действие магнезии при беременности

побочные действия магнезии при беременности для чего

Магнезия - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Магнезия Магния сульфат (Магнезия, сульфат магния, английская соль и др.) включает в свой состав магниевую соль серной кислоты. Примесей и вспомогательных веществ данный препарат не содержит.

При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается тем, что препарат способствует притоку воды в просвет кишечника и разжижает каловые массы, которые, увеличиваясь в объеме, вызывают более активную перистальтику кишечника и дефекацию. Улучшение оттока желчи вызывается раздражением стенок двенадцатиперстной кишки и спазмолитическим эффектом. Часть Магнезии выводится почками и поэтому может применяться для достижения мочегонного эффекта.

Помимо этого, сульфат магния, принятый в виде суспензии, может использоваться как противоядие при отравлениях ртутью, свинцом, солями бария и мышьяком. Объяснить такой эффект Магнезии можно тем, что она способна связываться с ядовитым веществом и, обладая слабительным эффектом, быстро выводить его из организма с каловыми массами.

При введении Магнезии внутривенно и внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект. Высокие дозы сульфата магния могут вызывать токолитическое, наркотикоподобное и снотворное действие.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами При внутривенном или внутримышечном введении раствора сульфата магния одновременно с некоторыми другими лекарственными препаратами может наблюдаться усиление или ослабление действия того или иного препарата:

Побочные действия магнезии

У меня тут

Источник

Магнезия при беременности

На протяжении беременности нередко возникают ситуации, требующие врачебного вмешательства. Магнезия во время беременности назначается довольно часто с целью снижения тонуса матки и предотвращения преждевременных родов. Рассмотрим подробнее, что представляет собой этот препарат.

Свойства магнезии

Магнезия, или сульфат магния, имеет вид белого порошка, из которого изготавливается либо раствор для внутримышечного или внутривенного введения, либо суспензия для приема внутрь. Способ применения этого лекарственного средства выбирается в зависимости от показаний.

Перорально магнезия принимается при холецистите, запорах, так как обладает слабительным и желчегонным действием; используется для очищения кишечника перед диагностическими процедурами, при отравлении солями тяжелых металлов.

Сульфат магния, введенный внутривенно или внутримышечно, обладает свойством понижать артериальное давление, оказывая расширяющее действие на кровеносные сосуды, а также диуретическим (мочегонным) эффектом, стимулируя выведение жидкости из организма. У беременных снижает тонус мускулатуры матки.

Показания к применению

Противопоказания

Согласно многим источникам, магнезия на ранних сроках беременности (в первом триместре) не применяется. Скорее всего это связано с тем, что исследования по безопасности ее влияния на формирующийся эмбрион не проводились, а значит нельзя с уверенностью сказать, что она полностью безопасна. На практике, врачи назначают ее пациенткам с гипертонусом матки по своему усмотрению, так как сульфат магния может быть единственным средством, чтобы предотвратить выкидыш.

Побочные эффекты

Обычно врач предупреждает пациентку о возможном появлении некоторых побочных эффектов. При возникновении каких-либо

Источник

Магнезия при беременности: на сто бед один ответ

Магнезия при беременности (она же – сульфат магния, английская соль) - практически универсальное лекарство при разных осложнениях. Это и спазмолитик, и обезболивающее, и сосудорасширяющее, и успокаивающее средство. Чаще всего его назначают при угрозе выкидыша или преждевременных родов, при развитии гестоза и эклампсии. Однако будущая мама должна знать, что у этого препарата есть противопоказания и побочные эффекты.

Магнезия при беременности (она же – сульфат магния, английская соль) - практически универсальное лекарство при разных осложнениях

Действие лекарства

Сульфат магния представляет собой магниевую соль серной кислоты. Это белый порошок, из которого делают раствор для инъекций или суспензию для приема внутрь. Обычно применяют 25%-ный раствор с разовой дозой 20 мл.

Действие магнезии при беременности зависит от способа ее приема. При внутривенных и внутримышечных инъекциях она оказывает сосудорасширяющее, противосудорожное и успокоительное действие. При этом снижается давление и нормализируется сердечный ритм.

При пероральном приеме препарат активизирует работу кишечника, способствуя очищению организма. Проходя через почки, он оказывает также мочегонный эффект.

Кроме того, сульфат магния помогает при отравлении тяжелыми металлами, ртутью, мышьяком. Он связывается с ядовитым веществом и выводит его из организма благодаря своему слабительному эффекту.

Электрофорез с магнезией при беременности делают для расширения сосудов и для достижения успокоительного эффекта. Это менее болезненно, чем уколы. Наиболее распространенный способ введения – это капельница. При этом лекарство капает очень медленно, чтобы предотвратить резкое снижение давления.

Показания к применению

При внутривенном введении лекарство действует мгновенно, при внутримышечном –

Источник

Капельница - магнезия - при беременности. Магнезия при беременности: отзывы и противопоказания

В наши дни все чаще легкое течение дородового периода становится редкостью. Ежегодно возрастает вероятность развития осложнений во время беременности. Для устранения ряда патологий необходима госпитализация, во время которой пациенткам назначаются различные медикаменты, инфузионная терапия. Часто в дородовой период пациенткам назначается капельница. Магнезия для беременных, например, может быть рекомендована для снижения тонуса матки. Благодаря действию средства предотвращаются преждевременные роды.

Средство магнезия (капельница). Инструкция. Описание

Назначение этого медикамента, в последнее время в особенности, весьма распространено. Магния сульфат – белый порошок. Из него можно приготовить как суспензию для перорального приема, так и раствор для введения в вену или в мышцу. Такая капельница (магнезия) при беременности способствует снижению артериального давления благодаря расширяющему действию на кровеносные сосуды, провоцирует легкую сонливость и успокаивает. Препарат уменьшает отечность, возникающую при повышенном суточном диурезе, оказывает противосудорожное действие. Медикамент снижает тонус мышц матки и благотворно влияет на деятельность сердца.

Показания

Данная капельница (магнезия) при беременности назначается в случае повышенного риска преждевременных родов, при приступах эпилепсии и судорожном синдроме. Рекомендовано применение медикамента при гипертонической болезни с частыми кризами. Лекарство назначается для устранения симптомов отравления тяжелыми металлами, эклампсии. Препарат показан при выраженном отечном синдроме, тяжелом гестозе, недостатке магния в организме.

Противопоказания

Не назначается медикамент при сниженном давлении, гиперчувствительности, брадикардии. Такая капельница (магнезия)

Источник

Когда без магнезии при беременности не обойтись

Не у всех женщин беременность проходит без осложнений и патологий. Но если были выявлены какие-либо нарушения, не стоит сразу паниковать и переживать: современная медицина хорошо развита, чтобы успешно справляться со многими проблемами.

Магнезия – популярный препарат, используемый часто при лечении патологий беременности. Его назначают как внутримышечно, так и внутривенно. Ряд врачей полагают, что магнезия при беременности может отрицательно сказаться на плоде, тем не менее, использование лекарства оправданно.

Когда назначается сульфат магния

Магнезию (сульфат магния) могут назначить, когда наблюдается дефицит магния, гипертонусе матки, угроза выкидыша или преждевременных родов, повышенное давление, отечность, гестоз при беременности, предрасположенность к тромбофлебиту, эклампсия (тяжелый токсикоз второй половины беременности). Это лекарство должен прописать гинеколог.

При лечении «Магнезией» применяют внутримышечное или внутривенное ведение. Доза лекарственного средства зависит от состояния беременной женщины. Чаще всего назначают 25% раствор «Магнезии» с разовой дозой 20 миллилитров. Внутримышечные уколы магнезии довольно болезненны. При неправильно сделанной инъекции место укола может воспалиться. Перед уколом требуется согреть раствор и обязательно использовать длинную иглу. Препарат нужно вводить очень медленно: и внутримышечно, и внутривенно.

Влияние магнезии на организм беременной

уменьшение выраженности тахикардии у беременной и возможных тахиаритмий (нарушений ритма, сопровождающихся учащением пульса);

При выраженном недостатке магния организм беременной женщины не может нормально работать. Обычная потребность – 400 мг микроэлемента в сутки, а при беременности надо в 2 раза больше (10 мг на кг веса женщины).

