медикаментозное прерывание беременности когда выйдет плодное яйцо

Патология плодного яйца при УЗИ

Всякая женщина, которая хочет быть матерью, в случае задержки месячных обязательно обратится к гинекологу и выполнит УЗИ (ультразвуковое исследование). Если врач во время проведения УЗИ увидит плодное яйцо, он с уверенностью скажет женщине, что она беременна. Отслеживая состояние плодного яйца во время ультразвукового исследования, можно следить за тем, как развивается эмбрион, вовремя обнаружить его патологию и назначить необходимое беременной женщине лечение.

Развитие плодного яйца

Плодное яйцо можно обнаружить на седьмой день задержки менструации. А что же такое плодное яйцо? Плодное яйцо образуется после слияния яйцеклетки и сперматозоида. Если оно расположено в матке, то можно говорить о маточной беременности. Если врач, который проводит ультразвуковое исследование, не увидел плодное яйцо, то можно с уверенностью говорить, что беременность не наступила. Иногда специалист видит плодное яйцо в трубе и говорит о трубной беременности. Во время УЗИ определяется форма, размеры и расположение плодного яйца. Учитывая его размеры, вероятно установить, какой срок беременности с точностью до одной недели.

Элементы плодного яйца

На начальных этапах плодное яйцо состоит из группы клеток, которые продолжают процесс деления, продвигаясь к матке. Элементы плодного яйца развиваются, оно сверху укрывается хорионом, который обеспечивает питание живительными веществами и кислородом. На окончательном этапе главная составная яйца - это развивающийся эмбрион, плавающий в околоплодных водах. Следующие элементы плодного яйца – оболочки, пуповина и плацента. Весит плодное яйцо около пяти килограмм.

Развитие плодного яйца по неделям беременности

Если выполнить УЗИ на третьей – восьмой неделе беременности, то можно увидеть, что плодное яйцо выглядит как овал или окружность. А когда в его полости виде

Источник

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник

Медикаментозный аборт на ранних сроках

Медикаментозный аборт  представляет собой способ, при котором определенные лекарственные препараты применяются для прерывания беременности. Эта методика  появилась еще в 1988 году. Родиной ее стала Франция. Сегодня  этот способ широко распространен и юридически разрешен во многих странах мира.

Медикаментозное прерывание беременности является альтернативой хирургическому аборту. Преимущества этого метода очевидны:

Препараты, использующиеся для прерывания беременности

Современная медицина располагает двумя основными группами препаратов, которые используются  для прерывания беременности на ранних сроках. Речь идет об антагонисте прогестероновых рецепторов (мифепристоне) и аналоге простагландинов (мизопростоле).

Исследователи пробовали использовать для гибели плодного яйца и цитостатики. Эти препараты  способны уничтожать любые клетки, поэтому имеют огромное количество побочных эффектов.  В связи с этим они не нашли применения в акушерстве. На сегодня единственно приемлемым способом медикаментозного избавления от нежелательной беременности является комплексное применение мифепристона и мизопростола.

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Принцип действия препаратов

В норме в сохранении беременности участвует прогестерон. Он оказывает свое действие на матку с помощью специальных рецепторов, которые располагаются в эндометрии. Если их блокировать лекарственными препаратами, то прогестерон не сможет влиять на матку, и она начнет сокращаться. Тонус матки повысится, поэтому плодное яйцо отслоится от стенки матки. Потеряв связь с ней, оно не сможет нормально питаться, поэтому произойдет его гибель. Именно так и действует мифепристон. Кроме этого основного эффекта ему присущи и другие. Так, этот препарат в незначительной степени способствует открытию шеечн

Источник

Остатки плодного яйца после МА

3 января после приема 1 таблетки мифепристона, через сутки, т.е. 5-го вышел плод. 6-го после 2х мизопростола вышли остатки и сгустки. После беспокоили боли и температура, и через 2 дня на вагинальном узи показало только сгустки.

Диагноз гематометра. Пила антибиотики. Через 2 дня и 4 дня на другом узи показало остатки плодного яйца. Я удивилась, так как на вагинальном не показало.

У меня температура 36.7. и 37 иногда, и врач прописала уколы гентамицин и диклофенак, таблетки дезаминокситоцин и метронидазол. Сказала прийти через неделю, но если будет тем 38, придется делать выскабливание.

Скажите, учитывая, что у меня температура 36.8, но нет боли и немного пахнет мазня, кровотечений нет, я могу дождаться месячных? Могут ли остатки выйти с месячными? Или принять дополнительно препараты сокращающие матку? Например, мизопростол? Что мне делать, чтобы избежать чистки?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте я после оборота таблетки мизопристол рекомендовал врач 2 недели кровотечение было и щась нет ничего пришла на узи сказали остатки плодного яица что можно сделать помогите пожалуйста на чистку боюсь спосибо заранее

Я бы на вашем месте не стала рисковать и сходила бы на чистку. У вас так долго было кровотечение, а если вы продолжите прием сокращающих таблеток, то не боитесь ли нового кровотечения еще более обильного? Чистка не так страшна, как последующие осложнения, тем более что ее проводят с обезболиванием. Решайтесь!

Нужно следовать рекомендациям врача. Если сказали чистку, значит чистку. и без вариантов. Бояться не надо, без нее хуже будет.

Здравствуйте! Не переживайте и смело идите на повторное узи. Все будет хорошо. Просто некоторым помогают одни препараты, некоторым другие. Вам сразу нужно было назначить окситоцин. Его применяют всегда для повышения маточных сокращ

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности иногда спасает женщину от сохранения нежелательной беременности. Ученые искали способ аборта без инструментов много лет. Гинекологи Украины используют лекарственный аборт с 2004 года.

Подготовка к медикаментозному прерыванию беременности

Подготовка включает в себя мазок на флору и интравагинальное УЗИ для установления срока беременности и места нахождения плодного яйца. Также уточняется наличие у женщины хронических заболеваний, которые могут стать противопоказаниями для медикаментозного прерывания. Перед процедурой не ешьте ничего соленого и жирного, копченого, после лекарственного аборта нельзя принимать ванную и ходить в бассейн, пока все не закончится. Нельзя есть за 3 часа до прерывания и менее, чем через 2 часа после.

Эффективность медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проявляется как более болезненные, чем обычно, месячные. Эффективность прерывания – 95%. Плюсом лекарственного аборта можно назвать то, что при его проведении не нужен общий наркоз. Вы просто получаете таблетку и выпиваете ее при враче. Спустя 72 часа вы снова идете в клинику, где вам дают таблетку для сокращения матки. Спустя день начинаются обильные кровянистые выделения.

Сроки медикаментозного прерывания беременности

Сроки медикаментозного прерывания беременности: 5-6 недель. Лекарственный аборт делается после полного гинекологического осмотра. Побочные эффекты: тошнота, головная боль. Противопоказан при пороках сердца с выраженной сердечной недостаточностью, туберкулезе, гипертонии и миоме, ожирении и диабете.

Как проходит медикаментозное прерывание беременности?

кровит беременности и болит живот
У меня при беременности шла кровь, как обильные месячные, с 16 по 26 неделю, потом отошли воды и родила, ребёнок прожил 4 дня. Когда лежала в одной больнице в меня литрами магнезию вливали, а в другой сказали что ничего нельз

Медикаментозное прерывание беременности начинается с предварительной бе

Источник

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Медикаментозный аборт

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Успокойтесь. Вы приняли все необходимые таблетки. Понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток выделения не начнутся, обратитесь к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме 2 таблеток миролюта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Добрый день подскажите пожалуйста сделала фармаборте аборт. У меня многоплодная беременность т.е двойня. Принимала таблетки по назначению врача когда выпила мировой через час пошли месячные и через два часа вышло плодное яйцо размером 2 см. Так и должно быть или при многоплодной беременности должно два сгустка выйти? Боюсь что у меня аборт не завершился стоит ли бить тревогу

Плодное яйцо (или плодные яйца) в кровяных выделениях можно и не заметить. Только по УЗИ можно с уверенностью говорить о том, что аборт произошел. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

перечень социальных показаний к прерыванию беременности
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2003 года N 485 "О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности" приказываю:

1.1. Инструкцию "О порядк

Прием мифепристона - это только первый этап медикаментозного аборта. После приема мифепристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. Через 36-48 часов после приема мифепристона необходимо выполнить второй этап - прием мизопростола. Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема миз

Источник

Вопрос к гинекологам или к девочкам,которые делали медикаментозный аборт

Кровяные выделения начинаются в первые сутки, зависит от организма, от часа-двух (период всасывания препарата в кровь) и т.д.

Кровяные выделения начинаются в первые сутки, зависит от организма, от часа-двух (период всасывания препарата в кровь) и т.д. Контроль УЗИ 7-10 дней.

Не пишите ерунды! Плодное яйцо на таком сроке 3мм. Как его увидели????? По поводу УЗИ - матка должна быть чистая, поэтому через 10 дней!

Не пишите ерунды! Плодное яйцо на таком сроке 3мм. Как его увидели????? По поводу УЗИ - матка должна быть чистая, поэтому через 10 дней!

Не пишите ерунды! Плодное яйцо на таком сроке 3мм. Как его увидели????? По поводу УЗИ - матка должна быть чистая, поэтому через 10 дней!

Почему ерунды? Что-то слишком категорично... Я не утверждаю, что ’видела его’. Начались ’месячные’ что-то вышло. Позвонила врачу рассказала, что вижу. Она сказала - все ок, тогда-то - на УЗИ.

Спасибо! Относительно получше, но только теперь оч болезненные овуляции и просто так-во время секса бывает больно, хотя у врача была, все ок вроде.

Когда мой врач давала мне таблетки, то она четко говорила - это ее ответственность. Клиника тут не при чем (эта ’процедура’ вообще не пошла по записям клиники). Она дает мне таблетки, у нее есть запасные ’если что’, ’если что’ - ее ответственность мне обеспечить палату и прочее. И да - она переживала вместе со мной, чтобы ’все получилось’. Так что это действительно не 100% результат. Но я рада, что все прошло и закончилось ’удачно’.

Выделение было с каким-то сгустком. Я не ’поняла что это оно’. Просто ’началось’, ’что-то вышло’ - позвонила врачу, описала (у нас была такая договоренность). Но у меня до это

Источник