статьи тк при беременности

Что предусматривает ТК РФ для беременных женщин

В большинстве случаев работодатель не заинтересован принимать на работу женщину при наличии у нее беременности или сохранять за ней рабочее место, особенно в ситуации, когда речь идет о заключении срочного трудового договора на период выполнения определенных работ. Это объясняется тем, что беременность может стать причиной снижения производительности труда женщины и напрямую является источником дополнительных и нежелательных расходов. В связи с этим возникает вопрос, существуют ли ограничения приема на работу беременных женщин, и вправе ли работодатель прекратить трудовые отношения с женщиной при наличии у нее беременности.

ТК РФ прямо устанавливает запрет на отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью (ст. 64 ТК РФ). В ст. 3 ТК РФ указано, что дискриминация в сфере труда запрещена, и обстоятельства не связанные с деловыми качествами работника, не могут стать причиной ограничения в трудовых правах. Аналогичное разъяснение содержится в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04 г. № 2. В данном документе отмечено, что «работодатель может отказать в приеме на работу кандидату, обосновывая свой отказ деловыми качествами кандидата, недостаточной квалификацией».

Как видим, медицинской справки о постановке на учет для наблюдения по беременности в этом перечне нет. Поэтому, наличие беременности не может стать причиной отказа в заключении с женщиной трудового договора. При решении вопроса о приеме на работу беременной женщины оценке подлежат исключительно ее деловые качества и квалификация. Следовательно, отказ в трудоустройстве по причине беременности будет являться не только дискриминацией в сфере труда, но и нарушением прямого запрета ст. 64 ТК РФ.

Несмотря на то, что вопрос о приеме на работу беременных женщин достаточно ч

Источник

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 255 ТК РФ

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Правовой комментарий к статье 255 "ТК РФ"

1. Одной из важнейших гарантий, обеспечивающих охрану здоровья матери и ребенка, является предоставление отпуска по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

В комментируемой статье установлена продолжительность отпуска по беременности и родам - 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух и более детей - 110) календарных дней после родов.

Так, в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 13, п. 6 ч. 1 ст. 18 и ст. 20 Закона о Чернобыле женщинам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, а также женщинам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы, дородовый отпуск предоставляется продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределам

Источник

Трудовой кодекс во время беременности

Каждый знает, что беременная женщина должна соблюдать множество правил, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Не поднимать тяжести, не нервничать, соблюдать режим труда и отдыха – все это только часть того, что сделает течение беременности нормальным и без осложнений. Конечно же, если у будущей мамочки есть возможность не работать в период вынашивания ребенка, что лучше и быть не может. Но такое счастье светит не всем беременным женщинам. Многие не только не могут найти работу, но и опасаются ее потерять, когда узнают о наступлении беременности.

Но трудовой кодекс во время беременности, принятый российским правительством, является самым главным защитником беременных женщин. И против него не может пойти ни один работодатель, иначе, он понесет за его нарушение ответственность.

Если женщина забеременела, что работодатель не имеет никакого права уволить ее с работы. Кроме того, согласно статье 170 КЗоТ, отказ в трудоустройстве женщины, которая собирается стать матерью, тоже является нарушением закона. Даже если женщина устроилась на работу в начале беременности и не сообщила работодателю о своем положении, он не вправе ее уволить, так как для этого нет никаких оснований. И, если беременной будет отказано в работе, работодатель ей письменно должен изложить причины, послужившие этому отказу. Статья 139 УК РФ гласит о том, что, при отказе в трудоустройстве беременной женщины должностное лицо ждет уголовная ответственность.

Если нужна работа во время беременности, трудовой кодекс стоит на защите будущей мамочки. И, согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации, беременная по праву может требовать сократить ее рабочий день, даже если есть производственная необходимость. По требованию беременной работодатель обязан сделать для нее как неполный рабочий день, так и не полную н

Источник

Легкий труд при беременности

Особенность женского организма в состоянии беременности требует внимательного и чуткого отношения. Это касается всех условий, в которых находится женщина. Особенно, если беременная продолжает работать. В таком случае она имеет возможность представить документ, выдаваемый врачом женской консультации, на основании которого будет обеспечена легким трудом.

