чем можно прервать раннюю беременность


Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

что делать чтобы прервать раннюю беременность

Варианты выхода из нежеланной ситуации: как прервать беременность на раннем сроке?

Каждая женщина имеет право решать (самостоятельно или посоветовавшись со своим партнером) сохранить беременность либо прервать её.

Не усугубляясь в моральный аспект данного вопроса, женщине нужно позаботиться о своем здоровье, так, чтобы в дальнейшем она смогла при желании родить здорового и крепкого малыша. Поэтому наиболее оптимальный срок для прерывания беременности – это первый триместр.

Искусственное прерывание беременности или аборт врачи рекомендуют планировать на самом раннем сроке, до 11-12 недель беременности. Как прервать беременность на раннем сроке, в первые дни, можно ли сделать это без врача, рассмотрим в статье.

Если есть угроза передачи любого неизлечимого заболевания, на генетическом уровне (наследственность) или вирусного (СПИД).

Как медикаментозно прервать раннюю беременность? Как прервать беременность без аборта (вызвать прерывание)? Для того чтобы совершить медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, т.е. спровоцировать кровотечение и самопроизвольный выкидыш, врач назначает специальные лекарственные препараты:

эпостан, выпускается в виде таблеток и свеч, которые можно использовать уже после двух недель задержки менструального цикла, в этом случае есть большая вероятность полного прерывания беременности.

При его применение детородные органы не повреждаются, как это может быть при хирургическом вмешательстве, и осложнения наиболее минимальны.

Медикаментозный аборт не подходит для женщин в период лактации, а так же если беременность наступила в период приема противозачаточных препаратов.

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Медикаментозный аб

Источник

можно ли прервать раннюю беременность

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плод

Источник

чем можно сорвать раннюю беременность

Читайте и узнаете, как сорвать нежелательную беременность

Суть этой проблемы заключается в том, что множество девушек молодого возраста пренебрегают контрацептивами и после полового акта с партнером беременеют. После этого в целях сохранения своего женского здоровья не решаются на аборт.

Проблематика этого вопроса заключается в том, что молодые родители просто не готовы для создания полноценной семьи, что после рождения ребенка сказывается на быту молодой пары.

Стоит заметить, что проблема нежеланного ребенка может возникнуть не только у молодой пары, но и довольно-таки у взрослых людей, которые имеют детей и живут вместе достаточно долго.

Психологический фактор. Множество женщин просто боятся рожать детей. Сам процесс вынашивания ребенка кажется им чем-то невыносимым и страшным. Как правило, такая боязнь возникает у женщин, что уже вынашивали и рожали детей. Стоит заметить, что эта боязнь может возникать после прерывания беременности, не спровоцированного лекарственными препаратами или хирургическим вмешательством, а также при рождении ребенка мертвым. Безусловно, таким женщинам психологическая поддержка просто необходима.

Невозможность позволить себе еще одного ребенка. Основной класс в нашей стране — средний. В Европе и странах запада средний класс является одним из самых обеспеченных слоев населения. В нашей стране — это самый бедный класс. Именно поэтому, множество семей у которых уже есть дети, задумываются над тем, смогут ли они воспитать еще одного ребенка, при этом учитывая помощь от государства.

вакуумная чистка замершей беременности последствия
Замершая беременность (также регресс беременности, неразвивающаяся беременность) – это одна из патологий развития беременности, которая может случиться у женщины в любом возрасте. В какой-то момент плод просто прекра

Патологии плода. В случае, если на обследовании (УЗИ) будут обнаружены какие-либо значительные патологии плода, врачи будут рекомендовать прервать такую беременность. Безусловно, в таком случае, выбор зависит только о

Как сорвать беременно

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

за какое время появляется беременность
Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечает

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плодного яйца, который происходит через несколько часов

Источник