забеременела сразу после внематочной беременности что делать

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Забеременела. Что делать дальше?)

Здравствуйте! вчера сделала тест - положительный. Ребенок не совсем запланированный, но мы с мужем рады. По подсчетам примерно 3 недели, задержка пару дней Так вот, в связи с этим событием возникает масса вопросов. Я надеюсь что Вы поможете мне найти ответы. Постараюсь коротко)

2. Т.к. ребенка мы на данный момент не планировали, мы не сдавали никакие анализы. Чем это чревато? У кого то наверняка было также..

3. В последний месяц выдалось много праздников и событий (у друзей), поэтому имел место алкоголь (не крепкий, только слабые коктейли и пиво), а также кальян. Насколько это может отразиться? Естественно сейчас ничего этого не будет.

3 недели - очень маленький срок, чтобы обсуждать это с подругами. Я до 15 недель никому из подруг не говорила. А вообще лучше первый триместр не распространяться.

идти к врачу и держать все на контроле,позже на учет поставят.меньше читать про пугающие вещи о беременных,больше положительных эмоций и привыкать к приятной мысле,что Вас двое.

идти к врачу и держать все на контроле,позже на учет поставят.меньше читать про пугающие вещи о беременных,больше положительных эмоций и привыкать к приятной мысле,что Вас двое.

Здравствуйте! вчера сделала тест - положительный. Ребенок не совсем запланированный, но мы с мужем рады. По подсчетам примерно 3 недели, задержка пару дней Так вот, в связи с этим событием возникает масса вопросов. Я надеюсь что Вы поможете мне найти ответы. Постараюсь коротко)1. Когда же все таки идти в больницу? (рано не хотелось бы, опасаюсь, наслышана о печальных исходах)2. Т.к. ребенка мы на данный момент не планировали, мы не сдавали никакие анализы. Чем это чревато? У кого то наверняка было также..3. В последний месяц выдалось много праздников и событий (у друзей), поэтому имел место алкоголь (не крепкий, только слабые коктейли и пиво

Источник

Привет всем! В сентябре сделали операцию после внематочной беременности. Когда я смогу планировать зачатие ребеночка? У нас уже есть сын, 5 лет. Хотим дочку.

Яшка, я забеременела в следующем месяце после операции. Конкретно: 14 июня операция, 29 июля - зачатие. Беременность протекала отлично. Аришке уже 5 лет почти. Дерзайте! Нет никакого смысла оттягивать. Все уже давно восстановилось.

Яшка, мне после внематочной лечащий врач советовал подождать 2-3 месяца (ну это наверно на всякий случай), но получалось так что новая беременность целый год не наступала без всякой контрацепции, может организм сам решит когда пора? Кстати, теперь первым делом УЗИ недель в 5, и только потом позволяю себе порадоваться

Вот и я попала в эту темку... Мне врач тоже сказал подождать с новой беременность 2-3 месяца. Хочу узнать, кто-то проходил с такой проблемой какие-то дополнительные обследования? Как справились со страхом?

а вот так и справились... Был, конечно, страх - куда от него денешься... НО вероятность того, что следующая беременность опять будет внематочной, на самом деле, ничтожно мала. А то, что бывает редко - не бывает никогда. Говорите себе "Два раза в одну реку не войдешь"

мне советовали проверить проходимость другой трубы, но я отказалось, так как посчитала, что вмешательство пользы не принесет. В любом случае со следующей беременностью, решила я, я узнаю проходима она или нет (из серии черного юмора, конечно).

Золотце, Врачи молодцы, что сохранили вам трубу. Шансы на зачатие у вас удваиваются, чем с одной трубой, можно сказать все 100 %. Я никаких обследований не проводила, но беременность не наступала 8 месяцев. муж начал переживать, уговаривал поехать в обл. центр на обследование. Я решила, что надо переключиться на что-то другое: затеяли ремонт. И...все получилось! Не переживай

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Забеременеть после операции по удалению маточной трубы удаётся не сразу. Шансы падают примерно в два раза, хотя всё индивидуально.

