не могу есть хлеб при беременности

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

30 неделя беременности

К 30-й неделе беременности в развитии плода происходят все важные изменения. На этом сроке преждевременные роды уже не представляют опасности для ребенка. Малыш, пробыв в утробе женщины 7,5 месяцев, успевает набрать вес (как правило, около 1400 граммов), накопить под кожей достаточное количество жировой ткани. В длину, на этот момент, его размер превышает 40 см.

Однако ребенок по-прежнему нуждается в повышенном внимании к себе со стороны матери. Малыш реагирует на меняющиеся условия окружающей среды. Он очень восприимчив к действию внешних раздражителей, таких как резкий шум и яркий свет.

Поэтому вечеринки с громким ритмическим сопровождением и светомузыкой лучше оставить на потом. Ребенок начинает дышать ровно и глубоко. Во время УЗИ женщина может разглядеть на мониторе ритмичные движения грудной клетки будущего малыша и, если повезет, его полностью открывшиеся глаза. К этому моменту обычно отрастают волосики на голове, и даже если малыш будет спешить, скорее, появиться на свет, вы сможете уже сейчас сохранить на память его первый локон.

Кожа пока не разглаживается. Ее красный цвет и сморщенная фактура обусловлены количеством содержащейся под кожей жировой ткани: чем ее больше, тем кожа глаже. Но красота (особенно женская) – дело наживное. А вот заложить основы психического здоровья сейчас самое время.

Как известно, прикосновения и объятия благотворно влияют на нервную систему ребенка. Но такое общение возможно не только после, но и до рождения. Благодаря возросшей восприимчивости нервных импульсов, к этому времени малыш способен чувствовать через кожу маминого живота направленный на него тактильный контакт, поэтому мать и отец не должны упускать из виду этот момент.

календула от прыщей при беременности
Препарат стрептоцид инструкция по применению, которая презентована производителем, рекомендует применять при различных воспалительных заболеваниях. Это сульфаниламидное лекарственное средство, которое обладает вы

Как и уже родившийся ребенок, плод пребывает в состоянии бодрствования, а когда устанет - погружается в сон, вырабатывая подобие расп

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

мутация гена протромбина и беременность
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник