замершая беременность и тест на берем

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Замершая беременность. У кого была,зайдите пожалуйста

Есть ли какие-нибудь признаки того,что бер-ть замерла? У меня раньше в связи с угрозой,кровянистые выделения были каждый раз,когда выходила из дома. А теперь уже 3 дня подряд хожу на учёбу - и ничего. Потом ещё какие-то непонятные боли внизу живота начались, иногда резкие,но неприятно. особенно при кашле. Может ли это быть из-за ЗБ?

К врачу мне идти завтра, я ей раньше говорила об этом,она повторяет - "жди планового УЗИ". А к другому не попасть, т.к. нахожусь не в своём городе.

Срок 10-11 недель, отставание 1,5 недели. Хотя врач говорит,что это нормально,потому что на УЗИ поставили первый раз 5-6,когда по акушерскому сроку должно было быть 7.

Я бы Вам посоветовала все-таки сходить на узи, причем прям завтра, в таком вопросе, на мой взгляд, лучше перестраховаться. Кстати, и плановое узи, если позволяют средства, лучше тоже сделать в нормальной клинике на хорошем аппарате у хорошего врача, который и покажет все и расскажет подробно, и диск запишет. Не знаю как у Вас в городе, но у нас в ЖК на бесплатных узи все бегом, врачи особо не церемонятся, по принципу "главное - что я посмотрела, а вам необязательно". И хорошо еще, если она на самом деле посмотрела....:(

вот вот, я уже сходила на бесплатное узи в 20 недель, этот му..к даже ребёнка не показал, зато напугал что мне только кесарево из-за предлежания плаценты, а врачиха в жк мне уже и пастельный режим и половой покой, и вообще ни чихни ни пёрни, извините, через 2 недели я не выдержала, пошла сделала платно, мне там и пол сказали, и сплацентой полная норма, вот, лучше заплатить и жить спокойно, чем такие врачи

у меня была ЗБ, никаких признаков не было. Для успокоения сделай УЗИ, как вариант сдать анализ крови на ХГЧ. У беременной уровень ХГЧ в крови очень высок

Срок 10-11 недель, отставание 1,5 недели. Хотя врач

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

что делать чтобы беременность развивалась правильно
Девочки вчера Бт опустилась до 36.7°C, а сегодня 36.6°C (((на ставлю ночь утрожестан — 200 мг, утром тоже 200, никаких выделений нет, кроме низкой БТ ничего не беспокоит, посоветуйте…

Я сначала тоже мерила во время Б,

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Статья. Замершая беременность

@Замершая беременность

За рубежом начинают обследовать по поводу синдрома привычной невынашиваемости после 3-го прерывания беременности. При этом, вероятность выносить четвертую беременность после 3-х выкидышей у здоровой женщины составляет 75%. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность – это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает, так же как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

во время беременности нужно кушать
Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете

Генетические нарушения – самая частая причина замершей беременности. До 70% неразви

Источник

замершая берем

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "замершая берем". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всё таки я дурочка!!! Сегодня меня не тошнит, совсем слегка утром и сейчас тоже совсем чуть-чуть. Прочитала пост одной девчонки про замершую бер и понеслись всякие думки!!! Уже на узи хочу, посмотреть все ли в порядке… а как она проявляется? 

я такая же была))))) по меньше думайте об этом )))))). я ещё в больнице почти всю Б так не только читала, но и насмотрелась(((((( тоже хотелось чуть ли ни каждый день на узи ходить, а потом шувелюшки почувствовала и по легче стало))) но и то как взбредёт в голову, что я уже шевелений не чувствую, опять паника)))) всё будет хорошо!!!!! 

У ВЕХ ПО РАЗНОМУ- ВПЕРВЫЙ РАЗ У МЕНЯ СХВАТКИ ДИКИЕ НАЧАЛИСЬ РВАЛО И ПРОИЗОШЕЛ ВЫКИДЫШ ВТОРОЙ РАЗ ТЯНУЛО ЖИВОТ КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ НАЧАЛСЯ ЛЕГКИЙ ПОНОС — КСТАТИ ЭТО И ЕСТЬ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ — НУ И СКИНУЛА ((

Я тут тоже недавно подумала, что у меня резко закончился токсикоз. Начиталась статей про ЗБ… В итоге опять он пришел, прада немного слабее. Но я это списываю на лечение в стационаре.

это очень индивидуальный вопрос. Моя знакомая после выскабливания через 4 мес двойней заберем. А у меня ЗБ в 21 год случилась, сделали выскабливание, мы выдержали пол года и снова забеременели — выкидыш, мы опять пол года ждали, проличили урео- и микоплазму, пропили витамины, забеременели — снова выкидыш. Причем беременность наступала сразу, как пробовали, т.е. открыто и в день овуляции. Хотя у меня резус -, а у мужа +. В итоге по результатам многих обследований, оказались проблемы с гормоном щетовидки, которые как мне сказала врач могли возникнуть от стресса перенесенного женским организмом во время выскабливания. Вот сейчас я опять пол года попр

Источник