идет кровь при беременности из вагины

Выделение крови у женщин после полового акта: причины

Женское здоровье требует особого внимания. Запущенные проблемы гинекологического характера могут ударить по самому больному для любой женщины — по способности иметь детей. Именно поэтому стоит особое внимание уделять своему здоровью и не пренебрегать им. Любое явление, не относящееся к норме, должно стать обязательным поводом для посещения врача.

Нередки случаи, когда у женщин наблюдаются кровянистые выделения после полого акта, которые иначе называются посткоитальными кровотечениями.

Кровянистые выделения после секса могут иметь разные причины. Но, какая бы ни была причина, обязательно следует посетить гинеколога, который точно определит, в результате чего произошло кровотечение, примет все необходимые меры для устранения данной проблемы.

Кровотечения после секса: причины их появления

Одной из причин появления кровянистых выделений из влагалища может быть механическое повреждение. Во время бурного секса женщина может получить травму слизистой влагалища или шейки матки. Бывают и более серьезные повреждения: травма свода или стенок влагалища. При возникновении во время или после секса сильной боли и обильного кровотечения следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Сильное кровотечение может привести к очень серьезным последствиям.

Еще одной причиной патологических выделений крови из влагалища после полового акта могут быть воспалительные процессы и заболевания половых органов женщины. Среди таких заболеваний может быть вагинит (воспаление влагалища) или цервицит (воспаление шейки матки). Если имеются такие заболевания, то кровянистые выделения могут быть и никак не связаны с половым актом, а возникают неожиданно, даже когда женщина находится в состоянии покоя. Вызвать воспалительный процесс могут грибковые или бактериальные инфекции, а также несоблюдение

Источник

Кровотечение из интимного места у женщин

Выделения из влагалища чаще всего не являются причиной для волнения у женщин. Их характер может быть более чем разным, поэтому сразу не стоит с подозрениями бежать к врачу. В данном случае необходимо опередить характер их присутствия и определить, почему возникло нарушение функционирования половых органов и идет кровь в разное время цикла. Но, не смотря на это, даже самые малейшие выделения из матки вызывают страх у женщин, поэтому обращаются к врачу за помощью.

Стоит отметить, что в домашних условиях достаточно трудно самостоятельно отличить патологию от нормального явления, понять, почему наблюдаются именно такие проблемы. Особенно это касается того случая, когда наблюдается примесь, или идет сильное кровотечение. В таких случаях требуется немедленно обратиться в больницу для определения истинной причины. Ведь иногда даже слизь может характеризовать наличие достаточно серьезного заболевания. Тогда необходимо в первую очередь обращать внимание на запах белей и на их цвет.

Нормальные выделения матки без характерного запаха, а цвет их может быть от красно-кровавого до желтоватого и прозрачного – просто слизь.

Какие бывают выделения матки в разное время цикла?

Как уже было указано выше, что из влагалища женщины на протяжении всего цикла выделяется характерная жидкость. И только по ее характеру можно определить наличие возможных отклонений, заболеваний и проблем. Особенно это касается того времени, когда наблюдается кровь до месячных или после них. Если такое наблюдается, то необходимо срочно обратиться к врачу, и выяснить, почему именно идет кровь.

Нормальные бели не содержат запаха, не наблюдается примесь крови, и женщина не испытывает дискомфорт. В частности речь идет о половых органах или возможной боли матки. Нормальная слизь на нижнем бель

Источник

Кровотечения на ранних сроках беременности

Ранней стадией беременности считается первый триместр (с первой по двенадцатую неделю беременности). Кровотечение на ранней стадии беременности встречается часто, поэтому очень важно знать, что делать, если вы обнаружили кровотечения из половых органов в первом триместре.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИДЕТ КРОВЬ ИЗ ВЛАГАЛИЩА НА РАННИХ СРОКАХ

Если вы обнаружили кровотечение из влагалища на ранних сроках беременности, то первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу как можно скорее, дабы была возможность сохранить беременность и предотвратить выкидыш. Рекомендуем ознакомиться, УГРОЗА ВЫКИДЫША

Если обнаруженное кровотечение из влагалища на раннем сроке беременности интенсивное, то необходимо вызвать скорую помощь. Так как в этом случае риск выкидыша слишком велик, да и при интенсивном кровотечении из влагалища есть риск и для самой беременной женщины.

ПОЧЕМУ ИДЕТ КРОВЬ ИЗ ВЛАГАЛИЩА НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ПРИКРЕПЛЕНИЕ: Когда яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом для дальнейшего развития, она должна прикрепиться к стенке матки. Именно из-за такого прикрепления и происходит кровотечение на ранних сроках беременности. Кровотечения не обильные и продолжаются, в среднем, один или два дня, угрозы не представляют.

