алкоголь и никотин во время беременности

Система поощрения на форуме Владдети.ру

Сообщений [ 14 ]

1. Курение, к сожалению, наиболее частая из вредных привычек среди беременных. Несмотря на вред от курения для здоровья, процент курящих женщин в последнее время значительно увеличился. Еще более вырос процент курящих девушек-подростков и превышает процент курящих юношей.

Хотя курение вредит и здоровью матери и здоровью будущего ребенка, только 20% женщин отказывается от курения во время беременности.

Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещении, т. е. является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение.

Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты).

Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что в

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Курение и алкоголь во время беременности

Подруга в начале беременности время от времени курила (когда ещё не знала, что ждёт ребёнка). Как узнала - сразу бросила. Сейчас уже родила - ребёнок полностью здоров.

!!! Только не надо расписывать как вредно это для ребёнка, какие последствия - это итак ясно и понятно!!! Меня интересует ваш реальный опыт!

Знакомая до беременности курила где то года 2-3, во время беременности курила до 5-го месяца. Немного правда, одну-две сигареты в день. Ребенок родился абсолютно здоровым.

У меня много подруг которые уже родили. И все не много покуривали. Дети здоровы. Но это не призыв не бросать курить. Одна даже не много напилась на 7 или 8 месяце. Одна выпивала на празники по две кружки пива. Все окей.

Во время беременностей не пила и не курила, но все время стриглась и красила волосы во время второй беременности в отличие от первой, еще ногти акриловые не снимала, оба ребенка здоровы.

Одна моя дальняя знакомая и пила и курила как поровоз всю беременность, ребенок сейчас ходит в школу, со здоровьем и с учебой никаких проблем, слава богу нет, но мне кажется просто повезло!

Я курила превые 1,5 месяца, пока не знала. Потом покуривала одну сигратеру в месяц. Пила немного пива. Красное вино поглащала бокалами. Если видела красное вино- все не могла я усидеть, просто как зомби шла наливала себе и если никто меня не уводил, могла всю бутылку выпить сама. И вообще все красное меня привлекало ужасно. Ребенок здоров, ТТТ. Но тоже любит красное вино.

Подруга курила всю беременность, ребенок родился с больными почками, курение повлияло или нет- не знаю, но ни у кого в семье у них с почками проблем нет. Пр

Источник

Как влияет на беременность алкоголь и никотин? 15 фактов

1. При беременности нет «безопасной» дозы алкоголя. Особенно вреден алкоголь на ранних сроках беременности – в первые три месяца внутриутробного развития малыша – когда происходит формирование будущих органов и тканей эмбриона.

Многие женщины узнают о беременности только через месяц или два после зачатия. Если в этот период употреблялся алкоголь, надо обязательно сообщить об этом врачу, который ведет беременность. Этот факт он учтет при исследованиях состояния плода.

Но не нужно волноваться заранее: редкое или вообще однократное употребление алкоголя почти никогда не оказывает необратимое влияние на эмбрион.

Получить информацию по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя, можно, позвонив в телефонную справочную службу «Здоровая Россия». Горячая линия работает по номеру 8-800-200-0-200. Звонки на нее бесплатны из всех регионов России.

2. Алкоголь считается одним из самых опасных для человеческого эмбриона ядов. Организм малыша не в состоянии справиться не только с самим спиртом, но и с продуктом его разложения — ацетальдегидом, который тоже отравляет еще незрелые органы плода.

3. Токсические вещества, выделяемые при переработке алкоголя, могут влиять на генетическую информацию клеток малыша, нарушая ее правильное копирование и нормальное развитие органов.

4. Особенно опасен спирт для клеток нервной системы плода. Если он воздействует на малыша в утробе регулярно, структуры его мозга нарушаются, он сам отстает в развитии и может впоследствии страдать умственной неполноценностью. Это называется фетальный алкогольный синдром.

5. Регулярный прием алкоголя приводит к дефициту в организме матери необходимых для поддержания беременности гормонов, например, тестостерона, а также и фолиевой кислоты — это

Источник

Курение во время беременности

Пожалуй, никто не возьмется спорить, что курение вредно любой молодой женщине. Но когда она находится в положении, наносимый никотином ущерб несоизмеримо возрастает. Ведь больше всего от привычки попыхтеть страдают нерожденные дети.

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод курит вместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред. В этом контексте можно сказать лишь одно: курение крайне вредно и опасно для вас и будущего ребенка! Н

Источник

Последствия курения и употребления алкоголя при беременности

Выносить и родить здорового ребенка — мечта большинства женщин, но вот сделать свою беременность безопасной и максимально полезной для будущего дитя способны не все. Некоторые женщины совершенно искренне считают, что вред курения при беременности сильно преувеличен, а алкоголь во время беременности в разумных пределах совершенно безопасен для будущего ребенка. Так это или нет, попробуем разобраться вместе.

Какие последствия вызывает алкоголь во время беременности

Вне зависимости от частоты и периодичности употребления спиртных напитков до зачатия, узнав о своей беременности первой реакцией женщины обычно становится тревога за здоровье будущего ребенка. Если не брать случаев клинического алкоголизма, зачастую беременная переживает о возможном нанесении вреда для малыша, даже если доза спиртного была минимальной.

Алкоголь на ранних сроках беременности еще до задержки обычно не приносит серьезных последствий, ведь оплодотворенная яйцеклетка еще не закрепилась в матке, и не имеет четкой связи с материнским организмом. Гарантии в этом случае не стопроцентные, но поводы для волнений в этом случае минимальны. Если женщина действительно переживает за будущего ребенка, употребление спиртного в любом количестве и виде должно быть сразу же прекращено с появлением первых подозрений на «интересное положение».

Зачастую алкоголь на первых неделях беременности принимается не специально, ведь женщина может еще не знать о будущем материнстве. Особенно часто это случается, если беременность была незапланированной.

Большой риск для будущего потомства возникает, если зачатие произошло в пьяном угаре и оба участника выпили спиртное в достаточном количестве.

через сколько дней появляются признаки беременности и какие
Беременность, особенно когда она долгожданная, проявляется постепенно, очень мягко. Редко, когда практически сразу женщина может явно ощущать признаки или симптомы этого состояния. Но, все же если быть внимательной, пр

Негативное влияние спиртосодержащих веществ на мужские и женские половые клетки еще до конца не изуч

Источник

Влияние никотина во время беременности

По статистике около 30% женщин курят сигареты будучи беременными. Никотин во время беременности наносит вред не только курящей женщине, но и ее ребенку. Вред от сигарет доказан уже давно. В состав сигареты входит никотин, который вызывает сужение сосудов и пагубно влияет на плаценту. Угарный газ для беременной женщины вреден тем, что не переносит кислород к каждой клетке плода.

Сигарета дает такое влияние на организм, что канцерогенные смолы могут вызывать мутации. Если у вас хроническая зависимость от сигарет, то необходимо использовать все доступные способы, чтобы отказаться от никотиновой зависимости. Ведь в первую очередь вы наносите вред не только себе, но и вашему ребенку. Никотин попадая в легкие, сразу всасывается в кровь и нарушает работу систем всего организма.

У беременной женщины организм должен работать как часы, чтобы влияние на утробное развитие вашего малыша протекало без осложнений. Беременность, роды и никотин понятия абсолютно несовместимые. Даже электронная сигарета способна нанести вред уязвимому организму во время беременности, ведь в состав электронной сигареты входят курительные смеси, вредные ароматизаторы, смолы и прочие вещества. У женщин, которые злоупотребляли курением во время беременности, чаще остальных наблюдались осложнения.

Какой вред оказывает никотин на беременность?

Сигареты оказывают влияние на общее кровообращение, а соответственно и на развитие плода. Малыш в утробе зависим от кислорода и питания матери. Если мать будет курить, то ребенок получит такую же дозу никотиновой интоксикации, что и его мама.

как называется таблетки от беременности в течении 72
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Плацента является связующим звеном между матерью и плодом. Когда никотиновая доза поступает в организм матери, кислород в ее крови меняется на угарный газ, который лишает все органы и мышцы кислорода. Когда беременная женщина выкуривает одну си

Источник

Курение во время беременности

я всегда была заядлой курильщицей(пачка в день как минимум), но за время беременности выкурила всего пару сигарет - я просто представляла как мой малыш корчится от сигаретного дыма и как тяжело ему и как то совесть не позволяла курить, а во время выкуривания - этой парочки сигарет(очень меня разнервировали), я чуть не плача просила прощения у малыша, и просила чтоб он ну чуть-чуточку потерпел ии что я больше не буду...

я слышала,что иногда курящим женщинам при беременности "разрешают" изредка курить,потому что резкое прекращение курения - это для организма больший стресс,чем пара сигарет...Но я все равно брошу,когда дело до беременности дойдет.

Что я об этом думаю? Я думаю об астматиках и аллергиках. Практически все они задыхались в утробе по маминой дурости. Удачи вам.

а я не могла курить, жуткий токсикоз был, запахи вообще никакие не могла переносить, нк говоря уже о сигаретах. щас курить хочется, тока страшно что плохо станет, останавливает неприятные воспоминания о бесконечной рвоте. не знаю решусь ли я снова взять сигарету.

моей знакомой через 3 недели рожать,дымит как паровоз всю беременность(бросать типа вредно,говорит),еще и пьет пиво,мотивируя это тем "что пивные дрожжи полезны",женилась на парне,бывшем наркомане,4 раза сидевшим.короче,тихий ужас.....а заметьте,мать у нее директор детского дома культуры и педагог с многолетним стажем......

Автор, если действительно стыдно, потерпите уж до родов. Уверяю Вас, это не смертельно. Я курить бросала, кстати, когда не то что беременная была, а когда только начала планировать беременность, где-то за полгода до зачатия. Поверьте, здоровье малыша того стоит.

Как только узнала, что беременна - немедленно прекратила курить и с тех пор не курю (курила где-то по полпачки в день), такое горячее было желание дать своему малышу самое лучшее, чт

Источник