вырвали зуб при беременности очень болит

Боль после удаления зуба: причины, лечение

В большинстве случаев между моментом удаления зуба и моментом, когда все стоматологические жалобы остаются в прошлом, проходит некоторый период. И этот промежуток времени наполнен болью. Иногда самочувствие после посещения врача оказывается даже хуже, чем до визита к «зубодеру». В чем же причина этого? Сколько болит зуб после удаления? Как его лечить?

Почему после удаления зуба болит десна

Удаление зуба прямо связано с травмированием мягких тканей ротовой полости, которые пронизаны нервными окончаниями. Поскольку операция проводится под местной анестезией, то в процессе самой процедуры пациент испытывает единственное неудобство – необходимость сидеть с открытым ртом. И только когда зуб уже вырван, а действие наркоза закончилось, в свои права вступает боль. Обычно она носит ноющий характер и не слишком мешает нормальному ритму жизни.

Но иногда болезненные ощущения проявляются очень интенсивно и никак не похожи на естественную реакцию организма на хирургическое вмешательство. Сильная пульсирующая боль может возникнуть по следующим причинам:

Некачественное лечение. Человеческий фактор в стоматологии действует не меньше, чем в других сферах. Если врач не до конца удалил кисту или зубной корень, то на этом месте быстро развивается воспаление, а десна начинает болеть.

Альвеолит. Это воспаление лунки, в которой раньше находился зуб. Заболевание появляется из-за нарушений в формировании кровяного сгустка, закрывающего ранку: он либо вовсе не появился, либо был сдвинут. В результате в лунку попадает инфекция, которая и провоцирует дальнейшую боль и отекание десны. При простом удалении зуба альвеолит наблюдается примерно в 3 случаях из 100, при сложном количество увеличивается до 20 случаев.

Неврит тройничного нерва. Как правило, с этим сталкиваются пациенты, «расставшиеся» с одни

Источник

Вырвали зуб мудрости: сколько будет болеть и как обезболить

Как известно, появление восьмерок часто сопряжено с разного рода неприятностями. В большинстве случаев стоматологи рекомендуют избавляться от них. Однако подобная манипуляция может оказаться весьма травмирующей и вызвать некоторые неприятные последствия. Попробуем разобраться, что делать, когда вырвали зуб мудрости.

Специфика проблемы

Научно доказано, что окончательное формирование и рост организма завершается к двадцати пяти годам. При этом две пары третьих моляров могут появиться гораздо позже, уже в зрелом возрасте, когда кости уже окрепли и потеряли эластичность. Этим фактором вызвана проблема нормального роста и развития этих рудиментарных зубов. Зачастую им недостаточно места для того, чтобы занять нормальное положение в зубном ряду. Разумеется, что их появление грозит разрушением соседним здоровым молярам. Это становится причиной частого решения избавиться от восьмерок.

Однако не всегда неприятности на этом заканчиваются. Учитывая сложности их расположения и высокую вероятность внутреннего разрушения, манипуляция часто становится довольно сложной процедурой. Само собой, это влечет определенные осложнения. Ведь так часто можно услышать: удалила зуб мудрости, болит десна или другие похожие заявления. Поэтому проанализируем, из-за чего возникают сложности и как можно с ними справиться.

Обычно если вам вырвали зуб мудрости, сколько будет болеть прооперированный участок, зависит от характера размещения моляра. Восьмерки, растущие под острым углом либо горизонтально, часто становятся причиной весьма травматического их удаления, результатом которого может стать повреждение слизистой десен или других зубов. Кроме того, при недостаточном соблюдении санации рта, возможны гнойные воспалительные процессы

Сколько дней длится боль после удаления зуба мудрости может

Источник

Болит зуб при беременности - что делать с зубной болью

Причины развития кариеса при беременности

К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кровообращения в слизистых оболочках и кожных покровах. Такое явление может приводить к обострению хронических воспалительных процессов в области десен и делает уязвимыми зубы.

Во время беременности изменяется обмен кальция, ранние токсикозы, рвота, нарушение пищеварения - все это достаточно частые симптомы на ранних стадиях беременности, и именно они приводят к тому, что нарушается усвоение кальция, поступающего в организм. Примерно с третьего триместра беременности начинает активно расти скелет плода, и если у матери наблюдается недостаток кальция, активируется процесс рассасывания и истончения ее собственных костей. И в первую очередь страдает челюстной аппарат и зубы.

Во время вынашивания ребенка часто обостряются различные заболевания хронического характера: гастриты, колиты, энтериты и проч. Это также приводит к нарушению всасывания организмом кальция, а в результате - болит зуб во время беременности.

Кариес может провоцировать и общее снижение иммунитета, которое достаточно часто наблюдается у будущих мам. В полости рта бактерии и прочие микроорганизмы размножаются более интенсивно, и это провоцирует воспалительные заболевания десен и развитие кариеса.

Естественно, что при возникновении боли необходимо сразу же отправляться к стоматологу. Особенно это актуально в тех случаях, когда болит зуб во время беременности. Но иногда попасть к врачу в ближайшее время не получается, и для снятия болевых ощущений приходится пользоваться подручными средствами и народными рецептами.

В перву

Источник

После удаления зуба болит десна: что делать

Многие пациенты жалуются, что у них в первые дни после удаления зуба болит десна. Боль является нормальной реакцией организма на травму, и поэтому не сильные, не продолжительные боли являются нормальным явлением. Однако боль возникает не только как следствие травмы кости и десны, но и потому, что могло развиться воспаление десны после удаления зуба.

По статистике – воспаление и неправильное заживление лунки после удаления зуба происходит в 3-5% случаев (но это касается зубов любой локализации кроме зубов мудрости). А вот удаление восьмых зубов приводит к развитию осложнений уже примерно в 25-30% случаев. Эта статья поможет вам понять причину боли, правильно ли у вас заживает лунка зуба, а также что нужно делать при воспалении.

Обратите внимание, что в норме лунка каждого удаленного зуба должна быть полностью закрыта кровяным сгустком. Поверхность сгустка должна быть сначала интенсивно бордового цвета, становясь постепенно желтовато-белесоватой. Как должны выглядеть лунки на разных сроках после удаления – смотрите в статье:

Сколько болит десна после удаления зуба  –

То, сколько болит десна после удаления зуба – напрямую зависит от степени травматичности удаления и того – возникло или нет воспаление лунки. В норме после простого удаления боль обычно продолжается в течение 1-2 дней, причем возникнув, ее сила выраженности должна постепенно уменьшаться к следующему дню. Поэтому, если у вас немного ноет десна после удаления зуба – не нужно сразу паниковать.

сильная боль после удаления зуба обычно возникает, когда костной ткани вокруг зуба наносится значительная травма. Это бывает при удалении сложного зуба, когда врач вынужден выпиливать костную ткань бормашиной или распиливать коронку зуба, чтобы извлечь зуб по фрагментам. В этих ситуациях сильные боли могут быть оправданными, но д

Источник

Болит зуб при беременности

Болезненность зубов при беременности – достаточно распространённая ситуация. Во время развития плода организм беременной претерпевает различные гормональные преобразования, вследствие чего изменяется кровообращение кожных и слизистых тканей, вероятно обострение воспалений и хронических процессов в области дёсен, поэтому зубы становятся уязвимыми.

Обмен кальция при беременности протекает особым образом. Частые рвоты, токсикоз, нарушение пищеварения – именно те симптомы, которые влияют на усвоение кальция. Начиная с третьего триместра скелет плода активно развивается, и если организм женщины испытывает дефицит кальция, костные ткани постепенно истончаются и растворяются, и первоочередной «удар» приходится на челюсти и зубы. Во время развития плода случаются частые обострения хронических заболеваний (гастриты, колиты, энтериты). Эти явления также провоцируют нарушения обмена кальция, в результате чего болит зуб при беременности, а также дают о себе знать другие проблемы, связанные с костной системой.

В это время иначе функционируют слюнные железы. Слюнная жидкость утрачивает основную функцию: обеспечивать ополаскивание зубов растворенными в ней фосфатами и кальцием. Её защитные свойства внезапно снижаются. Из-за кариеса возможно общее ослабление иммунной системы, что часто бывает у будущих матерей. Полость рта – среда активного размножения микроорганизмов, поэтому она благоприятна для развития кариеса и болезней дёсен.

Как устранить боль не выходя из дома

сколько принимать фолиевой кислоты на ранних сроках беременности
Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытыв

Разумеется, если болит зуб, нужно отправляться к стоматологу. Если же в ближайшее время не выходит спланировать визит к доктору, на помощь приходят подручные средства и народная медицина. Для начала рекомендуется устранить причины раздражения, и, как правило, зуб ноет из-за остатков пищи в области его поражения. Если боль застигает врасплох во время ед

Источник

Болит зуб при беременности - что делать? Безопасные способы лечения. Стоматология для беременных

Дом и семья Беременность Ав. Ольга Ивановна

Беременность - это новое и волнительное состояние для любой женщины. Именно поэтому хочется, чтобы все прошло гладко и без проблем. Тем не менее многие женщины сталкиваются с тем, что болит зуб при беременности. Что делать? Это достаточно сложный вопрос, ведь будущим мамам противопоказаны многие методики лечения.

Почему у беременных болят зубы?

Кариес - разрушение костной ткани, в результате которого внутри зуба образуется полость. Его характерными симптомами является кратковременная острая боль, вызванная попаданием пищи, жидкости, а также воздуха.

Пульпит - это воспалительный процесс в нервном пучке. Он характеризуется периодическими приступами резкой боли. Если своевременно не приступить к лечению, то есть риск инфицирования соседних тканей.

Периодонтит - это запущенная форма пульпита. Пораженным оказывается не только нерв, но также и примыкающие ткани. Здесь возможна не только зубная боль, но также и повышение температуры.

Таким образом, есть достаточно много причин, по которым болит зуб при беременности. Что делать, может сказать только врач, который определит причину с учетом особенностей процессов, проходящих в организме будущей мамы.

Стоит также учитывать, что воспаления в ротовой полости довольно часто бывают вызваны изменениями в системе кровообращения. Также важно обратить внимание на недостаток кальция. А если у женщины есть проблемы с зубами хронического характера, то городская стоматология станет одним из самых посещаемых медицинских учреждений. Этого не стоит бояться, ведь здоровье зубов важнее страхов и предрассудков.

Лечат ли зубы во время беременности?

когда можно первое узи при беременности
После рождения ребенка фотоальбом многих малышей начинается с изображения плода сделанного в период внутриутробного развития. Данный снимок не является четким, но на нем можно увидеть туловище, голову, конечности реб

Если во время беременности у вас заболел зуб, ни в коем случае не идите

Источник

Вырвали зуб, болит, что делать?

Визит к стоматологу для многих из нас является настоящим подвигом. Эти доктора чаще всех остальных вызывают у своих пациентов противную дрожь в коленях. При этом далеко не всегда свершившийся визит в стоматологическую клинику приносит быстрое облегчение. Многие больные сталкиваются с неприятными и достаточно болезненными ощущениями уже после проведения всех необходимых манипуляций доктором. Чаще всего такие жалобы появляются после удаления зубов. И в большей части случаев они являются вариантом нормы, хотя могут также сигнализировать и о разных осложнениях. Как поступить, если вырвали зуб, он болит, что делать при этом?

Понятно, что удаление зуба несколько травмирует организм. Это приводит к появлению соответствующей реакции – боли. Такая ситуация вполне сравнима с болью при порезе, к примеру, пальца. Соответственно, нытье десны после проведенной манипуляции можно рассматривать, как совершенно нормальное явление. При этом стоит учесть, что интенсивность и выраженность болей напрямую зависит от сложности удаления и от того, насколько большим травмам и нагрузкам подверглась костная ткань и десна.

Так в том случае, если зуб характеризуется искривленными корнями, либо если его коронка сильно раскрошена и не дает возможности за нее зацепиться, доктор может совершать разные манипуляции, к примеру, разрезать десну, выпиливать костные ткани, распиливать зуб и пр. В этом случае выраженные боли являются совершенно нормальными, и их никак нельзя избежать. Кроме того они могут сопровождаться и другой неприятной симптоматикой – отечностью, затрудненным открыванием рта и болезненным глотанием. Такие боли возникают обычно сразу же после того, как перестанет действовать анестезия. Максимальная отечность наблюдается на утро следующего дня после удаления. Боли могут держаться на протяжении недели, симптоматика при этом должна по

Источник