если кровит на 14 неделе беременности

14 недель беременности и кровит

Девочки привет. 14 недель беременности и кровит. Сил уже нет держаться. В 12 недель делала скрининг - все прекрасно, малыш соответствует сроку, все хорошо. В 13+1 пошла кровь. Лежу в больнице, колят и пью много чего. Вчера не было крови, сегодня опять. Из показаний - низкая плацентация. Что именно сейчас кровит никто не говорит, на осмотре с малышом все хорошо. Но я Боюсь - сил нет. Не могу уже держать себя в руках. У кого так было? Какие причины и сколько, и что делали?

Если низкая плацента - то это ничего страшного. Матка будет увеличиваться и плацента поднимется, тогда и кровотечение прекратится. Думаю, макс. ещё с недельку надо потерпеть ну и, конечно, постельный режим соблюдать. П.С. у меня было 2 кровотечения на ранних сроках из-за низкой плаценты. Провалялась в больнице 5 недель в общей сложности, пока не перестало кровить/мазаться.

расскажу о себе. мазало и кровило с 6 по 17 неделю, при чем так "подленько")))) только успокоюсь, что вроде нормально всё, как опять, при чем иногда прямо текло по ногам (сори за подробности), на узи, кроме низкой плацентации, ничего не видели, иногда находили гематому (ну это недель до 10 где-то), чаще всего НИЧЕГО, ребенок нормально, по срокам, все параметры идеальны, но кровит. Как мне потом обьяснял завгинекологии, с огромным стажем, что у меня при всем самое удачное стечение обстоятельств, гематома образовывается возле нижнего края плаценты, возле вн. зева и сразу выходит, не отслаивая больше, не собираясь там. В 13 недель было 1 см от зева, в 20 уже 3 см, а в 32 недели плацента вообще была на дне. кровить перестало резко недель в 17, и больше не кровило. При беременности особо не активничала, но и не лежала влежку.

Я к чему это все, меня это так утомляло, именно вот эта непредсказуемость, что вроде хорошо,хорошо и снова кровь, что когда полилось в 14 недель очень

Источник

Пошла кровь на 16 неделе беременности - повод насторожиться

Во время беременности каждая неделя готовит будущей маме новые открытия и ощущения. На протяжении всего отрезка времени, в течение которого организм проходит необходимые изменения, формируется крепкая привязанность матери к малышу.

Плод на 16 неделе беременности

Одно из самых главных событий на 16 неделе беременности для будущих родителей – это возможность узнать пол ребёнка. В это время малыш достигает такого уровня развития, при котором на УЗИ можно отчетливо рассмотреть гениталии и понять, кем будет будущий кроха. Если это девочка, то в этот момент у неё происходит формирование яичников, количество яйцеклеток в которых достигает 5 миллионов. Также происходит процесс опускания их из брюшной полости в тазобедренную часть.

Для мам большой радостью будет ощутить движения малыша внутри себя. Скелет и мышцы плода достигают в этот момент такой степени развития, при которой все движения начинают быть более осознанными и координируемыми. Будущий малыш в этот период начинает вести себя очень забавно, он играет внутри матки, кувыркается, толкается. За счёт того, что между ним и мамой ещё достаточно много околоплодной жидкости, это чувствуется не так сильно, как на более поздних сроках.

Мышечная система на лице ребенка также становится более развитой и позволяет ему улыбаться, подмигивать и всячески играть с мимикой. На лице в этот период уже можно заметить брови, начинают появляться ресницы, расти волосы на голове. А всё лицо и тело будущего младенца покрывает невесомый и нежный волосяной пушок, который исчезает к родам.

На 16 неделе младенец начинает воспринимать звуки из окружающего мира, хотя его слуховая система ещё не до конца сформирована. В этот период будущая мама может начать разговаривать с ребёнком, читать ему сказки или петь колыбельные. Полезно будет слуша

Источник

13 Неделя беременности кровит

Кровотечения на 13 неделе: чем это опасно?

Второй триместр, как правило, считается одним из самых лучших периодов в вынашивании малыша. Действительно, на этом сроке угроза самопроизвольного выкидыша практически равна нулю, будущая роженица чувствует себя отлично.

Малыш продолжает активно развиваться в утробе. Закладывают маленькие косточки его будущих ребер. Все 20 молочных зубов уже прочно обосновались во рту.

Начинает постепенно функционировать кишечник, где расположились мелкие ворсинки для переваривания пищи, а поджелудочная железа уже вовсю выделяет инсулин. Происходят разительные изменения и во внешнем облике крохи. Так с каждым днем его лицо все больше напоминает привычное человеческому облику. Глазки и ушки постепенно сближаются и занимают свои привычные места. Ротик и подбородок отчетливо выделяют, а ручки уже не такие длинные, как раньше. Малыш постоянно кувыркается в утробе, попеременно сосет мальчики, самостоятельно разжимает кулачки.

Будущая роженица также, как правило, не жалуется на свое самочувствие, однако возможны серьезные кровотечения на 13 неделе беременности. Сейчас самое время больше уделять внимания правильному питанию, позитивным книжкам и отсутствию стресса. Некоторые представительницы прекрасно пола, у которых уже достаточно сильно выделяется животик, что не скрыть от посторонних глаз, начинают закупаться специальной одеждой для беременных.

Действительно, помимо увеличенного в размерах животика, изменения касаются и молочных желез. Здесь уже не обойтись без удобного бюстгальтера. У некоторых дам начинает проявляться самое первое молозиво. Одним словом, этот период буквально создан, чтобы наслаждаться жизнью и беременностью. Однако не все так прекрасно.

Многие будущие роженицы замечают на 13 неделе беременности кровотечения. Некоторые впадают в панику, а дру

Источник

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности. В этих случаях врач с помощью ультразвука проверяет, не повреждена ли плацента, и бьется ли сердце эмбриона (начиная с 6-й недели это уже можно определить). Проверяется также, надежно ли закрыт маточный зев.

1. Повреждения маточного зева: наиболее распространенная, но безобидная причина. В это время маточный зев обильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Во время половых сношений или спортивных занятий могут возникнуть повреждения или разрывы сосудов. В этом случае кровотечение на ранних сроках беременности безболезненное, часто слабое и проходит, как правило, через 4-6 часов. Лечение: щадящий режим, отложить занятия спортом на пару дней.

2. «Менструация»: примерно у каждой 50-й беременной в день нормальных месячных наблюдаются легкие мажущие кровянисты

Источник

Кровь на 12 неделе беременности

Кровь на 12 неделе беременности

Что происходит на сроке 12 недель беременности? Почему появилась кровь на 12 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Считается, что во время беременности представительницы прекрасного пола с особым вниманием относятся к своему здоровью, так как каждое возможное отклонение отражается на состоянии плода. Именно поэтому, зачастую заметив выделения красного цвета из половых путей, многие женщины начинают бить тревогу. Действительно, как показывает практика, кровянистые выделения из влагалища чаще всего являются не добрым признаком.

Следует заметить, что на сроке 12 недель беременности даже самые незначительные кровотечение требуют немедленной консультации с врачом, так как определяются как весьма опасный признак. Не смотря на то, что кровотечения при беременности и являются частым сопровождающим признаком, все же рисковать своим здоровьем и состоянием плода не стоит.

Особенно опасными считаются те кровянистые выделения, которые также сопровождаются схваткообразными периодическими болями внизу живота. Помимо выкидыша такие признаки зачастую являются свидетельством так называемой внематочной беременности, которая в свою очередь представляет собой серьезную угрозу здоровью будущей роженицы.

Кровь на 12 неделе беременности не всегда является признаком опасности и выкидыша. Как утверждают специалисты, если кровь появляется после очередного полового акта, это свидетельствует о возможной эрозии шейки матки. При осмотре гинеколог может подтвердить или опровергнуть данный диагноз и при необходимости назначить соответствующее лечение. Некоторые беременные женщины и вовсе не лечат эрозию во время вынашивания малыша, она самостоятельно затягивается после появления крохи на свет.

болит передняя часть головы при беременности
Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных

Безусловно, только квалифицированный специа

Источник

14 неделя беременности

Для женщины 14-я неделя — настоящий повод для гордости. Ведь она прошла первый триместр беременности, мучаясь токсикозом и плохим настроением. Этот период можно назвать началом второго триместра и замечательного настроения.

Как развивается плод в этот период?

В этот срок ребёнок продолжает развиваться, он уже достиг за прошлый триместр в развитии многих вершин. У него уже работает сердце, которое перекачивает кровь по всему организму. Почки начали работать, выводя ненужную жидкость с организма, плацента полностью сформировалась, теперь она защищает ребёнка от всех неблагоприятных условий и помогает обмену веществ между вами и ребёнком. Печень уже вырабатывает кровь. Сформировался скелет, ручки, ножки. Кишечник функционирует. Все органы уже находятся на своих местах, лишь только некоторые из них продолжают расти вместе с ребёнком, а некоторые ещё в стадии формирования.

В период 14 недели беременности ребёнок визуально уже очень похож на человека, который активно себя ведёт, правда многие движения у него пока рефлекторные, так как нервная система ещё полностью не сформировалась.

Уже к началу 14-й недели ребёнок глотает, чувствует запах и вкусовые качества  уже развиты. Лёгкие сформировались, теперь он дышит. Точнее «вдыхает» околоплодную жидкость. Свой первый настоящий вздох он сделает в первые секунды, когда родится.

Уже развился звук. Он слышит вас и ваш голос становиться самым родным на свете. Также он определяет звуки, которые происходят около вас, может реагировать на музыку.

Кровь у ребёнка, теперь как у взрослого человека, имеет все элементы. Нервная система активно развивается. Скоро появится координация движений.

почему болит верхняя часть живота при беременности
Однако следует помнить, что боль в верхней части живота может свидетельствовать также о заболеваниях органов грудной полости, расположенных в непосредственной близости от диафрагмы (подвижной мышечно-сухожильной пе

Глаза ребёнка ещё закрыты, голова становиться пропорциональна телу. Уши заняли своё место и сформировались. Начинает действовать мышцы лица, малыш уже

Источник

Беременность 14 недель

Плод

14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом – на этом сроке начинается второй триместр беременности. А значит, с этого момента большинство патологий и аномалий для плода уже не так страшны, как на ранних этапах беременности. Активно растущий и развивающийся малыш все больше и больше будет давать о себе знать – уже даже сейчас он вырос до 8-10 см и весит около 30-40 г.

Плод на 14 неделе беременности приобретает еще большую схожесть с человеком, только «в миниатюре». Маленький, он активно двигается, хмурится, сжимает кулачки и, соприкоснувшись с брюшной стенкой, отталкивается от нее. Правда, женщина пока этого не ощущает, хотя многие беременные утверждают, что даже на таком раннем сроке, как 14 недель, чувствовали в себе «перемещения» крохи.

Плод на 14 неделе беременности продолжает «наращивать» костный скелет, у него начинают появляться первые ребра. Удивительно, но уже сейчас малыш готовится к появлению на свет – делая диафрагмой движения, напоминающие дыхательные. Умеет 14-недельный плод уже и вкусы различать: заглатывая амниотическую жидкость, на сладкое ребеночек реагирует учащенными глотательными рефлексами, на кислое или горькое – наоборот, слабыми.

Тело плода сейчас пока еще покрыто плотной защитной смазкой, но под ней на тоненькой коже малыша уже появился пушок, название которому – лануго. Первые и тоненькие волосики, которые покрывают тельце плода (кстати, такой же пушок уже есть на голове малыша) призваны специальную защитную смазку удерживать: благодаря ней в будущем ребеночек легко будет скользить по родовым путям. Помимо того, что мягкий и легкий лануго покрывает все тельце плода, малыш уже может похвастаться наличием бровок и ресниц.

Все системы и органы ребеночка уже заложе

Источник