причины повышения температуры тела на ранних сроках беременности

Мочевая кислота в моче

Мочевая кислота в моче и продукты ее расщепления несут большую информативность с точки зрения состояния мочевыводящей системы и обмена веществ в целом. Эта кислота образуется как конечный продукт расщепления пуринов, входящих в структуру практически всех клеток организма. То есть отжившая биомасса расщепляется, превращается в мочевую кислоту и выводится с мочой из организма. У здорового человека за сутки может образовываться порядка 12 – 30 г мочевой кислоты, что вполне нормально, а вот сильное увеличение этого количества препятствует нормальному ее выведению и образованию соли мочевой кислоты в виде кристалликов, что в последующем превращается в проблему.

Кристаллы солей натрия и калия, образованные из мочевой кислоты и осажденные в моче, называют уратами, а состояние ими спровоцированное, ураторией. При обнаружении в анализе мочи таких образований стоит провести квалифицированное исследование мочи и пересмотреть состав продуктового рациона, поскольку появление таких солей в урине чаще всего обусловлено неправильным питанием. Особенно важно это для детей и женщин, вынашивающих ребенка.

Причины появления в моче солей мочевой кислоты

Появлению солей мочевой кислоты в моче могут способствовать как неправильное питание, так и различные физиологические нарушения, причиной которых являются заболевания. Детально о причинах ниже.

Неправильное питание в конечном итоге заканчивается нарушением обмена веществ, которое приводит к нежелательному осадку нерасщепленных ферментов в моче. Продукты, злоупотребление которыми может привести к возникновению уратов в моче:

Кроме того, к тем же результатам приводит употребление большого количества сильно острых блюд, крепкого чая, а также продуктов, насыщенных салицилатами. Особенно сильное влияние оказывает систематическое употребление указанных продуктов совместно

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ломота в теле без температуры

Одно из неприятных ощущений – это ломота в теле без температуры. Рассмотрим основные причины патологического самочувствия, симптомы, методы диагностики и лечения.

Сталкивались ли вы когда-либо с состоянием, которое не дает подняться с постели, вызывает боли в мышцах и суставах, сопровождается мигренью? Многие сразу начинают подозревать, что у них простуда или какое-то вирусное заболевание и спешат измерить температуру. Но температура в норме, а дискомфорт не проходит. Боль не имеет определенной локализации, неприятные ощущения идут по всему телу.

Данная симптоматика чаще всего возникает в руках, ногах, мышцах и суставах. Она может выступать признаком множества заболеваний или нарушения физиологических функций. Хроническая усталость, недосыпание и нерациональное питание, также могут провоцировать патологическое состояние. Но в любом случае, субъективное ощущение, доставляющее неудобства, требует лечения.

Эпидемиология

Возникновение и скорость течения болезненности во всем теле зависит от факторов, которые ее спровоцировали. То есть эпидемиология основана на истинной причине патологического состояния. Расстройство ассоциируют с мышечной и костной системой, суставами. Но оно не возникает во внутренних органах, к примеру, в печени, легких или ЖКТ.

Возбудителем неприятных ощущений могут быть вирусные или инфекционные агенты. В этом случае дискомфорт указывает на начало заболевания, которое на первых порах не всегда сопровождается температурой. Повышенные физические и умственные нагрузки, эмоциональные потрясения и нервные расстройства, также вызывают негативную симптоматику. Если рассматривать расстройство по возрастным или половым критериям, то оно возникает одинаково часто как у детей, так и взрослых, мужчин и женщин.

Причин

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Субфебрильная температура

Что значит субфебрильная температура? Латинская приставка sub имеет значения: «под, около» (вспомните такие слова, как субмарина, субпродукты или субтропики). А febris по-латыни означает «лихорадка». Так что дословно субфебрильная температура определяется как «окололихорадочная».

Температура тела человека – это комплексный показатель термического, то есть теплового состояния организма. Механизм нашей теплорегуляции «автоматически» настроен на нормальный показатель +36,6°C и допускает ее физиологические изменения в пределах плюс-минус 0,5-1°С. При этом общий температурный диапазон составляет 36-39°С. Когда столбик термометра поднимается до +38-39°С, медики говорят о фебрильной температуре, а выше +39°С – о пиретической. А какая температура субфебрильная?

Классическая субфебрильная температура тела составляет +37-37,5°C, но специалисты указывают более высокий показатель - 37,5-38°C. Так что вполне обоснованно субфебрильная температура 37 градусов и вплоть до +38°C большинством отечественных врачей признается «окололихорадочной», а их западные коллеги считают таковой температуру 99,5-100,9°F или 37,5-38,3°C.

Причины субфебрильной температуры

Причины субфебрильной температуры, а также фебрильной и пиретической, связаны с изменениями в работе лимбико-гипоталамо-ретикулярной системы организма. Проще говоря, температура регулируется в гипоталамусе, который работает как термостат. Эндогенные или экзогенные пирогены вызывают высвобождение простагландинов (медиаторов воспаления), и те действуют на отвечающие за терморегуляцию нейроны, которые расположены в гипоталамусе. А гипоталамус генерирует системный ответ, и в результате организму задается новый уровень температуры.

При каких заболеваниях субфебрильная температура отмечается в течение опр

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

беременность где болят почки
Когда женщина вынашивает ребенка, ее организм работает в усиленном режиме. При этом сильная нагрузка оказывается на почки. При беременности повышается вероятность развития различных заболеваний, в том числе и заболев

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Щитовидная железа — один из ключевых органов эндокринной системы. Щитовидная железа принимает участие в контроле за весом тела, за работой сердечно-сосудистой, нервной и половой системы, отвечает за регуляцию водно-солевого баланса. Гормоны щитовидной железы универсальны, они работают во всех клетках и во всех системах организма; без них организм нежизнеспособен.

Тиреоидит — это воспаление щитовидной железы. Среди всех заболеваний щитовидной железы в настоящее время это наиболее часто выявляемая патология. С одной стороны это обусловлено ухудшением экологической обстановки в мегаполисах (воздействие вредных веществ, избыточного радиоактивного фона, дефицита или избытка йода), повышением темпоритма жизни в 21 веке и продолжительным воздействием гормонов стресса, наследственной предрасположенностью, а с другой стороны – улучшением качества и доступности современных методов диагностики для населения. Тиреоидит возникает не на пустом месте, а из-за нарушений в работе иммунной системы, при возможном участии онкогенной инфекции.

Аутоиммунный тиреоидит — проявление агрессии иммунитета к щитовидной железе, когда ткань щитовидной железы ошибочно распознается иммунной системой как чужеродная и опасная. В результате такой реакции в щитовидную железу стягиваются иммунные клетки, вырабатываются антитела против ткани щитовидной железы (их можно выявить при анализе крови), начинается процесс специфического аутоиммунного воспаления и разрушения клеток щитовидной железы, в т.ч., вырабатывающих гормоны. Причем главным инструментом разрушения выступает собственный иммунитет. Отсюда возможно снижение или повышение функции щитовидной железы (гипотиреоз или тиреотоксикоз). Кроме того, аутоиммунное воспаление щитовидной железы зачастую приводит к образованию в ней узлов и кист.

можно делать тест беременность после подсадки
Прикрепление (имплантация) эмбриона к стенкам матки является одним из самых сложных и критических моментов искусственного оплодотворения.

Врачи неслучайно придают очень большое значение периоду прикрепления эмб

При ультразвуковом исследовании щитовидной железы (УЗИ) в ней можно обна

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник