как пить праджисан при беременности

Праджисан

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Праджисан". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Скажите, кто пил праджисан, чтобы пошли месячные? У меня уже 17 дней задержка, ходила к врачу, она сказала нужно пропить праджисан, чтобы пошли месячные. Сегодня 4 день как пью таблетки, месячные еще не пришли. Причем когда выпью таблетку некоторое время спустя начинает кружиться голова. Помню у меня уже как то было так, задержка была тоже 2 недели. Врач(уже другой) тоже прописала праджисан. Я...

Мне давали праджисан на сохранении, так что если вы беременны, то вам просто его скорее всего придется пить до 12-15 недель, я вот все еще теперь его пью, только заменила на утрожестан, он получше считается.

Девочки, кто принимал или принимает прогестерон «Праджисан», скажите до какой недели вам его назначили? Дюфастон принимала ранее, сейчас врач заменил на Праджисан.

Праджистан — это тотже самый утрожестан, только это европейское название… в общем тот же самый прогестерон… и может они по дозировке отличаются, надо уточнять… Мне до 20-ой недели наверное точно придется принимать =)

Девочки.прописали Праджисан до 20 недель принимать. в аннотации написано: Применение препарата Праджисан при беременности не противопоказано. Тем не менее, существует потенциальный риск для плода (особенного мужского пола) при применении прогестерона в первые 4 месяца беременности. вот думаю.принимать или не принимать?

Марина, скажите пожалуйста сколько недель вы принимали праджисан и все ли хорошо с вашим мальчиком? Я тоже на праджисане, срок 7 недель.

Я принимаю (во влагалище) праджисан 200 мг на ночь и 100 мг утром. Была сегодня у врача, она сказала, утреннюю дозу отменить и продолжать вставлять только вечернюю, т.е. 200 мг. Н

Источник

Капсулы "Праджисан": инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, цена

Здоровье Препараты Ав. Ирина Халус

К сожалению, нарушения гормонального фона у женщин наблюдаются довольно часто. И в таких случаях врачи, как правило, рекомендуют препараты, способные нормализовать уровень гормонов. Именно к этой группе относится и средство «Праджисан». Инструкция по применению, показания и противопоказания, побочные эффекты, цена, отзывы — все эти вопросы интересуют женщин. Так что же на самом деле представляет собой этот препарат?

Состав и форма выпуска лекарства

Данное лекарство выпускается в форме мягких желатиновых капсул светло-желтого цвета. Внутри капсулы содержится маслянистая суспензия белого цвета. Основным активным веществом препарата является прогестерон. В аптеке вы можете приобрести капсулы с дозой в 100 или 200 мг этого компонента.

Естественно, в составе присутствуют и некоторые вспомогательные вещества, в частности, соевый лецитин и арахисовое масло. Оболочка состоит из 70% некристаллизированного раствора сорбитола, желатина, очищенной воды, глицерола и диоксида титана. Капсулы помещены в блистеры по десять штук. В одной упаковке может быть 10 или 30 таблеток.

Кроме того, данный препарат выпускается и в форме специального вагинального геля с удобными одноразовыми аппликаторами. В любом случае вопрос о том, каким образом и в какой форме вы будете принимать лекарство, решает лечащий врач.

Основные фармакологические свойства

Основным активным веществом является прогестерон — гормон желтого тела, который выполняет массу важных функций. В частности, он обеспечивает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации в секреторную фазу. После оплодотворения гормон обеспечивает условия для нормального развития эмбриона, а также уменьшает сократимость мускулатуры

Источник

Праджисан при беременности — все о приеме препарата

Праджисан – это гормональный препарат, в составе которого главный ингредиент – гормон прогестерон. Врачи могут назначить прием данного лекарства в двух случаях:

А также женщинам, которые не могут долго время забеременеть – для увеличения лютеиновой фазы менструального цикла. Если Вы не знаете, то основная задача данной фазы – поддержания гормонального баланса для возможности последующей беременности.

В каких формах выпускают и как принимать?

Данный препарат имеет три формы выпуска- капсулы, гель и свечи. Давайте узнаем для каких случаев определенная форма выпуска Праджисан будет более эффективной. Но учтите, что препарат приписывают только по назначению. Ваш лечащий врач должен индивидуально прописать инструкции: как принимать, в какой форме и сколько.

