темная моча при беременности на поздних

Темная моча беременности на поздних

Темная моча при текущей беременности

При правильном питании и отсутствии каких-либо заболеваний моча должна представлять собой прозрачную жидкость с легким оттенком желтого цвета. Такой оттенок образуется из-за присутствия в ней пигмента урохрома. Когда женщина находится в положении, ей часто приходится сдавать анализы, в том числе и мочу. И поэтому каждая будущая мама должна знать, что беременность никоим образом не влияет на ее цвет.

Темная моча при беременности должна заставить женщину уделить этому моменту внимание, выяснить причины ее происхождения, но не нужно паниковать.

Во время беременности в организме происходит множество изменений, которые могут вызвать изменение окраса мочи, но, как правило, такие симптомы проходят за 2-3 дня и не несут в себе угрозы. Зачастую так и происходит. Первое, что стоит выяснить, прежде чем бежать к врачу (ведь врач тоже будет это спрашивать), -какая именно моча. Проследите, меняется ли ее цвет с темного на более светлый в течение всего дня. Моча просто потемнела или кардинально изменила цвет? Когда это началось и сколько уже продолжается?

Нормальным явлением считается, когда утренняя моча, не только на ранних сроках беременности, более концентрированная, чем обычно. Причина тому проста. За время ночного отдыха опорожнение мочевого пузыря сводится к минимуму, урина становится темнее. После первого стула все последующие будут с нормальным цветом. Урина темнеет, и когда беременная женщина мало употребляет воды, организм начинает обезвоживаться.

Лечение здесь несложное, просто нужно увеличить норму потребления жидкости, и все придет в норму. Бывает и наоборот, темная моча при беременности образуется, когда в организме много лишней жидкости и почки не справляются со всей нагрузкой, которая на них приходится, стоит свести к минимуму употребление соли и

Источник

О чем говорит цвет мочи при беременности, и каким он должен быть в норме?

Цвету мочи беременные женщины уделяют особое внимание. В народе считается, что по этому признаку можно определить пол ребенка на ранних сроках. Так ли это и каким должен быть цвет выделяемой почками жидкости у будущих мам, мы расскажем в этой статье.

Почему моча меняет цвет?

Организм беременной претерпевает масштабные «перестройки», все органы и системы женщины начинают работать в другом режиме. Многие из них переходят в режим «экономии», чтобы сохранить как можно больше энергии и полезных веществ для растущего под сердцем у женщины малыша.

Изменяется гормональный фон, несколько иным становится сам состав урины, по-другому протекают метаболические процессы в организме. Все это не может не отразиться на оттенке мочи.

Поскольку анализ выделяемой жидкости является самым частым, его делают перед каждым посещением доктора, то женщины обращают внимание и то, что цвет жидкости крайне нестабилен — каждый раз он разный.

Наличие токсикоза. Тошнота, отсутствие аппетита приводят к умеренному обезвоживанию. Из-за этого урина становится более концентрированной, яркой.

Питьевой режим. Если беременность выпадает на жаркие летние месяцы, когда потери жидкости с потом выше, если женщина выпивает мало воды, урина опять же становится более концентрированной. А если женщина пьет много, то цвет выделяемой жидкости становится менее насыщенным.

Некоторые лекарственные средства. Многие препараты могут менять цвет мочи — антигистаминные средства, препараты кальция, витамины. Рекомендованная всем будущим мамам фолиевая кислота, кстати, тоже делает цвет урины более ярким.

Пища. Если женщина в «интересном» положении испытывает пристрастие к свекле, моркови, гранату, чесноку, то изменение цвета мочи — совершенно естественное следствие употребления в пищу э

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Темный цвет мочи при беременности на ранних и поздних сроках

Вынашивание ребёнка – очень ответственный период в жизни женщины, ведь она должна родить здорового малыша и при этом сохранить своё здоровье. Именно поэтому беременных ставят на учёт и на протяжении всей беременности контролируют их физическое состояние. Лабораторные анализы – неотъемленная часть этого контроля. Показатели исследования урины очень информационны для диагностики различных отклонений, в том числе её цвет и прозрачность. У здорового человека моча прозрачная и жёлтая из-за специального красящего пигмента урохрома, находящегося в организме. Не является исключением и женщина в положении. Тёмная моча при беременности даёт основания насторожиться, сосредоточиться на возможных причинах, а то и обратиться к врачу.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Статистика свидетельствует, что в структуре заболеваемости среди беременных железодефицитная анемия занимает ведущее место и в разных странах составляет от 20% до 80%. Причём она не зависит от уровня жизни и социального положения. Хроническому пиелонефриту подвержены около 10% беременных. Гепатит С выявляется в среднем у каждой 30-й. Гепатит А ещё более распространён среди этой категории женщин. Гестозы развиваются в среднем в 15% будущих мам, в том числе, у 40% женщин с анемией.

Причины темной мочи при беременности

Причины мочи тёмного цвета при беременности могут крыться как в совершенно естественных вещах, не имеющих отношения к нарушению здоровья, так и в патологиях некоторых органов:

Факторы риска

К факторам риска окрашивания урины в тёмный цвет относятся нездоровое питание - жареные и жирные продукты, малое количество принимаемой жидкости, наследственные заболевания, связанные с кроветворением и обменом веществ.

Патоге

Источник

Что делать при мутной моче при беременности? Причина патологии. Почему появляются осадки?

При наступлении беременности женщина может замечать не только увеличивающийся живот, но и явные изменения в протекании физиологических процессов. Ведь с момента зачатия организм должен поддерживать не только жизнь матери, но и обеспечивать нормальное внутриутробное развитие плода.

Подобная двойная нагрузка может способствовать изменению состояния здоровья, что, в большинстве случаев, является нормальным физиологическим явлением.

Изменение цвета и структуры мочи не всегда свидетельствует о развитии патологии, но не стоит закрывать глаза на данное изменение и сообщить гинекологу о новых наблюдениях.

Причины

Большое содержание белка в моче, что свидетельствует о большой нагрузке на почки и некоторых заболеваниях. Стоит отметить, что при беременности на почки возлагается двойная нагрузка. Женщинами с почечной недостаточностью необходимо наблюдать беременность более внимательно.

Отсутствие тщательного гигиенического душа половых органов. Во время беременности выделения из половых путей значительно увеличиваются, что приводит к попаданию белей в устье мочеиспускательного канала.

С осадком

В идеальном состоянии моча должна иметь желтоватый оттенок и быть полностью прозрачной. Процесс мочеиспускания должен быть безболезненным и не причинять дискомфорт. Если осадок имеет белый цвет, виден невооружённым глазом и по структуре напоминает хлопья, то можно говорить о наличии в моче белка.

Белок является признаком различных заболеваний почек: хроническое воспаление, почечные колики, почечная недостаточность. Если до беременности женщина страдала вялотекущим хроническим процессом в почках, то во время беременности заболевание может перейти в острую форму.<

Источник

темная моча на поздних сроках беременности

Девочки!!! Коричневая моча в 37 недель беременности!!!

просто на таком большом сроке может отказать ваша почка, извиняюсь за прямоту. Лучше не ждать, что напишут здесь, а проконсультироваться со специалистом. Ведь почки — это очень серьёзно. Лично моё мнение

я знаю что не шутка, анализ мочи сдала сейчас, завтра ответ.у меня не прямо тёмно-коричневая, а какая-то помесь тёмно-жёлтого с коричневым.

сходите к терапевту или урологу, у меня на 30 нед был белок в моче прописали канефрон, сейчас ттт нормально всё. Всё пугали почками меня… уролога в нашем городе нет((( А так он даёт дельные советы.

Света у меня нет возможности ложиться в роддом. я поняла, что скорее всего мало воды пила, сейчас хожу пью и прозрачным цветом хожу

Иришка а почему лечь то.я с первым сыном по скорой родила, в этот раз максимум найду кого на 2-3 часа оставлю и наш папа со службы отпросится.вот легко вам говорить, когда родители рядом и они сидят с вашими детьми.наши родители в тысячах км от нас находятся и явно не могут просто так сорваться и приехать.

Иришка у меня и показаний нет ложиться, вот сегодня сдала мочу, надеюсь всё нормально или может это всё лечится или вообще у меня обезвоживание вчера было, мало воды пью

А с чего вы взяли что мои родители рядом то? Совсем не рядом, но я планирую кого-нибудь из родственников вызвать в случае чего, если нужно будет. Сама еще не знаю кого, мама, сестра, свекровь… и у всех своя морока. Кого-то позову. Это дело такое)

Иришка ну а наши не могут мои работают, у мужа мама на палочке ходит, папа тоже старенький. моя мама только в конце октября приедет, раньше не может и сорваться с работы тоже, так что мы сами крутимся

тесты на беременность и гормональные таблетки
С появлением оральных контрацептивов женщины не перестают задаваться вопросом: «Как протекает беременность после приёма противозачаточных таблеток?».

Противозачаточные средства значительно облегчили жизнь жен

Хорошо хоть мама приедет, уже помощь) я то вас отлично понимаю, малыш у вас совсем еще малыш, просто не шутите с почками, я

Источник

Мутная моча при беременности

Для наблюдения течения беременности приходится сдавать большое количество различных анализов, что позволяет вовремя установить возможные нарушения.

Чаще всего используется анализ мочи, обычно перед каждым посещением врача – акушера. Собирать мочу необходимо утром, так как именно утренняя моча более точно характеризует состояние организма.

У здорового человека моча обычно светло – желтого цвета и прозрачная без примесей. Цвет может меняться, становиться темнее – это зависит от продуктов питания, которые употребляет женщина.

Причины плохой мочи у беременных.

Наличие в моче солей. Примесями солей в моче называют ураты, фосфаты, оксалаты и наличие кальция. Все эти элементы определяют состояние здоровья малыша и будущей мамы.

В период беременности количество этих солей уменьшается, так как их большая часть уходит на формирование костей скелета ребенка.

В этом случае моча мутная с молочным оттенком. В моче лимфа появляется из – за соустья между лимфатическими сосудами и мочевыми путями. Происходит это чаще всего в результате воспалительного процесса.

Наличие в моче бактерий и большого количества лейкоцитов, эритроцитов. Если в свежей моче находят бактерии, то это свидетельствует об инфицировании мочевыводящих путей и мочевого пузыря, что приводит к пиелонефриту, мочекаменной болезни или циститу.

Содержание небольшого количества белка в урине беременной женщины считается нормой. Если результат будет выше 300 мг на сутки, то на поздних сроках это говорит о развитии гестоза, а на ранних сроках – болезни почек.

Повышенная и пониженная кислотность мочи. Нормальными являются показатели от 4.5 до 8pH. Если показатели кислотности значительно завышены, то это может быть признаком заболевания почек или нарушения работы щитовидной железы.

почему тонус матки при беременности по ночам
«Акушер-гинеколог – это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастье», – гласит кем-то придуманная шутка. На чем основывают свои диагнозы « угроз » некоторые врачи, запугивая женщин возможной потерей

Пониженная кислотность мочи свидете

Источник

Меняется ли цвет мочи в период беременности?

В период беременности женщины постоянно сдают общий анализ мочи перед каждым визитом к гинекологу. При этом в первом и втором триместре его обычно назначают с периодичностью раз в месяц, а в третьем – раз в одну или две недели. Выполнять это требование должны абсолютно все пациентки вне зависимости от того, здоровы они или имеют какие-то заболевания.

Анализ мочи позволяет вовремя выявить нарушения работы мочевыделительной системы и других органов, что дает возможность врачам быстро принять необходимые меры для предотвращения развития осложнений и успешного завершения беременности.

Одним из показателей, определяемых в урине, является ее цвет, явные изменения которого женщина может обнаружить самостоятельно. Цвет мочи при беременности в случае ее нормального протекания не должен отличаться от обычного цвета урины здорового человека. Однако во время вынашивания ребенка у женщины значительно снижен иммунитет, а ее внутренние органы, особенно почки, испытывают большие нагрузки, что повышает вероятность развития различных заболеваний.

Нормальный цвет мочи при беременности

Нормальным цветом мочи здорового человека является желтый, при этом его насыщенность бывает различной – от слабо-желтого до янтарного. Такая окраска обусловлена присутствием в ней определенных красителей, которые образуются из желчных пигментов.

Большое влияние на цвет оказывает также питьевой режим. При употреблении беременной женщиной больших количеств жидкости, ее урина будет иметь слабо-желтую или даже бесцветную окраску. Утренние порции мочи всегда более интенсивно окрашены, чем дневные. Это обусловлено тем, что во время сна в организм не поступает жидкость, поэтому урина концентрируется и становится темно-желтой.

Изменения цвета мочи при беременности не всегда являются следствием патологического процесса. Ок

Источник