возможно ли беременность если загиб матки

Причины образования загиба матки и возможные последствия

Одним из неприятных патологических состояний женского организма считается загиб матки, причины развития которого могут совершенно разные. Совсем нередким явлением считается тот факт, что после проведения гинекологического осмотра у женщин по причине жалоб на состояние здоровья ставиться такой диагноз, как ретрофлексия матки. На первый взгляд такой термин может показаться чем-то страшным и опасным, но на самом деле под ним следует понимать загиб матки кзади.

Часто с таким диагнозом женщины сталкиваются при планировании своей беременности, и такая патология является одним из препятствий к зачатию малыша. Загиб детородного органа опасен для будущей мамочки тем, что создает трудности для движения сперматозоидов и их встречи с яйцеклеткой. Часто такое патологическое состояние женского организма грозит тем, что при отсутствии эффективного лечения женщина может остаться бесплодной.

Причины развития патологии

Причины возникновения у женщины загиба матки могут быть самые разнообразные и именно от них в последующем зависит выбор того или иного метода лечения патологии.

Загиб матки как кпереди, так и к зади может являтся особенностью анатомического характера организма женщин. В таком случае, если загиб матки к зади наблюдается у женщин с рождения, то он никак не скажется на состоянии ее здоровья и репродуктивной функции.

Загиб детородного органа может развиться под воздействием различных воспалительных заболеваний, протекающих в организме женщин.

После родов загиб матки может образовываться в результате снижения тонус поддерживающих связок либо слабости мышц тазовой области. Кроме этого, такая патология может развиваться после естественных родов и кесарева сечения по причине проникновения в женский организм различных инфекции и развития воспалительног

Источник

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от центра кзади, кпереди, вправо и влево. Дл

Источник

Беременность при загибе матки — это возможно?

Матка расположена в малом тазу женщины. Она подвешена на связках, соединяющих ее со стенками таза. При нормальном расположении матка находится в самом центре малого таза и одинаково удалена от стенок таза — левой и правой. Относительно крестца и лона матка также находится на равном расстоянии.

Дно органа несколько обращено вперед и вверх, а влагалищная часть ШМ (шейки матки), наоборот, обращена кзади и книзу. Данное положение матки формирует тупой угол, устремленный вперед (антефлексио). Иногда тело органа и его шейка располагаются в единой плоскости, но угла они не образуют (антеверзио).

При ослабевании связок и тазовых мышц происходит смещение матки в какую-либо сторону. Орган может смещаться по вертикальной или горизонтальной линии, а также способен оборачиваться вкруг продольной оси.

Перегиб матки, вызванный какой-либо патологией, называют латерофлексией, загиб органа назад или отклонение его кзади — ретрофлексией, сильное отклонение вперед — гиперантефлексией.

Спаечные процессы в малом тазу, возникшие вследствие перенесенных инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств или воспалительных течений в брюшной полости, провоцируют отклонение матки в стороны либо кзади. Случается также, что тело маточного органа смещается в одну сторону, его шейка — в другую. Это происходит вследствие различных изменений в клетчатке таза и маточных связках. У женщин пожилого возраста такая ситуация может наблюдаться потому, что атрофируется мышечный аппарат матки.

Наклон матки кзади зачастую возникает у молодых девушек или девочек-подростков, находящихся в периоде полового созревания, по причине неполного развития половых органов — полового инфантилизма. Кроме этого, отклонение матки назад могут спровоцировать и такие факторы, как тяжелая физическая работа, з

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Загиб матки: причины, симптомы патологии, методы лечения и профилактики

Загиб матки – неправильное расположение органа в тазу, которое может быть врожденным и приобретенным. В большинстве случаев патология не требует серьезного лечения и проходит естественным образом после родов. Что делать, если загиб матки стал препятствием к зачатию?

Загиб матки

Матка «подвешена» в малом тазу на связках, удерживающих ее, и расположена по центру. В норме расстояние от матки до стенок таза одинаковое, а сам орган слегка наклонен вперед. Признаки физиологического расположения матки в тазу:

Если же орган сдвинут относительно шейки, наблюдается загиб шейки или самой матки, сдвиг ее положения в любую сторону, такое состояние называется загибом матки. Физиологическое расположение матки способствует беспрепятственному проникновению в трубы сперматозоидов. При неестественном положении органа возникают препятствия к продвижению сперматозоидов и оплодотворения яйцеклетки.

Виды патологии

Антефлексия (загиб кпереди) – матка вывернута под прямым углом вперед к мочевому пузырю. Подобное расположение характерно для нерожавших девушек, все приходит в норму после родов.

Патология бывает подвижной и фиксированной. Причиной фиксированного загиба чаще всего становятся воспалительные заболевания. Подвижный загиб – следствие беременности, родов, худобы, некоторых гинекологических патологий.

Какие причины загиба матки?

Слабость связок, удерживающих матку, приводит к тому, что орган отклоняется от центра таза. Наличие слабых свя

Источник

Загиб матки при беременности опасно ли

Загиб матки и беременность

Загиб шейки матки – одна из распространенных болезней половой системы женщин. Она заключается в некорректном расположении матки или же утере ее подвижности. В нормальном состоянии она находится по центру тазовой области, а ее тело располагается под тупым углом к шейке. Если же расположение матки изменилось до формирования острого угла между ними, то ставится диагноз – загиб матки. Существует несколько типов загиба: загиб кпереди и загиб кзади, диагностирование которого является более проблематичным.

Достаточно часто о наличии болезни женщина узнает непосредственно столкнувшись со сложностями забеременеть и не чувствуя никаких изменений в ощущениях себя. Т.е. не смотря на то, что существуют основные симптомы этой болезни, не исключено, что они не проявят себя.

Симптомы напрямую зависят от причины возникновения болезни. Поэтому у одной больной могут проявиться одни, у другой – другие. Точное определение болезни возможно лишь посредством проведения полнейшего обследования различными способами, кроме маточного зонда, т.к. при этом заболевании слишком высок риск травмирования тканей. После проведения необходимых процедур и точного определения причины возникновения болезни принимается решение как лечить загиб матки, при чем изначально лечится причина, а после этого – загиб, если он к тому моменту еще будет существовать.

В большинстве своем загиб и беременность друг другу не мешают, т.е. женщины, которые беременеют при наличии этой болезни, даже о ней могут не догадываться. Ситуация такова в том случае, если загиб является исключительно физиологической особенностью организма женщины. Тогда зачатие ребенка происходит совершенно природным способом без каких-либо ухищрений, кроме применения определенных поз.

почему не раскрывается матка беременности нет
Шейка матки представляет собой мышечный канал, длиной около 3 см. и диаметром около 2 см. соединяющий влагалище с маткой. Целью первого этапа родов является раскрытие шейки матки примерно до 10 см. Именно такое раскрытие

Иначе, удостоверившись, что именно загиб является причино

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Можно ли и как забеременеть при загибе матки

Загиб матки — достаточно распространенная аномалия расположения женского репродуктивного органа, которую, по мнению большинства медиков, ни в коем случае нельзя считать патологией.

Это всего навсего особенность организма, которая может, как проходить абсолютно бессимптомно и не вызывать никаких проблем со здоровьем, так и сопровождаться определенными симптомами отрицательного характера. Один из таких «нехороших» симптомов при загибе матки — проблематичность с зачатием ребенка.

Возможно ли зачатие?

Легкий загиб матки. В таком случае у женщин не возникает ни каких проблем с зачатием и вынашиванием ребенка. В большинстве своем, легкий загиб матки является вражденной особенностью женского организма. В ситуации, когда желаемая беременность все же не наступает, причину следует искать в чем-то другом;

Сильный загиб матки. Такое ярко выраженное анатомическое отклонение вполне может вызвать значительное затруднение с зачатием. В первую очередь это связанно с тем, что сперматозоидам чисто физически достаточно сложно добраться до полости матки.

Загиб матки сопровождающийся образованием спаек в маточных трубах и яичника. В такой ситуации женщине достаточно сложно забеременеть, а в некоторых, исключительных случаях, она вообще может оказаться бесплодной.

Так же, различают загиб матки в зависимости от того, куда она отклоняется: кзади и кпереди. Вариант кзади является более неприятным, так как именно при таком загибе возникает высокая вероятность появление спаек.

Что делать?

как предотвратить беременность в период лактации
Самой частой проблемой кормящих матерей считается сохранение выработки грудного молока в таком количестве, чтобы ребенка не нужно было докармливать адаптированной смесью. Но встречаются обратные ситуации, когда тре

Если у вас обнаружен сильно выраженный загиб матки и наличие спаек, то ни в коем случае не стоит расстраиваться и паниковать. Современная медицина предлагает комплексный подход для устранения данных преп

Источник

Матка кзади как забеременеть

Как забеременеть при загибе матки

Довольно часто женщина отлично себя чувствует, и у нее нет гинекологических заболеваний, но беременность не наступает. После множества неудачных попыток зачать ребенка, представительница прекрасного пола обращается к врачу и тот обнаруживает загиб матки.

В идеале между цервикальным каналом и шейкой матки должен образовываться тупой угол. Такое положение внутренних органов способствует быстрому проникновению спермы в матку. Но что делать и как забеременеть при загибе матки?

Изначально нужно выяснить, под каким углом находится матка относительно шейки. От этого зависят особенности полового акта, в результате которого вы сможете зачать малыша. Если орган смещен кзади, то между ним и шейкой образуется практически прямая линия, но при этом тело матки касается толстой кишки. В любом случае при таком загибе цервикальный канал пережимается, что препятствует нормальному прохождению спермы в орган для зачатия. Чтобы увидеть наглядно положение органов при загибе, посмотрите фото.

Тот или иной способ выбирается в зависимости от того, как возникло смещение. Очень часто причиной смещения тела матки является эндометриоз. В результате этого заболевания клетки эндометрия врастают в ткани толстой кишки, матка как бы прирастает к кишечнику. В таком случае поможет только лапароскопия. В ходе операции хирург рассекает спайки, и матка возвращается в правильное положение. Как только орган примет свое нормальное положение, беременность наступит.

Тяжелый труд тоже способствует смещению органа кзади, поэтому для улучшения ситуации рекомендуется исключить серьезные физические нагрузки.

Если вы постоянно боретесь с лишним весом, то вскоре это может повлечь за собой бесплодие. Тело органа усыхает и смещается. Но при нормальном питании матка снова возвращается в нормальное положен

Источник