Легкий труд – это обязательное условие при беременности

Облегченный труд касается не только представительниц рабочих профессий, которые стоят за станком, работают в цехах, водят трамваи и убирают помещения, но и тех, кто работает, например, ревизором и контролером, торговым представителем и библиотекарем. Сотрудницы городских офисов имеют, как правило, неплохие условия для работы, в которых самым страшным может быть наличие кондиционера. Но это на первый взгляд. Потому что вся оргтехника, которой напичканы офисы, является скрытой угрозой для развивающегося плода женщины. А это принтеры, сканеры, факсы и, конечно же, компьютеры. Они вырабатывают волны и излучения, не изученные до конца в отношении своего отрицательного влияния, но уж пользы в них точно нет. Поэтому легкий труд при беременности подразумевает не только отсутствие физических нагрузок, но и создание общей, благоприятной для протекания беременности, атмосферы.

Самого понятия «легкий труд» в ТК РФ нет, но есть статьи и приказы, в соответствии которым женщина, ожидающая ребенка, может претендовать на изменение условий труда. Это такие материалы, как:

• Ст.254 ТК РФ говорит о снижении норм выработки, норм обслуживания или переводе сотрудниц, являющимися беременными, на другой вид работ, который исключает влияние неблагоприятных факторов на производстве, с сохранением при этом средней оплаты труда.

• Ст.261 Трудового Кодекса РФ и форма N 084/у Приказа Минздрава СССР, 04.10.1980 N 1030

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится. Чтобы этого с вами не произошло, нужно знать права беременных на работе. Именно об этом мы расскажем в этой статье.

Когда нужно принести справку о беременности на работу?

Узнав о своем интересном положении, женщина ощущает себя невероятно счастливой, чего нельзя сказать о ее руководителе. И это понятно. Он не хочет терять опытного работника, он уже мысленно подсчитывает свои «убытки».

И вообще, руководители, особенно мужчины, думают только о строгих расчетах (графиках, планах и возможных способах получения прибыли).

Поэтому не стоит тянуть время, по возможности — как можно раньше сообщите руководству о своем новом положении, при этом предоставив соответствующий документ, подтверждающий вашу беременность. Таким документом является справка из поликлиники или женской консультации, где вы стоите на учете.

Чтобы дополнительно себя обезопасить, сделайте копию справки, и попросите на ней поставить подпись руководителя и отметку отдела кадров о ее принятии. Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.

Имеют ли право уволить, сократить будущую маму?

при беременности идут слизистые выделения
Беременность, особенно когда она долгожданная и запланированная – это всегда самый приятный период в жизни женщины и ее супруга. Чтобы беременность протекала нормально необходимо пребывать в спокойствии и максима

Согласно трудового законодательства РФ, беременную женщину по инициативе руководителя нельзя сократить или уволить с работы. Даже за грубое нарушение статей: недобросовестное выполнение обязанностей, прогулы и т.п. Исключением является лишь полная ликвидация вашего пред

Источник

Консалтинговая Группа Анси

Изменения в статью 261 ТК РФ

П были признаны не соответствующими Конституции РФ положения части 4 статьи 261 ТК РФ в той мере, в которой они исключали возможность пользоваться гарантиями, установленными этой статьей, отцам, являющимся единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающим малолетних детей, в том числе ребенка до 3 лет, где мать не работает и занимается уходом за детьми.

Теперь же это несоответствие устранено на законодательном уровне – в статью 261 ТК РФ внесены соответствующие изменения, в частности:

изменено наименование статьи: вместо прежнего "Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора" она будет носить новое -

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

на каком сроке чувствуется шевеление плода при первой беременности
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня,

Источник

Трудовой кодекс Российской Федерации

(наименование статьи в ред. Федерального закона от 12 ноября 2012 г. N 188-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6399)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (в ред. Федерального закона от 12 ноября 2012 г. N 188-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6399).

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель

Источник