надо ли принимать йодомарин при беременности

Пить ли йодомарин всю беременность и лактацию??

Девушки, вопрос к тем, кто с подобным назначением сталкивался и к врачам на форуме. Мне терапевт назначила пить йодомарин по 1 т. еженевно ВСЮ беременность и в период лактации. Это же больше года подряд! Я что-то в легком шоке. Пью через раз, побаиваюсь что-то... Кто -нибудь пил? Знаю, что его бесплатно выдают всем абсолютно беременным, кто наблюдается в московских ЖК. Есть ли в этом смыл? Не опасно ли???? Спасибо всем за обмен опытом заранее!

Мне эндокринолог прописала также на всю беременность и лактацию. Но у меня после наступления беременности гормоны "разъехались" в разные стороны. Так что кроме йодомарина еще в поддержку щитовидки эутирокс назначен. А про значение йода полно всего написано, например:

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не пить". Я не буду пить никакой йодомарин (у меня заканчивается первый триместр). Лушче буду нори трескать в суши и нашу славную морскую капусту. Блин как же нас раньше мамы рожали без йодомаринов.

Всем спасибо за сообщения! Гость 4, вы будете смеяться, но тот же терапевт запретил мне строго-настрого кушать морскую капусту, потому что она может вызвать выкидыш. Как Вам?:). Я и от этого в шоке, но вроде как врач сказал...не частник...Вот что думать???

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не пить". Я не буду пить никакой йодомарин (у меня заканчивается первый триместр). Лушче буду нори трескать в суши и нашу славную морскую капусту. Блин как же нас раньше мамы рожали без йодомаринов.

а я еще до беременности сходила к эндокринологу. У меня все в порядке с щитовидкой и гормонами. Говорят "можете пить для профилактики, а можете не

Источник

Нужно ли пить Йодомарин при беременности?

Для восполнения необходимых запасов витаминов и микро- (макроэлементов) беременным женщинам часто назначают различные витаминные комплексы и препараты с содержанием данных веществ.

Это важно, так как дефицит даже одного элемента может привести к трагическим последствиям: от формирования дефектов и недоразвитости плода до самопроизвольного прерывания беременности.

Именно по этой причине ни в коем случае нельзя игнорировать рекомендации врача о необходимости применения специальных препаратов.

Одним из веществ, которые жизненно необходимы для нормального течения беременности и профилактики появления пороков у малыша, является йод.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, практически половина российских женщин не получает достаточное количество йода во время беременности, что может повлечь за собой тяжелейшие последствия. 

Ситуацию осложняют суровые климатические условия и маленькое содержание данного элемента в повседневных продуктах питания.

Чтобы обезопасить себя от дефицита йода, и не причинить вреда здоровью и развитию крохи, необходимо строго выполнять все рекомендации и назначения врача во время беременности. Одним из препаратов, которые применяются в акушерской практике для восполнения запасов йода в организме будущей мамы, является «Йодомарин».

Описание и свойства

«Йодомарин» — это препарат неорганического йода, необходимый для устранения дефицита данного элемента. Средство применяется не только в профилактических, но и в лечебных целях (например, для лечения заболеваний щитовидной железы).

Главным компонентом препарата является йодид калия, который быстро всасывается и полностью усваивается организмом. В зависимости от типа препарата содержание йода в одной таблетке составляет 100 мкг («Йодомарин 100») или 200 мк

Источник

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник

Йодомарин при беременности

Очень часто женщинам в «интересном положении» назначают препарат под названием Йодомарин. Уже из названия ясно, что препарат содержит йод, который играет немаловажную роль в формировании будущего малыша. Однако не всем известно, насколько йод важен для организма, причем, как матери, так и малыша и чем грозит дефицит йода. Именно поэтому мы решили подробнее рассмотреть данный препарат в своей статье и поведать будущим мамам, оправдано ли его назначите или есть альтернативные варианты. Кроме того, рассмотрим дозировку Йодомарина, его фармакологическое действие, а также побочные эффекты и риск передозировки.

Применение Йодомарина во время беременности

Итак, основной ролью йода в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, влияют на правильное развитие мозга будущего малыша. Таким образом, если в организме беременной женщины недостаточное количество йода, возникает риск умственного недоразвития плода. Самым страшным последствием дефицита йода является заболевание, которое носит название кретинизм. Кроме того, дефицит йода на самых ранних сроках беременности может спровоцировать выкидыш. Во избежание всех вышеперечисленных неприятных последствий врачи настоятельно рекомендуют принимать препарат Йодомарин.

Соответственно, если вам назначили данный препарат, то не следует от него отказываться. Тем более что мы с удовольствием подробно расскажем о его особенностях и разъясним, как правильно его принимать.

Важно знать, что Йодомарин назначают не только в период беременности. Данный препарат служит отличным лекарством при заболеваниях щитовидной железы. Йод, входящий в его состав, является жизненно важным элементом, который поддерживает щитовидку в нормальном состоянии.

