во время беременности нужно кушать

Питание при беременности по неделям

Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете сохранить красивую и струйную фигуру Вашего тела, что для многих женщин всегда очень важно.

По этим причинам с наступлением беременности нужно придерживаться правильного образа жизни и наладить свой рацион питания. Каким должно быть питание при беременности? Какие же продукты можно употреблять в определенный период беременности, а какие - нет? С этими вопросами сейчас попытаемся разобраться в данной статье.

Первые 14 дней можно назвать самыми ответственными, ведь в этот период происходит новая жизнь Вашего малыша. Для того, чтобы не навредить ребенку и себе, нужно отказаться от фаст-фудов (к примеру, хот-догов и картофель фри). А в большом количестве есть злаковые салаты, йогурты, сыры.

Самыми полезными будут фрукты – персик, тыква и манго. Чтобы избежать раннего токсикоза - не употребляйте сладостей, жареную и жирную пищу. Также рекомендуют специалисты принимать фолиевую кислоту. Ведь она при беременности просто необходима для благоприятного развития плода. Этим советом не пренебрегайте и купите данный препарат заранее. Также в пользу Вашему организму будет прием тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

На 3 недели беременности женский организм нуждается в кальцие. Он нужен для формирования костей малыша. На этой недели необходимо употреблять натуральные фруктовые соки, зеленые овощи, салаты из брокколи и молочные продукты. Также в построении организма берет участие марганец и цинк. Данные элементы содержатся в яйцах, орехах, бананах, овсяных кашах.

Говорят, что 4 неделя беременности – идеальный период для отказа от вредных привычек. Если вы кофеман и

Источник

Можно ли кушать мел во время беременности

Можно ли есть мел беременной?

Поняла, что я далеко не единственный человек, который задался вопросом можно ли есть мел беременной. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, можно ли есть мел вообще.

Если Вам так и не захотелось погрызть кусочек мела после прочтения статьи о безопасном окрашивании волос. значит эта тема не для Вас.

Для здорового человека мел – нейтральное вещество, которое никак не влияет на его обмен веществ и на работу внутренних органов вообще. Многие считают, что мел можно есть, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, причем чаще всего этим увлекаются женщины в период беременности. Да, действительно, развивающийся малыш в животе у будущей мамы активно потребляет кальций, поэтому женщина испытывает потребность в нем. Но на самом деле стоит задуматься, можно ли есть мел. Ведь кальций, который содержится в меле, не очень полезен. Если есть его много, это даже может вызывать известкование сосудов, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Соприкоснувшись с кислотной средой желудка, мел становится подобным гашеной извести, которая крайне вредно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов. При недостатке кальция лучше всего принимать специальные препараты, содержащие кальций, но не чистый мел.

Пищевого мела пока не производят, а мел, предназначенный для домашних животных, можно есть только на свой страх и риск. Строительный мел вообще содержит в себе различные примеси и химические вещества, поэтому и его пробовать не стоит.

Кажется, проще всего купить мел в канцелярском магазине, но он тоже небезопасен. Очень часто, чтобы канцелярский мел стал тверже, его мешают с гипсом. А любой цветной мел априори можно считать токсичным из-за содержания красителей. Остается понадеяться то

Источник

Советы беременным (2 триместр)

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. Специалисты дают женщине нужные и важные советы, которые помогут ей справиться с сомнениями и трудностями, прекрасно выглядеть и вести активную жизнь.

1. Каким должно быть питание?

Переедать женщине во втором триместре не стоит. Матка начинает усиленно набирать в размерах, поэтому излишнее наполнение желудка и кишечника приводит к малоприятным ощущениям. Идеальный вариант – кушать дробно, 5- 6 раз в день малыми порциями, и тогда проблем с перевариванием и усвоением продуктов не будет.

Основа меню – углеводы (макароны из твердых сортов злаков, овощи, фрукты, крупы) и белки. Мясо нужно кушать в умеренном количестве;

Для предупреждения дефицита питательных веществ и нарушений в развитии ребенка с 4-го месяца следует принимать специальные комплексы витаминов и минералов для беременных женщин.

2. Сколько можно пить жидкости?

Согласно исследованиям, нехватка жидкости во время беременности может привести к серьезным последствиям. Кроме запоров и проблем с метаболизмом ими могут стать и маловодие. Поэтому пить чистую воду надо всем, даже беременным, страдающим отеками, но в этом случае злоупотребления быть не должно. Норма потребления жидкости – 1,5-2 литра/сутки, при отеках – немного меньше, в жару – больше.

3. Надо ли женщине менять свой образ жизни?

Обычно все волнения по поводу нового положения женщины уже позади

Источник

как нужно кушать во время беременности

Как часто нужно есть во время беременности

Пища, которую выбирает во время беременности женщина, является «строительным материалом» для ребенка. Питание будущей мамы должно быть максимально полезным и разнообразным, чтобы кроха получал достаточное количество ценных веществ, витаминов. Однако значение имеет не только то, что ест беременная, но и как часто она принимает пищу.

