можно ли определить беременность двойней

Многоплодная беременность: 10 признаков того, что родится двойня

Наверняка об этом скажет лишь врач после проведения ультразвукового исследования, и то не первого, а уже во втором триместре беременности.

Поэтому пока Вы можете лишь догадываться о двойном счастье или опереться на несколько признаков, которые помогут подтвердить факт беременности двумя детками.

Любая беременная женщина чувствует себя уставшей буквально с первого дня, но многие женщины, беременные двойней, устают даже сильнее, чем женщины, которые носят одного малыша. Нормальные для первого триместра вялость, усталость, сонливость удваиваются в прямом смысле слова, потому что организм матери работает с большей силой, чтобы выносить двух карапузов.

Мамочке, которая ждет не первого ребенка, проще определить, что она устает сильнее, а вот первородящей (как любят называть нас врачи) не очень понятно её состояние.

Если Вы замечаете, что беременная подруга, хоть и устает, но все равно порхает, как бабочка, а для Вас пройтись до работы – настоящий подвиг, то вероятность двойняшек очень высока. Хотя нужно учитывать и сопутствующие факторы, из-за которых может появиться вялость: стресс, загруженность на работе или плохое питание.

Многоплодная беременность усиливает не только усталость или сонливость, но и утреннее недомогание. Но это не обязательно будет тошнота или рвота с удвоенной силой, может появиться просто упадок сил, который пройдет ближе к середине дня.

Помните, что каждый организм – индивидуален. У одних будущих мамочек токсикоз усиливался, у других – его вообще не было и чувствовали они себя прекрасно. Поэтому хорошее самочувствие – еще не показатель, что у Вас будет лишь один малыш.

Мама Юля с нашего форума рассказывает свою историю<

Источник

Может ли врач не увидеть двойню на УЗИ: возможности диагностики многоплодной беременности на ранних сроках

Определение двойняшек и близнецов осуществляется таким продуктивным методом исследования, как УЗИ. Этот вид обследования обеспечивает информацией о месте расположения ребенка, имеется ли многоплодная беременность и др.

Как правило, двое эмбрионов четко определяют на УЗИ с самых ранних недель — 5-7. Позже врач способен это определить и без применения ультразвуковой диагностики. Двойняшек можно выявить по такому признаку, как увеличенный размер матки, уже с ранних сроков, а медицинская диагностика с применением ультразвука покажет двух детей только на 1 скрининге — в 10-14 недель.

Многоплодная беременность представляет собой развитие двух и более плодов в матке женщины, что можно распознать благодаря ультразвуку.

На каком сроке беременности можно определить двойню?

Если во время осмотра на начальных неделях акушер-гинеколог отмечает больший размер матки, чем предполагаемый, врач назначает проведение ультразвукового обследования. В таком случае УЗИ эмбрионов покажет наличие двойни уже на 5 неделе, особенно с применением высокочувствительных датчиков 3д-сканирования. Осмотр дает возможность определить двойняшек только на сроке 9-11 недель.

Может ли врач ультразвуковой диагностики ошибиться и не увидеть двойню? Да, такое случается. Распространенными причинами ошибки являются: применение слишком старого аппарата УЗД, поздний осмотр (на последних неделях) или когда первое ультразвуковое сканирование было пропущено. Старое оборудование не способно на качественную визуализацию, так как протяжность излучаемого ультразвукового сигнала не достаточна для сканирования на последних месяцах.

Следовательно, наличие двойняшек в утробе выявляется посредством ультразвука уже через месяц после зачатия, на снимке они выглядят как

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

Беременность двойней: как определить, можно ли запрограммировать?

Двойня — это и двойная радость, и немалые хлопоты. Есть немало народных примет, советов «бывалых» мам, как можно запланировать двойню. Что из этих рецептов реально осуществимо, а что является мифом, попробуем выяснить, опираясь на опыт специалистов. Разберемся и с тем, каковы особенности протекания такой беременности.

Однояйцевые и многояйцевые близнецы

Двойня — явление не такое уж редкое: три случая на сотню родов. Это и радость, и ответственность, и нестандартное течение срока. Каковы признаки беременности двойней, и как она формируется? В чем разница монозиготных и дизиготных пар? Все зависит от процесса созревания яйцеклетки. Обычно из яичника выходит одна яйцеклетка, готовая к оплодотворению, причем, в разных яичниках процесс идет неравномерно, вызревание происходит в разное время.

Но порой что-то идет не так, две яйцеклетки одновременно включаются в процесс овуляции, обе готовы к оплодотворению. Это и есть ответ на вопрос, как забеременеть двойней. В данном случае природа создает разнояйцевых близнецов, в народе их называют двойняшками, а на языке науки это дизиготная беременность. Другой вариант: в маточной трубе оплодотворенный зародыш разделяется надвое. Это однояйцевые или монозиготные близнецы, поскольку начали развиваться из одной яйцеклетки.

Признаки беременности двойней и особенности протекания

Есть ли заметные отличия обычной беременности от многоплодной? Тест на такую беременность работает раньше, чем при наличии одного плода, поскольку гормональный фон меняется значительнее. Тест-полоски способны показать положительный результат уже в самые первые дни задержки месячных.

как пить праджисан при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Праджисан". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Скажите, кт

Что касается остальных признаков беременности двойней, они весьма размыты. С точностью сказать, что Вы ожидаете сразу двух малышей, можно будет лишь на УЗИ, и то

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

беременности 30 недель сильно пинаешься
Срок 30 недель беременности — переходной этап. Уже начался долгожданный декретный отпуск, и вы можете наслаждаться изменениями своего состояния, чувствовать каждое движение малыша, следить за его развитием. А ребенок

Полизиготными и мо

Источник

Беременность двойней как определить без узи

Как определить двойню

Как определить двойню? Самый эффективный способ определения двойни на данном этапе развития медицины – УЗИ. Именно ультразвуковое исследование дает возможность увидеть развивается ли плод в матке, многоплодная ли это беременность и т.д. Но даже УЗИ может не определить двойню на ранних сроках.

Ранние сроки – это 5-6 недель беременности. Очень часто врач видит лишь один эмбрион или же видит два, у одного сердце прослушивается, а у другого нет. Здесь паниковать не стоит, хотя все врачи сразу предупреждают, что второй ребенок очень часто рассасывается, как бы умирает в силу невыясненных обстоятельств, а второй продолжает жить и развиваться.

На 8 неделях беременности УЗИ должно выявить два развивающихся плода, если это двойня и соответственно два сердцебиения. Но до 12 недель радоваться и говорить об этом всем не стоит, лучше подождать второго скрининга, тогда и посмотреть, сколько детей в утробе. Это может звучать грубо, но внутриутробная гибель второго ребенка распространенное явление.

Хотя на 6-ти неделях беременности двойню также видно, если развитие эмбрионов соответствует гестационному сроку (сроку по месячным, когда первый день последних месячных является первым днем первой недели беременности), а также, если за аппаратом УЗИ сидит профессионал.

Сдать кровь на ХГЧ. это такой гормон, который вырабатывается только при беременности. Результат этого анализа покажет завышенные показатели. Фактически количество хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) больше в два раза, чем при беременности одним ребенком. Но поскольку нормы этого гормона очень широкие, то лучше показать результат анализа врачу, он в силу опыта поможет определить беременность двойней.

Есть народная примета, к сожалению, работает не всегда, но считается, что можно оп

Источник