мазня и боли на ранних сроках беременности

Кто "мазал" на ранних сроках, удалось ли сохранить беременность?

Срок 5-6 недель, на днях началась "мазня" коричневая, врач увеличила дозировку дюфастона, прошло 4 дня, после небольшого улучшения, сегодня опять началось. Папаверин и дюфастон не помогли. Врач сказала добавить Утрожетсан и Транексам, очень волнуюсь... Своему доктору сказала, что может лучше вызвать скорую, пусть меня упакуют на сохранение, но она сказала, что на таком сроке в наших больницах меня сохранять не будут, выскоблят и все:(

Тоже мазня началась в 4-5 недель. В 6 недель легла на сохранение до 12-13 недель. Вообще же за беременность ложилась 3 раза. Перед этим была внематочная. Сейчас сын уже взрослый)

Автор, многие из без дюфастона обошлись...если женщина здорова и зародыш, то ретрохориальную гематому можно и вообще пропустить. А вы изначально на дюфастоне+повышение дозы...все вопросы только к специалисту. Вы же должны понимать, что либо ДА...либо НЕТ.

Удалось. Вот, сопит рядом мой детеныш ))) В моем случае я сама вызвала скорую и уехала в больничку, тк муж был в командировке на неделю и я очень боялась остаться одной без посторонней помощи. Если бы он был дома, я бы ни за что не поехала в больницу.

Беременность в больничке сохраняют, никого просто так не выскабливают. Но сохраняют тем же дюфастоном, папаверином, валерианой, утрожестаном, этамзилатом - все это можно принимать дома, да и лежать тоже лучше дома в своей мягкой постели, чем на больничной койке. Единственный плюс больнички - динамическое наблюдение врачей и возможность бастрого выскабливания, случись что. Самое ужасное в наших гинекологических отделениях то, что в палате из 4-5 человек вам придется лежать как с беременными, так и с женщинами после выскабливания, либо готовящимся к нему. И вот это жесть! Психологически очень тяжело сутками смотреть на слезы молодых девчонок с ЗБ, когда ты лежишь

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отслоение плаценты может привести к гипокс

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Недавно узнавшая о беременности женщина становится более внимательной к собственному организму, следит и анализирует все происходящие изменения. Некоторые уверены, что на этом этапе не должно быть вообще выделений из половых путей, ведь отсутствие менструации – один из главных признаков того, что семью ждет пополнение. Поэтому мазня на ранних сроках беременности воспринимается, как угроза, вызывает особое беспокойство. Иногда для него действительно есть причины. Но в некоторых случаях тревожиться не стоит.

Должно ли мазать и как к этому относиться

Может ли мазать на ранних сроках беременности? Найти верный ответ поможет четкое понимание существующих в организме процессов. Отделение слизи из половых путей наблюдается у женщины всегда. Ее внутренние и часть наружных половых органов покрыты слизистой оболочкой, которая всегда остается влажной. Это возможно, благодаря постоянной выработке слизи. Главным ее производителем является шейка матки, которая при беременности активизирует свою деятельность. Ведь теперь в ее задачи входит не только защита и поддержание функций репродуктивных органов, но и обеспечение безопасности эмбриона. Оставаясь пятнами на белье, выделения оцениваются женщиной, как мазня. Хотя гинекологи такого термина не употребляют.

Небольшие выделения на ранних сроках беременности могут быть замечены через неделю после зачатия. Это симптом имплантации плодного яйца, которое, спустившись в матку, как бы раздвигает ее слизистую оболочку, чтобы закрепиться на ней. Кровеносные сосуды при этом лопаются, выплескивая содержимое наружу. В те 40 часов, что может длиться процесс, женщина заметит красные или коричневые пятна на белье. Никаких угроз данное явление в себе не содержит. Если при этом и возникают болевые ощущения, они незначительны и быстро проходят. Большинство женщин вообще никак не

Источник

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Может ли мазать при беременности?

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило,  более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Гормональные изменения

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

судороги ног во время беременности причины появления
Судороги в ногах при беременности испытывает практически каждая женщина, однако, назвать это явление нормальным нельзя. Этот симптом – тревожный сигнал неблагополучия организма, который требует срочной корректировк

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки. Со времени зачатия проходит всего-то 10-12 дней, и эти временные рамки должны подсказать истинную причину выделе

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Мазня на ранних сроках беременности, мазня в начале беременности на ранних сроках

Мажущие выделения при беременности: причины Мазня

появления на ранних сроках беременности — явление частое довольно, и в большинстве случаев не являет собой угрозы симптом выкидыша. Возникает она по нескольким рассмотрим. Мы причинам основные, а также врачебные рекомендации той относительно или иной ситуации.

белый налет на мочеиспускательном канале при беременности
Описываемое состояние не позволяет чувствовать себя комфортно при выполнении ежедневных дел. Создает неудобства в отношениях с мужчинами.

Основные причины жжения

Лидирующее место занимают инфекции мочевыво

Нередко мазня в начале чаще (беременности — во второй половине первого триместра) именно происходит по этой причине. Под этими скапливается отслойками кровь, которую женщины и обнаруживают белье на впоследствии. Небольшие по площади, не прогрессирующие отслойки — опасно не это. Хотя любой женщине, у которой замечены были кровянистые выделения из половых путей беременности при, рекомендуется ограничить физические нагрузки, не сексом заниматься и принимать лекарственные препараты во избежание Обычно. выкидыша назначают «Дюфастон» или «Утрожестан». второй Причем препарат считается более эффективным (доказывают это последние исследования) при вагинальном Кроме. использовании того, врачи «до кучи» назначают поливитамины B6, Магне для беременных, может быть отдельно назначен витамин E. Вот это к лечению выкидыша угрозы никакого отношения не имеет, может (и быть) должно вычеркнуто из спи

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник