беременность с прогестероном 10

Прогестерон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прогестерон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Особенности колебаний уровней прогестерона в течение суток и разного периода времени Очень многие врачи при определении лютеиновой недостаточности забывают, что прогестерон вырабатывается не в постоянном режиме, а пульсирующем(как отражение выработки ЛГ). Это значит, что разница между низким и высоким уровнями постоянно колеблется в течение всего цикла и особенно в лютеиновую фазу.Выработка...

Если почти все страны мира очень быстро разобрались с тем, что такое прогестерон и «с чем его едят», когда он полезен, а когда бесполезен, то в странах бывшего Советского Союза, на прогестероне «выращено» уже минимум одно поколение, которое продолжает «глотать» тот же прогестерон, вынашивая свое поколение. Другими словами, прогестерон превратился в жевательную резинку, без которой наша...

Последнее время увлёкся месячными циклами и конкретно прогестероном. Попытался узнать мнения медиков. Раздвоились медики. Одни за прогестерон и прописывают всем подряд, у кого проблеммы с зачатием. Другие против, как и автор статьи.

Я задавал медикам один вопрос, влияет ли уровень прогестерона на зачатие. Ответ, да. Я так думаю, что в момент зачатия прогестерон должен быть определённого уровня. Если это так, то хотелось бы узнать эти уровни. Но их нет. А то, что выдают, то это большие вилки плюс у каждой лаборатории свои. То есть в одной лаборатории у вас будет всё нормально, а в другой не очень.

Но, тут же добавляют, что если произошла овуляция, то проблем с прогестероном не может быть. Вот тебе и здрасьте. Проблем не может быть, но всем назначают.

И ещё, медики все месячные циклы привязывают к 28 дневному циклу. И овуляцию наз

Источник

Почему у женщины низкий прогестерон и как его поднять?

Низкий прогестерон - это распространенное нарушение, которое препятствует нормальной беременности и становится причиной многих недомоганий у женщин. Прогестерон относится к половым гормонам, синтезируется яичниками. При таких заболеваниях, как сальпингоофорит, может быть обнаружен низкий уровень прогестерона.

1 Причины нарушения

Если у женщины цикл нерегулярный, нужно учитывать смещение при сдаче анализов. Лечение подбирается индивидуально, для постановки диагноза и обследования нужно обращаться к гинекологу.

Прогестерон синтезируется временной железой - желтым телом. Оно расположено в фолликуле. Фолликулом называется структура, содержащая в себе:

Каждый цикл созревает только один фолликул, то есть эта структура изменяется таким образом, чтобы выпустить яйцеклетку по фаллопиевой трубе. Прогестерон служит для нормализации тонуса матки. При высоком прогестероне матка не сокращается, а низкий прогестерон приводит к спазму гладкой мускулатуры, началу менструации.

Желтое тело существует только 1 цикл, поэтому уровень прогестерона тоже зависит от цикла. На формирование желтого тела оказывает большое влияние лютеинизирующий гормон, который синтезируется гипофизом. Эта система взаимообусловленных химических реакций является довольно сложной и хрупкой. Одна из причин низкого прогестерона у женщин - это киста желтого тела. Так как желтое тело отмирает каждый цикл, лечение кисты проводить бессмысленно. Но обследование яичников провести все равно нужно, поскольку кисты часто появляются из-за бактериальной, вирусной или грибковой инфекции.

Если иммунная система не может сразу же устранить колонию патогенных микроорганизмов, колония изолируется с помощью герметичной кисты, чтобы защитить окружающие ткани. Периодически возникающие кисты в желтом теле говор

Источник

Как повысить прогестерон

У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, поскольку оно зависит от фазы цикла, приема оральных противозачаточных, наступления беременности, менопаузы, наличия патологий.

Количество прогестерона достигает своего пика после разрыва фолликула зрелой яйцеклеткой. Содержание гормона в организме после овуляции должно увеличиваться многократно и составлять от 7 до 56 нмоль/л. Для сравнения, его норма у женщин в период роста фолликулов – 0,4-2 нмоль/л, а во время овуляции – 0,5-9,40 нмоль/л.

У женщин после менопаузы уровень данного гормона стабильно низкий < 0,64 нмоль/л. Приблизительно столько же (0,35-0,64 нмоль/л.) его содержится в крови мужчин.

На что влияет прогестерон

Гормон прогестерон у женщин отвечает за необходимые изменения эндометрия матки, влагалища, маточных труб и молочных желез во 2-й фазе цикла, связанные с подготовкой к возможному зачатию, вынашиванию и кормлению малыша грудью.

Во время вынашивания прогестерон тормозит сократительную работу мышц матки, предотвращая выкидыш. Таким образом, 2 основные функции прогестерона – подготовка матки к внедрению зародыша и сохранение беременности.

Прогестерон тормозит менструальный цикл, если произошло зачатие, благотворно влияет на нервную систему будущей мамы и ускоряет необходимую выработку кожного сала.

Для мужчин прогестерон также важен. Он влияет на ЦНС мужчин, из него синтезируются мужские половые гормоны (кортизол, тестостерон). У пожилых мужчин (от 50 лет) он подавляет действие эстрогенов, которые в противном случае изменяли бы внешность мужчин по женскому типу. Прогестерон у обоих полов способствует укреплению костей, сосудов, нормализации водно-солевого и углеводного баланса, работы щитовидки, обмену белка, теплорегуляции. Он у

Источник

Прогестерон и ОН-прогестерон

Прогестерон — стероидный гормон, вырабатываемый как в женских, так и в мужских организмах. Этот гормон у женщин производят яичники, у мужчин — яички. Небольшое количество гормона у обоих полов выделяют надпочечники. Функции этого гормона в организме связаны в основном с половой сферой. Часто его называют гормоном беременности: у женщин он подготавливает внутренний слой матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки и помогает вынашиванию плода.

Влияние прогестерона на организм:

Прогестерон: фазы менструального цикла

Примерно на 14–15-й день месячных, в овуляторную фазу, уровень гормона начинает расти. Когда на яичнике лопается фолликул и из него выходит яйцеклетка, наступает лютеиновая фаза. Лопнувший фолликул превращается в желтое тело и начинает вырабатывать «гормон беременности».

В этот период происходит повышение прогестерона в крови, что является нормой для здорового женского организма. Высокий уровень этого гормона — это сигнал для организма, что нужно готовиться к беременности.

Если организм будущей матери здоров и в достаточном количестве производит "гормон беременности", его концентрация увеличивается в сотни раз. С 16-й недели, иногда ранее, этот гормон начинает вырабатывать плацента. До этого его производит желтое тело. Влияние прогестерона на матку очень важно во второй половине менструального цикла: гормон уменьшает количество ее сокращений, и, соответственно, снижается вероятность выкидыша.

Прогестерон: симптомы

Когда сдавать анализ?

Любой анализ необходимо сдавать в «правильное» время. Это касается и этого гормона. Так как во второй половине менструального цикла его концентрация растет, то подходящее время для анализа — период после овуляции.

Если вы хотите узнать, в какой концентрации у вас в крови прогестеро

Источник

Роль прогестерона в развитии беременности

Прогестерон относят к стероидным гормонам. Незначительная его часть производится надпочечниками, благодаря чему он присутствует как в женском, так и в мужском организме.

Однако содержание его в женской крови значительно превышает количество гормона в мужском, особенно во время вынашивания плода, поэтому вторым, народным названием прогестерона является «гормон беременности».

Роль прогестерона в метаболизме женского организма

Гормон беременности в значительной степени секретируется желтым телом — железой, которая образуется в яичнике после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула, то есть после наступления овуляции.

Если яйцеклетка впоследствии не оплодотворяется, на 12-15 день после образования желтое тело отмирает, и начинается менструация.

В случае наступления беременности желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон до 16 недель, после чего эту роль на себя берет уже вполне сформировавшаяся плацента.

Гормон беременности стимулирует утолщение внутренней стенки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка прочно закрепляется на ее поверхности.

Соответственно, критически малое содержание прогестерона в женской крови воспрепятствует закреплению яйцеклетки и как следствие — помешает наступлению беременности либо стимулирует ее прерывание на ранних сроках.

После зачатия прогестерон принимает непосредственное участие в подготовке женского организма к предстоящему росту плода и последующим родам.

о будина говорящая беременность
Так удивительно сложилось, что моей первой по- настоящему серьезной ролью в кино была великая княжна Анастасия Николаевна в картине Глеба Панфилова. Эта дочь царя была ровесницей жены вождя: обе 1. И мне выпало сыграть э

Он стимулирует рост матки, расслабляет ее мышцы и предотвращает угрозу самопроизвольного аборта, усиливает накопление подкожного жира для обеспечения будущей матери и плода питательными веществами, подавляет работу иммунной системы, б

Источник

Нормы прогестерона

При планирования беременности порой можно столкнуться с нарушениями уровня прогестерона. Чем опасен его высокий или низкий показатель? Как можно его скорректировать? Выясняем.

Что такое прогестерон

Прогестерон – это гормон, который необходим женскому организму, в основном, во второй период менструального цикла. Как вырабатывается:

Производство прогестерона контролируется лютеинизирующим гормоном гипофиза, а при беременности - хорионическоим гонадотропином человека (ХГЧ).

Прогестерон и эстроген – самые важные гормоны для хрупкого женского здоровья. Если долгожданная беременность не наступает, то причина может скрываться в изменении уровня эстрогена или прогестерона – как в слишком высоких, так и в низких значениях.

От чего зависит уровень прогестерона

Вторая фаза цикла – фолликулярная, продолжительность которой может быть от 7 до 22 дней. В течение неё происходит созревание яйцеклетки. Прогестерон производится в очень незначительном количестве.

Третья фаза – самая короткая (всего 3 дня) и важная – овуляторная. За это время созревшая яйцеклетка перемещается в фаллопиевы трубы. Именно сейчас уровень прогестерона начинает стремительно расти.

Четвёртая фаза цикла – лютеиновая. Её продолжительность более стабильна и составляет около 13-14 дней. В это время жёлтое тело особенно активно начинает вырабатывать прогестерон, подготавливая организм к возможной беременности.

Если беременность наступила, то жёлтое тело будет работать ещё около 16 недель, а уровень гормона будет расти. Если зачатия не произошло, то жёлтое тело перестаёт функционировать, прогестерон падает, и через несколько дней приходит менструация.

сроки нужно делать узи при беременности
Назначая третий скрининг при беременности, сроки проведения которого практически одинаковые для всех, врачи ориентируются на самочувствие женщины и на результаты предыдущих обследований.

Он включает в себя неско

Как правило, анализ крови на прогестерон сдают на 23-35 день менструального цикла, примерно за 7 дней до предполагаемой ме

Источник

Беременность 9 10 недель понизился прогестерон

Низкий прогестерон на 5-й неделе.

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Срочно купите Дюфастон 200мг (утром и вечером по 1), или(и) Утрожестан (200мг) - 3 р по 1 в день вагинально. Это вреда не принесет и прогестерон повысит, а на маленьких сроках это очень нужно. А там врач скорректирует дозу дальше.

Купила уже Дюфастон, но он 10 мг. Его так же пить, 1 таблетку 2 раза в день? Потом можно будет остановить прием, если врач скажет, или уже бросать до 12-й недели нельзя, как читала на форуме?

Не подскажу по дозировке Дюфастона, посмотрите инструкцию, там должны быть стандартные дозировки, возьмите ту, что идет для привычного невынашивания Б при прогестероновой недостаточности. Я бы принимала до 12 недель, на послед

Источник