Первый совет, который рекомендуют специалисты женщинам, пережившим операционное вмешательство – предохраняться от беременности минимум шесть месяцев. В качестве метода предохранения рекомендуют применять противозачаточные таблетки. Они дают стопроцентный результат и позволяют «отдохнуть» яичникам, после чего те работают во много раз лучше. Оральные контрацептивы содержат в составе двадцать-тридцать грамм этинилэстрадиола. Это:

Таблетки принимают в начале следующего за операцией цикла месячных. Сексом заниматься не следует в течение месяца после операции.

Планирующим вторую беременность после внематочной беременности, необходимо пройти полное обследование. Так как маточная труба теперь одна, необходимо сделать всё наилучшим образом, во избежание повторения ситуации. Обоим партнёрам необходимо сдать все анализы, чтобы выявить все инфекции, которые передаются половым путём. Даже если похожие анализы делали не так давно, их необходимо сдать повторно. Бактерии могут вызвать воспаление в маточной трубе, которое может привести к образованию спаек. А они мешают продвижению оплодотворённой яйцеклетки. Необходимо заранее пройти обследование на проходимость маточной трубы. Процедура называется гистеросальпингография. Маточная труба заполняется специальным раствором и при помощи рентгеновского аппарата проверяют наличие спаек.

Большинство специалистов придерживаются мнения, что овуляция у полностью здоровых женщин происходит поочерёдно то в одном, то в другом яичнике. Но на практике всё происходит иначе, обычно «в лидерах» один яичник. Будущей маме очень посчастливится, если этот яичник окажется на той же стороне, на которой

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

бессонница при беременности во втором триместре что делать
Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время б

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Внематочная беременность. Что дальше?

Диагностика внематочной беременности, лечение и подготовка к следующей беременности после внематочной

Специалисты полагают, что новую беременность после внематочной можно планировать через полгода — год после операции на трубах. Зачастую после неудачной попытки, закончившейся оперативным вмешательством, женщина задает себе вопрос: что же делать, чтобы следующая беременность закончилась более благополучно? Для этого не стоит терять время и эмоции даром — следует направить их в рациональное русло. За отведенное до следующей беременности время надо по возможности узнать все о причинах наступления предыдущей внематочной беременности и по возможности их исключить.

Что такое внематочная беременность?

В норме беременность развивается в полости матки, куда по маточным трубам доходит оплодотворенная яйцеклетка, которая внедряется в подготовленную слизистую оболочку матки. Интересно заметить, что встречаются сперматозоид и яйцеклетка не в полости матки, а в маточной трубе. Они сливаются и дают начало новой жизни.

Но в некоторых случаях (к счастью, не очень часто — не более 1,5-2% всех беременностей) оплодотворенная яйцеклетка в силу разных причин не попадает в полость матки, а задерживается в маточной трубе (95% случаев внематочной беременности). Порой, в редких случаях, беременность может развиваться в брюшной полости, на яичнике, в шейке матки и в других органах. Однако общий удельный вес данных форм внематочной беременности не превышает 5% от всех случаев этого состояния.

due date перевод при беременности
· Пособие на случай многоплодных родов выплачивается в случае многоплодных родов и до достижения детьми семилетнего возраста.

В 2006 году 4,6 процента из общего числа детей, родившихся в Израиле, родились в результате

Многих женщин интересует вопрос: так чем же опасна внематочная беременность? Дело в том, что в маточной трубе, брюшной полости и в других органах, помимо матки, нет развитой специальной слизистой оболочки, которая необходима для прикрепления и нормального развития плодного яйца. При прогресси

Источник

забеременела сразу после

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременела сразу после' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременела сразу после

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является наиболее либеральным в Европе. Каким должно быть правовое сопровождение вспомогательных репродуктивных технологий, какими правами обеспечены родители, доноры и суррогатные матери.

Синдром истощения функции яичников, также известный как преждевременная недостаточность яичников, - это утрата нормальной функции яичников у женщин в возрасте до 40 лет.

Вопросы и ответы по: забеременела сразу после

Подскажите что делать-принимаю свечи Полижинакс,12числа последняя свечка,а овуляция по моим подсчетам 13числа-Можно ли забеременеть сразу после приёма Полижинакса и антибиотиков это как то повлияет на развитие плода?

Добрый день! Меня зовут Юля.Мне 27 лет. Замужем.В декабре прошлого года мне делали лапароскопию. Удалял

Источник