беременность и противоаллергические препараты

Самые безопасные противоаллергические препараты для беременных

Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – организм беременной женщины становится особенно чувствительным.

Аллергия может быть опасной для здоровья женщины и ребенка, если реакция протекает тяжело, поэтому женщины-аллергики особенно внимательно должны относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

Аллергия при беременности: причины

Выявить причины аллергии довольно трудно. Это нестандартная реакция иммунной системы на совершенно неопасные факторы окружающей среды. Иммунитет распознает обычную еду, пыльцу, пыль, шерсть как враждебные факторы, поэтому дает ответную реакцию в виде аллергии.

Во время беременности можно столкнуться с различными аллергическими реакциями, которые до этого не наблюдались, или же наоборот, аллергия, которая мучила до этого, сглаживается. Предсказать это заранее невозможно.

Противоаллергические препараты для беременных помогут ослабить симптомы, однако далеко не все они разрешены.  Влияние самой аллергии на плод определить трудно. Оно зависит от тяжести протекания реакции. В любом случае плохое состояние матери сказывается на состоянии ребенка. Серьезные проявления типа астмы, сильного отека, кашля, отека гортани, анафилактического шока могут привести к гибели, поэтому требуют постоянного наблюдения и лечения.

Во время беременности аллергия может возникать как реакция на плод. Сразу после зачатия организм может реагировать на плод как на чужеродное тело, как правило, развивается токсикоз. Через некоторое время организм адаптируется к эмбриону, и реакция исчезает сама собой.

Если аллергия уже была раньше, она может как обостриться, так и сгладит

Источник

Противоаллергические препараты для беременных

От проявления аллергии никто не застрахован. Особенно опасно подобное состояние во время вынашивания ребенка. Если подобные реакции представляют угрозу для жизни матери и ее не рожденного ребенка, ухудшают общее состояние беременной, то лечащий специалист назначает безопасные антигистаминные средства, разрешенные для беременных.

Восприимчивостью к реакциям обладают женщины, имеющие предрасположенность к различного рода аллергиям, она также может неожиданно возникнуть у любой беременной, раньше не ощущавшей признаки аллергии. Если до наступления беременности женщина принимала определенные препараты, эффективно устраняющие нежелательные признаки аллергии, то сейчас ей стоит задуматься о том, какие антигистаминные препараты можно использовать длительное время без вреда для ее малютки?

Распространенные формы аллергических реакций у будущих мам

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Если будущая мама по природе хронический аллергик, то подобные реакции у нее могут проявляться в различной форме — от легкой до тяжелой формы. Зачастую беременные могут проявлять восприимчивость к следующим формам нежелательных реакций:

аллергический ринит — это характерный признак, проявляющий себя во время наступления второго триместра вынашивания плода;

Диагностированная аллергия будущей мамочки — это потенциальная угроза гипоксии плода при сильных спазмах важных сосудов плаценты. В качестве основных раздражителей выступают различные сезонные явления, активное потребление пищевых аллергенов, прямой контакт с агрессивной бытовой химией, иные внешние негативные воздействия.

<

Источник

Источник

Какие противоаллергические препараты можно при беременности

Таблетки от аллергии при беременности

В современном цивилизованном мире все больше людей сталкивается с такой проблемой, как аллергия. Ведь не зря ее еще называют «болезнью Цивилизации». На сегодняшний день существует немало медикаментов против аллергии, которые результативно устраняют дискомфортные симптомы болезни и значительно улучшают самочувствие пациента.

Но особо остро стоит вопрос о лечении, если речь идет о женщинах в интересном положении, которые несут двойную ответственность — за себя и за кроху у них под сердцем. Ведь всем известно, что прием любых медикаментов не приветствуется в этот период. Соответственно, будущих мам, которые склонны к аллергии, интересует вопрос, какие противоаллергические таблетки безопасно применять в их положении?

Беременность и «болезнь Цивилизации»

С первых дней беременности в женском организме начинает активно вырабатываться гормон кортизол, который является природным защитным средством от аллергии. Благодаря происходящим изменениям сила аллергических проявлений в период вынашивания малыша значительно уменьшается, а иммунитет более «лояльно» реагирует на раздражители.

Однако, согласно медицинским показателям, практически треть будущих мам страдает аллергией. Бывают случаи, когда женщина впервые сталкивается с данной проблемой именно в период вынашивания малыша. Кстати, реакцию женского организма на различные раздражители зачастую относят к первым признакам беременности.

Но вместе с тем, женщинам-аллергикам, для которых такое состояние является привычным (например, наблюдается сезонная аллергия), врачи настоятельно рекомендуют учитывать данный факт при планировании беременности, так как в первый и третий триместры прием медикаментов крайне нежелателен.

Однако бывает

Источник

Антигистаминные препараты для детей

Аллергия — это обострённое восприятие организмом действия различных веществ (аллергенов). На сегодняшний день это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний и довольно регулярно диагностируется у детей. Проявления его могут быть как слабыми, практически незаметными, так и составлять серьёзную угрозу для жизни. Устранить действие аллергена на детский организм — было бы идеальным выходом из ситуации, но это нереально.

Облегчить состояние и избавить от его проявления помогут антигистаминные (противоаллергические) препараты. Существует три поколения препаратов, каждое из которых оказывает всё меньше побочных эффектов и улучшает результат.

Первого поколения

Впервые эти лекарственные средства начали применять в 1936 г. К первому поколению относят лекарства, обладающие седативным (успокоительным, снотворным) действием — «Дифенгидрамин», «Клемастин», «Хлоропирамин», «Прометазин», «Диметинден», «Фенирамин», «Ципрогептадин», «Хифенадин», «Мебгидролин» и другие. Они дают также обезболивающий эффект, но после нескольких недель ослабляют воздействие. Период, на протяжении которого исчезают проявления аллергии, максимально составляет 8 часов. Их преимуществом является быстрое выведение из организма.

Важно! У детей такие препараты часто вызывают чрезмерную двигательную или речевую активность, а передозировка грозит летальным исходом.

беременности узнать кто родится
У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда з

«Дифенгидрамин» («Димедрол», Diphenhydraminum) — это противоаллергенный препарат в виде порошка, который имеет белый цвет, горький привкус и приводит к снижению чувствительности языка. Он хорошо помогает при многих проявлениях аллергии, но имеет много отрицательных последствий: тревога, вялость, нарушение сердечного ритма, тошнота, понос, запор, нарушение мочеиспускания, сухость слизистых оболочек, снижает остроту ума, приводит к судорога

Источник

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

ошибка теста на беременность отрицательный
Экспресс-тесты на беременность сейчас очень распространены, их можно купить не только в аптеке, но и в супермаркете, в киоске с газетами, у торговцев в электричке… Их невысокая цена и доступность сделали их весьма попу

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (например, антибиотиков), при лечении язвенной болезни, дерматозах и др

Источник

Аллергия при беременности

Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое лучшее, что бывает в жизни. Однако есть и хорошие новости. Ученые доказали, что во время беременности у представительниц слабого пола увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью. Так что, у женщин в «положении» аллергии встречаются реже, а если и бывают, то протекает в более мягкой форме. Даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма и сенная лихорадка во время беременности могут вообще никак себя не проявлять. После родов уровень кортизола в крови постепенно возвращается к норме, и проявления аллергии возобновляются. Если аллергия полностью исчезала при первой беременности, скорее всего то же самое случится и при последующих.

Как беременность может влиять на аллергию?

По статистике, насморк и заложенность носа беспокоят чуть ли не каждую вторую беременную, начиная с 12 недели с момента зачатия.

Если имеется прямая связь между цветением трав (появлением кота в доме, изменением диеты) и проблемой с носом — значит, у женщины случилось обострение аллергического ринита.

Другое аллергическое заболевание — бронхиальная астма — встречается у 2% беременных. Впрочем, если раньше астмы не было, то во время беременности она вряд ли появится. Если астма уже имелась, то ее обострения нужно ждать с 24 по 36 неделю беременности. В течение последних 4 недель перед родами практически у всех женщин с астмой состояние улучшается. Сегодня бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Главное — контроль со стороны врачей. С другой стороны, существуют такие кожные проявления аллергии(например, особый вид «крапивницы»), которые об

Источник