Праджисан в капсулах используют для внутреннего употребления при недостаточной лютеиновой фазе. Когда женщина планирует беременность или готовится к искусственному оплодотворению, таблетки назначают для повышения фертильности и увеличения шансов забеременеть с первого раза. Доза колеблется от 200-300 мг в сутки и препарат принимают около 3-х недель по согласованию с врачом. Но как было уже сказано – все индивидуально для каждой пациентки и зависит только от поставленного диагноза.

Праджисан свечи назначают для вагинального применения. Доза при внешнем использовании увеличивается в два раза до 600 мг в сутки. В основном назначается при угрозах выкидыша при беременности. Когда внутренний прием препарата на начальных стадиях беременности — не безопасен для плода.

Праджисан гель тоже используют для внешнего употребления. Форма выпуска – одноразовые аппликаторы, все содержимое нужно ввести во влагалище. Внимание! В составе геля содержится с

Источник

Праджисан это тот же гормон Прогестерон, который необходим при беременности. Преджисан, я впервые попробовала когда попала в больницу с кровянистыми выделениями на сроке 10 недель.

Мне назначили его вагинально по одной капсуле 4 раза в день, через каждые 6 часов (до этого я была на Дюфастоне). Как вариант Праджисан еще можно пить, но через желудок всасываемость дольше, вагинально быстрее. В больнице его выдают бесплатно, бери сколько нужно! В аптеках его цена не превышает 250-300 рублей.

Так я и сидела на Праджисане, около 2 недель, пока не стала замечать что у меня начались выделения с примесью розового цвета. Я естественно поскакала в больницу, По анализам, узи со мной было все отлично. А выделения вообще не прекращались. Врачи разводили руками. К Розовым выделениям добавились еще и ядрено желтые. Замечу все анализы в норме. Врачи опять разводят руками, а я прошу найти причину!

И уже спустя время, я начинаю понимать, что это может быть из за Праджисана, т.к. до начала его приема я пила Дюфастон, и таких выделений даже рядом не было! И перехожу сразу же на прием Дюфастона обратно.... И что вы думаете! Розовые выделения в мгновенье кончились, на 2 же день приема Дюфастона, желтые выделения стали потихоньку проходить, и полностью пропали только спустя МЕСЯЦ!

Праджисан производят в Индии, а как мы все знаем Индия эта не самая "чистая" страна. После я смотрела уже на просторах интернета, как в Индии лекарства мешают грязными лопатами, на улице, не мытое местное население. ФУ ФУ ФУ.... и мы еще за ЭТО платим деньги!!!!!!

Мне данный препарат категорически не подходит, 100 раз подумайте прежде чем начать его прием. Если что и пить то только Дюфастон, где страна производитель Нидерладны, Франция, Германия....Но никак не Индия!

Евгения, мне кажется, вы очень категоричны в своих догадках. Вра

Источник

Виферон при беременности — поможет выносить вашего малыша

Виферон, как медицинский препарат, просто необходим во время беременности. Потому что для каждой беременной женщины важно быть здоровой в этот период, и не нахвататься вирусных заболеваний.

А у неё, как правило, ослабленный иммунитет, так как организму нужно ещё привыкнуть к «инородному телу». Это плод. Поэтому опасности будущих мамочек подстерегают на каждом шагу.

Что же делать, если болячка вас одолевает? Прежде всего нужно сделать всё для того чтобы: жизненно важные органы и системы были направлены на развитие и рост плода и, конечно же, поддержать организм.

Много существует лекарственных средств, которые являются противопоказанными во время беременности. Но убить инфекцию, чтобы не было никаких побочных явлений – просто необходимо.

Обратите внимание на такой продукт, как Виферон – препарат, представляющий собой современное отечественное медицинское изобретение иммуномодулирующего действия.

Что представляет собой препарат?

Применяется он и для профилактики, и для лечения различных заболеваний. Отечественная медицина благодаря современным технологиям смогла добиться, что основным компонентом этого препарата стал интерферон, аналог составляющего, уже существующего в организме человека.

Поэтому дополнительное количество компонента поможет победить прогрессирующую болезнь. Если организм женщины не способен выработать достаточное количество интерферона, то ей необходимо применять этот препарат во время беременности. Виферон является безопасным, локальным препаратом.

идет кровь при беременности из вагины
Женское здоровье требует особого внимания. Запущенные проблемы гинекологического характера могут ударить по самому больному для любой женщины — по способности иметь детей. Именно поэтому стоит особое внимание уде

Виферон можно использовать в разных формах. Наша отечественная фармакология предлагает этот препарат в нескольких видах. Это свечи, м

Источник

Праджисан

Еще раз обращаюсь ко всем. Может кто-то уже и принимал эти таблетки??? Какие отзывы??? Они относительно новые. Мне ими заменили дюфастон, а я как-то переживаю за это дело.

Комментарии пользователей

41

Мне врачи раньше назначали пить утрожестан, дюфастон, клостильгибит, прогинову… А какой эффект от  препарата врач сказала?

Мне утрожестан назначили. Ведь он считается лучше, т.к. более натуральный. А Праджисан — по-моему, он еще новее утрожестана. Значит, все должно быть нормально. Я в плане гормональных препаратов совершенно ненормальная, очень не хотела пить утрожестан ни в каком виде, но подумала, что нужно решать проблемы по мере их поступления. Ищи врача, которому доверяешь, а уж если нашла — так доверяй и верь, что это пойдет во благо ребенку. Проси у Бога здорового ребенка и чтобы врач делал правильные назначения, и все будет.

я принимаю данный препарат уже третий месяц. врач выписала тк нехватка прогестерона, вот теперь месячные вовремя приходят. препарат правда новый, врач сказала, что даже лучше утрожестана (более натуральный) но очень тяжело найти

меня там смущают противопоказания -ведь если заберем, то его все равно надо принимать, а там написано, что не особо рекомендуют.Я у врача спросила, она вроде успокаивает, что это не так и надо принимать

Цветочница Я думаю что так написано просто по тому что он еще толком не испробован, а по большому счету — это тот же гормон что и в дюфастоне… Хотя сама постоянно об этом думаю…

Я пью праджисан, месяц пропила — месячные вовремя не стали приходить — за 2 месяца 4 раза были, т.е цикл был 16-18 дней. В этом месяце уже 19 день цикла — пью праджисан, голова кружится очень...

можно ли определить беременность двойней
Наверняка об этом скажет лишь врач после проведения ультразвукового исследования, и то не первого, а уже во втором триместре беременности.

Поэтому пока Вы можете лишь догадываться о двойном счастье или опереться н

Танюша. А как долго ты принимала Праджисан до беременности? И может еще какие препараты принимала? Я принимаю 5 месяцев уже, но беременность не наступает… Первая беременно

Источник

Виферон при беременности — поможет выносить вашего малыша

Виферон, как медицинский препарат, просто необходим во время беременности. Потому что для каждой беременной женщины важно быть здоровой в этот период, и не нахвататься вирусных заболеваний.

А у неё, как правило, ослабленный иммунитет, так как организму нужно ещё привыкнуть к «инородному телу». Это плод. Поэтому опасности будущих мамочек подстерегают на каждом шагу.

Что же делать, если болячка вас одолевает? Прежде всего нужно сделать всё для того чтобы: жизненно важные органы и системы были направлены на развитие и рост плода и, конечно же, поддержать организм.

Много существует лекарственных средств, которые являются противопоказанными во время беременности. Но убить инфекцию, чтобы не было никаких побочных явлений – просто необходимо.

Обратите внимание на такой продукт, как Виферон – препарат, представляющий собой современное отечественное медицинское изобретение иммуномодулирующего действия.

Что представляет собой препарат?

Применяется он и для профилактики, и для лечения различных заболеваний. Отечественная медицина благодаря современным технологиям смогла добиться, что основным компонентом этого препарата стал интерферон, аналог составляющего, уже существующего в организме человека.

Поэтому дополнительное количество компонента поможет победить прогрессирующую болезнь. Если организм женщины не способен выработать достаточное количество интерферона, то ей необходимо применять этот препарат во время беременности. Виферон является безопасным, локальным препаратом.

Виферон можно использовать в разных формах. Наша отечественная фармакология предлагает этот препарат в нескольких видах. Это свечи, м

Источник