вич ложноположительный при беременности

Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

Когда в женской консультации врач сообщает беременной женщине о том, что у нее положительный анализ на ВИЧ-тест – самое то, впасть в истерику. Умом будущая мама понимает, что не может такого быть, но паника неумолимо застилает глаза. А тут еще и врач, в лучшем случае, с сочувствием, а в худшем - с подозрением смотрит на несчастную женщину, выписывая ей направление в СПИД-центр. В голове будущей мамочки роятся мысли о том, что ее жизнь кончена, то и дело, натыкаясь на возмущение по поводу непонятно откуда взявшейся напасти? Вроде не проститутка, не наркоманка, нормальная порядочная женщина,… что будет с малышом, что будет с ней, и как вообще сказать о таком мужу? Хорошо еще, когда будущий папа вполне адекватный, разумный человек, но даже его реакцию предсказать сложно….

Многое в этой ситуации зависит напрямую от деликатности врача и осведомленности женщины. Во-первых, даже действительно положительный анализ ВИЧ во время беременности совершенно не означает, что он есть в крови на самом деле. Любой единичный анализ на ВИЧ, положительный он или отрицательный – сомнительный. Для получения достоверных данных тест на ВИЧ необходимо сдавать несколько раз. И уж конечно, если получен п

Источник

Ложноположительный ВИЧ при беременности

Доброй ночи! Крик души наверное.... Я беременна, 21 одна неделя, в 3 недели лежала на сохранении брали все анализы, ВИЧ отрицательный, в 12 недель сделали ВИЧ и он пришел только через 13 дней после до обследования и ифа+, а имуннобот-. Заставили сдать еще раз, завтра будет результат, но опять прошло 14 дней уже и ифа точно +, про иммунобот не знаю еще. Муж сдал и у него тоже результат задержан((( как быть.... У меня паника и шок и как жить с этим не знаю.

Тут была тема про анализы, часто обманывают, и также правда бывают ложноположительные анализы на ВИЧ. Так что, не паникуйте, идите пересдавать в независимую лабораторию с хорошими отзывами. И потом после родов сдайте заново. Все хорошо у Вас будет! Не нервничайте, а то ребенок нервный будет:))

Для начала не паниковать! Сдайте тест во-второй, в третий, в четвёртый раз, уже в других клиниках, но не сообщая о предыдущих тестах... А для начала, прочтите рассказ "Тест" Януша Леона Вишневского. Он напечатан в его книге рассказов "Постель". Удачи Вам!

ну не знаю,у нас в городе таких случаев не слышала..а зачем у мужа брали?троих родила такого не было.надеюсь все хорошо будет у вас.

С ВИЧ можно прожить практически столько, сколько и здоровый человек, если принимать антиреровирусную терапию, сдавать анализы каждые 3 месяца, кушать, как можно больше белка: яичный белок без желтка, кальмары, осьминоги т т.д....и не волноваться......если начать принимать до появления первых признаков, то они и не появятся.........больше гуляйте, в мире более 35 тысяч вич инфицированных и они среди нас..... не бойтесь, всё нормально....

Тут была тема про анализы, часто обманывают, и также правда бывают ложноположительные анализы на ВИЧ. Так что, не паникуйте, идите пересдавать в независимую лабораторию с хорошими отзывами. И потом после родов сдайте заново. Все

Источник

Причины ложноположительного анализа на ВИЧ

ВИЧ, СПИД — эти аббревиатуры способны вызвать у любого человека панику и серьезные переживания. Полученный ложноположительный анализ на ВИЧ причины может иметь самые разнообразные – от объективных, зависящих от состояния организма, до субъективных, являющихся результатом возможных некомпетентности и халатности.

В статье разъясняются причины формирования неверных данных, особенности теста, возможные меры профилактики получения неверных показателей, а также приводится особый взгляд на проблему некоторых специалистов.

Диагностирование ВИЧ в лаборатории

Если возникает основание для теста на ВИЧ, нужно вначале сдать общий анализ крови. В лаборатории подробно запишут все данные, на основании которых специалисты смогут судить о количестве антител в кровотоке: их количество при ложноположительном результате будет выше норматива. Однако это не может служить поводом для волнений – как показывает практика, у высоких цифр могут быть совершенно другие основания.

