какая может быть инфекция при беременности


Цитомегаловирусная инфекция при беременности

Цитомегаловирусная инфекция при беременности, последствия которой могут быть необратимыми — это серьезное заболевание, вызванное цитомегаловирусом (одна из разновидностей вирусов герпеса). Как показывают медицинские данные, 65-70% людей имеют у себя в организме данный вирус. Женщины же чаще подвержены этому заболеванию. По этой причине цитомегаловирусная инфекция при беременности — довольно частое явление.

Передается вирус путем тесного контакта с больным человеком, при интимной близости или же путем пренебрежения личной гигиены (использования одного полотенца, зубной щетки, расчески и т.д.). Большой опасностью для заражения является инфицированный ребенок. Дети, инфицированные ЦМВ, могут быть заразны на протяжении двух лет. Поэтому, если в семье заболел хоть один человек, вероятно инфицирование у всех членов семьи.

Цитомегаловирусная инфекция при беременности, последствия которой могут быть необратимыми — это серьезное заболевание, вызванное цитомегаловирусом (одна из разновидностей вирусов герпеса).

Цитомегаловирусная инфекция у беременных в большинстве своем протекает бессимптомно. Если же иммунитет у человека снижается, наступают рецидивы. Размножается вирус во всех тканях организма и может быть обнаружен во всех биологических жидкостях больного: в слюне, моче, сперме, грудном молоке, крови и т.д. Поэтому риск заразиться очень велик при сексуальном контакте, при переливании крови, пересадке органов и тканей, при родах или же при грудном вскармливании.

Причины и симптомы заболевания

Возбудителем, как было сказано выше, является цитомегаловирус, который относится к группе герпетических вирусов. Помимо этого, в группу входит вирус простого герпеса, опоясывающий лишай или вирус ветрянки, вирус Эпштейна-Барр. Данный вирус может проникать в ткани нервной сис

Источник

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Инфекции при беременности: лечение, симптомы, признаки, причины

Однако беременность может повлиять на выбор способа лечения. В этом разделе рассматривается взаимовлияние беременности и различных инфекций.

Инфекции, безобидные в обычное время, иногда оказываются опасными для плода. Если у вас высокая температура, нужно быстро обратиться к врачу: это главный симптом инфекционных заболеваний.

Людям, решившим зачать ребенка, советуют пройти все обследования и в случае необходимости провести лечение еще до наступления беременности.

Влияние на плод различных заболеваний зависит от возможности бактерий или вирусов, вызывающих их, проникать к будущему ребенку, а также от наличия антител в организме беременной женщины, времени заражения и возможности лечения в этот период.

Плацента выступает в роли своеобразного барьера, оберегающего будущего малыша от воздействия многих неблагоприятных факторов, однако существуют инфекции, способные преодолеть плацентарный фильтр. Такой способ заражения плода называется трансплацентарным.

Коварным заболеваниям является трихомониаз, возбудители которого не оказывают непосредственного влияния на плод, но могут стать причиной тяжелых случаях, вызвать воспаление плодных оболочек.

При проникающем способе передачи инфекции бактерии через влагалище попадают в матку, поражая плодную оболочку, околоплодную жидкость и сам плод. Наибольшим риск заражения становится после разрыва плодного пузыря.

Заражение ребенка возможно и при прохождении им через родовые пути матери. В этом смысле очень опасны гонорея, хламидиоз, гепатит В, стрептококки группы В, ветряная оспа, вирус СПИДа, генитальный герпес, кондилома, а также грибковые заболевания, например молочница. Для предотвращения неблагоприятного исхода врачи рекомендуют роды путем кесарева сечения.

В послеродовой период заражение ребенка

Источник

Какая это может быть инфекция?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какая это может быть инфекция?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Месячные были 17 декабря, дней через десять начались сильные выделения белые, обычно так овуляция бывает, но это было в конце декабря, а выделения идут до сих пор, без какого-либо либо запаха, очень очень жидкие как Вода, месячные так и не приходят, может кто то сталкивался что это может быть? Инфекция? Тест сегодня делала, отрицательный, к врачу пока сходить не получается

После кс мне ставили в палате катетер в мочеиспускательный канал было больно, потом мне стало ходить больно в туалет по маленькому ну и минут 10еще после туалета ходить вообще… А вчера у меня там сильно зачесалось, я пошла в ванную посмотрела и увидела налет белый, но только ближе к мочеиспускательному каналу, я помылась и увидела что губы подпухшие и там есть трещинки из за которых стало еще...

Возьмите мазь «Левомеколь» на ватный тампон и приложите к этому месту на ночь. Должно пройти. У меня было так недавно. Помогло. Там аж опухло все

мирамистин, нам гинеколог для мелкой выписывала, у нее там все красное, и писать больно было из-за раздражения, а по анализам все хорошо было.

Предыстория.На 24 д.ц.сдала бак исследование, где было выявлено ооочень много лейкоцитов.Больше всего в цирвикальном канале 40-60 и в агине 30-40, в уретре 5-7.Очень много дрожжей.Также сдала ИФА на инфекции-там всё чисто.Я ужаснулась откуда???? Врач сказала пересдать в сааамый последний грязный день месячных, когда прям еле мажет.Сдала я на полный 6 д.ц.Сегодня пришли результаты.Инфекций по...

мази при беременности с ядом змеи
Подпишитесь и получайте уведомления о акциях и скидках, а также свежие новости и обзоры достопримечательностей Вьетнама.

Мазь Кобратоксан для суставов из Вьетнама

Ой Наташенька слава Богу что всё хорошо, блин вот что такое.Я вот слашала такое что лучше сдавать мазок в средине цикла, но вот к

Источник

Внутриутробные инфекции: опасность для мамы и малыша

Спокойная беременность, легкие роды, рождение здорового ребенка иногда омрачается внезапным ухудшением состояния малыша на 2-3 сутки жизни: вялость, частые срыгивания, отсутствие увеличения веса. Всё это может быть результатом внутриутробных инфекций плода. Что же это за инфекции как их избежать?

Что такое внутриутробные инфекции плода?

Внутриутробная инфекция – это наличие в организме женщины возбудителей, которые приводят к воспалительным процессам в половых органах и не только. Следствие такой инфекции — последующее заражение плода в период внутриутробного развития. Инфицирование плода в большинстве случаев происходит из-за единого кровотока женщины и ребенка. Также возможен вариант заражения новорожденного при прохождении по родовым путям и при заглатывании зараженных околоплодных вод. Подробно рассмотрим пути заражения.

Вид инфекции зависит от возбудителя, который поражает женский организм во время беременности или еще до зачатия малыша. Причиной внутриутробной инфекции могут стать возбудители:

Риск негативного воздействия этих возбудителей увеличивается, когда у женщины есть хронические заболевания, она работает на вредном производстве, подвергается постоянным стрессам, имеются вредные привычки, непролеченные до беременности воспалительные процессы мочеполовой системы, хронические заболевания. Для ребенка риск быть подвергнутым влиянию внутриутробной инфекции возрастает, если мать с данной инфекцией встречается впервые в период вынашивания малыша.

Группу внутриутробных инфекций принято называть группой TORCH. Все инфекции из неё, имея различных возбудителей, почти одинаково проявляются клинически и вызывают сходные отклонения в развитии нервной системы плода.

анализ мочи на сахар из 3 порций при беременности
Сахарный диабет – это сложное нарушение эндокринной функции организма, при котором происходит недостаточная выработка гормона инсулина.

По данным медицинской статистики, заболевание у представительниц прекрасн

О – Others (к этой группе относятся другие инфекционные заболевания типа

Источник

какая температура может быть при внематочной беременности

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура (БТ) – это термин, позволяющий женщине держать под контролем процессы, происходящие в её организме. Эта температура является сигналом наступления беременности, а в ходе вынашивания её изменения тоже могут быть симптомами разных явлений. Итак, давайте же разберемся, что такое БТ и как она меняется при беременности.

Измерение БТ — это простая, но уникальная методика контроля изменений на гормональном и клеточном уровнях в организме женщины. Её измеряют в прямой кишке или во рту утром, не вставая с постели. Показатели базальной температуры напрямую зависят от периода цикла женщины. БТ здоровой дамы никогда не опускается ниже 36,2°C, не поднимается выше 37,2 °C. В предовуляторной и предменструальной фазах базальная температура обычно падает до 36,2-36,5 °C, а во время овуляции она поднимается до 36,9-37,1°C. Именно эту особенность роста температуры женщины используют, планируя беременность или, наоборот, предохраняясь от зачатия.

При зачатии базальная температура повышается до 37,1-37,3 °C и сохраняется на этой отметке. Если этот показатель базальной температуры не падает на протяжении 18 дней, то высока вероятность наступления беременности. Гинекологи советуют женщинам в таких случаях сделать тест на беременность даже тогда, когда началась менструация. Повышение БТ в организме женщины вызывает гормон беременности — прогестерон.

Нормальной базальной температурой во время беременности считается 37,1-37, 3 градусов Цельсия. Иногда она может быть немного выше, в районе 38 градусов, и зависит это от индивидуальных особенностей женщины. Повышение БТ до 38 и выше — это нормальное явление, если температура тела хоть немного выше. Такое состояние может быть си

Источник