE) – это лекарственный препарат, один из самых часто назначаемых при аллергии, облегчающий или снимающий ее симптомы. Относится к группе препаратов противоаллергического, антигистаминного направления.

Более дешевым

Источник

Шейка матки при беременности

При постановке на учет по поводу беременности женщина должна пройти ряд диагностических процедур, выявляющих ее состояние здоровья, способность выносить и родить малыша. Важнейшее значение при этом придается осмотру внутренних половых органов, особенно – состоянию шейки матки.

Что это такое?

Шейка матки – важнейшая часть женского органа, связанная с процессом деторождения, влияющая и на протекание беременности и на родовой процесс. Представляет собой небольшую трубку, размерами приблизительно 4 см на 2,5 см, соединяющую матку и влагалище. Шейка матки подразделяется на верхнюю – надвлагалищную часть, расположенную над влагалищем, и нижнюю – влагалищную, которая вдается в полость влагалища.

ДополнительноПо центру нижней части открывается в виде внутреннего зева (вход в полость матки) цервикальный канал. Поверхность здоровой шейки бледно-розового оттенка, блестящая, гладкая и упругая, а изнутри цервикального канала окраска становится интенсивнее, а характер поверхности – рыхлый и бархатистый.

Какая должна быть шейка матки при беременности?

С наступлением беременности, как и весь женский организм, шейка матки претерпевает значительные изменения. Ввиду резкого изменения гормонального фона и усиления кровоснабжения, уже через несколько суток после оплодотворения она становится синюшной, а железы, в изобилии находящиеся в ее толще, значительно расширяются и разрастаются. Мышечные волокна, выстилающие шейку матки, в течение беременности замещаются на соединительную ткань.

ИнформацияВновь образованная коллагеновая структура, хорошо растяжимая и эластичная, способствует при своем избыточном образовании растягиванию матки и, соответственно, приводит к укорочению шейки при беременности и созданию условий для раскрытия внутреннего зева.

Такой вид органа с

Источник