самые опасные недели для беременности

опасные сроки для беременности

Опасность: выкидыш на ранних сроках беременности

Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говоря, вообще не считается поводом для тревоги во многих европейских странах. Но тем не менее бывают ситуации, когда женщине обязательно нужно лечь в больницу, чтобы сохранить плод и пройти курс поддерживающей терапии.

Надо учесть, что выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности сроком до 22-х недель, а позже этот процесс называют преждевременными родам. Современные технологии на сегодняшний день дают возможность выхаживать малышей весом от 500 г, так что даже на 23-й неделе у плода есть шанс выжить в случае преждевременного родоразрешения.

Самым главным признаком возможного выкидыша являются любые кровяные выделения из влагалища. Если при этом вы ощущаете спазматические, схваткообразные боли в животе и пояснице, схожие с менструальными, то самое время звонить в скорую. Кровотечения бывают не ярко выраженными и длительными, а могут быть внезапными и обильными. Цвет выделений может варьироваться от ярко-алого до бурого. При этом какие-либо боли могут и отсутствовать. В обоих случаях женщина обязательно должна находиться под контролем врачей, ведь в этом вопросе дорога каждая минута.

Помимо стрессов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, а также нездорового образа жизни, включающего различные вредные привычки: употребление алкоголя, наркотиков, курение – причины угрозы выкидыша могут быть более серьезными, хотя и не столь очевидными.

Физиологическое воздействие. Любые травмы при беременности, падения, подъем тяжестей и даже секс во время беременности м

Источник

самые опасные недели беременности

Будущей маме необходимо скрупулезно следить за здоровьем и беречь себя на протяжении всех 9-ти месяцев вынашивания. Но важно знать, когда наступают самые опасные недели беременности, чтобы предупредить риск ее прерывания и выкидыша. В это время акушеры-гинекологи рекомендуют обращать пристальное внимание на любые изменения самочувствия женщины, при наличии малейших проблем немедленно обращаться к опытному специалисту.

Рассматриваемый этап принято считать наиболее рискованным. Дело в том, что в первые 3 месяца с момента зачатия угроза выкидыша максимально высокая.

Вторая, третья – в яйцеклетке заканчиваются питательные вещества и зародышу необходимо успешно прикрепиться к стенке матки, что не всегда удается.

Все перечисленные проблемы могут привести к отсутствию росту плаценты, в результате чего зародыш перестает развиваться и погибает.

В это время осуществляется активный рост матки из-за увеличения размеров плода, и одновременно появляется вероятность появления некоторых патологий:

Приближение окончания вынашивания знаменует завершение формирования органов и систем ребенка, поэтому патологии развития в данном случае маловероятны. Однако увеличивается риск преждевременных родов, в результате чего плод может погибнуть. Наиболее опасные недели 3-го триместра – с 28-ой по 32-ую, особенно если имеют место следующие проблемы:

Опасные сроки при беременности: как их пережить спокойно

Доброго времени вам, дорогие читательницы блога. Поговорим сегодня о такой проблеме, как опасные сроки при беременности. За 9 месяцев организм женщины несколько раз переживает критические моменты. Для кого-то такие дни проходят незаметно. Другие могут столкнуться с осложнениями. Каждая беременная должна знать о периодах, когда нужно быть особо осторожной, чтобы оградить себя от риска. Итак, обсудим, к

Источник

Самые опасные недели беременности во втором триместре

Опасные недели при беременности

Опасные недели при беременности будущим мамам следует знать, что в период беременности существуют определенные временные периоды, которые повышают риск прерывания беременности. Эти критические периоды. которые принято называть опасными неделями, повышают риск выкидыша для тех женщин, которые находятся в каких-либо группах риска. Именно поэтому своевременное обращение к врачу для ведения беременности очень важно осуществить на самом раннем сроке. Далее, рассмотрим подробнее самые опасные периоды и характерные им признаки прерывания беременности.

Самый первый опасный период возникает на 14-21 день беременности. Причем многие женщины в этот промежуток времени даже не подозревают о своем интересном положении, так как в первые недели происходит прикрепление плодного яйца в слизистую матки. В случае если у женщины наблюдается воспалительный процесс эндометрия, а также имеются патологии матки – внедрение плодного яйца не происходит. Кроме того, причиной раннего выкидыша могут послужить такие заболевания как: миома матки и послеоперационные рубцы на матке. Хромосомные и генетические аномалии развития зародыша также препятствуют внедрению плодного яйца.

Второй опасный период первого триместра – 8-12 недель беременности. В этот период происходит рост и развитие плаценты. а основная причина выкидышей – гормональные нарушения, которые препятствуют ее росту и развитию.

Во втором триместре беременности самым опасным периодом являются 18-22 недели беременности, в которых происходит активный рост матки. В этот период велик риск развития:

Все перечисленные заболевания могут привести к самопроизвольному выкидышу. Поэтому, своевременная диагностика малейшего недомогания беременной женщины очень важна в этот период.

В третьем триместре самыми опасн

Источник

опасные недели беременности

опасные недели беременности

К радости будущего материнства у любой здравомыслящей мамочки присоеденяется тревога за здоровье будущего малыша. Когда я забеременела- врач (гинеколог) посоветовала до 12 недель ничего ни кому не говорить..(ну кроме мужа конечно), потому как это достаточной опасный период, связанный с угрозой прерывания беременности...а дальше? можно успокоиться как думаете? какие еще опасные недели беременности Вы знаете?

еще 22-24 недели-..ну они не то чтобы опасные просто очень важные: начинается активное развитие скелета и функциональных органов- поэтому нужно кушать всяческие полезности (творог, витамины...) и гулять на свежем воздухе- у малыша мозг также активно развивается в этот период

а мне доктор сказал (возникла проблема у меня такая), что опасны каждые четыре недели...ну т.е. когда проходит цикл и типа месячные должны пойти...я тогда старалась меньше двигаться и нервничать..и все время молилась...

ой девочки-вся жизнь наша опасна, если так рассуждать..много ведь факторов...и заболеть можно, и в транспорте в живот ударить могут...да, осторожность надо соблюдать...но не зацикливаться на этом...радуйтесь своему положению..и ВСЕ будет хорошо!

правильно Лулу...а то пишут что гулять надо...а так получается дома запереться и всего бояться((( на все воля Божья...понятно, что Вы дрожите над своей крохой- но излишняя эмоциональность ведь тоже опасна.

ой так бурно отреагировали))) и все правильно написали...спасибо за информацию.. и легкое!Ай-яй!!!...я просто очень впечатлительна..а врачи еще масла в огонь подливают..вот и хочется узнать как можно больше информации. А получается горе от ума!!!

Если женщина здорова по медицинским показаниям, то опасных недель быть не должно, ведь беременность это ни какая не болезнь. Это самое чудесное время, в котором женщина ра

Источник

Опасные дни при беременности

Акушеры и гинекологи очень часто акцентируют внимание женщин в положении на том, что беременность не является болезнью и не требует существенных изменений и ограничений в привычной повседневной жизни. Тем не менее, существует огромное множество факторов, негативно влияющих на развитие и течение беременности, и этого нельзя не учитывать. Главным образом, речь идет о вредных привычках, неблагоприятных условиях проживания и труда, нездоровом питании, пассивном образе жизни, различных заболеваниях будущей матери и ее эмоциональном состоянии.

Безусловно, многие привычки с наступлением беременности все же придется изменить или пересмотреть. И если раньше в Вашу привычку не входило беречь себя и заботиться о своем здоровье, то сейчас это будет крайне необходимо. Во-первых, от состояния Вашего организма очень сильно зависит формирование и развитие плода. Во-вторых, сама беременность при воздействии на женский организм разных факторов может оказаться под угрозой.

Выкидыш или самопроизвольный аборт может случиться на любом сроке беременности по самым разнообразным причинам. Медикам удалось определить самые опасные периоды при беременности, в дни и недели которых необходимо отнестись к себе с повышенной осторожностью и лишний раз не испытывать судьбу: отказаться от длительных изнуряющих поездок, исключить тяжелые физические нагрузки, ограничить стрессовые ситуации, обращаться к врачу при любом недомогании и пр. Это поможет обезопасить Вас от нежелательных и трагических случаев.

Опасные дни в первом триместре беременности
при беременности часто нервничаю
Всем привет.Девченки хотела спросить.У меня сейчас 18 недель,на протяжении всей своей беременности я постоянно переживала,раздражалась и меня все бесило.А сейчас еще хуже,у меня постоянно истерики и срывы.Муж вообще не

Больше всего выкидышей случается именно на самых ранних сроках беременности. В первые недели происходит зачатие, продвижение яйцеклетки половыми путями, имплантация плодного яйца, закладка будущих органов малыша, а также начинает формироваться плацента. Чтобы все упомянутые процессы происхо

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

недостаток фолатов при беременности
Недостаток прогестерона у женщин, симптомы этого расстройства оказывают огромное влияние на ее полноценную жизнь. Дело в том, что прогестерон принимает участие в зачатии плода и отвечает за нормальное течени

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Критические периоды беременности: чем они так опасны и как их избежать?

Опасные недели беременности – это критические периоды, на протяжении которых плод наиболее уязвим к неблагоприятному воздействию извне. Для каждого триместра беременности характерны свои опасные для развития плода недели.

Первый критический период (3 акушерская неделя беременности)

Это срок от зачатия (овуляции) до имплантации плодного яйца в эндометрий матки. Имплантация плодного яйца в стенку матки происходит на 6-7 день после овуляции.

Большинство женщин на таком сроке даже не подозревают о своей беременности, и посещают сауну, окунаются в проруби на Крещение, проходят флюорографию или рентген.

Приём медицинских препаратов, запрещённых при беременности, в этот период не способен оказать негативного воздействия на плод, ведь плодное яйцо находится в подвешенном состоянии, и нет ещё его связи с материнским организмом. Но вот слишком высокая/низкая температура окружающей среды или облучение при обследованиях могут привести к гибели плодного яйца. В этом случае женщина, как правило, даже не осознаёт, что произошёл срыв беременности, ведь менструальноподобное кровотечение происходит в срок или с небольшой задержкой.

Если женщина была в солярии в 1-2 неделю после зачатия (не зная о своём положении), и беременность продолжает развиваться, то переживать не стоит, значит, на плод ультрафиолет не повлиял, иначе беременность бы сразу прервалась.

Помимо всего прочего, опасность этого периода заключается в том, что матка может быть просто не готова к беременности. Когда жёлтое тело продуцирует недостаточное количество прогестерона, слизистая оболочка матки не переходит в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего без поддерживающей терапии происходит выкидыш. В этом случае для сохранения беременно

Источник