на каком сроке беременности начинается сердцебиение ребенка

«Как это — аборт?!»

Четыре истории о женской мужественности

Ежегодно только в нашей стране совершаются миллионы абортов. В одних случаях убивают по настойчивым рекомендациям врачей, в других — по убеждениям близких и родных самой беременной, однако окончательное решение всегда остается за женщиной.

Мы встретились с организатором правозащитной организации «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной и попросили ее рассказать истории матерей, которые вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам и обстоятельствам отказались идти на убийство собственного ребенка.

«Женщины, с которыми мне приходится сталкиваться, имеют абсолютно разные судьбы и обстоятельства. Но всех их объединяет одно — они катастрофически нуждаются в любви, — взволнованно говорит Наталья. — Для того чтобы удержать их от детоубийства, бывает достаточно просто дать им понять, что они не одиноки... Это истории потерянных женщин, как я сама их называю, оказавшихся в условиях борьбы».

Это сегодня Наталья Москвитина — красивейшая женщина и мать четверых детей, которая ежедневно находит нужные слова, убеждая женщин не совершать греха детоубийства. А когда-то ее саму трижды пытались заверить в необходимости пойти на грех.

Например, забеременела она сразу же после окончательного вердикта о бесплодии. Врачи сначала долго удивлялись и даже, возможно, радовались за Наташу, но потом, на 6-недельном сроке, посоветовали «прервать» чудесным образом возникшую беременность. Основная причина была в том, что у плода не прослушивалось сердцебиение, а будущая мать испытывала сильные боли внизу живота.

«Скорее всего, плод не развивается, и бороться за эту беременность не имеет смысла», — равнодушно сказала врач из женской консультации и села выписывать направление на «чистку».

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Рарр а при беременности норма 12 недель

Полезная информация для беременных. Скрининги

*

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз. Поэтому вместе с ним делаются дополнительные исследования;

Ультразвуковой скрининг (УЗИ) – проводится в каждом триместре беременности и позволяет выявить большинство анатомических дефектов и аномалий развития ребенка. Пренатальный скрининг складывается из нескольких этапов, каждый из которых важен, так как даёт информацию о развитии ребенка и возможных проблемах.

– Ультразвуковое исследование, в ходе которого измеряются основные параметры: копчико- теменной размер(КТР) и толщина воротникового пространства(ТВП). ТВП более 3 мм может указывать на возможные нарушения развития плода. Для подтверждения (или опровержения) требуются дополнительные исследования. Скрининг информативен, только когда КТР плода равен или более 45,85 мм.

Начинать обследование необходимо именно с УЗ-скрининга, поскольку полученные показатели могут выявить факторы, делающие неинформативными результаты биохимии, -например, более точные сроки беременности (не соответствующие сроку 11-13 недель), многоплодную беременность, проблемы с развитием беременности (например, остановку). Данные, полученные при проведе

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

может тянуть ноги при беременности что делать
Ноги тянут по причине обыкновенной усталости, значит, нужно отдохнуть. В том случае, когда это вызвано вышеназванными заболеваниями, придется обратиться к специалисту. Разные болезни предусматривают различные методы

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Форма поиска

Беременность и её развитие по неделям

С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев 3 неделя не сопровождается никакими признаками, ведь новая жизнь только зародилась. Но иногда уже третья неделя беременности, а симптомы не заставили себя ждать - женщина стала чувствовать

У женщины сбивается менструальный цикл и она начинает подозревать о своем положении. С каждым днем малыш в утробе становится все больше, он активно развивается, но на внешних данных беременной это еще никак не

На этой неделе женщина все больше начинает ощущать себя мамой. И хоть животика еще нет, изменения в теле беременной происходят каждую минуту.

Малыш развивается даже тогда, когда вы крепко спите. Именно поэтому по утрам вы можете чувствовать усталость, хотя вроде и всю ночь отдыхали. Организм работает круглые сутки.

Развитие эмбриона идет очень активно. Женщина в этот период начинает уже чувствовать все "прелести" раннего токсикоза: и тошнота, и отдышка, и проблемы с ЖКТ. Скоро все это пройдет, а пока что нужно просто

8 акушерская неделя беременности позволяет узнать даже пол малыша, но для этого нужно сдать специальные анализы. Будущая мама на этом сроке начинает ощущать все "прелести" раннего токсикоза

На 9 неделе беременности эмбрион уже превращается в плод, у него отпал хвостик и он стал похож на маленького человечка. Женщина сейчас остро чувствует ранний токсикоз.

На 10 неделе женщину начинает уже меньше беспокоить токсикоз, а иногда его проявления и вовсе уменьшаются. Ребенок продолжает свое развитие и плавно набирает вес.

земляника полезные свойства и противопоказания при беременности
Ярко-красные ягодки земляники отличаются не только прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, но и обладают множеством полезных для организма свойств. Их с успехом применяют в народной медицине для лечения и профилак

Ощущения женщины на 11 неделе беременности могут быть самыми разнообразными, но большинство женщин беспокоя

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан.

1) акты гражданского состояния - юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей;

2) отдел регистрации актов гражданского состояния (далее – регистрирующи

Источник