кандид крем и беременность

кандид во время беременности

КАНДИД-В6 ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Кандид-В6 - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения, антибактериальное, противопротозойное, трихомонацидное.Антимикотический эффект активного действующего вещества клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток.

Клотримазол активен в отношении следующих возбудителей: Blastomyces dermatitidis, Candida spp (обладает одинаковой активностью с нистатином), Coccidioides immitis, Cryptococcus neoformans (Torula histolytica), Dermatoophytes (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), Histoplasma capsulatum, Malassezia furfur, Naegleria fowleri, Nocardia spp, Paracoccidioides brasiliensis, Sporotrichum schenckii.

Эффективен в отношении грамположительных бактерий – возбудителя эритразмы Corynebacterium minutissimum, а так же Staphylococcus spp., Streptococcus spp., грамотрицательных бактерий - Bacteroides, Gardnerella vaginalis.В высоких концентрациях активен в отношении Trichomonas vaginalis.

При применении клотримазола интравагинально абсорбция составляет 3-10% введенной дозы.Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 часов.Быстро метаболизируется в печени до неак<

Источник

Флап Кино

Что? Где? Когда?

Показания: Генитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); генитальные суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазолу (смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит)

Способ применения и дозы: Интравагинально (глубоко). По 1 табл. (100 мг) 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. При необходимости курс лечения может быть повторен.

Побочные эффекты и меры предосторожности: Редко — ощущение небольшого жжения сразу после введения таблетки, которое проходит при продолжении лечения.1 таблетка содержит клотримазол -100,0 мг

Когда дочке было около шести месяцев, я обнаружила у нее во рту многочисленные язвочки. Это оказалась молочница. Тут же прокипятила все бутылочки, соски, перемыла все игрушки. И так как мы гостили у родителей в деревне, к нашему педиатру я не попала. Купила в аптеке Кандид - раствор для местного применения 1%, действующее вещество клотримазол.

Обрабатывала Кандидом полость рта несколько раз в день после еды: капала на ватную палочку и проводила им по язвочкам. Примерно через неделю молочница прошла, но чуть позже снова вернулась. После повторного применения Кандида полость рта очистилась.

Как и все женщины иногда страдаю от молочницы. Заболевание это мягко сказать очень неприятное и от него побыстрее хочется избавиться. Особенно, если она приходит после приема антибиотиков и сопровождается дисбактериозом. Кайф во всех местах. А травить организм еще больше не хочется( 

Врач посоветовал от молочницы Кандид-Б6.  Он практически не впитывается в слизистые оболочки, поэтому в кровоток попасть не может. 

Цена очень порадовала. Обычно назначали препараты по стоимости намного дороже... которые еще и вызывали аллергию добавляя диском

Источник

Кандид Б: инструкция по применению

Состав, форма выпуска

Медикамент производят в форме однородного, белого крема. 1 г лекарства содержит клотримазол в количестве 10 мг и беклометазон в количестве 250 мкг.

В качестве дополнительных компонентов используют дигидрофосфат натрия, бутигидрокситолуол, метилпарагидроксибензоат, белый вазелин, очищенную воду, пропилпарагидроксибензоат, жидкий парафин, спирт бензиловый.

Фармакологические свойства

Лечебный эффект клотримазол проявляет благодаря угнетению выработки эргостерина, который является составной частью мембраны клеток патогенных грибов. Это влияние приводит к гибели клеток.

Беклометазон относится к глюкокотрикостероидам, которые проявляют противовоспалительный, противозудный, антиэкссудативный и противоаллергический эффекты.

Медикамент оказывает губительное влияние по отношению к дерматофитам, дрожжеподобным и дрожжевым грибкам, плесневым грибам. Также лекарство отрицательно действует на некоторые штаммы болезнетворных грамположительных микроорганизмов и грамотрицательных бактерий.

Показания к применению

Медикамент назначают пациентам, страдающим микозами кожных покровов, включая осложнения с экзематозными признаками в острой стадии:

Режим дозирования

Перед использованием крема следует тщательно промыть и очистить область поражения, просушить, используя салфетки или полотенце. Затем препарат нужно наносить непосредственно на участок поражения. Из тубы необходимо выдавить достаточное количество крема и аккуратно распределить его на нужную область, в том числе и на волосистую часть, если она затронута патологическим процессом.

Процедуру следует повторять 3 раза за день. После исчезновения экзематозных признаков, нужно продолжать лечебные мероприятия до тех пор, пока не исчезнет первичная грибковая инфекция.

Передозировк

Источник

"Кандид Б" (крем): инструкция по применению, аннотация, отзывы, аналоги

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Грибковые поражения не только приносят дискомфорт пациенту, но и являются заразными. Поэтому для устранения такого патологического состояния врачи рекомендуют сразу же приступить к его лечению. Для этого используют совершенно разные препараты. Наиболее эффективными являются местные средства. К примеру, большой популярностью среди пациентов с подобной проблемой пользуется медикамент «Кандид Б» (крем).

Инструкция по применению этой лекарственной мази, ее стоимость, отзывы потребителей, состав и свойства будут представлены немного ниже.

Описание, состав и упаковка

Препарат «Кандид Б» (крем), инструкция по применению которого содержится в картонной пачке, включает в себя такие активные ингредиенты, как клотримазол и беклометазон в виде дипропионата. Что касается дополнительных составляющих, то в качестве них используют вазелин белый, бензиловый спирт, натрия дигидрофосфат, парафин жидкий, бутилгидрокситолуол, цетомакрогол, безводный натрия фосфат, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и воду очищенную.

Крем «Кандид Б», отзывы о котором представлены в конце статьи, назначают для наружного нанесения. Препарат имеет однородную текстуру и белый цвет. В продажу он поступает в тубах алюминиевых по 15 г.

Механизм действия

Противогрибковый препарат «Кандид Б» (крем), цена которого указана далее, в больших концентрациях оказывает фунгицидное воздействие, а в малых – фунгистатическое.

Основным ингредиентом данного средства выступает клотримазол. Его активное действие направлено на уменьшение выработки ферментов в клеточных мембранах – эргостерола.

Фунгицидные концентрации этого лекарственного средс

Источник

кандид крем при беременности

Кандидоз при беременности

90% беременных женщин страдают от кандидоза, в простонародье именуемым молочницей. Наиболее часто этот недуг встречается в третьем триместре. К сожалению, кандидоз аж никак нельзя назвать безобидным заболеванием, поскольку существует реальная угроза передачи его плоду. Произойти это может не только во время родов, но и во время вынашивания. Грибок рода кандида, вызывающий заболевание, может стать причиной возникновения серьезных поражений кожи, слизистых, легких и других внутренних органов малыша.

В первую очередь, неприятен. Как правило, это заболевание сопровождается белыми выделениями творожистой консистенции, которые имеют неприятный кислый запах и вызывают порой невыносимый зуд. Во вторую — настырен. Вылечить полностью кандидоз очень сложно. Временами заболевание носит хронический характер и обостряется в периоды существенного спада иммунитета. Беременность — время, когда наблюдается угнетение иммунитета и изменение гормонального фона женщины, — как раз один из таких факторов.

острый урогенитальный кандидоз (характеризуется ярко выраженной воспалительной картиной: покраснением, отеком, зудом, высыпаниями на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища);

хронический (рецидивирующий) урогенитальный кандидоз (имеет ярко выраженные симптомы, которые периодически «потухают», но затем вновь «расцветают», при чем происходит это на протяжении, как минимум, 2-3 месяцев).

авитаминоз, хронические заболевания мочеполовой системы, бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), заболевания желудочно-кишечного тракта;

инфекционные и онкологические заболевания, болезни кровеносной системы, туберкулез, дисфункция половых желез, сахарный диабет, гипотиреоз, гипогликемия;

Кандид

горло хлоргексидин при беременности
Воспалительные процессы в глотке вызывают порой достаточно сильную боль. Устранить болевые ощущения различного характера помогает Хлоргексидин, используемый в качестве средства для полоскания горла.

Эффективно

Таблетки вагинальные, крем, рас

Источник

Кандид Б

Состав

Также, в составе крема есть ряд вспомогательных ингредиентов: вазелиновое желе, бензиловый спирт, жидкий парафин, метилпарабен, пропилпарабен, цетомакрогол воск, гидрокситолуол бутилированный, фосфат натрия однозамещенный, пропиленгликоль, безводный фосфорнокислый натрий, вода.

Форма выпуска

В настоящее время производится крем Кандид Б. Это средство имеет белый цвет, однородную консистенцию. Применяется наружно, содержится в тубах из алюминия по 15 г. В пачку из картона вкладывается одна туба.

Фармакологическое действие

Мазь Кандид Б действует как противовоспалительное и противогрибковое местное средство. Препарат оказывает противозудный, противоаллергический, антиэкссудативный эффект.

Активный компонент клотримазол является производным имидазола, демонстрирует широкий спектр противогрибкового воздействия. Под воздействием вещества происходит нарушение синтеза эргостерина, который входит в состав мембраны клеток грибов. В итоге изменяются ее свойства и структура, происходит лизис клетки. Отмечается чувствительность к клотримазолу со стороны дерматофитов, дрожжевых грибов, плесневых грибов, также со стороны возбудителя Pityriasis versicolor, который провоцирует развитие разноцветного лишая и возбудителя эритразмы.

Также отмечается антимикробное влияние по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям и относительно Trichomonas vaginalis.

розовые выделения при беременности на 10 неделе без боли
На десятой неделе беременности эмбрион, развивающийся в утробе женщины, фактически достигает восьминедельного срока созревания. К этому времени у него уже складываются все части тела, и он переходит в фетальную стади

Беклометазона дипропионат действует как противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное средство. При применении этого компонента наружно отмечается подавление аллергических и воспалительных кожных реакций, а также реакций, которые связаны с усиленной пролиферацией. В итоге сни

Источник

Кандидоз при беременности

90% беременных женщин страдают от кандидоза, в простонародье именуемым молочницей. Наиболее часто этот недуг встречается в третьем триместре. К сожалению, кандидоз аж никак нельзя назвать безобидным заболеванием, поскольку существует реальная угроза передачи его плоду. Произойти это может не только во время родов, но и во время вынашивания. Грибок рода кандида, вызывающий заболевание, может стать причиной возникновения серьезных поражений кожи, слизистых, легких и других внутренних органов малыша.

Каков он — кандидоз?

В первую очередь, неприятен. Как правило, это заболевание сопровождается белыми выделениями творожистой консистенции, которые имеют неприятный кислый запах и вызывают порой невыносимый зуд. Во вторую — настырен. Вылечить полностью кандидоз очень сложно. Временами заболевание носит хронический характер и обостряется в периоды существенного спада иммунитета. Беременность — время, когда наблюдается угнетение иммунитета и изменение гормонального фона женщины, — как раз один из таких факторов.

острый урогенитальный кандидоз (характеризуется ярко выраженной воспалительной картиной: покраснением, отеком, зудом, высыпаниями на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища);

хронический (рецидивирующий) урогенитальный кандидоз (имеет ярко выраженные симптомы, которые периодически «потухают», но затем вновь «расцветают», при чем происходит это на протяжении, как минимум, 2-3 месяцев).

Причины возникновения кандидоза при беременности

авитаминоз, хронические заболевания мочеполовой системы, бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), заболевания желудочно-кишечного тракта;

инфекционные и онкологические заболевания, болезни кровеносной системы, туберкулез, дисфункция половых желез, сахарный диабет, гипотиреоз, гипогликемия;

Источник