при беременности часто нервничаю

если я постоянно нервничаю при беременности

Очень сильно нервничаю!

Всем привет.Девченки хотела спросить.У меня сейчас 18 недель,на протяжении всей своей беременности я постоянно переживала,раздражалась и меня все бесило.А сейчас еще хуже,у меня постоянно истерики и срывы.Муж вообще не понимает и не поддерживает меня.Из за этого плачу еще больше.Пытаюсь сама себя настроить на лучшее,пью успокоительное.Но как какие -нибудь проблемы я воспринимаю все очень близко к сердцу.Просто интерисует как все это отразится на моем малыше?Девочки очень хочется хоть от когото поддержки и понимания,может я не одна такая нервная?

Привет зайка! тебя многие понимают, но тебе вредно нервничать, малышь всё чувствует!!! я для себя решила стать пох....кой, главное это мой малышь и наше с ним здоровье. и знаешь ддаже муж стал ласковым и внимательным, я не давлю на него, ничего от него не требую, отускаю с друзьями. а его это стало настораживать, поэтому и внимание стал больше уделять.. Но я по жизни такая спокойная, тебе наверно сложнее если ты в жизни тоже не спокойный человек, у меня подруга такая же взрывная во время беременности была, не хочу тебя расстраивать, но она потеряла 2 ребёнка. пожалуста успокойся.

привет, было у меня и такое как у тебя...нам сейчас 17 недель...в данный момент я понимаю что все мои нервы и переживания отразяться на моем ребеночке...я занимаюсь самойспокоением...проверь если себя очень умело настроить и забить на все и всех...будет только тебе на пользу и твоему малышу....когда я бешусь...я считаю до 10...и еще разговариваю со своим малышом...незнаю как кому...но мне помогает...я вообще стараюсь быть на позитиве)))))) чего и Вам желаю))))

Постоянно нервничаю!

Здравствуйте! у меня такая проблема. я всю жизнь очень сильно нервничаю(мне 22), очень переживаю из-за пустяков, накручиваю себя, даже если все вроде бы

Источник

Почему беременным женщинам нельзя нервничать?

Почему у беременных женщин нервная система становится менее устойчивой?

Известно, почему! Как всегда, при беременности во всём виноват гормональный фон, а точнее, его ураганные изменения, буквально вынимающие из будущей мамы душу. Эти незнакомые доселе радикальные перепады настроения и заставляют её переживать отнюдь не только положительные эмоции.

Считается, что именно в первом триместре будущие мамы испытывают наиболее сильную нервозность, ибо женский организм только начал приспосабливаться к недавно начавшимся, но уже очень бурным изменениям, и реагирует на них, в том числе, перепадами эмоций.

Ничего странного или нездорового в этом нет: мы говорим «гормоны» - подразумеваем «эмоции», мы говорим «эмоции» - подразумеваем «гормоны» (да простит меня Владимир Маяковский).

Какие беременные склонны к перепадам настроения сильнее других?

На ранних сроках беременности большему риску получить нервное перенапряжение или ярко выраженную эмоциональную нестабильность подвергаются те будущие матери, которые:

Страдают ипохондрией: привыкли переживать по поводу собственной персоны, а теперь ещё и здоровье будущего ребенка – неиссякаемый источник тревог.

Возможные последствия нервных срывов и истерик в период вынашивания ребенка

Вопрос о том, почему беременным нельзя нервничать, на мой взгляд, нервирует будущих мам ещё больше. У женщины в период вынашивания малыша и так в организме бушует гормональная буря, а ей ещё постоянно напоминают: «Тебе нельзя нервничать и плакать, помни, это навредит ребёнку, забудь о своих переживаниях, наступи на горло своим эмоциям!»

По-моему, такие советы запускают механизм, схожий с анекдотичным: чтобы познать истину, выпей специально приготовленное зелье и НИ В К

Источник

Нервы и беременность: к чему могут привести лишние переживания

Большинство беременных женщин знает, что любое эмоциональное переживание сказывается на состоянии малыша. Тесная физиологическая связь с ним проявляется на уровне всех органов и систем. Что будет, если нервничать во время беременности? Нарушение ритма дыхания и сердца, изменения в уровне гормонов, активности нервной системы у матери тут же отразятся на ребенке.

Период вынашивания очень сложен в эмоциональном плане. Беспокойство у женщины возникает из-за множества внешних причин: особенностей протекания беременности, ее осложнений, необходимости регулярно проходить диагностические обследования. Постоянно присутствует более или менее выраженная тревога о состоянии ребенка, а концу срока – о предстоящих родах. Все это усугубляется изменениями в эндокринной системе. Дисбаланс гормонов делает женщину более плаксивой, беспокойной, мнительной, раздражительной. Почему нельзя нервничать во время беременности? Что делать, чтобы избежать лишних эмоциональных переживаний?

Влияние эмоциональных переживаний на течение беременности

Нервничать во время беременности приходится всем женщинам, невозможно полностью исключить ситуации, вызывающие эмоциональные всплески. Но негативно повлиять на состояние матери и ребенка могут лишь интенсивные и длительные переживания. Ежедневные неурядицы не вызывают существенных изменений в организме беременной, срабатывают компенсаторные механизмы.

Нервные стрессы во время беременности очень быстро приводят к нарушениям эмоционального состояния: плаксивости, вспыльчивости, раздражительности, подавленности. При длительном воздействии стрессора может развиться депрессия. Все это негативно сказывается на течении беременности, так как существует связь между тем, что переживает женщина, и имениями в работе систем организма. Подробнее о депрессии во вре

Источник

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности

Одним из ключевых факторов, необходимых для благополучного вынашивания ребенка, является эмоциональная стабильность будущей матери. Наверняка каждая женщина не раз слышала о том, что нервничать во время беременности нельзя, но почему рекомендуется избегать стрессовых ситуаций и в чем причина таких бурных реакций на внешние раздражители, известно немногим. Сегодня мы постараемся дать ответы на эти вопросы, а также расскажем, как избежать нервного срыва женщине, ожидающей ребенка.

Чем обусловлена повышенная нервозность беременных?

В жизни каждой из нас случаются как большие, так и мелкие неприятности. Будущие мамы реагируют на такие события очень бурно и эмоционально, со слезами и криками, причем масштаб проблемы обычно не имеет значения. Выбить женщину из равновесия способен даже сломанный ноготь. Почему же нервные срывы при беременности повторяются с завидной регулярностью?

В период вынашивания ребенка женский организм претерпевает значительные изменения. В частности, происходит интенсивное продуцирование гормонов, необходимых для обеспечения нормального развития плода. Но если малышу такие перемены идут на пользу, то для будущей мамы гормональная перестройка выливается в частые перепады настроения и эмоциональную ранимость, из-за которой слезы появляются даже по самым пустяковым причинам.

Почему беременным нельзя нервничать и переживать?

Несмотря на то, что женщина начинает часто нервничать во время беременности по физиологическим причинам, потворствовать переменчивости своего настроения нельзя. Оказывается, частые истерики матери могут быть опасными для здоровья будущего ребенка. Научно доказано, что:

что такое ппд при беременности
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

У женщин, подверженных нервным срывам, в два раза чаще рождаются дети с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала на фоне эмоционального равновесия;

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

самые опасные недели для беременности
Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говор

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

очень нервничаю время беременности

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевре

Источник