продолжительность больничного по беременности и родам в 1995 году

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Сколько длится отпуск по беременности и родам и на каком сроке уходят в декрет

Когда уходят в декретный отпуск и выплачиваются декретные

Декретный отпуск, или отпуск по беременности и родам, — это законодательно установленный оплачиваемый период длительностью 140, 156 или 194 дня, который предоставляется каждой женщине для рождения ребенка и восстановления своего здоровья. Сроки выплаты декретных в 2016 году изменились только для женщин, работающих по срочному трудовому договору, — теперь по соответствующему заявлению работницы трудовые отношения с ней должны быть продлены не только как раньше, до момента завершения беременности (рождение ребенка), но и на весь послеродовой период, который составляет подлежащие оплате дополнительные дни декретного отпуска:

Во всех остальных случаях продолжительность декретного отпуска и сроки выплаты пособия по беременности и родам декретницам устанавливаются в обычном порядке.

Отпуск предоставляется будущей маме на акушерском сроке 30 недель беременности, а если беременность многоплодная, — то уже в 28 недель. Выплата декретного пособия производится по месту работы в ближайший день начисления заработной платы или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС).

Сроки ухода в декрет и общая продолжительность декретного отпуска в России установлена трудовым законодательством и нормативными актами в сфере обязательного социального страхования.

В соответствии с действующими нормами продолжительность отпуска по беременности и родам в общем случае зависит всего от двух основных факторов:

В любом из вышеперечисленных случаев пособие выплачивается единовременно разовой

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Как правильно рассчитать оплату больничного в декрете, и отпуске по беременности и родам

Листок нетрудоспособности, оформленный по случаю рождения ребёнка (или сразу нескольких детей) – один из самых приятных документов для молодой мамочки.

От того, насколько правильно бухгалтер по заработной плате определит причитающуюся сумму, будет зависеть настроение декретницы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Терминология вопроса

У первого и третьего вида это фиксированная сумма, определяемая законами №81-ФЗ и №255-ФЗ, и индексируемая в зависимости от уровня инфляции и принятого в стране МРОТ. На 1 февраля 2016 года она зафиксирована в размере 15 512,65 рубля и 581,73 рубля соответственно. Изменения размера пособия можно узнать в местном ФСС (фонде социального страхования), через который и осуществляется финансирование по всем указанным основаниям. На сайте ФСС вы такой информации не найдёте.

Указанные два года составляют расчётный период, то есть от срока, когда женщина получила больничный, отсчитывают назад два полных календарных года и при расчет больничного по беременности и родам учитывают заработок за это время (с первого января).

Дни, в течение которых работница получала выплаты, учитываемые при определении взносов в ФСС, а предприятие отчисляло за сотрудницу такие взносы, называются страховым стажем.

Для определения средней заработной платы используется термин «дневное пособие», размер которого сопоставляют с максимальным.

Выплачивается пособие по беременности и родам на осн

Источник

Отпуск по беременности и родам

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 11 правок.

Отпуск по беременности и родам (в разговорно-бытовой лексике: декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка.

Содержание

В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Иначе это может приводить к убыткам даже при государственных дотациях для работодателей.

Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочерёдно.

Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка даётся 6 недель с 90 % оплатой, затем 33 недели с фиксированной ставкой в £140.98.

Роженица имеет право на 15-недельный отпуск по беременности, родам и уходу за младенцем, оплачиваемый службой национального страхования, и на дополнительный 11-недельный неоплачиваемый отпуск. Выплата пособия обусловлена поступлением обычных обязательных отчислений (специального страхового налога) с зарплаты или их заменой в течение либо 10 из 14, либо 15 из 22 предшествующих месяцев. Сумма пособия соответствует зарплате

Источник

расчет больничный по беременности и родам сколько дней

Как и на сколько дней оформить больничный по беременности и родам?

Больничный по беременности и родам выдается женщинам на определенном законом сроке беременности. Он может быть оформлен как в бумажной, так и электронной форме. Подробнее читайте здесь.

В совокупности нормы вышеприведенных актов устанавливают следующий порядок выдачи и оформления больничного по беременности и родам:

Лист нетрудоспособности оформляется в установленной приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н форме, в бумажном виде или электронно.

Он выдается женщине на любом сроке беременности начиная с 30-й или 28-й недели на 140 или 194 дня. Второе возможно, если беременность многоплодная.

Оформление больничного по беременности осуществляется в отношении строго ограниченного круга женщин акушером-гинекологом или семейным врачом, при отсутствии врача — фельдшером.

Беременная может получить несколько листов нетрудоспособности для их предъявления во всех местах работы, в случае если она работала там в предшествующие уходу в декрет 2 года и в этот период работодателями были сделаны страховые взносы.

Женщина в положении имеет право оформить указанный документ, даже если она находится в отпуске по уходу за первым (старшим) ребенком.

Итак, как говорилось выше, за больничным по беременности и родам женщина вправе обратиться на любом сроке начиная с 30-й (28-й) недели. Для этого она должна входить в категорию лиц, подлежащих обязательному соцстрахованию (ст. 2 закона № 255-ФЗ и ст. 6 закона № 81-ФЗ). Это:

учащиеся в ссузе, вузе по очной форме обучения (при этом не имеет значения, на какой основе происходит обучение, платной или

Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017 году

как быстро после зачатия появляются симптомы беременности
У меня был незащищенный ПА на 8 день цикла, сейчас 14 день цикла, немного тянет живот, грудь немножко увеличилась. Может быть беременности? Или это выдумки? Девочки не сердитесь на глупую тему...

Это может быть просто пе

Когда беременная женщина имее

Источник

Расчет декретных

С начала текущего года введена в законодательство Российской Федерации новая методика, по которой исчисляется пособие за отпуск по беременности и родам, оплата больничного листа, начисление отпускных для работающих женщин.

По общим правилам расчет декретных в 2017 году осуществляется исходя из дохода работницы за два предшествующих началу отпуска календарных года либо с учетом размера минимальной оплаты труда.

Особенности исчисления декретного пособия

Все работающие женщины согласно нормам законодательных актов обладают правом на получение пособия по беременности и родам.

акт за номером 1012н «Порядок предоставления отпуска до и после рождения ребенка», который был утвержден приказом Министерством здравоохранения и социального развития в декабре 2009 года.

Причем продолжительность работы не оказывает влияния на начисление выплат за отпуск по беременности и родам, его размер, осуществление платежей.

Женщина имеет право на получение пособия, назначаемого по беременности и родам в размере среднего заработка с трудовым стажем не меньше, чем шесть месяцев или она была признана безработной официально. Однако его размер в соответствии со статьями 11 и 7 закона федерального значения за номером 255 должен приниматься из МРОТ, к тому же в расчетах учитываются районные коэффициенты за календарный месяц.

за расчетный период принимается два года. При этом размер максимального среднего дневного заработка, используемого в расчете пособия должен составлять 1632,88 рубля;

с 1 января текущего года МРОТ увеличился с 5554 до 5965 рублей, размер минимального среднего дневного заработка, принимаемый в расчетах, должен равняться 196,11 рублей.

39 ая неделя беременности какие предвестники родов
39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные ор

Если женщина занималась предпринимательской деятельностью, то пособие выплачивается при условии ее членств

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник