замершая беременность и менструация

Менструация после замершей беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Менструация после замершей беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки всем доброй ночи. В мае у меня после сильного стресса(утонул двоюродный брат) замерла беременность на сроке 6 недель 5 дней.Сделали медикаментозное прерывание.Первые месячные пришли на 42 день после прерывания.Месячные стали болезненей, но не такие обильные, но со сгустками.А еще удлинился цикл, раньше был 28 дней, теперь 32.Скажите кто сталкивался с такой ситуацией в чем была причина...

Не переживайте, он восстанавливается 3 месяца. Тоже так было, переживала очень, что удлинился. А сейчас все хорошо, опять 28 дней) Сходите на узи, чтобы быть уверенной что все хорошо.

У меня первый цикл, правда после полного выкидыша, был таким как обычно, а вот второй очень болезненный и со сгустками. Дальнейшие циклы без изменений.

Мне объяснили, что после беременности ( удачной, не удачной) может измениться менструация. Но все равно лучше проконсультироваться с врачом.

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже...

Здравствуйте девочки я к сожалению, тоже столкнулась с таким ужасом. Наш малыш замер на сроке 2- 3 недели, мы в понедельник были на узи и только обрадовались, что яйцо опустилось в матку и было видно 3мм и все хорошо и через 4 дня у меня открылось кровотечение и врачи обнаружили.что очень маленький

Источник

Признаки замершей беременности на 17 неделе

Замершая беременность

Беременность – счастливый в жизни женщины период. Это ожидание рождения малыша -несказанная радость и часто грандиозные планы, это событие привносит много изменений в размеренный быт супружеской пары. Но вдруг на одном из приемов вы вдруг узнаете от врача, что беременность не развивается, а ребенок умер, еще не родившись.

Во время этого стресса и серьезной депрессии вы корите себя и спрашиваете: почему у меня? Что я делала не так? Как не допустить повторения такой ситуации?

Некоторые женщины говорят о замершей беременности замерзшая, но это вовсе не так. Внутриутробная гибель носит название замершая беременность.

Замерзшая или замершая беременность -резкое прекращение развитие ребенка и его гибель. Как правило, она случается незаметно и чаще в первые три месяца беременности.

Замершая беременность – не редкость для первого триместра беременности, но она может случиться в любой период, и даже за неделю до того, как должен был родиться малыш.

Ученые высчитали самые критичные в этом смысле сроки. Чаще всего такое происходит в период от 2 до 5 недель, от 7 до 11 и от 15 до 18 недель.

Замершая беременность, случившаяся в первые три месяца, имеет следующие симптомы: базальная температура снизится до одного градуса. Если эмбрион погиб в первые 14 дней с момента зачатия, то менструация начнется вовремя или с незначительной задержкой. В этом случае кровотечение довольно обильное. Слишком длинные месячные -повод для визита к гинекологу. Если токсикоз вдруг прошел – это тоже овод беспокоиться.

Если все неприятные ощущения пропали на сроке до 10 недель, нужно также сходить к врачу. Если у вас случилась замершая беременность, то вы перестанете чувствовать боль и набухание молочных желез. Если у вас начались незначительные или, напротив, обильные вы

Источник

Месячные после замершей беременности

К сожалению, не всякая беременность завершается появлением нового человека. Иногда плод еще в утробе перестает развиваться. Спасти его не представляется возможным, поэтому главным становится здоровье женщины.

Чтобы восстановить его полностью, необходимо знать, как меняет замершая беременность месячные. Ведь это серьезный психологический и физиологический стресс.

О замирании плода

Обнаружить проблему сразу и самостоятельно можно не всегда. Важный момент, способный заинтересовать женщин, могут ли быть месячные при замершей беременности. Всем известно, что один из признаков ее нормального течения как раз их отсутствие.

Замирание плода означает, что ему больше не требуется питание. Оболочки не выделяют ХГЧ, то есть организм матери получает об этом сигнал. В норме развитие эмбриона поддерживает гормон прогестерон. Теперь же его объем понижается, что вызывает частичное отторжение эндометрия. Замершая беременность и мажущие месячные либо более сильные выделения с приступообразными болями – частое сочетание. По этому признаку можно заподозрить неблагополучное развитие состояния, особенно, если присутствуют:

Способов подтолкнуть эмбрион к нормальному развитию не существует. Необходимо от нее избавляться и заниматься восстановлением здоровья женщины. Шансов стать матерью в будущем у нее не становится меньше, но на реабилитацию нужно время.

Имея в виду выделения, которые бывают при прекращении развития плода, женщины волнуются, может ли замершая беременность выйти с месячными. Подобное весьма вероятно, особенно, на раннем этапе. Женщина, возможно, не в курсе своего положения, а запоздавшая менструация будет ничем иным как выкидышем.

Некоторые медики, установив диагноз, выжидают, пока организм пациентки сам справится с нею. Но даже если женщина уверена, что выкидыш был полным, и

Источник

Месячные после замершей беременности

здравствуйте,26л.в июне прошлого года была чистка замер беремен.на 8 неделе,через месяц заболел живот как при месячных но никаких выделений не было,через месяц то же самое были сильные боли,в этот же день пошла к врачу на узи все нормально сказали жди,через месяц все повторилось,пошла к другому врачу,сдала анализы,все чисто,на узи тоже все нормально,в декабре боль повторилась и когда пошла в туалет немного потужилась и появилось немного крови,и все!в январе тоже была капля крови и я начала прием три мерси,после последней таблетки через 3 дня заболел живот но совсем слабо и было пара капель крови,снова пошла к лечащему врачу и на узи,эндометрий неоднородный 7,7мм трехслойный(получается через неделю после последней табл три мерси)цервикальный канал раскрыт 3мм,яичники в норме,полость матки без жидкости,вобщем сказали никаких патологий нет,узи делала раз пять на протяжении всего этого времени,делали три разных врача,наблюдаюсь в хорошей клинике,но все бестолку,вот сейчас пропила вторую пачку три мерси пошло 8 дней,на 3 день немного тянуло низ живота и было пару капель еле розовых выделений,еще меньше чем в прошлом месяце,решила больше не пить ок,прописывали и витамины,и разные свечи,на последнем приеме прописали витамины супрадин,свечи корилип,актовегин 10 дней,новопассит,все пропила,врач сказала что есть реакция на три мерси,сказала можно беременеть,но я очень боюсь,ведь месячных можно сказать и не было в общей сложности за все эти месяцы может на одну ежедневку!скажите что может быть причиной отсутствия месячных,если говорят что все в норме,все проходимо,спайки на узи не обнаружили,очень хочу ребенка,это была первая беременность!помогите пожалуйста,заранее спасибо за ответ!

По описанной вами картине сложно поставить диагноз. Необходимо комплексное обследование с детальным клинико-инструментальным сопоставлением.

Источник

Менструация после замершей беременности

Когда должны прийти месячные после замершей беременности

Иногда случается так, что начавшаяся беременность не развивается, и плод погибает. Такую беременность называют замершей беременностью. Когда врачом поставлен такой печальный диагноз, женщину направляют на так называемое выскабливание, чтобы сохранить ее здоровье. Естественно, это большое потрясение для женщины, но вовремя распознанная замершая беременность и проведенное адекватное лечение позволят женщине через определенное время стать матерью.

Замершая беременность для современных женщин - не такая уж редкость. Ведь гибель плода может быть вызвана разными причинами, начиная от постоянных стрессов и заканчивая половыми и другими инфекциями.

Установлено, что беременность перестает развиваться и в том случае, если плод имеет какие-либо аномалии в своем развитии, и природа, таким образом, проводит естественный отбор.

Но многие женщины даже не знают о таком явлении. Женщина зачастую и не догадывается о трагической случайности, пока не посетит врача. Ведь именно для своевременного предотвращения патологий и их выявления беременным женщинам рекомендуется встать на учёт по беременности в женских консультационных центрах.

Замершая беременность чаще всего возникает до 12-ти недель беременности. Однако отмечаются случаи такой патологии и на более поздних сроках, даже на 3 триместре.

Нарушения в ДНК, то есть хромосомные и генетические отклонения. В результате каких-то сбоев или генетических отклонений совместимости партнёров плод оказывается нежизнеспособным. Тогда механизм развития его останавливается.

сухость во влагалище и зуд время беременности
Женское влагалище - это интимный орган, нуждающийся в особом уходе. Как и в целом со здоровьем, мы не задумываемся об особенностях его функционирования, пока не испытываем определенного дискомфорта, а после возникает п

Дисбаланс между разными гормонами в организме женщины. Например, особо опасен дисбаланс между эстрогеном и прогестероном. Жизнь плода и дальнейшее его развитие возможно при своевременном обнаружении отклонений и возможност

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

что будет если не колоть инсулин при беременности
Новорапид - это препарат ультракороткого действия, возможно, самый быстрый инсулин в мире. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную понятным языком. Узнайте:

Уколы этого и других видов инсулина нужно де

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению свертываемос

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению свертываемос

Источник