беременность можно ли прогревать

Можно ли прогревать ухо при отите

Можно ли греть ухо при отите синей лампой?

Прогревание уха синей лампой является одним из самых популярных методов лечения отита в домашних условиях. Также для прогревания могут быть использованы мешочки с солью/песком, грелка, компрессы на ухо. Данный метод лечения направлен на уменьшение боли и скорейшее выздоровление больного. Однако не всегда можно проводить лечение синей лампой.

Чтобы добиться положительного результата от процедуры, необходимо точно знать форму отита, на какой стадии находится заболевание и можно ли воспользоваться синей лампой при лечении воспаления.

Используя синюю лампу в домашних условиях, обязательно следует соблюдать правила безопасности. Без предварительной консультации специалиста прогревание строго запрещено. Если использование прогревания не запрещается, то данная процедура поможет справиться с болевыми ощущениями, спазмами, улучшит кровообращение в тканях ушной полости для скорейшего их восстановления.

При неправильно проведенной процедуре прогревания, инфекция ушной полости может распространиться за ее пределы по всему организму. В таком случае не избежать серьезного осложнения. Проконсультировавшись с врачом, вы получите необходимые рекомендации по выбору подходящего метода прогревания, а также правильности его применения.

Однозначно прогревание синей лампой запрещено при гнойном отите среднего уха. Также используя процедуру при остром отите, можно усугубить ситуацию усилением клинических симптомов заболевания. В таком случае тепло спровоцирует значительное образование серозной жидкости, тем самым усилив болевые ощущения.

Помимо всего, теплая влажная окружающая среда является отличным условием для благоприятного развития и дальнейшего размножения патогенных микроорганизмов. Активное размножение бактерий приведет к образованию и скапливанию гнойн

Источник

Можно ли греться при простатите?

Простата – это одна из половых желез в организме мужчины. Располагается под мочевым пузырем и имеет форму плода крупного каштана. Ее функции очень важны. Простата обеспечивает нормальное мочеиспускание, вырабатывает мужской гормон – тестостерон, участвующий в оплодотворении яйцеклетки, а также обладает обеззараживающими свойствами. Когда возникает простатит (воспалительные процессы в предстательной железе) эти функции нарушаются. Если запустить ситуацию, может развиться импотенция, мужское бесплодие, аденома простаты и рак.

Если мужчина чувствует проблемы с простатой (боли внизу живота, затруднения при мочеиспускании, слабая эрекция и др.), ему необходимо своевременно обратиться к врачу. Это предотвратит появление неприятных последствий. В лечебном учреждении будет назначен прием антибиотических препаратов, физиотерапия, массаж, при необходимости – хирургическое вмешательство. Вместе с тем нетрадиционная медицина предлагает свой подход для облегчения симптомов болезни – прогревание.

Безопасно ли прогревание при простатите?

Адекватный ответ на этот вопрос можно получить только после консультации со специалистом урологом. Греть простату нужно только на ранних этапах развития болезни. На более поздних сроках это может только усилить воспалительный процесс. Тяжелые формы простатита чаще всего устраняют только хирургическим путем.

Считается, что прогревание предстательной железы активизирует кровообращение в этом органе. Кроме того, происходит расслабление гладкой мускулатуры, устранение застойных явлений, отеков, облегчение болевого синдрома, выведение патогенных бактерий и продуктов распада. Некоторые врачи включают в комплексную процедуру лечения простатита прогревания различными способами. Противопоказанием в этом случае является острый период протекания болезни.

Горячие ванны

<

Источник

чем можно греть ухо при беременности

Можно ли греть ухо при отите: теплолечение как разновидность физиотерапии

Отитом называется воспаление ушей. При отите пациент испытывает болевые ощущения непосредственно в ухе, но боль затем может перейти в височную или затылочную область и даже иногда в область зубов.

Вопрос о том, можно ли греть ухо при отите, возникает у многих, кто столкнулся с этим недугом. О пользе теплолечения как разновидности физиотерапии накоплено немало информации.

Известно, что при воздействии тепла на пораженный участок тела, улучшается кровообращение, что приводит к более быстрой регенерации ткани. К тому же, если сочетать тепловые процедуры с медикаментозным лечением, положительный результат наступает гораздо быстрее.

Соответственно, отит бывает трех видов — воспаление наружного уха, воспаление среднего уха или воспаление внутреннего уха. Чтобы определить, полезно ли будет прогревание, нужно знать, с каким видом отита вы имеете дело.

Стоит также напомнить, что отит — это самая настоящая инфекция, которую пациент может подхватить множеством различных путей. Если производить прогревание неправильно, как и любая инфекция отит может распространиться по организму и дать серьезные осложнения.

Как же поможет при лечении отита прогревание уха? Да и можно ли вообще прогревать уши, в том числе в домашних условиях, «вмешиваясь» в курс лечения антибиотиками, прописанный доктором-оториноларингологом?

Более того, теплолечение позволяет добиться нескольких важных целей: уменьшить болевой и спазматический синдром, улучшить пи

Как прогреть ухо дома?

Боль в ухе чаще всего является следствием начавшегося воспалительного процесса. Обычно острая или ноющая боль возникает при ОРВИ, является одним из осложнений при гриппе, либо ангине. Прогревание ушей &

Источник

Можно ли парить ноги при беременности?

3

Будущие мамы опасаются принимать лекарства при простуде. Их осторожность оправдана, хотя и нелекарственные методы народной медицины могут быть для них небезопасны. Так, например, возникает вопрос, можно ли парить ноги при беременности? Попробуем оценить, что дает нам этот способ лечения, идет ли на пользу, или заставляет рисковать.

• Парить ноги – значит, держать их в очень горячей воде до покраснения кожи. Под действием тепла расширяются сосуды слизистой оболочки носа и горла.

• Кроме сосудов слизистой оболочки носа, на эту агрессивную процедуру могут среагировать и другие сосуды, в том числе матки.

• Во время беременности желательно избегать резких воздействий на организм, поэтому лучше согревать ноги в теплой воде.

Кожа стоп реагирует на горячую воду, человек быстро согревается. Эта ситуация должна приводить к расширению сосудов, в том числе в дыхательных путях, и усиливать местный иммунитет слизистых оболочек.

В результате мы ожидаем, что человек не заболеет или быстрее избавится от кашля или насморка, если болезнь уже началась. На самом деле, научные исследования о том, насколько помогает выздоровлению именно нагревание ног в горячей воде, и какую температуру воды при этом лучше выбрать, не проводились.

Многие из нас отмечают, что когда они парят ноги при насморке, уменьшается заложенность носа. Это может быть связано не только с расширением сосудов слизистой оболочки носа под действием тепла, но и с влиянием влажного воздуха в ванной, который облегчает отток слизи.

Обычно ноги держат в такой горячей воде, что кожа становится ярко-красной, и человек еле выдерживает эту температуру. На такое сильное воздействие теоретически могут реагировать сосуды других органов, может меняться артериальное давление и кровоснабжение матки.

К счастью, в научной литературе

Источник

можно ли прогревать ухо при беременности

Можно ли греть ухо?

С наступлением холодов, не каждый из нас успевает сменить одежду на теплую, почувствовать переход от тепла к холоду всегда сложно. Организм может переохладиться и дать сбой. В межсезонье и холодное время года простуду подхватить очень просто. Чаще всего, страдают органы дыхания и уши. Если лечение кашля и насморка не вызывает вопросов, то вопрос можно ли греть ухо, часто возникает у заболевших.

Очень важно понимать, что прогревание не во всех случаях может принести пользу. Если вы не пошли к врачу, и занимаетесь самолечением, что в принципе не желательно, то надо понимать, что прогревать можно ухо только в том случае, если у вас нет температуры и гнойных выделений. Измерить температуру легко, а вот заметить гнойные выделения, особенно на ранней стадии, сложно без врача. Чтобы понять, можно греть ухо при отите, надо узнать природу воспаления. Оно происходит при попадании патогенных бактерий и инфекции на слизистую или кожу в ухе. Они размножаются, а организм начинает защищаться от инфекции, выделяя гной, который при накоплении выходит наружу. Так бактерии удаляются из уха. А если вы начинаете греть ухо, то прогреваете и бактерии. А что делают микроорганизмы в тепле? Они начинают еще больше размножаться. Поэтому греть ухо можно только на начальном этапе заболевания, при самых первых его признаках. Если вы только что почувствовали, что болит ухо, можно греть его с помощью компрессов. Также можно прибегнуть к согревающим компрессам на последней стадии лечения.

правильно сдать анализ крови при беременности
Увидев долгожданные две полоски, каждая женщина спешит к врачу подтвердить счастливые догадки и встать на учет в женской консультации. Но на этом походы в больницу не заканчиваются, так как будущая мама все девять меся

Если вы «поймали» заболевание на самой ранней стадии, то можно попробовать греть ухо солью. Надо сшить мешочек из ситцевой ткани. Лучше сделать полотно из двух слоев ткани. Размер мешочка – 20 на 15 см. Сначала сшиваем три стороны, насыпаем туда соль 1-1,5 стакана, крепко зашиваем 4 сторону. Теперь нагреваем мешочек в м<

Источник

Можно ли греть нос при беременности

3

Как бы ни береглась от простуды будущая мама, большинство женщин за время беременности не раз переносит насморк. Популярный метод его лечения – прогревание носа, например, солью, нагретой на плите. Понятно, что эта мера не связана с приемом лекарств, поэтому не должна повлиять на ребенка. И все же, не повредит ли ему прогревание?

• Не сомневайтесь, можно ли греть нос при беременности: эта мера поможет улучшить отток слизи и быстрее снять заложенность.

• Кроме прогревания, можно промывать нос солевым раствором, использовать масляные капли. Сосудосуживающими препаратами без согласования с врачом лучше не пользоваться.

К тепловым процедурам во время беременности нужно относиться с крайней осторожностью, даже если вы простыли. Нельзя устраивать горячие ножные ванны и, тем более, не стоит посещать сауну или парную, «чтобы хорошенько прогреться». Это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, обострение варикоза, отеки ног, кислородное голодание у малыша.

Чтобы согреться, можно надеть шерстяные носки. Если температуры еще нет, а насморк уже начинается, подержите руки в теплой воде (около 40 градусов С).

К счастью, прогревание носа не может привести к опасным последствиям, и если вы чувствуете, что у вас начинается насморк, погрейте нос синей лампой, горячим крутым яйцом, разогретой солью или крупой в мягком мешочке.

Прогревание помогает за счет того, что в ответ на него расширяются сосуды слизистой оболочки носа, выделяется больше жидкости, и слизь легче стекает по задней стенке глотки. В результате ощущение заложенности носа проходит, и дыхательные пути лучше очищаются от инфекции.

беременность и мазь вишневского
Под головокружением понимают состояние человека, при котором у него возникает чувство, что окружающие предметы кружатся вокруг него. В качестве примера можно привести известное всем ощущение, вызванное быстрым враще

Горячий предмет держат над переносицей и по бокам от нее, пока он не остынет. Только будьте осторожны, не обожгитесь! Кроме того, нужно помнить, что прогревать нос нельзя, если у

Источник

Прогреть нос и избавиться от насморка во время беременности

При вынашивании ребенка сопротивляемость организма женщины бактериям и вирусам снижается. Поэтому беременность и ринит нередко становятся спутниками. В таком положении нужно внимательно выбирать методы терапии, чтобы не навредить плоду. В качестве лечебного средства в этом состоянии зачастую рекомендуют прогревать носовую полость. Насколько эффективно это при беременности? Можно ли без опасения прогревать нос при насморке беременным? Врачи допускают некоторые тепловые процедуры, но выполнять их нужно правильно и только в начальной фазе болезни.

Способы прогревания носа и принцип действия процедуры

Можно ли греть нос при насморке? Несмотря на то, что тепловые процедуры при вынашивании ребенка запрещены, врачи не возражают против прогревания этой области.

Также для проведения тепловых процедур в домашних условиях можно использовать речной песок, отварную картошку и специальный прогревающий компресс.

Положительный эффект таких манипуляций при лечении ринита объясняется следующим. Нагреваясь, сосуды слизистой расширяются, слизь разжижается и беспрепятственно стекает по задней стенке глотки. При этом заложенность ослабевает, происходит очищение носа.

Когда нет возможности применить синюю лампу, то нос при насморке в беременности можно погреть куриным яйцом, которое следует отварить вкрутую. Успешность процедуры зависит от соблюдения следующих рекомендаций:

Если яйцо сильно нагрето, желательно исключить прямой контакт с кожей. Грейте нос через тканевую либо бумажную салфетку;

Чтобы лечение помогало, греть нужно регулярно, несколько раз в день. Обязательно следует проводить процедуру перед сном;

Теплое яйцо способно облегчить проявления ринита только в том случае, если он не имеет бактериальной причины. Поэтому прежде чем начинать прогревания, н

Источник