Скрининговый ИФА (иммуноферментный анализ), сортирующий антитела на однозначно здоровые и подозрительные, проявляющие себя неоднозначно. Как раз на данном этапе возможно появление ложноположительных результатов.

Более полный анализ — иммуноблотинг. Метод заключается в изучении сыворотки, полученной при помощи выделения плазмы и эритроцитов из порции предоставленной крови и последующем выявлении АТ на предмет их сотрудничества с вирусом. Данный способ тестирования на обнаружение ВИЧ специалисты признают более действенным, но считать его безукоризненным тоже нельзя, никаких гарантий метод не дает.

Забор крови проводится в течение 20 минут, при помощи медицинских инструментов одноразового использования. Процедуру можно пройти анонимно, либо открыто.

Для справки: очень часто путают ВИЧ и СПИД, чтобы четко

Источник

Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ.

Сайт 101анализ.ру называет причины ложноположительных результатов ВИЧ-тестирования. Приводимые сведения порождают полное недоверие к этим тестам.

"Ложноположительные результаты на вирус иммунодефицита встречаются довольно часто, буквально повергая в шок человека, сдающего кровь. Дело все в том, что существует масса заболеваний, которые могут спровоцировать ложноположительный результат...

Причины, по которым результат может стать ложноположительным, причем неважно анонимный он или нет — нарушения правил сдачи крови. Обычные семечки или предварительно употребленные в пищу острые, кислые, жареные продукты, и даже минеральная газированная вода, особенно щелочная — например, боржоми, могут спровоцировать сомнительный результат, неважно, сколько их съедено — много или мало...

Некоторые заболевания могут стать причиной перекрестных реакций. Например, из-за аллергии в крови могут вырабатываться непонятные для организма антигены, которые он распознает как чужеродные. Такие антигены могут стать причиной ложноположительного результата.

В период беременности у женщины происходит гормональный сбой, поэтому в некоторых случаях может быть ложноположительный результат на сдаче анализа. При менструальном цикле кровь на вирус иммунодефицита не рекомендуется сдавать.

Любые инфекционные, грибковые и вирусные заболевания практически всегда дают положительный результат на наличие вируса иммунодефицита. По этой причине врачи советуют пройти лечение болезни, и лишь спустя 25-30 дней пройти обследование.

Заболевания, онкология, повышенный показатель билирубина, прививки — все эти факторы влияют на результат. Если в крови присутствует нестандартный набор ферментов, то анонимный анализ будет ложноположительным.

По этим причинам, доктора не сообщаю

Источник

При сдаче второго анализа на ВИЧ результат положительный:(

Пришла на прием в 30 недель беременности, врач сообщил, что анализ на ВИЧ нужно срочно пересдать, я поинтересовалась почему, она просто ответила, что-то им там не понравилось, я чуть не упала, на глазах сразу слезы....Все анализы были отрицательные, а тут на тебе? с чего? места себе не нахожу....ждать целую неделю, а тут еще праздники, кошмар (( голова кругом, всю ночь не могла уснуть....

Мне врач говорила, что положительный анализ может вызвать даже глоток воды, выпитый перед его сдачей. В любом случае, лучше пересдать.

У беременных часто бывает ложноположительный результат. Так что не грузитесь. Если он раньше был отрицательный, то беспокоится не о чем.

бывают же ложноположительные при беременности результаты.правда насчет спида не знаю.но если просят пересдать.значит бывают. у меня был ложноположительный на гепатит С. я была в шоке.отправили в Боткина. там сделали развернутый анализ,он отрицательный.как я поняла некоторые лаборатории делают не полный анализ, вот так и получается

пересдайте. не переживайте раньше времени. как говорила Мерилин Монро, кажется, в одном фильме, не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра.

Могли перепутать анализы. Мог быть ложноположительный результат, такое бывает у беременных. Пересдайте и сохраняйте спокойствие. Здоровья, удачи!!!

дротаверин при тонусе матки беременности
Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффект

Дорогой автор, вы представляете саму структуру теста на ВИЧ? Существует несколько маркеров, по некоторым человек может быть положительным, по некоторым отрицательным. Какие маркеры брать в расчет-это вопрос медицины в каждой отдельной стране. На сколько выражен маркер считается по его коэффициенту. Я так предполагаю, что у вас положителен какой-то маркер, с высоким коэффициентом. А это уже очень тонкая материя, которая очень легко может дать ложноположительный результат. Даже и не думайте волн

Источник

Ложноположительный ВИЧ при беременности

ВИЧ должен быть с гепатитом, они неразлучны если нет гепатита, то нет и ВИЧа и не стоит переживать так сильно, что меня больше всего бесит так это то что доктора сами не *****..я не знают еще про эту "болезнь", но при этом подписывают 100% приговор, переживаниями и терапией вы себе сделаете только хуже.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть ложноположительный тест на вич при беременности, учитывая что показло вн 1486 и сд4 789. Через неделю сдала в поатной лаборатории, тоже пришел положительный(

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть ложноположительный тест на вич при беременности, учитывая что показло вн 1486 и сд4 789. Через неделю сдала в поатной лаборатории, тоже пришел положительный(

на какой недели беременности были первые роды
Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие

Всем здравствуйте! 37 недель беременности,третий ребенок. Первый раз в марте сдала на вич,пришел отрицательный,второй раз в начале июля сдала,тоже отрицательный,в конце июля третий раз сдала,но сказали еще раз пересдать,причину толком не объяснили. Ну я без всякого страха в начале августа пересдала и вот 19 августа на приеме мне врач говорит,что у меня уже втрой раз пришел сомнительный,просто прошлый раз они не стали говорить и придумали какую-то отмазку. Предложили еще раз пересдать. Поехали в Питер в платный центр вместе с мужем. Муж меня всячески успокаивал,уверял,что это ошибка,что обязательно результаты выйдут отрицательными. Вот,20 августа мы сдали с ним на вич,нам сказали в течение дня до 9 вечера скинут на электронку. Эти долгие часы ожиданий,со слезами на глазах.. Вечером в половину 8-го получаем отрицательный результат на мужа,а мой отправили в какой-то другой центр для дополнительного исследования и ждать еще как минимум неделю. Мы конечно попросили ускориться,объяснили,что у нас нет 7-10 дней времени,у меня 38-я неделя,моему врачу нужна ясность. Жду,вся на изжоге(((((( Люди,н

Источник

Ложноположительный анализ на ВИЧ: возможные причины

Некоторые люди получают ложноположительный анализ на ВИЧ, причины такого результата могут быть разнообразными. В первую очередь такое может быть вызвано тем, что анализ проводился на дому. Ошибки может совершить медицинский персонал, когда тест проводится в специализированной клинике. К тому же многие болезни и патологические изменения в состоянии здоровья человека могут повлиять на то, что данные, полученные в результате исследования, будут неверными.

Причины ложноположительного анализа на ВИЧ при домашнем проведении исследования

Разработанные методики, которые позволяют выявить наличие или отсутствие вируса иммунодефицита человека в организме, дают 100-процентные результаты. Однако в некоторых случаях данные могут подвергаться искажению, поэтому их необходимо перепроверять.Сейчас очень часто обследование производится в домашних условиях, что дает человеку возможность сохранить данные анонимными. Это исследование останется конфиденциальным. Однако именно в таких условиях и появляются ошибки в проведении исследования, из-за чего тест становится некачественным. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше провести данное исследование в клинике, а затем получить результаты из лаборатории. В таком случае риск того, что данные будут искажены, составляет всего 0,01%. К тому же домашние анализы могут давать совершенно другой ответ.

Причины, которые приводят к получению ложноположительного результата на ВИЧ

Привести к подобным последствиям могут перекрестные реакции. Некоторые болезни вызывают такие реакции. К примеру, у человека может быть аллергическая реакция. В таком случае вырабатываются антигены определенного типа, которые будут непонятны для организма. В таком случае иммунитет распознает их как чужеродные. Такие антигены могут привести к тому, что данные будут ложн

Источник