гонал при планировании беременности

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Клостилбегит для мужчин при планировании беременности

Стимуляция яичников

Стимуляция яичников – это один из методов достижения беременности, в том числе с помощью технологий ЭКО. Применяется при отсутствии противопоказаний при мультифолликулярных яичниках (иными словами при поликистозе яичников), а также в иных случаях, когда наступлению беременности препятствует отсутствие овуляции. Перед донорством яйцеклеток также показана стимуляция.

Медицинские препараты, используемые для стимуляции работы яичников, позволяют сымитировать нормальный цикл, обеспечив созревание яйцеклетки.

Популярной является терапия клостилбегитом, которая дает хорошие результаты – после приема таблеток наступление беременности наблюдается в 30-40% случаев. Но у каждой женщины изначально имеется определенный овариальный резерв, поэтому стимуляция овуляции различными средствами может иметь негативные последствия для организма, поскольку после данной процедуры резерв яйцеклеток неизбежно истощается. Кроме того, после искусственной стимуляции яичники нередко болят, поэтому перед тем, как согласиться на процедуру, следует учесть все возможные последствия.

Стимуляция допустима только, если у женщины здоровые яйцеклетки, нет генетических, наследственных болезней, и если исключен мужской фактор бесплодия и другие причины отсутствия беременности у женщины. При ЭКО дополнительная стимуляция функционирования яичников обязательна.

Стимуляцию яичников делают на 3-5 день цикла в течение нескольких дней в зависимости от схемы лечения. Женщине колют внутримышечно или подкожно гонадотропные препараты для стимуляции овуляции. Применяются также таблетки с антиэстрогенным действием (при стимуляции клостилбегитом и подобными ему средствами). Препараты применяются под строгим наблюдением врача и ультразвуковым мониторингом. Когда доминантный фолликул со

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Гонал при планировании беременности. Кому помог?

Девочки у нас около года не получается забеременеть. Хожу к ДА. У меня СПКЯ овуляция не приходит. ДИ сказал что возможно мне прийдется купить Гонал для беременности. Я знаю, что этот укол очень дорогой. Вот и вопрос он кому то помог забеременеть?

Девочки у нас около года не получается забеременеть. Хожу к ДА. У меня СПКЯ овуляция не приходит. ДИ сказал что возможно мне прийдется купить Гонал для беременности. Я знаю, что этот укол очень дорогой. Вот и вопрос он кому то помог забеременеть?

Гость ( 188.186.*.* ) , стимулировалась этим препаратом, овуляция была шикарная, но увы оплодотворению это не помогло. На стимуляцию ушло около 20т.р. кроме гонала врач еще препараты назначать будет.

[b]Гость ( 188.186.*.* ) [/b], стимулировалась этим препаратом, овуляция была шикарная, но увы оплодотворению это не помогло. На стимуляцию ушло около 20т.р. кроме гонала врач еще препараты назначать будет. про метформин не читали? сиофор, глюкофаж. только стоит настроится на то что циклы будут длинные, зато результат есть*Thumbs_up* на бебиплане есть темка.

Я пробывала клостигибит.Мои яичники вообще никак не отреагировали на него.А гонал я бы попробывала.Его и при эко используют,а при обычной стимуляции будет просто меньшая доза и постоянное наблюдение узи!

Я пробывала клостигибит.Мои яичники вообще никак не отреагировали на него.А гонал я бы попробывала.Его и при эко используют,а при обычной стимуляции будет просто меньшая доза и постоянное наблюдение узи!

Добрый день подскажите с гонала Ф сразу можно забеременеть, я первый месяц стимулиро

Источник

Витамины при планировании беременности для женщин и мужчин

Планируя беременность, нужно уделить максимум внимания правильному питанию. Сбалансированные рацион должен включать все основные витамины и микроэлементы, обеспечивающие хорошее самочувствие будущей мамы и крепкое здоровье малыша.

Кому и зачем нужны витамины

Диетологи уверены, что многие люди питаются неправильно. Избыток «пустых» калорий провоцирует переедание и ведет к избыточному весу. Рацион обычного горожанина перенасыщен сладостями, копчеными и солеными деликатесами, полуфабрикатами. Эти продукты очень бедны клетчаткой, белками и витаминами. Организм, постоянно недополучающий необходимые вещества, пребывает в стрессе.

Наступившая беременность может ухудшить и без того ослабленный иммунитет женщины. Растущий плод вынужден брать необходимые питательные вещества и микроэлементы из организма матери. Ее здоровье очень страдает: ухудшается состояние кожи и волос, появляется сонливость, тошнота, возможны обмороки и судороги.

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно нормализовать рацион и максимально насытить его необходимыми витаминами. Делать это необходимо за несколько месяцев до предполагаемой беременности. Запас микроэлементов и питательных веществ поможет подготовиться к зачатию, будущая беременность будет протекать более гладко, риск осложнений сведется к минимуму.

Витамины необходимы не только матери, но и будущему отцу. Витамины и микроэлементы существенно улучшат качество и подвижность сперматозоидов, гарантируя быстрое зачатие и хорошее здоровье будущего малыша. Для будущих отцов особенно важны фолиевая кислота, витамины группы В, цинк и селен. Курящим мужчинам нужно принимать повышенную дозу витамина С, так как никотин разрушает его.

Где искать важные микроэлементы

Источник

Прогинова при планировании беременности

Какая женщина не мечтает родить здорового, крепкого и красивого ребёнка? Однако для многих супружеских пар воплощение мечты сопряжено со многими препятствиями, болезнями, трудностями вынашивания. И одна из таких проблем — тонкий слой эндометрия женской матки. Что же делать в этом случае? Каковы особенности лечения препаратом Прогинова? Давайте разбираться вместе.

Когда и кому назначают препарат

Каждой супружеской паре важно планировать беременность. Ведь желанный ребёнок — это счастливый ребёнок. Так утверждают психологи. Но случается так, что женщина при регулярной половой жизни и огромном желании забеременеть не способна к этому. Если и вы находитесь в такой ситуации, то первое, что нужно сделать, — сходить к гинекологу. После проведения осмотра, сдачи необходимых анализов, ультразвуковой диагностики врач назначит витамины и препараты. Поначалу доктор может дать общие рекомендации касательно питания, физической активности, утомляемости, отказа от вредных привычек обоих супругов и правильного расчета времени зачатия. Но если такие рекомендации не срабатывают, то доктор может назначить медикаментозное лечение. Часто врачи приписывают пациенткам Прогинова при планировании беременности. Также препарат рекомендуют тем женщинам, у кого беременность прерывается. Прогинова назначают и при гинекологических заболеваниях.

Существует ряд противопоказаний для назначения препарата. Это беременность после 8 недель, кормление грудью, опухоли разных видов, несовершеннолетие, болезни печени и сердца, сахарный диабет.

Прогинова и беременность

чем согнать воду при беременности
Лишняя жидкость в организме во время беременности чаще всего очень опасна, особенно в последнем триместре. Отеки могут быть предвестником критических состояний, например, позднего гестоза или преэклампсии. Чтобы не д

Очень часто беременность женщины не наступает из-за тонкого слоя эндометрия. Главная функция препарата Прогинова состоит в уплотнении этого слоя, что, в свою очередь, способствует надёжному прикреплению сперматозоида. Следует отметить, что

Источник

Помогите советом! Гонал-Ф. Стимуляция овуляции.

Здравствуйте! Сегодня 5 день цикла. Со 2 ДЦ я колю Гонал-Ф по 75 МЕ. Планирую всего 5 дней по этой дозе. Вчера был третий укол. После первого и второго укола я сильно начала чувствовать яичники, а вчера после третьего укола никаких ощущений нет, пропали.  Как вы думаете, это нормально? Работают ли яичники, на УЗИ рано мне кажется, даже месячные еще не прошли. У меня СПКЯ, нет своей овуляции вообще, да и месячных нет без Дюфастона тоже.

Что значит "планирую", "мне кажется"? Вы самолечением что ли занимаетесь? Это препарат для эко. Если вы в протоколе, то вам врач должен был все скпзать и обычно мониторят яичники на узи каждые 2 дня.

Да, только не судите, самолечение. Врач раньше прописывал Клостилбегит, я его много раз пила, но реакции никакой. В этот раз на приеме она сказала, сначала удалить эрозию, а потом вот такую схему стимуляции. Но я не стала ничего прижигать и решила сделать так.

Вы что?! Вы знаете, что при стимуляции этим препаратом при эко еще назначают препарат, чтоб не было гиперстимуляции и который предохраняет от разрыва яичника?! И сначала колят именно этот препарат со 2-го дня цикла, а уж потом подключают стимуляцию? И, надеюсь, вы знаете, что стимуляцию можно делать всего несколько раз в жизни? Потому что потом может наступить истощение яичников и тогда вам поможет уже только эко с донорской яйцеклеткой?

Да, только не судите, самолечение. Врач раньше прописывал Клостилбегит, я его много раз пила, но реакции никакой. В этот раз на приеме она сказала, сначала удалить эрозию, а потом вот такую схему стимуляции. Но я не стала ничего прижигать и решила сделать так.

господи, меняйте врача. вот прямщас, бегите к другому, сознайтесь во всем, пусть он проконтролирует этот цикл, пока вы яичники себе не угробили. а потом начнет лечить вас нормально.

если в первый месяц беременности тянет живот
Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце бере

вас врач вес

Источник

Курантил при планировании беременности – панацея или бесполезный препарат?

Современный уровень развития медицины и фармации позволяет влиять на процессы, которые, казалось бы, регулируются самой природой.

Сегодня в подавляющем большинстве случаев при возникновении осложнений беременности врачи могут назначить необходимую лекарственную терапию, своевременное использование которой помогает организму будущей мамы и ее еще не рожденного малыша достойно справиться со всем и трудностями.

Но возможности медицины идут дальше – сегодня они позволяют предупредить неприятные осложнения еще до наступления желанной беременности.

Гинекологи и врачи остальных специальностей, тем не менее, не устают повторять самим женщинам и их родственникам – назначать и отменять лекарственные препараты (в том числе и приготовленные на основе растений, используемых в народной медицине), устанавливать их дозу, определять необходимую продолжительность лечения в момент планирования беременности должен только доктор.

Все остальные «советчики и доброжелатели», которые не устают рассказывать о том, что лекарства при планировании беременности бесполезны, а то и могут нанести непоправимый вред женщине, зачастую забывают простую истину – врач, и только врач, наблюдающий женщину, должен знать – какие препараты она принимает или от каких отказывается по тем или иным причинам.

Доктор отвечает за состояние пациентки, причем вплоть до уголовной ответственности, поэтому он имеет право знать, как на его назначения реагирует организм женщины, какова доза лекарственных препаратов, и прием лекарства Курантил при планировании беременности не становится исключением из общего порядка.

Действительно квалифицированный гинеколог не пожалеет нескольких десятков минут для вним

Источник