внематочная беременность и женале

Женале

Состав

Одна таблетка содержит: действующего вещества мифепристона – 10 мг + дополнительные ингредиенты (картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы, повидон, стеарат магния).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых, выпуклых таблеток. Цвет – желтый с зеленым. В упаковках или банках по одной таблетке, в пачке 1 или 2 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата – мифепристон – стероидное синтетическое средство, которое значительно снижает чувствительность прогестиновых рецепторов. Вещество не имеет гестагенной активности, является антагонистом глюкокортикостероидов по конкурентному механизму.

Действие препарата зависит от фазы менструального цикла, во время которой он поступил в организм. Средство повышает сократительную способность миометрия и стимулирует выход интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, при этом степень чувствительности миометрия к простагландинам значительно снижается.

В результате плодное яйцо выводится из децидуальной оболочки, овуляция не происходит, эндометрий становится тонким и слабым. А при наличии уже оплодотворенной яйцеклетки ее имплантация становится невозможной.

При пероральном приеме через 1,5 часа препарат достигает своей максимальной концентрации в крови, его биодоступность – приблизительно 70%. Почти 99% процентов действующего вещества связывается с белками в плазме.

<

Источник

Женале - Отзывы

«Женале» является синтетическим стероидным препаратом, предназначенным для экстренной контрацепции. При этом данное средство обладает антигестагенным эффектом. Его основа представлена веществом мифепристон. Кроме того, в состав «Женале» входит множество других вспомогательных компонентов. Действие этого препарата вызывает блокирование функций прогестерона, происходящее на уровне рецепторов. Гестагенная активность не проявляется. Также возникает десквамация децидуальной оболочки и последующее выведение плодного яйца. Это затормаживает овуляцию, изменяет эндометрий и предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

необходимость в экстренной контрацепции, которую проводят в течение 72 часов, после совершения полового акта, если до него контрацептивные средства или методы не применялись;

неудачное применение контрацептивов или методов, например, ошибка при календарном методе, неудачно прерванный половой акт, нарушение целостности или снятие презерватива.

Выпускается «Женале» в форме таблеток для приема внутрь. В инструкции к препарату сообщается, что таблетку рекомендуется принять в течение ближайших 72 часов с момента совершения полового акта, незащищенного контрацепцией за 2 часа до или после употребления еды. Прием данного препарата не зависит от фазы менструального цикла.

Прием «Женале» может вызвать побочные эффекты в работе половой системы, сопровождаемые кровянистыми выделениями из половых путей, дискомфортом и болями внизу живота, обострением воспалений в области матки и придатков. Также может быть затронута деятельность пищеварительной системы, что проявляется тошнотой, рвотой, диареей.

Отзывы о препарате «Женале»

Как показывают отзывы о «Женале», его используют довольно часто. При этом многие пользователи подтверждают его высокую эффективность. Кроме того, они отмечают, что после при

Источник

Сравнительный анализ препаратов: что лучше Женале или его аналог Эскапел?

В период учебы или карьерного роста женщина не всегда готова посвятить себя материнству, поэтому она старается предотвратить нежелательную беременность.

Их существует большое количество, у каждого препарата есть свои достоинства и свои недостатки. Это не значит что какой-то препарат лучше, а какой-то хуже.

Разнообразие препаратов экстренной контрацепции предоставляют выбор, благодаря этому врач может рекомендовать тот или иной препарат согласно индивидуальным особенностям женского организма.

Основные отличия между препаратами

Подавляет овуляцию и предотвращает оплодотворение. Препарат одинаково эффективно действует в любой фазе менструального цикла. Если женщина приняла его до наступления овуляции, то действующее вещество не дает лопнуть фолликулу, в результате чего яйцеклетка не может выйти в полость матки, таким образом, зачатие становится невозможным.

Во второй фазе цикла, после овуляции, препарат действует иначе. Под воздействием медикаментов в цервикальном канале происходят изменения в слизистой, она становится вязкой и густой, благодаря этому семенная жидкость не может по ней передвигаться и погибает.

Так же происходят изменения в эндометрии, которые препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Даже если зачатие состоялось, яйцеклетка не может прикрепиться в полости матки и покидает организм вместе с выделениями.

Таблетку нужно принять как можно раньше после незащищенного секса, на протяжении 72 часов. По истечению трех суток после незащищенного полового акта, принимать препарат нет никакого смысла.

Если принять Эскапел в первые 24 часа после незащищенного секса эффективность составляет 85%, на вторые сутки она падает до 65%, на третьи до 45%.

То есть препарат эффективен на 85-90% как в пер

Источник

Инструкция к женале, а также информация о побочных эффектах

Производителем женале является ООО «Извар-Фарма». Фармацевтический завод компании расположен недалеко от деревни Изварино в Московской области. Основным направлением компании является производство таблеток, применимых исключительно для сферы здоровья женщины. В 2007 году «Извар-Фарма» стала собственностью фармацевтической корпорации Pfizer.

Эффективность женале

Установлено, что эффективность таблеток заметно снижается при избыточной массе тела. Причём, если для полных женщин снижение действия таблеток составляет полтора раза, то для очень полных – три раза. Увеличение дозировки не влияет на результат.

Женале принимается только для проведения экстренной контрацепции. Это значит, что его использование является мерой исключительной. Препарат не рекомендуется употреблять несколько раз подряд, а тем более его нельзя использовать на регулярной основе.

Состав и механизм действия

Действующим веществом таблеток является мифепристон. Это химическое соединение (антигестагин), который снижает производство в организме определённых биоактивных веществ (гормонов) за счёт внедрения в сложную цепочку биохимических реакций.

Женале препятствует процессу созревания яйцеклетки в яичнике и выходу её в маточные трубы (овуляция). А для зрелой яйцеклетки таблетки создают такие условия, что она не может закрепиться в слизистой матки.

Инструкция по применению

Препарат изначально предназначен для экстренной контрацепции, то есть для предотвращения наступления беременности после незащищённого полового акта. Причём воздействие средства эффективно в течение трёх суток после момента коитуса.

Согласно инструкции к женале, таблетки можно пить в течении трёх дней со времени полового акта, который происходил без надёжной защиты. К незащищенному сексу относятся с

Источник

Проведение операции при внематочной беременности

Наверное, нет такой женщины, которая бы не боялась внематочной беременности, ведь это — опасное явление. Чаще всего используется операция, внематочная беременность устраняется при этом надежно и без неприятных последствий. Может использоваться и химиотерапия, но этот метод не так распространен.

Современная медицина располагает достаточно широким арсеналом средств для того, чтобы вовремя диагностировать эту патологию и устранить ее без вреда для репродуктивного здоровья. Существует два основных метода, и оба они дают хорошие результаты при условии, что пациентка вовремя обратилась к врачу.

Что такое внематочная беременность?

Как известно, в нормальных условиях яйцеклетка оплодотворяется в маточной трубе, а затем продвигается по ней в полость матки, где закрепляется для того, чтобы плод начал естественно развиваться. Но бывают и такие ситуации, когда яйцеклетка после оплодотворения прикрепляется к самой маточной трубе или выталкивается в яичник или брюшную полость, где в течение какого-то времени и проходит развитие плодного яйца. Такое явление в медицине и называется внематочной беременностью. Это состояние очень опасно, оно требует немедленного медицинского вмешательства, которое подразумевает удаление плодного яйца. Если вовремя этого не сделать, то дело может закончиться летальным исходом.

Внематочная беременность делится на несколько видов, классифицируются они в зависимости от того, где именно прикрепилась яйцеклетка: в яичниках, брюшной полости, трубе или даже в рудиментарном роге матки.

как узнать о беременности по тестам на овуляцию
Тест на овуляцию показывает беременность — разве такое возможно? Многие считают, что определение беременности и подходящего времени для зачатия, то есть овуляции – это практически одно и то же, однако это не так. Поэто

Разумеется, будущая мама должна особенно внимательно относиться к состоянию своего здоровья. И если она чувствует тянущие, ноющие (или реже — схваткообразные) боли, отдающие в спину, нужно немедленно сообщить об этом врачу. К симптомам внематочной береме

Источник

Чем грозит применение гормонального препарата Женале: побочные эффекты и последствия приема лекарства

Обзор лекарства Женале и его побочные эффекты

Мифепристон – основной компонент Женале. Он попадает в желудок, затем всасывается в кровь и вступает в сложную химическую реакцию с гормонами.

Данный процесс препятствует выходу яйцеклетки в маточные трубы. Во второй фазе менструального цикла таблетка Женале способствует отторжению маточного эндометрия. Даже если яйцеклетка оплодотворилась, матка отторгает зиготу.

Прием Женале – это стресс для женского организма. Возможно возникновение негативной реакции со стороны ЖКТ, иммунитета, эндокринной или нервной систем.

Таким образом ответ на вопрос: «Лекарство Женале — гормональное или нет?» — утвердительный и именно поэтому препарат имеет сильное воздействие на организм женщины.

Эндокринная система первая реагирует на внедрение любых синтетических веществ. Когда женщина выпивает Женале, в ее организме запускается обратный механизм выработки гормонов. Это негативно влияет на работу яичников, которые продуцируют собственный эстроген, прогестерон и андроген.

Женале нередко становится причиной образования кист на яичниках. Перед употреблением данного препарата обязательно нужна консультация гинеколога.

После приема таблетки в организме женщины происходит настоящий взрыв. Гормональная активность усиливается в несколько раз, несмотря на то, что Женале считается одним из самых щадящих методов экстренной контрацепции. Это влияет на психологическое состояние женщины.

Все вышеперечисленные проявления тесно связаны с гормональным сбоем. Восстановление после приема Женале длительное и должно проходить под наблюдением гинеколога и эндокринолога.

может ли беременность проходить без тошноты
Сегодня очень много говорится о токсикозе при беременности. Утренние недомогания на ранних сроках уже стали неотъемлемой частью «интересного положения». Теперь если будущую маму не беспокоят тошнота и рвота в первом

Препарат экстренной контрацепции влияет на обще

Источник

Беременность после приема Женале

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если возникнет беременность после приема Женале, можно ли рожать ребёнка? И на сколько велик риск внематочной беременности! Препорат был принят через 5 часов после ПА! На сколько этот препарат опасен? И считаться ли этот случай абортом?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Риск внематочной не повышается. На уже возникшую беременность препарат не влияет. Прием СЭК не считается абортом. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Правильно ли я поняла, что если вдруг беременность сейчас подтвердиться, то вреда здоровья для ребёнка не будет? Можно родить здорового ребёнка!

Добрый день, в инструкции к Женале, написано, что если наступает беременность после таблетки, то следует прервать ее. Но выше я прочитала, что можно рожать, если беременность наступила после приема Женале. Пожалуйста можно узнать подробности? Почему тогда в инструкции написано, что нельзя? Как именно препарат влияет на плод? Если все же бер

Источник