болела в первый месяц беременности
вот угораздило меня!!!!начиталась всяких ужасов!! что скажите? Голосование за лучший ответМыслитель (5321) 5 лет назадКоротко и ясно...спасибо )))Мыслитель (5321) 5 лет назадэээхххх((((....а витамины пьёшь? и чем вообще леч

Как правило, основное количе

Источник

Магнезия при беременности: опасности и польза

Магнезия при беременности широко используется во всем мире для лечения, прежде всего, преэклампсии, эклампсии, преждевременных родов и связанной с ними симптоматики. Преэклампсия, также известная как поздний токсикоз, гестоз или артериальная гипертензия беременных, характеризуется опасным повышением кровяного давления, наличием белка в моче и отеками. В тяжелых случаях состояние приводит также к нарушению зрения, отказу почек, кровоизлияниям в печень и кишечник, отслоению плаценты, задержке развития плода. Преэклампсия может перерасти в эклампсию, когда происходит потеря сознания и начинаются судороги, а также привести к патологическому изменению состава крови, что смертельно опасно женщины и ребенка.

Многолетние эмпирические и клинические данные подтверждают эффективность сульфата магния, тем не менее остаются вопросы о его безопасности и механизме действия. В отечественном акушерстве Магнезия применяется при малейшем подозрении на гестоз, при повышении давления и отеках, не говоря уже о появлении белка в моче, врачи предлагают беременным отправиться в стационар на сохранение и пройти курс лечения препаратом. Но западные исследования говорят, что преэклампсия поражает всего 2-8% всех беременностей, соответственно, многим женщинам препарат назначается неоправданно. Так зачем колют магнезию беременным и почему она рекомендуется чуть ли не каждой второй будущей матери?

Магнезия — что это

отслойка желтого тела при беременности
Для каждой женщины наступившая желанная беременность — это буря эмоций. Радость от свершившегося чуда, тревога по поводу каждого нового ощущения в своем теле, страх за исход родов, ожидание рождения малыша – каждый из

Магнезия – это гептагидрат сульфата магния или магниевая соль серной кислоты с формулой MgSO4*7H2O. Вещество имеет еще одно название – английская соль, так как оно было получено в конце XVII века из воды минерального источника в городе Эпсоме и широко использовалось в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. С 1906 года оно применяется для лечения судорог. Сегодня этот природный минерал можно найти

Источник

Магнезия для беременных: польза и вред

Для улучшения состояния здоровья беременной женщины применяют проверенные и эффективные препараты, поддерживающие организм матери и ребенка. Одним из таких препаратов является магнезия — магниевая соль серной кислоты. Используется как мочегонное, сосудорасширяющее, противосудорожное, слабительное и желчегонное средство.

Вводится в организм 3 путями: внутрь в виде суспензии, капельницей, внутримышечной инъекцией. Выпускается 25% раствор для инъекций в ампулах по 5 и 10 мл, и порошок для приготовления суспензии.

Зачем капают магнезию

Прямые показания к использованию магнезии при беременности в капельнице — профилактика и лечение гестоза, преэклампсии, для чего сульфат магния используется с доказанной высокой эффективностью во всем мире.

Важно! Гестоз, преэклампсия, артериальная гипертензия ( повышенное давление ) беременных состояние, которое несет угрозу здоровью матери и ребенка, сопровождается судорогами, отеками, нарушением работы почек. Способно привести к кровоизлияниям, отслоению плаценты.

Влияние на течение беременности

При беременности к медикаментам прибегают в крайних случаях, в основном лечение болезненных состояний предпочтительнее проводить с помощью коррекции режима дня, питания, витаминов, фитотерапии.

Не рекомендуется применять препарат в первом триместре, так как нет данных фундаментальных исследований, подтверждающих безопасность магнезии на ранних сроках беременности, в период закладывания всех систем организма плода. Магния сульфат способен проникать сквозь плаценту, вот почему до 12-14 недель для сохранения, при угрозе прерывания беременности рекомендуют использовать другие препараты.

Знаете ли вы? Английская соль старинное название сульфата магния, впервые

Источник