передозировка курантилом при беременности


КУРАНТИЛ 25

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 11.75 мг, лактозы моногидрат - 11 мг, магния стеарат - 1.25 мг, тальк - 0.5 мг, желатин - 1 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.5 мг.

Состав оболочки драже: сахароза - 24.314 мг, кальция карбонат - 3.796 мг, магния гидроксикарбонат - 1.322 мг, тальк - 1.322 мг, макрогол 6000 - 1.536 мг, декстроза жидкая (сухая масса) - 1.456 мг, титана диоксид - 1.024 мг, поливидон (значение К=25) - 0.213 мг, карнаубский воск - 0.011 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.006 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 67.75 мг, лактозы моногидрат - 28.5 мг, желатин - 2.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.

Состав пленочно оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 1.2 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.008 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 33.75 мг, лактозы моногидрат - 12.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, желатин - 2.5 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 0.12 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.01 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.

Фармакологическое действие

Вазодилататор миотропного действия. Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

Дипиридамол расширяет артериолы в системе коронарного кровотока, при приеме в высоких дозах - и в других участках системы кровообращения. Однако в отличие от органических нитратов и антагонистов

Источник

Зачем назначают Йодомарин при беременности?

Многие женщины приходят в недоумение, когда гинеколог назначает им Йодомарин при беременности. Так как они не понимают, зачем им надо принимать препарат, содержащий йод? Чем это поможет им выносить и родить здорового ребенка? Чтобы ответить на эти вопросы, в этой статье мы рассмотрим, чем опасен дефицит йода в организме во время вынашивания ребенка, а также, зачем гинекологи прописывают Йодомарин 200 при беременности.

Чем опасен дефицит йода во время беременности?

Йод – это элемент необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Если в организм поступает недостаточно йода, то это приводит к тому, что железа продуцирует пониженное количество гормонов, а это оказывает влияние на многие жизненно важные процессы:

Поэтому в целях профилактики йододефицита гинекологи и назначают женщинам Йодомарин во время беременности. Ведь нехватка йода в организме матери негативно влияет на формирование и развитие двигательного и слухового аппарата, нервной системы и мозга ребенка.

Дело в том, что без достаточного количества гормонов щитовидной железы в организме ребенка его головной мозг не сможет правильно развиться. А в первом триместре беременности, когда происходит формирование мозга, щитовидная железа малыша еще не работает, и ребенок полностью зависит от уровня гормонов матери. Чтобы в полной мере удовлетворить потребность тела матери и ребенка в гормонах, щитовидная железа работает с двойной нагрузкой и производит на 30-40% гормонов больше, чем обычно. Для обеспечения такой интенсивной работы щитовидной железы в организм матери должно поступать большое количество йода. Именно поэтому гинекологи и назначают Йодомарин при беременности. Ведь если у женщины в положении разовьется дефицит йода, то это в будущем приведет к позднему психомоторному развитию и снижению умственных способно

Источник

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

можно ли при беременности мазь вольтарен
Вольтарен выпускается в виде мазей, свечей, таблеток, инъекций. Гель, предназначенный для наружного применения, кремообразный, однородный, может быть от белого до желтоватого цвета. Вольтарен в любой форме выпуска оказ

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

анализ крови на хгч какой день беременности показывает
Беременные женщины и те, кто еще только лишь планирует беременность, конечно же, слышали об анализе на ХГЧ. Кроме того, что с помощью данного исследования можно установить факт наличия беременности, его часто применяют

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник