полезные продукты при беременности на ранних сроках

Самые полезные продукты во время беременности

Морская капуста является одним из самых главных поставщиков йода и железа. Она содержит витамины А, С и В, а так же богата солями калия, натрия, фосфора, магния. Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты, которая выводит токсины из организма. Если во время беременности вы регулярно употребляете морскую капусту, то никакие йодосодержащие препараты пить вам не обязательно.

Морковь незаменимый по своей пользе продукт во время беременности. Она содержит множество витаминов. Морковь хорошо влияет на пищеварение, обладает легким бактерицидным действием (полезна при застое в кишечнике), оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Морковь или сок из моркови обогащает питательными веществами молоко во время кормления грудью. Рекомендуемая дневная доза для беременной женщины — 1-2 морковки в день. Поедать ее можно с маслом или со сметаной.

Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Это чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Тыква   на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами. Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.

Гранат –очень полезный и ценный фрукт, а свежевыжатый сок из граната можно назвать настоящим целебным напитком. Гранатовый сок содержит в себе различные витамины (С, А, витамины группы В, Е, РР), йод, также минералы (кальций, натрий, железо, магний, полезный для сердца калий, медь, фосфор,

Источник

Самые полезные продукты для беременных - топ 10

То, что у беременных свои взгляды на вкусно и не очень, и порой они умеют совмещать абсолютно несовместимые продукты - это факт. Но давайте рассмотрим самые полезные продукты для беременных, которые содержат максимум полезных вещей для организма будущей мамы и ее малыша.

Йогурт содержит намного больше кальция, чем стакан молока. Он поможет и держать себя в форме. Лучше всего заменять жирную сметану или майонез в салате полезным йогуртом. Так же как вариант можно добавить йогурт в зерновой завтрак. Ну и, к тому же, йогурт поможет предотвратить разные расстройства желудка.

Этот продукт полезен тем, что в нем содерджится большое количество клетчатки, железа и витаминов группы В. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт в виде каши, или добавлять в выпечку.

Авокадо мега полезный продукт для беременных, ведь именно в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. А, как мы знаем, фолиевая кислота необходима малышу в утробе матери, ведь именно она помогает формированию нервной системы и мозга младенца. Плюс ко всему, фолиевая кислота повышает шансы не потерять ребенка на ранних сроках беременности. Авокадо, к тому же, богат витаминами С и В6. А В6 часто спасает беременных мамочек от утреннего токсикоза.

В ней тоже содержится много фолиевой кислоты и кальция. Употреблять в пищу этот полезный продукт легко, ведь она может быть отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.

Все знают о высоком содержании в ней витамина А, который важен не только для глаз будущей мамы, но и для глазок, зубов и костей малыша.

Наиболее полезны они в вареном виде. Жареные яйца полезны в меньшей степени. Но запомните, беременным категорически не рекомендуется кушать сырые яйца или "всмятку".

Этот бобовый продукт больше остальных полезен для кишечника. Так же в чечевице содержи

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Питание в первом триместре беременности — тема особенная. Ведь именно сейчас вас мучает (если нет, то тьху-тьху-тьху!) токсикоз, и от одного взгляда на продукты вас выворачивает наружу. Но что делать, ведь есть то надо? Сейчас как никогда необходимо питаться правильно и сбалансированно, потому что от этого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша.

Итак. Мы с вами беременны. Что и как мы делаем? От чего отказываемся и на что, наоборот, налегаем? Сколько раз в день мы едим? Об этом и обо всем, что связано с питанием на ранних сроках беременности, эта статья.

Да-да, это не сказки. Правильно организованное (по количеству и качеству) питание существенно снижает проявления токсикоза. Для этого необходимо:

Забываем про хот-доги, картошку-фри, жирные блюда, копчености (это касается как колбасы, так и рыбы), маринованные, соленые и консервированные продукты, кетчупы, майонезы. Нам совсем невкусны сладкие газировки (особенно кока-кола) и все продукты, содержащие искусственные красители (даже йогурты). На предложение выпить пару глотков вина или пива, мы отвечаем: «Фу, какая гадость!» и не сдаемся ни под каким предлогом.

Теперь у нас на столе пареные, отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, сыр, свежие салаты, фрукты. Обязательно — зелень. Не забываем о рыбе. Пополняем запасы кальция посредством поедания молочных продуктов, в первую очередь — творога.

Существуют многочисленные анекдоты и истории про «пищевые капризы» беременных. Но то, что женщине среди ночи захотелось морской капусты или погрызть стенку — не заскок. Это сигнал организма о нехватке нужного ему вещества, в приведенных примерах — йода и кальция. Часто беременным не хватает железа. Это вещество обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, который необходим для перенос

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Правильное питание при беременности

Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках беременности, чтобы обеспечить полноценное развитие малыша и сохранить здоровье будущей мамочки.  Для формирования и роста эмбриона необходимы питательные вещества, минералы и биологически активные элементы. Естественно, получает он их по кровеносным сосудам, соединяющим плод с телом матери. Именно поэтому важно своевременно пополнять их дефицит, чтобы поддерживать силы и жизненную энергию двух организмов.

Это вовсе не означает, что женщине необходимо увеличить объем съедаемой пищи в полтора-два раза. Главное, чтобы продукты питания на ранних сроках беременности обеспечивали достаточное поступление витаминов и микроэлементов.

Общие рекомендации по питанию

Набор веса в период беременности считается естественным процессом. В среднем за 9 месяцев женщина набирает от 10 до 15 кг. Нормой считается 11-12 кг. Если набранный вес ниже нормы, гинекологи рекомендуют принимать специальный комплекс поливитаминов для беременных.

При повышенном весе возникает отечность, осложняется дыхание, могут появиться нарушения сердечного ритма. В этом случае рекомендуется некоторое время воздержаться от приема жирной, насыщенной пищи и ограничиться овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой.

В период беременности женский организм испытывает повышенную потребность в таких микроэлементах, как железо и кальций.

через сколько можно делать тест на беременность после эскапела
Здравствуйте. 15 февраля начались месячные. Через 10 дней (25 февраля) лучился незащищенный ПА. Через 24 часа выпила Эскапел, перенесла хорошо. На шестой день(3 марта) начались кровавые выделения, похожие на менструации, длил

Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови. Если при сдаче анализов уровень гемоглобина в крови женщины ниже показателя 100 г/л, то матери и будущему ребенку автоматически присваивается диагноз – анемия. Причинами развития малокровия может быть недостаток фолиевой кислоты и

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Первый триместр беременности для многих женщин является самым тяжелым. Мало того, что вкусовые предпочтения меняются внезапно и стремительно, так еще и токсикоз мешает нормально питаться. Но врачи говорят, что именно этот период – самый важный в развитии плода. Именно в это время будущий малыш получает запас витаминов и микроэлементов, необходимых для его формирования. Поэтому будущая мама должна с вниманием отнестись к вопросу питания на ранних сроках беременности.

Общие правила питания

Общих правил питания для беременных не так много, как может показаться на первый взгляд. Не стоит верить слухам, будто бы женщинам в этот период нельзя каких-то определенных продуктов, например овощей красного цвета. Питание должно быть сбалансировано и полноценно. Но некоторых рекомендаций все же придется придерживаться:

Никаких диет. Есть женщины, которые сидят на диетах постоянно: кефирная, 6 лепестков, рацион Аткинса, и все это следует друг за другом. Стоит отметить, что ни на фигуре, ни на здоровье подобные диеты не сказываются положительно, и тем более о них стоит забыть на время беременности и кормления грудью, т.е. минимум на ближайшие 1,5 года;

Регулярность. Кушать нужно 4-5 раз в день, желательно в одно и то же время. Перекусы в течение дня допустимы, но в разумных пределах (яблочко, кефир, сухарики, орехи);

Разнообразие. Необходимо включить в свой рацион самые разные продукты: злаки, крупы, овощи, фрукты и ягоды, орехи, грибы, молоко, рыбу, мясо. А вот с кофе и чаем нужно быть аккуратной и пить не больше 1 чашки в день;

анализы которые нужно сдавать при беременности
Женщинам все чаще назначают сдавать анализы на гормоны при планировании беременности. Сдают те женщины, которые долго не могут забеременеть, у которых в анамнезе были выкидыши. женщины после 35 лет, а также туч

Нет фастфуду. Это самое большое ограничение в питании для беременных. Чипсы, газировку, консервы, а также продукты с подсластителями и уксусом нужно избегать.

Что нужно употреблять в пищу об

Источник

Источник