вся беременность в ускоренной перемотке


Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе, выжили и попали в Книгу Рекордов (5 фото + 1 видео)

Невозможно передать радость матери, которой с помощью врачей удалось выходить всех ее сыновей, которые родились на раннем сроке 23 недель. Тройняшки Альфи, Дилан и Коннор весили менее 1,3 кг. Врачи предупредили родителей, Эмму и Рэя Бейтманов из Хемпшира, обо всех имеющихся рисках — и взялись за дело. Естественно зачатая тройня — огромная редкость, 1 случай на миллион, а таких маленьких и так рано родившихся детей раньше вообще не умели выхаживать.

Нужно провести всего несколько минут в компании Эммы и малышей, чтобы понять, что она получила невероятно трудную работу (24 часа в сутки и 7 дней в неделю) — смотреть сразу за тремя неугомонными мальчишками. О, эта сцена, знакомая всем родителям малышей: два маленьких мальчика пытаются забраться на подоконник, в то время как третий со свистом проносится мимо на своем трехколесном велосипеде. И да, это немного сюрреалистично, потому что детки-то все с абсолютно одинаковыми мордашками — тройняшки Альфи, Дилан и Коннор. Все наряжены в красные клетчатые рубашки, синие джинсы и полосатые носки. Да, в какой-то момент крыша едет — перед вами будто какой-то оживший фильм на ускоренной перемотке. "Они, конечно, иногда бывают невыносимыми," — жизнерадостно сообщает Эмма. Но эта 32-летняя дама из Хаванте (Хэмпшир) далека от того, чтобы жаловаться: она в течение длительного времени вообще не имела гарантий, что ее мальчики выживут.

Родились они на 23-й неделе, и вся тройня вместе весила чуть менее 1,3 кг — это такой совсем небольшой пакетик сахара, например. Они балансировали на пике жизнеспособности, и врачи предупреждали Эмму и ее партнера Рэя (40 лет), что совершенно невозможно предсказать, смогут ли тройняшки выжить, а если смогут — будут ли у них серьезные проблемы со здоровьем в долгосрочн

Источник

Вся беременность "в ускоренной перемотке"

Комментарии

Ух-ты, не знала, что так кишки сжимает вверх. А у меня на фоне беременности на 9ом уже месяце начались проблемы с желчным пузырем, видать он был зажат, и в нем стали копиться соли, желчь стала проникать в кровь и у меня чесались жутко кисти рук и ноги. Гистоз это вроде называется...А до 9го месяца вообще шикарно себя чувствовала!

похоже всех интересует как органы "складываются", а я вот не поняла в начале ролика и под конец, что там взрывается снизу и вливается сверху )))

А косточки? Почему не показали, как раздвигаются и страдают бедные косточки? Я уже еле хожу и лежу, а носить еще до весны. Аааааа!

Да, и понятно, откуда изжога берется. Желудок сжимается и ложится горизонтально, вот из него все и выплескивается обратно в пищевод.

Да если бы! Я ни есть не могла, ни спать. Даже дышала с трудом в конце. А последнюю неделю даже в туалет по малой нужде не могла сходить. Вроде, хочется. Сажусь на унитаз, а ничего не происходит. Ребенок передавливал мочеточник, видимо. Приходилось подолгу искать положение, в котором моча хоть как-то текла Когда это случилось в первый раз, я была в шоке, меня охватила паника. Куда бежать? В больницу катетер вставлять? В общем, струхнула.... Зато когда я чихала, моча сама выливалась. Я ходила с прокладкой в трусах, как во время критических дней. Про большую нужду я вообще молчу. С этим были проблемы с самого первого дня. Но, т.к. я выжила, значит, природой таки все предусмотрено!

Что то смотрю и прям брр. Вторая беременность была труднее первой, видимо возраст, +12 лет дали о себе знать. Как тебе третья беременность сразу после второй, тяжелее или так же?

а у меня наоборот (т-т-т) с каждой беременностью все легче)) Изжога прошла, единственное, что беспокоит - лишний вес, ну и, как следствие, костяшки давит.

Бэбиблог — са

Источник

Днем 11 апреля мы пешком прогулялись до свекров (около часа), а накануне я устроила ген уборку – видимо простимулировала). Вечером лежа в ванной почувствовала первую схваточку (около 21-30). Включила схваткосчиталку – схватки были по 11-10 минут. Ближе к часу ночи уже около 8-7 минут. Посмотрела «Вспомни, что будет», легла, считаю схватки… заснула в районе 2-х ночи. В 3 часа проснулась от боли. Полежала, посчитала… думаю – все, рожаем. Встала, включила комп и схваткосчиталку, обрадовала мужа, что возможно сейчас поедем рожать. С одной стороны не хотелось спешить, с другой страшно было дальше ждать – понедельник, утро – могли застрять в пробке (сами в Долгопрудном, а РД в Москве). В итоге в 4-30 собрались, и со схватками в 6-7 минут вызвали такси. Завезли ребенка бабушке и в 5 утра помчали в рд… водитель видимо испугался, что я рожу в машине и мчал как сумасшедший) особенно радовало это по лежачим полицейским на пике схватки).

В 5-20 мы у 1 РД. Охранник без вопросов пропустил внутрь… приемное… два человека по скорой перед нами… меня внутрь, муж сидит за дверью… ну стандартное оформление. Клизма))) я еще сидя на толчке фоткала себя на телефон). Потом завели мужа, переодели и подняли нас в родилку. Было уже 7 утра. При осмотре «шейка сглаживается, раскрытие 1.5 см» ууууууууу, как с Ванькой… так и думала, что раскрытия не будет… а так надеялась приехать с раскрытием в 4-5 см).

Ну да ладно, настроение было боевое! Солнышко, светло, день космонавтики! Из окошка вид на лес. Позвонила врачу, с кем договаривалась, она сказала, что подойдет после пересменки. Поставили катетер, КТГ, положили на кушетку… лежала, сваточки были терпимые. С мужем болтали, шутили. При сильных схватках я вспомнила, что надо петь и одна девушка писала в отчете, что пела «взвейтесь кострами

Источник

йорк сколько длится беременность

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

если не показала одной полоски может ли быть беременность
Или это событие вызывает у вас страх? В любом случае вы приобрели современный тест на беременность, осуществили необходимую процедуру и увидели слабую вторую полоску.

Как устроен тест на беременность.

Основна

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

MedicalPark. Роды в Турции.

Никогда не писала на форумах… но когда я была беременной и искала информацию о родах в этой больнице, то так ничего и не нашла. А информация так нужна… любая. Лично я за девять месяцев превратилась в информационного маньяка ))

Немного о себе. Я из Украины. Муж турок. Я только начала учить турецкий, когда мы решили пожениться. Он знает только турецкий и совсем немного английский.

Первое узи я поехала делать в Киев (моя семья там живет) УЗИ, анализы, куча крови на все что можно, мазки… я так и сказала своему гинекологу «сдаемся по максимуму, потому что через месяц я уеду в другую страну и как там это все происходит я понятия не имею». А я хотела быть спокойна хотя бы со старта ))

Уточню, у меня муж никогда ничего не объясняет, не рассказывает и не спрашивает у меня. Общались мы тогда на уровне «доброе утро» или со словарем. Пару раз с нами к врачу ездила секретарь его брата (она знает русский) Все остальное время полный информационный ноль. В конце концов все мои вопросы свелись к одному «с ребенком все хорошо?», " да, все хорошо".

… я не фанатка дорогого обслуживания, но люблю квалифицированных врачей, комфорт, хороший сервис и качественную технику. Так что когда мы попали в частную клинику я вздохнула с облегчением. Первые больницы были государственные, с длинными очередями и чихающим населением (беременность сделала меня настоящим параноиком)

беременность живот болит над пупком
Боли выше пупка могут быть вызваны различными причинами. Большинство из них – не представляют угрозы для жизни и здоровья человека, но все же есть те, которые заставляют насторожиться. Ниже рассмотрены наиболее вероят

Но после нескольких визитов… случайно… за завтраком ) я узнаю, что в этой клинике не рожают. Только наблюдают беременность. А у меня уже пятый месяц на исходе… в общем я не выдержала и устроила мужу порядочную головомойку. «Какого… вообще сюда ходить было? Когда я увижу „своего“ доктора? Ты соображаешь, что роды-это не шел мимо больницы и случайно зашел?!..» Последняя моя фраза была «делай как знаешь, но если мне не понрави

Источник

ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ...!!! Эдуард АСАДОВ С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь Утром мужу на работу рано, А на сердце -- горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом Дверь закрыл -- ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт -- Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт Гордость в сердце вздыбилась высоко: -- Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может жив он, может повезло И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень Заведенной куклой повторяла: -- Мой родной, о только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "Прости" Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить Прогремит неугомонно грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом... Спасибо за чтени

Источник