О том, что в щитовидной железе находятся гормоны, мы слышали. Так вот

Источник

Можно ли беременным пить йодомарин

Трогательный период беременности – это время ожидания новой жизни. Будущие родители неустанно задают себе вопрос «а все ли в порядке с малышом, правильно ли он развивается?» Из множества факторов, обеспечивающих успешное развитие ребенка, выделяется один немаловажный – йод в женском организме. Какую роль он играет, для чего принимается в виде таблеток и можно ли беременным пить Йодомарин – попробуем разобраться.

Роль йода в организме

Практически все обменные процессы в организме зависят от йода – жизненно важного элемента, который обеспечивает щитовидной железе правильное выполнение ее функции: йод напрямую участвует в выработке гормонов щитовидной железы, которые носят название — тироидные. В свою очередь гормоны регулируют обмен углеводов, белков, жиров, влияют на работу головного мозга, на развитие половых органов, молочных желез, сердечно-сосудистой системы, иммунной системы (выработка фагоцитов – клеток иммунной системы происходит при участии йода).

Пополнение организма йодом происходит преимущественно с потреблением воды. В пищевых продуктах его ничтожно малое количество. Все мы знаем, что наибольшее количество йода содержится в морепродуктах – морской рыбе, водорослях, в морской капусте. Но мы потребляем такие продукты преимущественно в консервах, где резко снижается количество йода, поэтому на концентрацию йода в организме это существенного влияния не оказывает. К тому же стоит заметить, что мясо морской рыбы содержит немало солей тяжелых металлов, которые и вовсе нежелательны для организма будущей мамы.

что означает гипертонус матки при беременности
Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка у

Обратите внимание! Многие регионы России отличаются дефицитом йода в окружающей среде, то есть являются йододефицитными, эндемичными. Это способствует предрасположенности жителей данных регионов к разного рода заболеваниям, основанным на дефиците йода, при котором страдает щ

Источник

Йодомарин

Состав

В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium carbonate) основной, желатин (Gelatine), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium carboxymethyl starch), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), стеарат магния (Magnesium stearate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод — это незаменимый для человеческого организма, жизненно важный микроэлемент, без которого невозможна нормальная деятельность ЩЖ (щитовидной железы).

Ее гормоны регулируют работу головного мозга, сердца, нервной и сосудистой систем, молочных желез, яичников у женщин и семенников у мужчин, обеспечивают правильное течение процессов обмена веществ в организме (в том числе белков, углеводов и жиров), активно участвуют в энергетическом обмене, а также отвечают за рост и нормальное развитие ребенка.

Употребление Йодомарина позволяет компенсировать дефицит йода при недостаточном поступлении его в организм с продуктами питания, что является особенно важным в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка и кормления грудью, а также для людей, которые проживают в геохимических зонах с бедными йодом почвой и водой.

гистология плода после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 32 года, у меня были одни роды (ребенку 10 лет), а до этого 3 аборта. Пять лет не могла забеременеть. Долгожданная беременность замерла на сроке 8,5 недель. Сделали выскабливание. Помогите, пожалуйста, понять

Поступающий в организм в физиологичных количествах йод

Источник

"Йодомарин 200" при беременности. Как принимать "Йодомарин 200"

В период ожидания малыша женщина нуждается в особом питании. В это время в рационе представительницы прекрасного пола должно быть множество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами. Если будущая мама не получает какого-либо вещества из питания, то ей назначается специальный комплекс препаратов. Так, очень часто врачи рекомендуют употреблять таблетки «Йодомарин 200» при беременности. Одновременно с данным средством рекомендуется прием витаминных комплексов, в которых также содержится йод.

Когда необходимо начинать прием препарата?

У многих будущих мам возникает вопрос о том, на каком сроке начинать пить таблетки «Йодомарин 200». При беременности гинекологи и терапевты назначают данное лекарство уже с самых первых недель развития малыша.

Итак, как только вы узнали о своем интересном положении, необходимо начинать употреблять данный витаминный препарат. Иногда необходимость в его применении сохраняется всю беременность.

Для чего нужно лекарство «Йодомарин 200» при беременности?

Йод вырабатывается организмом для правильной работы щитовидной железы. Данный орган очень важен не только беременным женщинам. Однако в период вынашивания малыша различные сбои в работе щитовидки могут негативно сказаться на здоровье плода. Недостаток йода вызывает задержку развития эмбриона, ухудшение состояния будущей мамы и даже может привести к выкидышу или преждевременным родам. Именно поэтому так важно принимать таблетки «Йодомарин 200» при беременности.

Как долго следует пить лекарство?

Стоит отметить, что в первом триместре развития малыша происходит формирование важнейших органов и систем. Недостаток йода в этот период может принести большие проблемы малышу в будущем. По истечении указанного времени

Источник