заболевания опасные при беременности

Опасные заболевания при беременности

Во время беременности любая ответственная мамочка стремится оградить себя от любых негативных воздействий и заболеваний. С этой целью она исправно посещает гинеколога, проходит все необходимые обследования и тщательно подходит к планированию малыша. тем не менее, небольшие недомогания и некоторые заболевания далеко не всегда обходят будущую маму стороной. И здесь нужно хорошо понимать. Какие заболевания действительно могут нанести вред ребенку, а какие практически не влияют на малыша. Сегодня мы расскажем Вам об опасных заболеваниях во время беременности, которые ни в коем случае нельзя допустить.

Заболевание корью

Корь представляет собой острое вирусное заболевание, которое сопровождается сильной лихорадкой, интоксикацией организма, воспалением слизистых оболочек и появлением сыпи. Корью часто болеют в детском возрасте, приобретая пожизненный иммунитет к этому заболеванию.

Корь является  опасным заболеванием при беременности  по одной простой причине – она сопровождается очень высокой температурой. Во время беременности серьезное повышение температуры может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Что касается других опасностей, связанных с корью при беременности, то их просто нет. Никаких пороков развития у ребенка, рожденного от переболевшей во время беременности матери, не будет.

В качестве профилактики этого опасного заболевания во время беременности еще до зачатия проводится прививка от кори. Во время беременности проведение прививки строго противопоказано, поэтому обезопасьте себя и своего малыша заранее.

Заболевание желтухой

Если желтуха вызвана возбудителем гепатита А – это очень опасное заболевание во время беременности. Оно отрицательно влияет на течение, исход беременности и здоровье уже родившегося малыша. При заб

Источник

Инфекции при беременности

На сегодняшний день инфекционных заболеваний имеется невероятное множество, и все они, к огромному сожалению, способны представлять реальную опасность для вашего плода. Правду сказать, каждая из таких инфекций в большей или возможно меньшей мере, но однозначно сможет повлиять на ход беременности. И даже более того, в случае осуществления заражения степень негативного воздействия на малыша находящегося в утробе матери будет зависеть от многих общих факторов (к примеру, от срока беременности, а так же от иммунитета самой матери). Существует, конечно же, целый ряд патогенных микроорганизмов, которые смогут крайне негативно повлиять на будущего ребеночка только при наличии неких сопутствующих тому факторов (это какие-либо заболевания, или крайне неблагоприятные условия жизни, и даже частые стрессовые ситуации).

Как вы понимаете данные вопросы ни в коем случае нельзя оставлять без полного и тщательного рассмотрения, ведь действительно множество из подобных инфекций сможет не только крайне негативно повлиять на общее состояние здоровья будущего малыша, но, к сожалению, вообще прервать текущую беременность. В данном материале мы для вас опишем те инфекционные заболевания, которые наиболее опасны для беременной женщины и ее будущего крохи.

Краснуха

Такое заболевание как краснуха вовсе не опасно для жизни уже рожденных детей и, к сожалению, крайне опасно для женщин находящихся в состоянии беременности. Заболевание передается очень быстро воздушно-капельным путем. В том же случае если будущая мамочка заболеет краснухой, то ее будущему малышу все же не удастся избежать тесного контакта с данной инфекцией. А вот последствия такого контакта могут быть самыми негативными и даже плачевными. Это может быть и уменьшение нормальных размеров головного мозга будущего малыша, и изменения глазных яблок, и врожденная катаракта, и

Источник

Опасные симптомы при беременности

Ожидание малыша – исключительный период жизни женщины, наполненный новыми чувствами и эмоциями. Но беременность могут омрачить неприятные и даже опасные симптомы.

Ряд из них – это норма. Но некоторые не только являются поводом для беспокойства, но и служат тревожным сигналом для безотлагательного посещения врача.

Симптомы при беременности опасные для малыша

Прежде всего, насторожить женщину должны кровянистые выделения, имеющие ярко-алый цвет. Это самый угрожающий вид выделений, который однозначно говорит об опасности. Действовать нужно оперативно – вызывать скорую помощь, так как присутствует риск как для жизни мамы, так и для малыша.

Если выделения имеют зелёный цвет и скверный запах, это говорит о наличии заболевания. Часто они сопровождаются зудом. Решение – посетить гинеколога, который по результатам анализов на скрытые инфекции назначит женщине лечение.

«Коричневая мазня» на небольшом сроке говорит о том, что у беременной происходят изменения гормонального состояния. Такие выделения должны насторожить, возможно, организму не хватает определённых гормонов. Поэтому лучше рассказать о них врачу, который с помощью лекарственных препаратов скорректирует состояние беременной либо назначит дополнительное наблюдение в стационаре.

Появившиеся во втором или третьем триместре в большом количестве, водянистые выделения – симптом подтекания околоплодных вод. Поэтому женщине опять-таки нужно посетить врача.

На раннем сроке женщину должны насторожить тянущие боли, локализованные внизу живота продолжающиеся длительное время. Это тревожные и опасные симптомы при беременности.

Болезненные симптомы могут отдавать в поясницу и сопровождаться необычными выделениями. Если боль имеет острую форму, следует проявить бдительность и срочно обратиться к врачу.

Боль на поздних срок

Источник

Опасные инфекции при беременности

Инфекционный процесс – это такой патологический процесс, причиной которого являются микроорганизмы: простейшие, бактерии и вирусы, их еще называют "инфекции". Большинство заболеваний так или иначе связаны с микроорганизмами и их влиянием на организм человека. Наиболее опасна инфекция для организма с пониженным иммунитетом, так как в данном случае даже незначительное инфекционное поражение может привести к тяжелым последствиям.

Иммунитет может быть снижен по многим причинам, в частности снижение иммунитета при беременности является физиологическим процессом, необходимым для нормального развития плода и предотвращения его отторжения организмом матери. Следовательно, во время беременности организм матери крайне уязвим и восприимчив к действию различных микроорганизмов.

Однако, инфекция опасна не только для материнского организма. Ни чуть не менее, а порой более она опасна для организма плода. Не диагностированные инфекции могут приводить к: бесплодию, прерыванию беременности и хроническому невынашиванию, формированию пороков развития и аномалий, внутриутробной гибели плода. Матери необходимо знать какая инфекция чем опасна и как поступать в случае того или иного заболевания, пролонгировать ли беременность или прерывать ее, к чему надо быть готовой, чем можно и чем нельзя лечиться. Для этого необходимо находиться под постоянным контролем врача акушера-гинеколога.

Бактериальные инфекции, которые могут быть наиболее опасными для матери и плода:

1.  Chlamydia trachomatis (Хламидия) – обнаруживается у 40% женщин, у беременных и нет. Наиболее частое проявление – уретрит. Кроме того у женщин может вызывать: бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, пельвиоперитонит. Иногда он может стать причиной внематочной беременности (в случае давно существующего вялотекущего процесса, вызвавшего спайки в

Источник

Опасные болезни при беременности: влияние на плод

Беременность делает женщину счастливой. Но вместе с ощущением счастья зарождения новой жизни в придачу она получает целый ворох различных по своей широте и качеству впечатлений и чувств. Беременная становится более восприимчивой, более чувствительной, иногда раздражительной ко всему происходящему. Она сосредоточена лишь на своих собственных ощущениях и своём новом состоянии. Любое несоответствие или непохожесть в чём-то могут вызвать ненужные волнения и тревоги. На любом сроке беременности они ни к чему и могут оказывать неблагоприятное влияние на плод. Женщина, готовящаяся родить ребёнка, должна испытывать лишь положительные эмоции, быть, по возможности, спокойной и рассудительной, не подвергая себя лишним стрессам и беспричинным расстройствам.

Однако есть периоды, когда подобные расстройства бывают не беспричинны. Подвергая себя опасности заражения любым инфекционным заболеванием, можно вызвать серьёзные последствия, которые скажутся на состоянии, как беременной, так и плода.

Начало второго триместра

Четырнадцать недель — начался второй триместр, который считается своеобразным «экватором беременности». В большинстве случаев все неприятные ощущения первого триместра остаются позади, как правило, проходит токсикоз, вялость и головные боли отступают. У самой беременной появляется желание побольше гулять, активно двигаться, у женщины ощущается некоторый прилив сил. Но есть моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание и при возникающих проблемах срочно обратиться к доктору.

что помогает от токсикоза при беременности народными средствами
Период ожидания ребенка является одним из самых радостных в жизни каждой женщины. Однако иногда беременность омрачается достаточно неприятным состоянием – токсикозом. Практически половина будущих матерей испытывае

Продолжается изменение гормонального фона беременной, что сопровождается выделениями из влагалища и возможным возникновением некоторых заболеваний. Некоторые симптомы, связанные с изменением характера влагалищных выделений на 16 неделе, такие как неприятный запах, жжение, обильность выделений, изм

Источник

Опасные болезни при беременности

Болезни во время беременности опасны тем, что в первую очередь страдает малыш. Опасные болезни в период беременности являются те, которые связаны с torch-комплексом.

O (others) - другие инфекции: хламидиоз, гепатиты В и С, гонококковая инфекция, сифилис, ВИЧ, ветряная оспа, первовирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, листериоз.

Эти болезни при беременности несут угрозу именно при беременности и негативно сказываются на здоровье плода, могут привести к самопроизвольному выкидышу, бесплодию, порокам в развитии малыша или мертворождению. 

Но пугаться заранее не стоит. Нужно вовремя обследоваться и все держать под контролем. Вот и давайте выясним, какие болезни при беременности могут нанести ощутимый вред, а какие только ложную тревогу.

Вирусный гепатит В и С (желтуха)

Заражение этим вирусом проходит через кровь. Это может быть процедура переливания крови, инъекции, гинекологические и стоматологические манипуляции, нанесение татуировок, а также грудное молоко, сперма и слюна. Плод может заразиться как во время родов, так и в утробе матери, через плаценту. Причем, здесь существует такое, что если беременная заразилась на раннем сроке беременности, то ребенок может и не заразиться,  а вот если на позднем сроке, то этот риск повышается в несколько раз. Эта болезнь опасна тем, что вирус, попадая в печень, снижает её работоспособность, а это в свою очередь приводит к возникновению ряда осложнений и может привести к невынашиванию беременности, преждевременным родам, кровотечениям или слабой родовой деятельности.

Герпес половых органов

беременность и лечение зубов мудрости
Заранее прошу без помидоров, так как знаю что такие проблемы надо решать на стадии планирования. Но как обычно бывает, не успела. Разобралась только с верхней челюстью. 

Но вот... вчера жутко заболел корень зуба, кото

Этот вирус при половом контакте передаётся и может находиться очень долго в крови никак себя не проявляя. Практически не лечиться и этим осложняет всю картину. Хорошо только то, что есть огромное множество лекарств, которые

Источник

заболевания, опасные при беременности

Лучше конечно не болеть! Берегите себя и крепкого Вам здоровья: ) смотря, тяжела ли простуда или нет. в аптеке есть лекарства, которые можно беременным и плоду не угрожают!Не настолько болеть, сколько лечиться лекарствами.... Народные средства вам в помощь и травки....)))))) А организм сам справится....)))) я болела, лечилась медом, теплым чаем, постельным режимом и всё. правда простуда была на ранних стадиях...

Практически каждая женщина во время беременности перенесли ОРВИ, наибольшую опасность представляет грипп (часто дает осложнения). Большую опасность представляет длительная высокая температура, осложнения и безконтрольный прием лекарств...

В первые месяцы происходит закладка всех органиов и систем маленького организма, поэтому не только болеть опасно, но и дышать плохим воздухом и есть вредную пищу, но только кто это все соблюдает? А дети все равно рождаются! Так что просто...краснуха опасна и все остальные тоже нежелательны, потому надо до беременности пройти гемосканирование и убрать вс е лишне, чтобы поднялся иммунитет и ребенок родится здоровым. Вообще заболеть при беременности не стоит. Укрепляйте иммунитет...

смотря какая простуда!!!они тоже разные быват))))ну а если нет температуры,то думаю повода для беспокойства не!!! хо лучше поднажать на витамины...и желательно попить чего нибудь ммуостимулирующего! всю беременность на витаминах просидела...Особенно грипп. А так легкая простуда не опасна. Да опасно.Опаснее в начале потому что у ребенка появляются внутренние органы.А у тебя инфекция. Да,очень нежелательны. конечно - нельзя пить лекарства - надо лечится только травами,пить чай с...

http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=16473 Правильнее пиелонефрит, это микробное воспаление почечных лоханок, надо посидет

Источник