Сбалансированность рациона при беременности проявляется в соблюдении грамотного соотношения белков, жиров и углеводов в пище, которую выбирает для себя женщина. Есть «за двоих» не нужно, но чтобы не чувствовать голод и не испытывать проблем с пищеварением, будущей маме рациональнее питаться дробно, небольшими порциями. Идеальной частотой приема пищи при беременности станет 5 или даже 6-7 раз в день.

Как и в обычной жизни, во время вынашивания ребенка женщине стоит делать акцент в меню на энергетическую составляющую завтрака. Для беременной полезнее сделать первый прием пищи более калорийным, нежели последующие. Лучше съедать понемногу в течение всего дня, нежели плотно завтракать, обедать и ужинать. То есть, вместо трех основательных приемов пищи диетологи и гинекологи рекомендуют выбирать небольшие порции и делить их на 5-6 раз. Ориентируйтесь на чувство голода, но после 19.00 необходимо есть поменьше или вовсе исключить поздний ужин.

Питаться понемногу беременная может каждые три часа, при этом перекусы следует исключить. Между приемами пищи допустимо съедать фрукты или выпивать свежевыжатые соки, оптимально употреблять их натощак. Распределяя калорийность на целый день, помните, что во время беременности в первой половине суточный рацион должен составлять не менее 2400 ккал. Во второй половине потребности мамы и ребенка в энергии, витаминах возрастают, поэтому употреблять необходимо не меньше 2800 ккал.

Скаж

Источник

Прибавление веса во время беременности или что нужно кушать в первые месяцы беременности?

В повседневной жизни мы достаточно редко обращаем свое внимание на потребляемую пищу. Главный критерий нашего выбора – это вкусовые качества, а не уровень полезности. Период беременности – это замечательная возможность задуматься о своём здоровье, так как правильное питание в это время – это залог здоровья и будущего ребёнка, и самой мамы.

В первом триместре беременности в привычном рационе женщины не происходит никаких серьезных изменений. Конечно же, следует отказаться от алкоголя и сигарет. Курение вызывает гипотрофию плода, и много самых разных пороков и нарушений, поэтому каждой выкуренной сигаретой женщина своими руками обрекает своего ребенка.

Может возникнуть такая неприятность, как токсикоз, который проявляется ощущением у будущей матери тошноты, слабости и головокружения, из-за чего она либо прекращает есть вовсе, либо отдает предпочтение совершенно несовместимым продуктам. Именно из-за этого возникли легенды о странных кулинарных предпочтениях женщин во время беременности.

Всем понятно, что подобное питание не несет в себе ничего полезного, тем не менее, справится с возникшими прихотями достаточно сложно. Врачи утверждают, что им можно покориться, но соблюдать при этом меру. Существует одна народная примета, что утренний токсикоз является предвестником рождения мальчика, а если неприятные ощущения сопровождают женщину днем и вечером, то на свет, скорее всего, появится девочка.

замершая беременность и тест на берем
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Уже родившие женщины часто уверены, что организм знает свои потребности и таким необычным образом сообщает о нехватке тех или иных элементов в этот важный период. Но на самом деле это не так, и подобные мысли могут прийти в голову только той, кто относится к периоду ожидания ребенка, как к отдыху. Будущая мама должна учитывать, что за все девять месяцев она

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

ультразвук на низ живота при беременности
Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для э

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Что нужно есть во время беременности

Что нужно кушать во время беременности и от каких продуктов необходимо отказаться

Вопрос этот действительно актуален. У беременных женщин часто меняются вкусовые ощущения и пристрастия в еде. То, что ели до беременности, вдруг становится противным, а вместо этого хочется такого, о чем и подумать до беременности не могли.

Если подумать на эту тему, то любая здравомыслящая женщина сразу даст ответ на этот вопрос. Естественно, отказаться нужно от острого, соленого, жирного, от консервантов, полуфабрикатов, мучного и сладкого.

Список того, что нельзя есть во время беременности, большой, но если думать о здоровье будущего ребенка, то вполне можно отказаться от этих продуктов.

Во время беременности главное - сбалансированное и здоровое питание. Все питательные вещества ребенок берет от матери. Но не стоит по этому поводу кушать за двоих. Излишний вес не принесет пользы ребенку, да и вам это тоже ни к чему.

Но и сидеть на диетах во время беременности тоже не стоит. Исключения составляют только случаи, когда диета назначена врачом и ее нужно придерживаться исключительно в целях поддержания здоровья матери и ребенка.

Первый триместр. В это время закладываются основные органы и системы ребенка. Поэтому в рацион должны входить белки и витамины. Отсюда и продукты, которые следует употреблять: нежирное мясо, молочные продукты, рыба, рис, овощи и фрукты.

Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, которые растут в вашем регионе. На время беременности лучше отказаться от экзотики. И, конечно, уделяйте большое внимание качеству продуктов.

Второй и третий триместры. Калорийность рациона необходимо повысить. Питайтесь больше и качественнее. В это время особенно необходимы микроэлементы: железо, цинк, магний и другие. Ребенок использует запасы матери в этих веществах, поэтому их должн

Источник