за сколько месяцев готовиться к беременности

как за месяц подготовиться к беременности

Как подготовиться к беременности

Я не пью, питаюсь более-менее здоровой и полезной пищей. Будет ребенок – хорошо, не будет - все в руках Всевышнего», - так часто рассуждают женщины, у которых слишком мало времени, чтобы задуматься о предстоящей беременности серьезно.

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то советует подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов специалистам.

Пока вы отвечаете за себя, а малыш только в проекте, возможностей маневра на просторах здоровья гораздо больше, а профилактика всегда лучше лечения. Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

Пауза между едой и забором крови должна составлять 8 часов, лучше 12. Соки, чаи, кофе (не важно, с сахаром, или без) считаются едой. Воду пить можно.

Обязательно узнайте, если у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка не сейчас не стоит. В таком случае вы будете рисковать не собственным здоровьем, а здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре он достигает 60%.

Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию. Гораздо проще победить собственную лень и страх, если понятно, для чего нужны результаты этих исследовани

Источник

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

за сколько времени надо готовится к беременности

Подготовка к беременности: 5 шагов к будущему материнству

По статистике, лишь 20% женщин планируют беременность, в 80% она не связана с предварительной подготовкой будущих родителей. Как и за сколько месяцев нужно начинать подготовку к зачатию, чтобы беременность была удачной?

Большинству семейных пар не всегда удается спланировать появление ребенка. Но если мысли относительно его рождения уже появились, необходимо начинать заблаговременную подготовку. Будущим родителям, в особенности маме, необходимо привести себя в форму: избавиться от вредных привычек, сдать необходимые анализы, откорректировать вес и сменить рацион на более правильный.

В зависимости от количества факторов, которые могут навредить зачатию и вынашиванию, готовиться к беременности необходимо от 3 до 6 месяцев.

Перед планированием беременности женщине необходима консультация с гинекологом. Осмотр поможет выявить возможные заболевания, которые важно успеть вылечить до зачатия.

Обоим будущим родителям настоятельно рекомендуется сдать анализы, отражающие состояние здоровье: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С и мазки для выявления заболеваний, передающихся половым путем.

Важный нюанс подготовки к беременности – вакцинация от краснухи и ветрянки. Эти болезни могут вызвать пороки развития у плода, преждевременные роды или привести к гибели нерожденного малыша. Вакцинация рекомендуется женщинам, не болевшим краснухой и ветрянкой.

Предохранение от зачатия при помощи гормональных препаратов должно быть прекращено не менее чем за 3–6 месяцев до планируемой беременности. Пока не пройдут 3–4

Как подготовиться к беременности?

Если вы решили подарить миру еще одного замечательно

Источник

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем еще на этапе планирования беременности. Для того чтобы свести к минимуму возможность возникновения у плода различных пороков и дефектов развития, а также избежать опасности заражения скрытыми инфекциями, перед зачатием следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как нужно готовиться к беременности.

Каких врачей нужно пройти при планировании беременности

В первую очередь необходимо посетить терапевта, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье. Доктор измерит артериальное давление, назначит флюорографию. Сдача общего анализа мочи и крови способствует выявлению скрытых хронических заболеваний: анемии, почечной болезни, гипертонии. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Стоит учесть, что период зачатия не должен совпасть с временем обострения болезни. Если ведется прием каких-либо лекарств, также нужна консультация назначившего их специалиста. Существуют препараты, противопоказанные беременным, поэтому перед тем как готовиться к вынашиванию ребеночка, такие лекарства следует заменить на их безопасные аналоги.

Также нужно посетить гинеколога, он расскажет, сколько нужно готовиться к беременности, а также обследует на скрытые инфекции с помощью мазков из влагалища. Нелишним будет пройти исследование крови на предмет отсутствия герпеса, токсоплазмоза, краснухи, сифилиса, гепатита. В связи с тем, что данные заболевания протекают скрыто, выявить их позволяет только обследование в лаборатории.

какое давление при беременности считается опасным
За последние годы повышенное артериальное давление поражает людей разных возрастов. Раньше считалось, что этот недуг встречается у людей пожилого возраста, однако сегодня заболевание поражает молодое поколение. Осно

Любая хроническая инфекция имеет тенденцию к передаче ребенку. Поэтому перед тем как готовиться к беремен

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности — одно из важных условий рождения здорового малыша. Заблаговременное планирование увеличивает шансы на зачатие, снижает риски врожденных пороков развития плода и осложнений у матери. Подготовку к беременности будущим родителям желательно начать как минимум за 3-6 месяцев.

Как готовиться к зачатию мужчине?

осмотр и сбор анамнеза (данные о перенесенных заболеваниях, хронических и наследственных патологиях, условиях и образе жизни);

Откажитесь от алкоголя. Он обладает разрушительным действием на организм. Злоупотребление спиртными напитками приводит к снижению выработки главного мужского гормона — тестостерона — и влияет на качество спермы. Количество дефектных сперматозоидов резко возрастает. Многие из них не в состоянии оплодотворить яйцеклетку. А те, что способны справиться с этой задачей, могут стать причиной различных генных и хромосомных аномалий у ребенка.

Во время подготовки к зачатию пересмотрите рацион питания. Обогатите его витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, селеном и цинком. Эти соединения улучшают жизнеспособность, концентрацию и подвижность сперматозоидов. По данным специалистов, фертильность (способность к зачатию) повышается в несколько раз.

Витамин А в больших количествах сконцентрирован в продуктах животного происхождения: говяжьей и куриной печени, в яичном желтке, рыбьем жире, печени трески, сливочном масле. В растительной пище витамина А нет, но есть его провитамин, своего рода «прародитель». Это оранжевый пигмент каротин, который содержится в красных и желтых овощах и фруктах: в моркови, абрикосе, помидоре, шиповнике.

Будьте осторожны с лекарствами. Антибиотики, антидепрессанты и другие препараты способны негативно влиять на фертильность.

дюфалак при беременности вздутие живота
Период ожидания младенца является прекрасным и одновременно сложным для каждой женщины. Иногда беременность омрачается различными заболеваниями и недугами. Наиболее частой неприятностью среди будущих мам являетс

Не злоупотребляйте посещением сауны и бани, не купайтесь

Источник

Подготовка к беременности: 5 шагов к будущему материнству

Планирование беременности

По статистике, лишь 20% женщин планируют беременность, в 80% она не связана с предварительной подготовкой будущих родителей. Как и за сколько месяцев нужно начинать подготовку к зачатию, чтобы беременность была удачной?

Большинству семейных пар не всегда удается спланировать появление ребенка. Но если мысли относительно его рождения уже появились, необходимо начинать заблаговременную подготовку. Будущим родителям, в особенности маме, необходимо привести себя в форму: избавиться от вредных привычек, сдать необходимые анализы, откорректировать вес и сменить рацион на более правильный.

В зависимости от количества факторов, которые могут навредить зачатию и вынашиванию, готовиться к беременности необходимо от 3 до 6 месяцев.

Шаг № 1: диагностика здоровья

Перед планированием беременности женщине необходима консультация с гинекологом. Осмотр поможет выявить возможные заболевания, которые важно успеть вылечить до зачатия.

Обоим будущим родителям настоятельно рекомендуется сдать анализы, отражающие состояние здоровье: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С и мазки для выявления заболеваний, передающихся половым путем.

Важный нюанс подготовки к беременности – вакцинация от краснухи и ветрянки. Эти болезни могут вызвать пороки развития у плода, преждевременные роды или привести к гибели нерожденного малыша. Вакцинация рекомендуется женщинам, не болевшим краснухой и ветрянкой.

Шаг № 2: восстановление организма после гормональных контрацептивов

Предохранение от зачатия при помощи гормональных препаратов должно быть прекращено не менее чем за 3–6 месяцев до планируемой беременности. Пока не пройдут 3–4

Источник