что такое ппд при беременности

Солнцезащитный крем с PPD

«Все течет, все меняется», — так говорили древние, и они были правы. Возьмем, например, загар. Сначала на это никто не обращал никакого внимания, и это было совершенно объяснимо — жили-то люди в пещерах и почти все время находились на улице.

Потом загар стал совершенно немодным и неприемлемым — по крайней мере, для господ, потому что загорелыми были только плебеи и рабы. Затем загар стал необыкновенно популярным, потому что считался верным признаком активности и здоровья. Еще спустя немного времени к загару опять начали относиться с настороженностью, потому что его начали подозревать в отрицательном воздействии на здоровье…

Но тут уже в игру вступили крупные производители всего, что имеет к загару хоть какое-то отношение, — кремов «до» и «после», лосьонов, спреев, купальников, соляриев, очков, ковриков, пляжных сумок и сумочек, специального питания и витаминов, специальных шампуней, специальной декоративной косметики…

И если между предыдущими этапами отношения к загару проходили сначала тысячи, а затем сотни лет, то этап бизнеса на загаре может продлиться и вовсе бесконечно. Но если есть предложение, то есть и потребители — это несомненно. А для потребителей очень важно разбираться во всех этих таинственных значках и буквочках на баночках, тюбиках, упаковках.

Несколько слов о фототипе

Чтобы как можно точнее определить, какое солнцезащитное средство подойдет лучше всего и будет наиболее полезным, необходимо помнить, что выбор солнцезащитного

Источник

Анемия при беременности и последствия для ребенка

Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фактором для развития патологий женского организма. Анемия при беременности достаточно частое явление, которое требует внимательного отношения и лечения. Любые отклонения в состоянии здоровья будущей мамы должны быть под строгим врачебным наблюдением.

Что такое анемия

Анемия или более известный народный термин «малокровие» означает недостаток сложного железосодержащего внутри клеток эритроцитов. При этом общее количество красных кровяных телец может находиться в пределах нормы. Анемия обычно возникает во 2-3 триместре беременности, когда плод активно развеивается и растет.

Железодефицитная анемия у беременных (ЖДА) наиболее распространенная форма заболевания. Этот вид патологии составляет более 90% случаев. Всего медики насчитывают более 400 различных видов малокровия. ЖДА у беременных развивается из-за нехватки железа в крови. Другие виды связаны с нехваткой витаминов С, В6, В12 и других веществ в пище.

Возможна ситуация, когда организм будущей матери по каким-то причинам не может усваивать питательные вещества и микроэлементы, которые поступают с пищей.

В период беременности особенно важно выполнение эритроцитами своих функций. Без достаточного количества гемоглобина это невозможно. Снижение концентрации железосодержащего белка ведет недостаточному клеточному снабжению клеток и тканей кислородом, питательными веществами и ферментами. Анемию при беременности можно выявить по соответствующим признакам и анализу крови на гемоглобин.

Беременность

Анемия беременных часто возникает из-за дополнительной нагрузки на здоровье женщины, вы

Источник

Заболевания передающиеся половым путем и беременность

К наиболее известным и распространенным заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП), относятся трихомониаз, гонорея, гарднереллез, ВИЧ, хламидиоз, сифилис, микоплазмоз, гепатит, кандидоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция.

Особую опасность представляет выявление ЗППП при беременности, так как большинство из них ставит под угрозу не только здоровье плода, но и саму возможность выносить ребенка.

Женщина может иметь хронические инфекции на момент зачатия или заразиться непосредственно во время беременности. Основным способом передачи ЗППП считаются половые контакты. Однако некоторые из них могут предаваться бытовым путем.

Для благоприятного исхода беременности и рождения здорового малыша необходимо проводить диагностику и лечение ЗППП на этапе планирования. Это позволит свести к минимуму возможные осложнения даже при наличии у женщины или ее партнера половых инфекций.

Методы диагностики

Многие ЗППП протекают без симптомов, поэтому женщина на момент зачатия может и не подозревать о наличии у себя каких-либо инфекций, которые впоследствии негативно скажутся в период вынашивания ребенка.

В связи с этим обоим партнерам в обязательном порядке необходимо пройти диагностику на этапе планирования. Если беременность оказалась незапланированной, то обследование нужно пройти сразу после того, как будет произведено определение срока беременности.

Это позволит вовремя выявить инфекцию и при ее наличии сразу начать лечение, что минимизирует возможные риски для матери и ребенка.

Диагностика наиболее опасных ЗППП планово проводится при постановке на учет и в 30 недель беременности. Воспаление половых органов, сыпь, различные патологические выделения, боли в животе, боли в спине при беременности являются показаниями для внеплановой сдачи анализов на ЗППП.

Источник

Что такое хфпн при беременности 32 недели

Фетоплацентарная недостаточность при беременности

К сожалению, далеко не все беременные женщины в течение 9 месяцев наслаждаются своим интересным положением. Некоторым будущим мамам, чтобы сохранить ребенка, приходится лежать на поддержке или несколько раз в неделю посещать женскую консультацию. Например, при фетоплацентарной недостаточности (ФПН) требуется постоянный контроль гинеколога, потому как это состояние может спровоцировать кислородное голодание у плода. Более подробно о ФПН при беременности мы расскажем далее.

Отметим, что фетоплацентарная недостаточность в различной степени диагностируется у каждой третьей будущей мамы, поэтому данная проблема весьма актуальна. При ФПН у беременной женщины происходят структурные изменения и нарушения функций плаценты, что вызывает гипоксию у плода и отрицательно сказывается на его развитии.

Медики разделяют фетоплацентарную недостаточность по срокам беременности, по своему течению, по степени тяжести и по виду нарушений плода. Рассмотрим каждую из категорий детально.

Первичная фетоплацентарная недостаточность диагностируется при нарушении прикрепления и строения плаценты до 4 месяцев беременности. Чаще всего возникает на фоне гормональных нарушений, изменений матки, ранних абортов.

Вторичная фетоплацентарная недостаточность возникает при полностью сформированной плаценте на сроке после 4 месяцев. Причинами ее становится отслойка плаценты, гестоз, воспалительные изменения в структуре плаценты при инфекционных заболеваниях.

Фетоплацентарная недостаточность может проходить в острой и хронической форме. В первом случае преждевременная отслойка плаценты возникает из-за резкого нарушения плацентарно-маточного кровотока, во втором — изменения проходят постепенно.

Компенсированная форма фетоплацентарной недостаточности не оказы

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

повышенная глюкоза в плазме при беременности
При подозрениях на начальную или скрытую форму нарушения обмена углеводов необходимо пройти специальный глюкозотолерантный тест.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется проходить расширенное обследо

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Как проводится биопсия шейки матки, и можно ли выполнять исследование при беременности

Часто на приеме у гинеколога женщина получает направление на биопсию шейки матки. На первый взгляд этот анализ довольно необычный, поэтому многие пациентки пугаются, услышав о нем впервые. Но достаточно разобраться в нюансах — и станет ясно, что процедура не стоит волнений, если правильно подойти к ее подготовке и проведению.

Что это такое

Биопсия шейки матки — это способ диагностики, что выявляет нездоровые патологии в органе. Такое исследование традиционно назначается, когда врачи подозревают у пациентки серьезное заболевание. Суть ее заключается в отщипывании (отрезании) микроскопичных участков ткани из шейки, которые отправляют на детальное изучение. На основании результатов данного лабораторного анализа лечащий врач ставит окончательный диагноз, а также определяет курс лечения, если необходимо. Сегодня это один из самых безопасных способов определения состояния женского здоровья. В силу своей специфики многие заболевания репродуктивной системы ведут себя незаметно до поры, и симптомы начинают проявляться лишь на последних, запущенных стадиях развития, когда справиться с ними очень сложно. Однако биопсия выявляет подобные патологии на самых ранних этапах, поэтому так важно своевременно проходить обследования у специалиста.

Знаете ли вы? Как ни странно, слово «влагалище» впервые прозвучало в кино благодаря Уолту Диснею. В 1946 году студия «Walt Disney Productions» выпустила анимационный фильм «История менструации », предназначенный для уроков по здоровому образу жизни, проводимых в обычных школах. В фильме содержались полезные советы на случай «критических дней», по тем временам известные далеко не всем.

Можно ли делать при беременности

при беременности часто нервничаю
Всем привет.Девченки хотела спросить.У меня сейчас 18 недель,на протяжении всей своей беременности я постоянно переживала,раздражалась и меня все бесило.А сейчас еще хуже,у меня постоянно истерики и срывы.Муж вообще не

Врачи стараются избегать биопсии при беременности, чтоб не нагружать

Источник

Что такое анемия при беременности

Анемия во время беременности возникает вследствие того, что организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов. Чаще всего у будущих мамочек и плода возникает недостаточное удовлетворение потребности в железе. У 80% женщин выявляется анемия беременных. Обычно она дает о себе знать с конца второго триместра. Анемия представляет опасность не только для беременной женщины, но и для плода.

Этиология болезни

Что такое анемия и у беременных женщин, и в обычном положении? Организм при развитии этого заболевания перестает вырабатывать необходимое количество кровяных телец (эритроцитов). Они играют очень важную роль — насыщают кислородом ткани и органы.

В производстве эритроцитов участвует не только железо, но и витамины B и Вс (фолиевая кислота). Эритроциты могут существовать до 120 дней, затем происходит их разрушение. Малейший дисбаланс в этом процессе может вызвать такое состояние, как анемия.

Во время вынашивания ребенка потребность в железе испытывает не только материнский организм. Оно необходимо для нормального развития будущего ребенка. Все это предполагает значительные затраты энергии и кислорода.

В организме беременной женщины происходит большая выработка крови. Она поддерживает рост плода. В случае если железа недостаточно, кровяные тельца вырабатываются в малых количествах. Это способствует недостаточному насыщению кислородом не только организма матери, но и плода, что может вызвать печальные последствия.

Причины и факторы появления дефицита железа

Возрастает нагрузка на организм женщины, происходит гормональная перестройка, значительно снижается иммунитет — это основные причины, которые способствуют появлению анемии.

Часто врачи видят первопричину анемии в том, что еще до зачатия организм женщины получал железо не в полном объеме, а во время берем

Источник