визин капли при беременности

Визин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Визин глазные капли, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

В медицине Визин носит название Тетризолин, по названию главного активного компонента. Визин относится к альфа-адреномиметикам. Тетризолин, являясь симпатомиметическим амином, оказывает сосудосуживающий эффект, уменьшая тем самым отечность тканей.

Состав и форма выпуска

вспомогательные компоненты: натрия хлорид, натрия борат, кислота борная, 17 %-ный раствор бензалкония хлорида, динатрия эдетат, очищенная вода.

Визин глазные капли инструкция по применению

После закапывания эффект должен наступать уже через 1 минуту после закапывания и длиться на протяжении 4-8 часов. Если употреблять лекарства местно, медикамент практически не всасывается. Более подробные исследования относительно местного нанесения капель для глаз Визин не были проведены.

Препарат нужно применять следующим образом: снять крышку с флакона и перевернуть его, не дотрагиваясь его кончиком до каких-либо поверхностей. После применения крышку флакона плотно завинтить.

Перед тем, как применять препарат, контактные линзы рекомендуется снять. Одевать их можно через 15 минут после процедуры закапывания. Капли Визин эффективны только в случае легкого раздражения глаз. Если по прохождении двух суток состояние глаз не улучшается, краснота и раздражение еще больше усиливается, нужно незамедлительно обратиться к врачу, а препарат больше не использовать. При возникновении сильных болях в глазах, головной боли, покраснении глаз, двоении в глазах, появлении плавающих пятен перед глазами, потере зрения, нужно незамедлительно обр

Источник

Визин: инструкция по применению глазных капель

Визин Классический используется в терапии для взрослых и детей с 2 лет при отеке и покраснении глаз, вызванных пылью, водой с хлоркой, ярким светом, сильным морозом, ветром, косметикой, моющими средствами и пр. Препарат также может использоваться при поллинозе и иных видах аллергии.

Состав и лекарственная форма препарата

Препарат во флаконе-капельнице: борная к-та, хлористый натрий, трилон б, раствор хлорида бензалкония, бура (натрия тетраборат), вода.

Препарат в виде прозрачной, неокрашенной жидкости. Фасуется по 15 мл во флаконы-капельницы или по 0,5 мл в ампулы из ПЭТ. В пачке из плотного картона вместе с аннотацией – 1 флакон или 2 стрипа по 5 ампул.

Лечебные свойства

Действие офтальмологического препарата обусловлено свойствами его главного компонента – тетризолина, представленного в виде гидрохлорида. Вещество обладает способностью стимулировать функционирование альфа-адренорецепторов НС, но при этом не воздействовать (или влиять в слабой степени) на бета-адренорецепторы. Как и все симпатомиметики, вещество сужает сосуды и тем самым снимает отечность тканей.

Оказывает быстрое действие: пациенты чувствуют облегчение симптомов практически сразу – всего через 60 сек. после закапывания. Терапевтический эффект сохраняется на протяжении длительного времени – от 4 до 8 часов.

В случае применения капель пациентами с повреждениями слизистых тканей активное вещество может попадать в систему кровообращения.

Способ применения

Капли для глаз Визин должны применяться исключительно для закапывания. Производители рекомендуют вводить по 1 кап. в глаз 2-3 р./с. При необходимости длительного курса (больше 4 суток) ход терапии должен контролироваться офтальмологом.

В случае использования средства в ампулах необходимо помнить, что препарат долж

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Визин® Классический капли глазные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА Визин® Классический

Вспомогательные вещества: борная кислота 12,30 мг/мл, натрия тетраборат (боракс) 0,25 мг/мл, натрия хлорид 2,23 мг/мл, вода для инъекций до 1 мл.

Тетризолин — адреномиметический препарат, который стимулирует альфа-адренорецепторы симпатической нервной системы, но не оказывает или оказывает слабое действие на бета-адренорецепторы. Являясь адреномиметическим амином, тетризолин обладает сосудосуживающим действием и уменьшает отек тканей.

При местном применении возможна системная абсорбция у пациентов с повреждениями слизистой оболочки и эпителия. Подробные фармакокинетические исследования после местного применения глазных капель не проводились.

Для снятия отека и гиперемии конъюнктивы (покраснения глаз), обусловленных воздействием химических и физических факторов (дым, ветер, пыль, хлорированная вода, свет, косметические средства, контактные линзы), а также возникающих при аллергических реакциях, таких как поллиноз.

У больных с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия), феохромоцитомой, гиперплазией предстательной железы, гипертиреозом, сахарным диабетом, порфирией, сухим ринитом, сухим кератоконъюнктивитом, глаукомой и у больных, получающих ингибиторы моноаминооксидазы (МАО) или другие средства,

Источник

ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

0.5 мл - ампулы прозрачные для однократного применения из полиэтилена низкой плотности, спаянные в виде стрипа (5) - стрипы (2) - пакеты из бумаги/ПЭ/алюминия/пленки (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Альфа-адреномиметик. Тетризолин стимулирует α-адренорецепторы симпатической нервной системы, не оказывает или оказывает слабое действие на β-адренорецепторы. Являясь адреномиметическим амином, тетризолин обладает сосудосуживающим действием и уменьшает отек тканей.

Фармакокинетика

Показания

— для снятия отека и гиперемии конъюнктивы, обусловленных воздействием химических и физических факторов (дым, ветер, пыль, хлорированная вода, свет, косметические средства, контактные линзы), а также возникающих при аллергических реакциях, таких как поллиноз.

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (например, ИБС, артериальная гипертензия ), феохромоцитомой, гиперплазией предстательной железы, гипертиреозом, сахарным диабетом, порфирией, сухим ринитом, сухим кератоконъюнктивитом, глаукомой и у пациентов, получающих ингибиторы МАО или другие средства, способные повысить АД.

Применение препарата при закрытоугольной глаукоме противопоказано. При других типах глаукомы препарат применяют с особой осторожностью и под контролем врача.

Дозировка

Каждая ампула препарата Визин Классический предназначена только для однократного применения. Препарат следует использовать сразу после вскрытия ампулы. Количества препарата в одной ампуле достаточно для однократного введения в оба глаза.

Побочные действия

Нечасто: реактивная гиперемия, ощущение жжения, сухость слизистой обо

Источник

Поиск

You are here

Можно ли капать ВИЗИН® при беременности?

Целесообразность применения любого препарата может определить только специалист, поэтому перед использованием капель для глаз ВИЗИН® беременным женщинам рекомендуется проконсультироваться со своим гинекологом.

ВИЗИН® Классический. Использовать можно только в тех случаях, когда возможная польза превышает риск для плода. Решение о необходимости приема препарата в данном случае может принимать только врач.

ВИЗИН® Чистая Слеза. Разрешен к использованию на всем сроке беременности и в период лактации. При этом следует соблюдатьуказанные в инструкции меры предосторожности и придерживаться рекомендаций врача.

ВИЗИН® Алерджи. Данные об использовании активного вещества – левокабастина – у беременных женщин отсутствуют, поэтому использовать эти капли можно, только когда возможная польза превышает потенциальный риск.

ООО "Джонсон & Джонсон", Россия, 2010-2018 г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое. Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России. Последнее обновление: 10/01/2018.

. Мое мнение основано исключительно на моей собственной оценке данного продукта, я подтверждаю, что оно не мотивировано получением каких-либо благ или преференций производителя / импортера / продавцов продукта.

сколько воды надо пить при беременности
Вопрос о потреблении жидкости беременными всегда был предметом обсуждений. Долгие годы для профилактики и лечения отеков при беременности рекомендовали ограничение жидкости до одного литра в сутки. Но сегодня эти ре

By registering, you agree to receive additional communications regarding product information, promotions, newsletters and surveys from our site. If you choose to register with a social provider, certain information will be shared by your social provider with our site.

Sign In

Sign In

Register

You are Now Registered!

Register

We are missing some information in your account.

Источник

Визин Классический, Визин Чистая слеза, Визин Алерджи - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Глазные капли Визин Классический

Глазные капли Визин (или Визин Классический) – препарат, который может оказать "скорую помощь" глазу: в течение считанных минут уменьшить или полностью снять отек тканей, покраснение глаз. Дискомфорт глаз может возникать при длительной и постоянной работе с компьютером, в результате механического раздражения или аллергической реакции.

Первоначально препарат назывался просто Визин. Но когда несколько лет назад в продаже появились капли Визин Чистая слеза и Визин Алерджи, оказывающие совершенно другое действие, во избежание путаницы к названию Визин было добавлено слово "Классический". Таким образом, "Визин" и "Визин Классический" – одно и то же лекарство.

Тетризолин, который является действующим веществом Визина, оказывает выраженное местное сосудосуживающее действие, благодаря чему исчезает покраснение глаз. Капли избавляют от аллергических проявлений, уменьшают отек, зуд, боль в глазах и чувство жжения. Снижая образование внутриглазной жидкости, Визин прекращает слезотечение.

Недостатком препарата является то, что покраснение глаз устраняется только на время действия лекарства, поскольку Визин не воздействует на причину раздражения. Кроме того, выраженное сосудосуживающее действие значительно ухудшает снабжение тканей глаза кислородом, что приводит к еще большему покраснению глаза после прекращения действия препарата.

после задержки пошли месячные возможна беременность
Любые изменения в менструальном цикле влекут за собой переживания и стремление женщины выяснить, что к чему. Особенно волнительны случаи, когда появилась задержка месячных. Безусловно, это наталкивает на первую мысль

Значительное повышение внутриглазного давления под действием Визина может привести при длительном применении его к развитию глаукомы. Регулярное пользование препаратом может вызвать привыкание, привести к передозировке лекарственного средства и ряду побочных эффектов.

Формы выпуска

Капли глазные Визин Классический 0,05% раствор по 15 мл в пласти

Источник

Капли для глаз Визин Классический: поможет при различных видах раздражения. Подробная инструкция по применению

Глазные капли «Визин Классический» – офтальмологические капли группы адреномиметиков, которые обладают противоотечным и спазмолитическим действием.

Общая информация

Средство применяется местно и используется в качестве сосудосуживающего препарата, который также снимает отеки и воспаления.

Внимание! Единственной отрицательной особенностью препарата является его способность вызывать привыкание при длительном применении, и в таких случаях могут наблюдаться побочные эффекты.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество капель – гидрохлорид тетризолина – оказывает стимулирующее воздействие на альфа-адренорецепторы, в результате чего исчезает покраснение и проходит раздражение, а также уменьшаются отеки глаз.

Визин Классический: инструкция по применению

Следуя инструкции по применению, визин классический можно применять у детей начиная с возраста шести лет, капли закапываются от двух до четырех раз в сутки по 1-2 капли.

При необходимости использования визина классического до шести лет лечение с помощью этих капель должно проходить только под контролем офтальмолога, а закапывание малышам до двух лет запрещено.

Учитывая, что данное средство быстро вызывает привыкание, в результате чего теряется эффект от его использования и могут проявляться побочные эффекты, недопустимо применять препарат дольше четырех суток подряд, а при необходимости продолжать лечение необходимо сделать перерыв хотя бы на один-два дня.

Показания к применению

Основное предназначение капель – устранение симптоматики, характерной для разных видов аллергии

Источник