муж рассказал всем о моей беременности


Личный опыт Как родить ребёнка, если один из партнёров ВИЧ-положителен

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И МАТЕРИНСТВО постепенно перестаёт восприниматься как обязательный пункт «женской программы» и наиважнейший маркер состоятельности женщины. Социальную установку сменяет личный осознанный выбор — а завести ребёнка, благодаря достижениям медицины, сейчас можно почти в любом возрасте и обстоятельствах. Тем не менее страх бездетности остаётся очень сильным, а ряд ситуаций окружён облаком предубеждений и мнений, основанных на медицинской безграмотности. Один из самых ярких примеров — отношения дискордантных пар, где один из партнёров (неважно, женщина или мужчина) является носителем ВИЧ.

Отсутствие доступной информации о профилактике и сексуального образования привели к тому, что в стране диагностирована  эпидемия ВИЧ, а сам диагноз продолжает вызывать ужас и звучит для многих как приговор. Паника (в отличие от здравых мер) неуместна: современные методы терапии дают возможность ВИЧ-положительным людям жить полной жизнью — в том числе иметь детей.

Мы расспросили об опыте беременности и рождения ребёнка в дискордантной паре двух героинь, которым повезло с поддержкой и пониманием друзей и близких — но которые встретили дискриминацию там, где совсем не ждали. А конкретные медицинские рекомендации дискордантным парам, решившим завести ребёнка, дала Анна Валентиновна Самарина — доктор медицинских наук, заведующая отделением материнства и детства Санкт-Петербургского центра СПИД, доцент кафедры социально значимых инфекций ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Наталия

О том, что мой будущий муж инфицирован, я узнала практически сразу — в нашу первую ночь, когда дело дошло до секса. У нас не оказалось презервативов, и он сказал, что мы не сможем без них, никак, вообще, потому что он ВИЧ-положительный и обязан мне об этом сказать. Я это приня

Источник

когда рассказать про беременность друзьям

Девочки, я пополнила ваши ряды!!!!Очень рада, счастье просто плещет через край... У меня к вам вопрос такой: на каком сроке вы рассказали о своем положении друзьям? У меня 1,5 недели (срок показал анализ крови). Мама советует недель до 8 молчать, верить суевериям. А мне так хочется поделиться своей радостью с близкими друзьями... Что делать не знаю... Подскажите, пожалуйста

В суеверия не верю, тем не менее друзья об этом узнали примерно на неделе 14. А вот родители мужа уже где-то на неделе 7й, моим сразу рассказали,как узнали.

До 12 недель рассказала только мужу, родителям и нашей будущей крестной, все остальные друзья и на работе узнали после 12 недель, остальные дальние родственники после 18, а уж просто знакомые только тогда когда уже пузо на носу было)))

Когда была первая беременность на 5-6 неделе рассказали родственникам мне дали книжки о берем. кремы специальные и другие но потом случился выкидыш я обратно эти вещи отдала. когда вторая беременность рассказали на 10 неделе- дальше все нормально. А мужу сразу сказала когда увидела 2полоски. дело не в суеверии а просто в ранний срок такое может случиться.

Блин,как достали уже возгласы о суевериях! Миллионный раз повторяю,что дело тут даже не в суевериях. Ну в твои 1.5 недели вообще этот вопрос не должен возникать.

Первый триместр самый рисковый и ненадежный,еще не сделаны все нужные проверки для выявлений паталогий ит.д. Мало ли что случится тфу-тфу -тфу,а ты всем уже растрезвонила о беременности и что потом будешь делать? Краснея оправдываться перед всеми,почему у тебя живот не растет и т.д. Оно тебе надо? До 13 недель как минимум стоит держать язык за зубами,это в твоих интересах! А что касается друзей,им я вообще не собираюсь рассказывать как можно дольше! Вот так -то!

согласна полностью!!! я друзьям, с котор

Источник

Я боюсь сказать маме о беременности. Детский сад.

Мне почти 25, дочке почти 2, замужем, денег на жизнь хватает, единственное что - пока живем в однокомнатке, и врядли что-то изменится в ближайший год-два. Мы строим дом, но там конца-края пока не видно. я беременна, муж в курсе, свекровь в курсе, к врачу уже ходила, а маме боюсь сказать... Боюсь что она не обрадуется, плохо отреагирует... Понимаю что детский сад, но...

Моя мама детоненавистница.Она считает лучше жить для себя. Я ей не говорила до 4 месяца. А потом мой брат рассказал мне, что сказал о моей беременности на 2 месяце, и она очень расстроилась что я с ней не поделилась. Кстатии восприняла беременность хорошо.

Да, на шее не сидим... Боюсь неодобрения... беременность для меня была не запланированная, я сейчас очень переживаю - что-то пойдет не так, не справлюсь с двумя детьми и т.п. И мне очень важно чтоб меня мама поддержала, порадовалась за меня...

О, я тоже боялась сказать отцу, что в положении т.к. не были расписаны,переборола страх,сказала,послушала гадости,не разговаривали около года,потом муж помирил...

Мой вывод:жаль, что самый по идее близкий человек должен радоваться,понимать и сопреживать, а получается,что натыкаешься на негатив...Автор, понимаю Вас, советую не принимать близко к сердцу-побузит и перестанет,это Ваша жизнь и Вам решать!

Я тоже не знала как маме сказать оба раза, самой смешно))) Это ж счастье, особенно, когда живёшь хорошо, маме не о чём особо беспокоиться, но вот тоже какой-то мандраж был) Не помню, что говорила, типа поздравляю бабушка и т.д.)))

Значит такая мать,кот. дочь боится сказать.Об этом Вы не подумали прежде чем фукать здесь?Рада, что у Вас мама понимающая, не всем пощастливилось иметь такую...

понимаю, я маме даже про хомячка боялась сказать, не то что... ниче, думаю слова ’мамочка, порадуйся за нас....’ подскаж

Источник

Опрос: когда вы рассказали о своей беременности?

Кому далее и когда вы рассказали о своей беременности? Одна моя знакомая поведала всей родней и друзьям практически сразу, как забеременела, а другая - только когда животик появился. А как у вас с этим было?

Глаз режет фраза "мужу сразу сказала", ситуации конечно разные но представляю такое что мужу не скажу СРАЗУ! У нас были моменты когда доходило до теста, так муж под дверями туалета дежурил))))

Своему папе тогда же. Всем остальным, подругам- после первого скриннинга. Остальным,когда живот начал появлятся. В инет фотки Б не выставляла.

а во вторую Б мужу сразу позвонила как тест сделала, потом сестре, а всем родителям сказали когда услышали сердечко на узи, недель в 7 наверное.

Лучше пока животик не вылезет не говорить!!Ну чтоб не сглазили а то мало ли какие люди бывают....человек даже не специально может позавидовать или осудить....поэтому лучше только близким!!!

Мужу сразу как тест сделала, тыкала им ему сонному еще с утра)))))))родителям после ХГЧ и УЗИ, на работе на неделе 10. т.к. все равно постоянно в клинику отпрашивалась к врачу. друзья и знакомые по мере обстоятельств узнавали)))))))

Сначала маме (эт когда призрака увидела:о)))) Мужу после того как полоска стала яркой и ее стало хорошо видно, свекрови и свекру после УЗИ на котором сердцебиение увидели, близким друзьям после скринга, но многие еще так и не знают:о) учитывая что я пухленькая животик еще не скоро будет видно, тогда и остальные узнают.

Я сказала только маме, мужу и папе. Больше не знал никто. Даже мама мужа, вообще никто. Но тем не менее бер-ть моя сорвалась в 6 нед.

мужу сразу сказала как тест сделала, потом через несколько недель маме и еще самым близким друзьям и все все остальные узнали только когда родила

стимуляция беременности с дюфастоном
Созревание яйцеклетки и овуляция – важные моменты в жизни каждой женщины. Если эти процессы не происходят, то материнство невозможно. Но в наше время возможность справиться с этой проблемой дает стимуляция овуляции г

Глаз режет фраза "мужу сразу сказала",

Источник

Рассказывать ли близким о планировании беременности

Планирование беременности – это самый здоровый и разумный способ появления долгожданного малыша на свет. Вы и ваш партнер имеете возможность «на берегу» обсудить все детали, выполнить необходимые процедуры, посетить врачей и заручиться их поддержкой.

Но стоит ли оповещать весь мир о том, что вы решили стать родителями, или планирование беременности – это сокровенная тайна, касающаяся только вас двоих?

Пусть это будет тайной для двоих

Будущая беременность – это решение, которое касается только вас двоих. Вы знаете и чувствуете, как и когда вам лучше зачать ребенка. О ваших действиях никто не знает, не дает разнообразные советы и не отпускает ненужные комментарии. Вы сосредоточены только на будущем ребенке, и вам никто не мешает.

К тому же, если вы верите в народные приметы, стоит помнить, что пока не станет заметен живот, кроме отца ребенка о беременности никто не должен знать.

Кроме того, есть и психологическое объяснение того обстоятельства, что информацию о планирующейся беременности нужно держать в секрете – если у вас по каким-то причинам не получается забеременеть, вы избежите ненужных объяснений и навязчивых попыток помочь. К тому же личный негативный опыт и не всегда корректные расспросы окружающих могут отрицательно сказаться на вашем эмоциональном состоянии и даже самочувствии. Пусть о вашей предстоящей беременности знают только трое: вы, ваш партнер и ваш врач.

групповые антитела при беременности инвитро
Девочки, всем привет! Врач сказала сдать, я даже не уточнила где это можно сделать, думала проблем не будет, а сейчас смотрю и не могу найти где сдать, нашла в KDL но срок изготовления 13дней!! кто, где сдавал и реально, что та

Если вы планируете беременность после того, как у вас случился выкидыш, или была замершая беременность, или если у вас существуют какие-то проблемы со здоровьем, лучше стараться сохранить все в тайне. Если вы решите кому-то довериться, пусть эту будут один-два самых близких для вас человека, которые всегда придут на помощь и поддержат.

Источник

Я боюсь сказать маме о беременности. Детский сад.

Мне почти 25, дочке почти 2, замужем, денег на жизнь хватает, единственное что - пока живем в однокомнатке, и врядли что-то изменится в ближайший год-два. Мы строим дом, но там конца-края пока не видно. я беременна, муж в курсе, свекровь в курсе, к врачу уже ходила, а маме боюсь сказать... Боюсь что она не обрадуется, плохо отреагирует... Понимаю что детский сад, но...

Моя мама детоненавистница.Она считает лучше жить для себя. Я ей не говорила до 4 месяца. А потом мой брат рассказал мне, что сказал о моей беременности на 2 месяце, и она очень расстроилась что я с ней не поделилась. Кстатии восприняла беременность хорошо.

Да, на шее не сидим... Боюсь неодобрения... беременность для меня была не запланированная, я сейчас очень переживаю - что-то пойдет не так, не справлюсь с двумя детьми и т.п. И мне очень важно чтоб меня мама поддержала, порадовалась за меня...

О, я тоже боялась сказать отцу, что в положении т.к. не были расписаны,переборола страх,сказала,послушала гадости,не разговаривали около года,потом муж помирил...

Мой вывод:жаль, что самый по идее близкий человек должен радоваться,понимать и сопреживать, а получается,что натыкаешься на негатив...Автор, понимаю Вас, советую не принимать близко к сердцу-побузит и перестанет,это Ваша жизнь и Вам решать!

Я тоже не знала как маме сказать оба раза, самой смешно))) Это ж счастье, особенно, когда живёшь хорошо, маме не о чём особо беспокоиться, но вот тоже какой-то мандраж был) Не помню, что говорила, типа поздравляю бабушка и т.д.)))

Значит такая мать,кот. дочь боится сказать.Об этом Вы не подумали прежде чем фукать здесь?Рада, что у Вас мама понимающая, не всем пощастливилось иметь такую...

понимаю, я маме даже про хомячка боялась сказать, не то что... ниче, думаю слова ’мамочка, порадуйся за нас....’ подскаж

Источник