МЕНСТРУАЦИЯ: Если женский организм не успел перестроиться под беременность до дня, когда должна начаться менструация, если бы не было беременности, то кровь из влагалища во время беременности может пойти, как во время месячных по обильности и интенсивности. Такое выделение крови не опасно.

ВЫКИДЫШ: Если кровяные выделения из женских половых органов на ранних сроках беременности продолжительные или обильные, или интенсивные, сопровождаются тянущими болями в нижней части живота, пояснице, то такие выделения могут свидетельствовать о начале выкидыша. Период выкидыша

Источник

Кровотечение из влагалища

Кровотечение из влагалища

У здоровых женщин в возрасте от 13 до 50 лет (или около) кровотечение не является чем-то тревожащим. Вы его ожидаете — регулярно, каждый месяц. Если вы не менструируете, это ненормально.

Но влагалищные кровотечения, которые или чересчур сильны, или слишком малы, или в неправильные сроки, могут представлять собой проблему. Различные варианты зависят от вашего возраста (особенно если это перед или после менопаузы), от того, принимаете ли вы противозачаточные таблетки, активны ли вы в физическом отношении, от состояния вашего здоровья.

Если у вас ненормальное кровотечение из влагалища, оно, возможно, связано с чем-нибудь еще в половой системе и является результатом инфекции, гормональных изменений и иногда рака. Риск злокачественного роста увеличивается с возрастом. Вероятность инфекции в значительной степени зависит от вашей половой жизни. Уровень гормонов колеблется в ответ на сигналы из головного мозга, яичников, щитовидной железы и надпочечников. Но убедитесь, что кровь, которую вы видите, действительно из влагалища, а не в моче или в испражнениях.

Срамные губы у входа во влагалище могут быть повреждены, наиболее часто при бурном половом акте. Иногда, однако, при тщательном осмотре вы увидите там небольшой полип, или маленькую язвочку, или бородавку, или даже варикозные вены — любое из этого может кровитъ.

Само влагалище может воспалиться, инфицироваться или подвергнуться злокачественному росту, и все это вызовет кровотечение.

Посторонние предметы, вставленные во влагалище, обычно при мастурбации, могут дать кровотечения. (Удивительное разнообразие таких предметов указывает на воображение, а не на осторожность).

После менопаузы, когда уровень эстрогенных гормонов резко падает, стенки влагалища становятся сухи

Источник

Кровь из влагалища после физ нагрузки.

Дело в том, что я вчера немного переборщила с физической нагрузкой(бег на дорожке)... после этого заболел низ живота немного, а вечером я обнаружила, что из влагалища пошла кровь. Это не месячные, так как они закончились две недели назад. Что это может быть, как вы думаете?

Поэтому надеюсь на ваши советы. Я понимаю, что кровь оттуда это серьезно, но может у кого такое было. Случай единичный, все прошло идти еще вчера. Просто страшно.

Не поверите, зашла сейчас написать подобную тему...только у меня и нагрузки были, плюс содой спринцевалась и у меня эрозия... Я тоже раньше,как вы боялась врачей...и вот до боялась. что когда захотела дитя и пересилила себя, пошла на осмотр, нашли застарелую эрозию...ну и молочница в комплекте.. вот назначили лечение этой молочнице, в которое входит и спринцевание.... Короче, к чему я вам пишу, не тяните, а дуйте к гинекологу, пока не поздно! я вас не пугаю.. вот сама теперь уже хочу к нему побыстрей попасть.а не получается...

Надо к гинекологу!Может у вас там яичник порвался или киста есть на яичнике,все может быть.У меня кровотечение было от кисты,я даже и не знала что она есть,на узи обнаружили.

Спасибо, Галя, но все же, у меня действительно фобия. Это не просто страх. Доходило даже до того, что на школьном медосмотре сознание теряла. Это с самого детства, так как до пяти лет можно сказать, жила в больнице.

Надо к гинекологу!Может у вас там яичник порвался или киста есть на яичнике,все может быть.У меня кровотечение было от кисты,я даже и не знала что она есть,на узи обнаружили.

Это я к тому написала,что возможно что-то серьезное,может и нет конечно.Уж как я не люблю к врачам обращаться,но на вашем месте пошла бы к гинекологу,что такого то-осмотрит,на узи направит,а может и ничего серьезного,хоть успокоитесь.

мужчина о беременности и родах
Минчанки рассказывают, как они готовились к беременности, как вынашивали ребенка и что им пришлось пережить во время родов.

Минчанки рассказывают, как они готовились к беременности, как вынашивали ребенка и чт

Знаете, я ещё и к мужчине хо

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

как пить праджисан при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Праджисан". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Скажите, кт

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник