витамин е и аскорутин при планировании беременности

Витамин Е при планировании беременности - надо ли принимать?

Очень часто перед беременностью врачи-гинекологи назначают прием поливитаминов, и в частности витамина Е. Но многие будущие мамы сомневаются, надо ли принимать витамин Е при планировании беременности, и если надо - то почему необходимость именно в этом витамине такая большая?

Важная функция этого витамина(его еще называют - токоферол) в том, что он помогает насыщать кровь и органы кислородом. Именно его в первую очередь назначают женщинам, у которых проблемы с сосудистой системой, имеется варикоз и другие заболевания. Но многим назначают и для профилактики - ведь насытив витамином Е организм можно не переживать, что будущий малыш получит недостаточно кислорода. Таким образом, прием витамина Е способствует правильному развитию ребенка, что очень важно особенно в первые недели беременности.

не пейте ничего,это уже когда будете Б, а сейчас здоровое питание и свежий воздух(прогулки после работы с мужем) ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!

мне назначили принимать при планировании беременности фолиевую к-ту в первую фазу после месячных и витамин Е во вторую фазу, но как правильно я не знаю! Подскажите кто знает!!!!!!!!! Очень нужно

 мне так назначали:с первого дня меструации 13дней пьёте 3раза в день по 1таблетке фолевой кислоты,с 14дня(15дней)3раза в день по 1таблетке аскорутин и витамин Е.если витамин Е по 100мг по 1табл 3 раза если витамин Е 200мг по 1таблетки 2раза в день.

Конечно, витамины необходимы во время беременности. Но порой их потребеление с пищей недостаточно, хоть и очень важно. Поэтому врачи рекомендуют прием поливитаминов, или же отдельных витаминов, таких как витамин Е, Фолиевая кислота, которой отдается ведущее место в развити нервной трубки у малыша. Поэтому данный витамин рекомендуется принимать еще при планирвоании беременности. Также не следует забывать о приеме йод

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамин Е при беременности

Наш организм нуждается в защите, а тем более в период беременности. Среди множества полезных компонентов витамины занимают особое место. А ведь в природе существуют такие их виды, о которых не многие знают, а тем более не знают, какое влияние они оказывают. Для будущей мамы это знание особенно важно, так как оно дает ей уверенность в том, что развитие ребенка будет проходить правильно.

Каждой женщине, которая становится на учет, с самого начала назначают принимать витамин Е при беременности, дозировка при этом назначается в индивидуальном порядке гинекологом. Очень важно следовать этим рекомендациям врача, почему, вы узнаете позже.

На сегодня установлено, что суточный прием витамина Е должен ограничиваться 20 мг. Прием его при беременности – это совсем другое дело. В этот период нужно учитывать несколько факторов:

Обычно доза витамина Е при беременности составляет от 200 до 400 мг в сутки. При этом наблюдающий вас гинеколог должен пояснить, как именно вам стоит принимать данный витамин. Дело в том, что пить его можно как отдельно, так и в сочетании с другими витаминами.

Уже из одного названия – а витамин Е на самом деле называется «токоферол» – становится понятно, что для организма беременной он очень важен. Ведь данное слово греческого происхождения имеет следующее значение – «токос» в переводе значит «рождение», а «ферро» – носить. А в быту витамин Е называют еще «витамином размножения».

Богаты витамином Е в основном жирные продукты питания. Именно по этой причине данного микроэлемента не хватает в организме тех, кто злоупотребляет различными диетами, и именно по этой причине при беременности сидеть на диетах противопоказано!

Много «целебного» витамина содержится в подсолнечном, оливковом, кукурузном маслах, но больше всего его – в масле зародышей пшеницы. Употреблять перечисленные выше

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник

Аскорутин: друг или враг при беременности?

Непреодолимое желание витаминизироваться и оздоровляться во время беременности может и навредить. Даже безобидный препарат Аскорутин, который разрешен при беременности, не так безопасен, если принимать его без назначения врача, а послушав советы подружек по чату.

Противопоказания при беременности

1. Аскорутин нельзя принимать в первом триместре беременности. Существуют риски того, что препарат может негативно повлиять на закладку органов и тканей ребенка.

2. Из-за большого содержания витамина С не нужно одновременно принимать другие витаминно-минеральные препараты с аскорбиновой кислотой. Есть риск передозировки.

3. Желательно перед приемом препарата узнать количество тромбоцитов в крови. При повышении уровня тромбоцитов, чему способствует Аскорутин, может случиться закупорка капилляров плаценты, питающая ребенка кислородом.

4. И, естественно, нельзя, если есть аллергия на аскорбиновую кислоту или на рутин. Сколько нюансов нужно учесть перед приемом, хотя инструкция уверяет, что противопоказаний при беременности нет!

Когда Аскорутин можно принимать?

1. При риске кровотечений и отслойке плаценты препарат исправит первопричины этих явлений - укрепит капилляры и придаст им эластичности.

3. Венозное расширение вен, часто появляющееся при беременности из-за нагрузки на ноги, Аскорутин устранит, укрепив стенки сосудов.

4. Как побочное, но положительное явление при приеме лекарства, аскорбиновая кислота придаст силы иммунитету в борьбе с инфекциями!

Спасибо, Аскорутин!

Планирование беременности и Аскорутин

головные боли во время беременности что делать
В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем

Самолечение при планировании беременности тоже не безопасно, поэтому воспользуйтесь советом врача и принимайте препарат, если он вам действительно необходим по показаниям. Помните, что Аскорутин может навредить на ранних сроках

Источник

Аскорутин при беременности: в каких случаях назначается этот препарат?

Аскорутин – препарат, сочетающий аскорбиновую кислоту и рутин. Несмотря на то что в составе содержатся витамины, его нельзя отнести к обычным витаминным комплексам, скорее, это лекарственное средство. Действие его направлено на укрепление стенок сосудов, что особенно важно в период вынашивания малыша. В это время в организме будущей мамы образуются новые капилляры, что связано с развитием плаценты и увеличением матки. Хрупкость сосудов может привести к кровотечениям, кислородному голоданию малыша в утробе, к отекам и гестозу. Поэтому Аскорутин при беременности назначают в составе комплексного лечения некоторых патологий.

Однако, как и любой другой лекарственный препарат, несмотря на кажущийся безобидный состав, принимать его без показаний к тому нельзя. Отношение к этому средству неоднозначное. Некоторые врачи считают Аскорутин совершенно безобидным и полезным препаратом, другие выписывают его беременным женщинам только при острой необходимости. Многие специалисты категорически против применения Аскорутина в период вынашивания малыша, поскольку он оказывает отрицательное воздействие на плод.

Характеристика препарата

Аскорутин – средство, состоящее преимущественно из витамина С и рутина. Основным назначением этого препарата является восполнение нехватки аскорбиновой кислоты. При дефиците этого витамина ухудшается сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому Аскорутин во время беременности могут назначать для профилактики вирусных заболеваний или для их комплексного лечения.

Препарат помогает уменьшить ломкость капилляров, снимает отечность стенок сосудов, является профилактическим средством в борьбе с варикозным расширением вен, геморроем, с кровотечением в родах, обладает антиоксидантными свойствами.

140 календарных дней по беременности и родам считать
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей п

Аскорутин выпускается в форме зеленовато-желт

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник